Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > [ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Total Views: 4309 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Qboet - 24/07/2012 09:51 AM
#1
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
mau nanya nih agan-agan di mari , ane keliling di forum ini ko ga jarang yang komunitas airsofter di tangerang ??? khusus nya untuk yang springers n kokangers.. army:

bagi kaskuser yang punya unit springers / kokangers tangerang hadir di mari dong ,, biar semakin ramai airsofter di tangerang D

kali aja bisa terbentuk komunitas airsofter springers tangerang :addfriends

jangan lupa pada ninggalin jejak dan bantu :rate5 ya


UPDATE : YANG MAU GABUNG DI GRUP FB PM AJA OK cekpms
Qboet - 24/07/2012 09:56 AM
#2

List Springers dll





1. Qboet [ kutabumi ]
2. Vint2 [ Modernland ]
3. VIPSERIES [ Lippo Village ]
4. kagetoraaja [ Lippo Village ]
5. wahyuHIS [ Ciledug ]
6. joeadjie [ Perum 2 ]
7. ak060502 [ - ]
8. Airsoftfahri87 [ Perum 1 ]
9. gailez [ Perum 1 ]
10. sndocs [ Perum 1 ]
11. tegarhere [ Pasarbaru ]
12. Ary [ kutabumi ]
13. Dendy [ kutabumi ]
14. Redya27 [ - ]
15. R10NE [ Kutabumi ]
16. gugugu [tigaraksa]
17. Lukmanovic07 [ kebon jeruk ,jkt ]
18. Puanyu [ banjarwijaya ]
19. riandino17 [ perum 2 ]
20.
21.
22. mosinagant [ nyasar ti Bandung ] ngakak
Dst...

data ini belum termasuk dengan teman2 yang nanit di ajak skirmsih D

Vint2 - 24/07/2012 10:15 AM
#3

ane ikut meramaikan...
L96 tarcell..(sisanya jangan dilihat,. takut disangka racun)
Spoiler for .



[SPOILER=.]
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers



Spoiler for MODEL

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers


Spoiler for NARSIS GALERY AHHH

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers


Spoiler for GALERY

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[/SPOILER]


Quote:

Berikut foto2 perdana sukiran tgl 23-8-12.
(mohon maap kga smua poto di post..kebanyakan agan2...)
Spoiler for .




Sukiran perkenalan dan perdana tgl 23/8/12


GEAR-UP + RELOAD [SPOILER=.]
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers


Brief

Spoiler for .
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers




Battle field
Spoiler for .



[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers


Ud capek, poto2 dlu dikit agan2
Spoiler for .

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers

[/SPOILER]
Qboet - 24/07/2012 10:24 AM
#4

Quote:
Original Posted By Vint2
booked dlu ya gan...

ane ikut meramaikan...


wah agan vint2 yang ikut skirmish JO bantai di telkom bukan ni ?
Vint2 - 24/07/2012 10:26 AM
#5

Quote:
Original Posted By Qboet
wah agan vint2 yang ikut skirmish JO bantai di telkom bukan ni ?


betul skali gan... yg ikut cm 1 game aj truz pamitan..yg minjem unit dr kang dede trisno( jiyaaaa diperjelas).
ente yg mane yakkk..? ane kga ngeh...
wkwkwkwk....

ente jg sering ketangerang..???
wahhhahaha.. rute kita sama klo gitu:addfriends

Quote:


poto2 SUKIRAN ke dua dalam waktu dekat Tgl 25-8-12 di ALSUT..

Spoiler for

0 [ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Qboet - 24/07/2012 10:34 AM
#6

Quote:
Original Posted By Vint2
ane ikut meramaikan...
L96 tarcell..(sisanya jangan dilihat,. takut disangka racun)


Spoiler for .

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers



Spoiler for MODEL

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers


Spoiler for NARSIS GALERY AHHH

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers


Spoiler for GALERY

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers


wadoww racun kaka cendols
udah ada sniper ni yang mejeng hehe D

semoga semakin banyak pencinta airsofter tangerang yoo

Quote:
Original Posted By Vint2
betul skali gan... yg ikut cm 1 game aj truz pamitan..yg minjem unit dr kang dede trisno( jiyaaaa diperjelas).
ente yg mane yakkk..? ane kga ngeh...
wkwkwkwk....

ente jg sering ketangerang..???
wahhhahaha.. rute kita sama klo gitu:addfriends


iah kang tau ko , yg buru2 mau gawe ya hehe ..
ane yg kita ketemu di bunderan pas nunggu yang lain
unit ane yg SG *pasti lupa hehe

ia kang ,ane ke tangerang kalo lagi libur ni hehe
yoyoy ketemu juga kita disini ngakak
Qboet - 24/07/2012 10:43 AM
#7
reserved
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Qboet - 24/07/2012 10:44 AM
#8
reserved
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Qboet - 24/07/2012 10:46 AM
#9
reserved
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Qboet - 24/07/2012 10:48 AM
#10

[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Qboet - 24/07/2012 10:52 AM
#11
reserved
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Vint2 - 24/07/2012 10:53 AM
#12

Quote:
Original Posted By Qboet
wadoww racun kaka cendols
udah ada sniper ni yang mejeng hehe D

wkwkwkwkw... kan ane bilang jngn liat yg lain..(gimana cara tu coba..wkwkkwk)
iyaa br dpt sempringan nie..hohohohw.. ud di downgrade sesuai komunitas yg ada.
Quote:
Original Posted By Qboet

semoga semakin banyak pencinta airsofter tangerang yoo

ditangerang jg kga kalah banyak koq gan... tp tempat main cm 2 yg ane tau..
di taman sari lippo (PTG) dan di alam sutra (PARLOT).


Quote:
Original Posted By Qboet

iah kang tau ko , yg buru2 mau gawe ya hehe ..
ane yg kita ketemu di bunderan pas nunggu yang lain
unit ane yg SG *pasti lupa hehe

owalaaa... yg pk unit itu bnyk euy.... yg pake BDU SWAT concept jg (item smua) ape gmn yakk...? poho...wkwkwkw

Quote:
Original Posted By Qboet

ia kang ,ane ke tangerang kalo lagi libur ni hehe
yoyoy ketemu juga kita disini ngakak

ikut komunitas di bandung jg kga...?
Qboet - 24/07/2012 10:55 AM
#13
reserved
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Qboet - 24/07/2012 11:00 AM
#14

Quote:
Original Posted By Vint2
wkwkwkwkw... kan ane bilang jngn liat yg lain..(gimana cara tu coba..wkwkkwk)
iyaa br dpt sempringan nie..hohohohw.. ud di downgrade sesuai komunitas yg ada.

ditangerang jg kga kalah banyak koq gan... tp tempat main cm 2 yg ane tau..
di taman sari lippo (PTG) dan di alam sutra (PARLOT).



owalaaa... yg pk unit itu bnyk euy.... yg pake BDU SWAT concept jg (item smua) ape gmn yakk...? poho...wkwkwkw


ikut komunitas di bandung jg kga...?


adehh ngilerr liat unit nya kang ngakak

ia ini juga saya lagi nyari tempat lagi atau lahan kosong buat di jadiin tempat skirmish kang ,

iahahah yaudah PM in fb/email ente kang nanti ane add dah biar tau ane yg mana hehe

iah ane ikut di B.A.N.T.A.I kang ,
cuma mumpung di tangerang di kumpulin aja airsofter springer disini biar banyak yang bisa ikutan soal nya low budget hoho malus

kl kang vint2 ikut komunitas dimana aja ?
Qboet - 24/07/2012 11:01 AM
#15
reserved
[ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers
Qboet - 24/07/2012 11:03 AM
#16
reserved
ane ambil RULE AND ETIKA dari komunitas springers yang udah ada (ini cuma buat gambaran aja tentang springers)
Quote:

ETIKA AIRSOFTGUN INDONESIA

Dalam hal mengkoleksi dan bermain airsoftgun ada hal-hal yang tidak tertulis tapi patut ditaati bagi siapapun terutama bagi anggota club yang memiliki dan bermain airsoftgun di Indonesia,yaitu :


[*]Tidak menyebut airsoftgun sebagai senjata,akan lebih baik bila menggunakan kata ersop/arsenal.Atau dengan menyebutkan berdasarkan jenis seperti rifle,SMG,dll.Hal ini demi menghindari adanya kesalahpahaman dengan pihak – pihak lain di luar komunitas airsoftgun.

[*]Tidak membawa-bawa airsoftgun anda secara terangan-terangan ataupun dibawa-bawa dalam kendaraan diluar keperluan dan kepentingan dalam mengkoleksi atau bermain airsoftgun (untuk diperbaiki,dibawa ke lokasi permainan,dan lain-lain).

[*]Tidak menggunakan perlengkapan dan aksesories permainan di luar lokasi permainan/skirmish.

[*]Airsoftgun bukanlah alat bela diri,oleh karena itu tidak disarankan menggunakan airsoftgun anda untuk (dengan sengaja,diluar permainan) mencederai orang lain atau dimodifikasi dengan alasan keamanan kecuali ada daya paksa (overmacht) terhadap keselamatan jiwa.

[*]Tidak menggunakan seragam,aksesories (perlengkapan),serta lambang yang berkaitan dengan lembaga Kepolisian Republik Indonesia dan Tentara Nasional Indonesia serta lembaga keamanan dan pertahanan lainnya di dalam wilayah hukum negara Republik Indonesia.

[*]Menjaga nama baik club dan komunitas airsoftgun di Indonesia.

[*]Memahami dan mematuhi aturan dan norma-norma yang berlaku di lokasi permainan airsoftgun.




Quote:
RULE OF GAME

1.di dalam safety zone dilarang menembak

2.hukuman dari aturan no.1 adalah push up.

3.sebelum masuk safety zone diharuskan melepas magazine dari unit dan lakukan 2-3x shoot kearah yang sudah ditentukan, setelah itu unit disimpan di load zone

4.safety zone dibagi 2 zona yaitu safety zone (untuk istirahat, unit airsoft dilarang dibawa masuk area) & load zone(tempat untuk menyimpan unit, reload dan bongkar pasang unit.

5. Untuk pengetesan unit akan disediakan lokasi untuk test unit dan setiap yang melakukan test unit harus google on

6. Saat bermain, sebelum memasuki safety zone goggle/safety glass tidak boleh di lepas dengan kata lain google off hanya boleh didalam safety zone dan diluar dari safety zone harus digunakan

7.dilarang pundung dan berbicara kasar (ditegur atau dilaporkan ke marshall, dihukum suruh istirahat 1-2 game, dan diberi push up), jikalau masih membandel disuruh pulang

8.untuk yang tidak membawa unit dan goggle harus memberitahu sebelumnya apabila mau meminjam unit dan goggle (bagi yang sudah lama bergabung mohon maaf apabila tidak dilayani karena diutamakan bagi yang baru ikut bergabung)

9.untuk unit yang diatas 328/0.2 wajib diposisikan menjadi sniper rifle.

10.untuk unit yang fps 250 keatas diharuskan single shoot, kurang dari itu boleh burst

11. Slam fire dikategorikan sebagai burst dan diwajibkan mematuhi peraturan no. 10

12. Batas fps untuk unit primary non-sniper dan unit secondary maksimal 328 (toleransi sampai 330) fps, pengetesan menggunakan bb 0.2g

13. Batas fps untuk sniper rifle maksimal 328 (toleransi sampai 330) fps, pengetesan menggunakan bb 0.25g

14.bb yang diperbolehkan untuk skirmish hanya bb plastik dengan berat maksimum 0.28g. Penggunaan bb diluar itu diharamkan (kaca,besi,aluminium,timah,keramik, plastik >0.28)

15. Bagi sniper diwajibkan membawa unit secondary dengan ketentuan unit mematuhi peraturan no. 12

16.sepatu,celana panjang dll std harus pakai

17.vest dan bdu lengkap hanya diperbolehkan saat skirmish di area hutan*

18.unit yang diharamkan adalah semua unit selain spring (kecuali dalam skenario tertentu)

19.hit keseluruhan tubuh kecuali area kepala, jika terkena kepala yg menembak dinyatakan hit dan yang tertembak boleh melanjutkan main(asalkan masih sanggup)

20.terdapat pengecualian dari rule no. 19 yaitu apabila memang lawan hanya terlihat kepalanya saja, boleh diperbolehkan headshot dengan jarak minimum 7meter, sniper 10meter

21.jarak tembak minimum 5 meter, 7 meter untuk sniper

22.apabila radius tembak dibawah poin 21 diatas maka :
*head to head tembak ke area kaki
*apabila korban tidak mengetahui/silent kill ucapkan freeze (tidak
berlaku jika lebih dr 1 org)
*jika korban lebih dari 1 orang yang dapat di freeze hanya 1 orang, yang lain nya tembak area kaki

23.jangan membawa2/ menggunakan peralatan airsoftgun diluar area skirmish

24.dilarang mengarahkan laras ke arah kepala rekan lainya

25.smoke bomb,ballistic shield,ketapel diperbolehkan

26.untuk unit yang overspek pada waktu main banci (misal diatas 400) diharuskan single shoot.


*untuk poin yang main di hutan diatas kami haruskan dengan bdu lengkap karena pertimbangan keamanan dan kenyamanan dalam bermain,kita tidak tahu ada binatang apa dan bahaya apa yang ada di hutan.


Quote:
[CENTER][CENTER]KODE ETIK[/CENTER][/CENTER]

Oleh Zulkarnain Akbar Moeis

• Ksatria
Seluruh peserta selalu bersikap ksatria dengan menjunjung tinggi kehormatan dan integritas , menempatkan nilai itu diatas rasa ingin “Menang”. Meski berusaha untuk menjadi peserta yang efektif dan mematikan, Menang selalu menjadi tujuan akhir setelah kesenangan dalam persaudaraan, olahraga, kerjasama team, kemampuan pribadi dan kemampuan taktis lapangan.
• Jujur
Seorang peserta dilarang berlaku curang apapun dan kapanpun, setiap dan seluruh peserta harus dapat memahami, bila dianggap atau jelas-jelas berlaku curang akan dikenakan sangsi termasuk dikeluarkan dari lapangan permainan untuk waktu tertentu atau selamanya, jadi tidak ada alasan untuk berlaku curang.
• Seimbang
Semua peralatan permainanan Airsoft tidak melebihi Muzzle Velocity dari ketentuan yang berlaku.
• Pantang Menyerah
Tidak pernah menyerah, dan tidak akan meninggalkan tim, hingga permainan berakhir. Tanggungjawabnya bukan hanya untuk teman timnya sendiri, tapi untuk semua orang yang ada di lapangan area tempat permainan.
• Patuh Aturan & Peran
Setiap operator/ peserta harus bertindak sesuai dengan peran yang di perolehnya berdasarkan format kegiatan dan harus mematuhi semua aturan serta kode etik Airsoft.
• Tidak ada Kekerasan (Non Violence)
Peserta dilarang terlibat dengan sengaja ataupun tidak dalam suatu kekerasan fisik terhadap teman maupun lawan, selama maupun di luar arena. Segala bentuk kekerasan fisik akan dilaporkan pada pihak yang berwajib.
• Mengakui Kekalahan
Segera setelah terkena HIT, peserta akan mengakui dirinya HIT (mati) sebagai penghargaan bagi lawan yang berhasil mengeliminasinya.
• Jaga Jarak Tembak
Peserta akan selalu meminta lawan untuk menyerah (Silence Hit ) bila jarak lawan terlalu dekat, mengeliminasi lawan tanpa membidik merupakan pencapaian tertinggi dalam operasi. Dan apabila lawan menyuruh kita menyerah dalam jarak dekat maka peserta akan melakukan nya , peserta tidak akan menembak lawan dengan jarak di bawah 5 meter.
• Jaga Bahasa
Peserta tidak akan menggunakan kata-kata kotor untuk menghina, memaki ataupun meneriaki seseorang baik teman maupun lawan dan akan mengingatkan bila ada peserta yang khilaf melakukannya.
“ Prinsip dalam setiap operasi adalah “Bila Anda melakukan suatu kecurangan terhadap orang lain, berarti Anda juga menginginkan orang tersebut melakukan hal sama terhadap diri Anda”. Apabila setiap peserta mengaplikasikannya, akan menumbuhkan sikap positif yang akan berkembang menjadi suatu faktor kesenangan (fun factor) dalam diri para peserta,dan diharapkan semaksimal mungkin.”
• Menjaga Lingkungan
Peserta wajib menjaga keamanan dan kelestarian alam.


SUMBER
Qboet - 24/07/2012 11:04 AM
#17
reserved
ane ambil RULE AND ETIKA dari komunitas springers yang udah ada (ini cuma buat gambaran aja tentang springers)

Quote:
ETIKA SKIRMISH:


1. Perkenalkan dirimu sebelum bermain

Orang kadang tidak begitu suka dengan orang asing yang tiba - tiba
muncul dalam komunitasnya. Perkenalkanlah dirimu, selain buat nambah
temen ada baiknya kita saling mengenal untuk diskusi setelah skirmish
(kecuali dah kenal males knalan lagi palagi 1 kampus)

Kalo lupa nama orang, Jangan malu, itu hal biasa. Tanya aja lagi ok. selalu beri salam pada mereka.

2. Dengerin kalo lagi di Briefing

Sewaktu Hosting ngasih arahan.. please dengerin.. biar gak nanya -
nanya setelah selesai briefing. Sewaktu Team Leader ngasih strategy
juga harus didengerin, jangan sampe kita gak tau apa tugas kita n ntar
malah bikin kacau 1 team. biar ga da hohahe lagi pas main.

3. Pengetahuan tentang Hit

Airsoft adalah GAME OF HONOR. Jangan "curang" karena ini menyangkut
kehormaan anda. mau ga punya kehormatan ????? wanita aja dijaga kehormatannya masa kita ngak !!!!!!. Jika Hit, kasih tanda, boleh angkat tangan, boleh teriak hit. Jadi orang - orang disekitar anda mengetahuinya.(yang hit dan nge hit jgn ngobrol lagi)

Jika anda kena hit itu adalah hal BIASA, jangan terus complain di
belakang, bla bla bla bla" ready to play this game so be ready to die on this game....

Jangan kasih tanda kepada team anda, posisi orang yang nembak anda.
seperti ngasih tanda pake mata, bibir, lidah, telunjuk, apalagi ngasih
tau langsung pake suara (emangnya orang mati bisa ngomong) BE SPORTIF !!.

4. Hati - hati menembakkan airsoft anda, apalagi jika Power Aisoft anda tinggi dan jangan menembak terlalu dekat

Catatan : dalam CQB power 300 FPS keatas termasuk TINGGI, Diatas 400
FPS termasuk TINGGI bila ditembakkan dibawah 7 Meter.

5. Hindarkan BLIND FIRING

Jangan nembak tanpa melihat sasaran, dalam artian cuma moncong ersop doank yang nongol. Takut terlalu dekat dengan sasaran.

Jangan juga langsung menembak semua yang bergerak. Lihat dulu siapa
yang bergerak, bisa jadi wasit atau bukan player yang tiba - tiba masuk

6. Selalu siapkan kata "MAAF"

Kalau anda mengenai orang sampe parah, jangan ragu untuk mengucapkan kata maaf. Yang termasuk kejadian parah seperti :

* Hits yang sampe berdarah
* Hits dalam jarak dekat
* Hits dari belakang, dan mengenai bagian sensitif dari tubuh seperti
telinga, "adik kecil", bibir). Nembak dari tempat gelap yang tidak
pernah tersentuh oleh sinar matahari juga ada baiknya meminta maaf.
kecuali night skirmish
* Terlalu Over nge-Burst
* Nembak orang yang sudah hit
* Nembak rekan sendiri

Meneruskan bermain tanpa meminta maaf, menunjukkan anda tidak peduli
dengan apa yang telah terjadi dan menunjukkan tingkat kedewasaan anda
untuk apa yang telah anda lakukan

Terluka adalah bagian dari game, tapi tidak menjadikan anda untuk bebas
melukai orang. Anda akan kaget melihat efek dari kata "MAAF" yang mampu
untuk merubah keadaan dari situasi yang tidak meng-enak-kan menjadi
keadaan yang lebih nyaman. Hal ini baik untuk situasi seluruh player
ditempat skirmish

Selalu Gunakan safety gear anda dengan benar dan lindungi diri anda.

Catatan : Walau sang korban mengatakan bahwa terluka adalah bagian dari game, sebaikknya anda tidak mendukung hal tersebut, atau malah anda yang mengatakan pada sang korban " terluka adalah bagian dari game" wedewwww tambah kesel tuh si korban, minggu depan langsung upgrade 700
fps.

7. Komplainlah pada tempat yang benar

Mengkonfrontasi langsung orang yang anda pikir Zombie tidaklah baik.
Anda akan terbawa emosi dan tidak dapat berfikir secara logic.
Bicarakanlah pada orang yang tepat, seperti Team Leader atau wasit.

Saat dalam permainan, Jangan langsung teriak - teriak …"Kamu HIT !!!
Kamu HIT !!! dan memaksa orang untuk keluar dari permainan karena ini
adalah hal yang TIDAK SPORTIF. complain ada tempat dan waktunya sendiri

Tidak baik juga kalau tetap menyimpan kejadian buruk di tempat
skirmish, terus dibawa pulang dan malah ditambah dibicarakan di luar. Selesaikan saja langsung di tempat ! tidak perlu
membuat perkara tambah besar


8. Selalu Meminta ijin untuk melihat dan menyentuh Ersop orang lain

Jangan lupa ya.. banyak orang yang suka Bete Kalo ersopnya dipegang dan
dilihat - lihat sama orang lain tanpa meminta ijin. Ersop adalah barang
pribadi yang disayang - sayang.

Kalau anda diberi ijin untuk melihat dan menyentuh ini bukan berarti
anda mendapat ijin untuk menembakkan ersop tersebut. Minta ijin lagi
ok. dan jangan lupa mengucapkan terima kasih

9. Hati - Hati mengarahkan ersop anda

Selama permainan jangan sembarangan ngarahin ersop anda, apalagi saat
anda di Safety Zone. Gak sopan juga kalo ngarahin moncong ersop ke muka
orang waktu di safety zone

10. Selalu Inget kita semua adalah Airsfoter…

Siapa elu, apa Elu, mau Laki, mau perempuan, kaya , miskin, pejabat,
tukang somay, polisi, tukang parkir, pedagang,dokter, mahasiswa, pengangguran, germo,homo, lesbi, dan lain - lain semua SAMA waktu Skirmish… tidak ada
perbedaan.

Ketika anda menggunakan Google dan mengambil ersop anda.. kita semua sama.. kita adalah SASARAN

BB aja tidak mengenal diskriminasi jadi kenapa anda harus diskriminasi ? Perlakukan orang lain dengan hormat dan sopan

11.Jangan Lupa untuk Menyalami Host Team dan ucapkan Goodbye

Ketika anda berkunjung ke tempat skirmish team lain, jangan lupa mereka
memiliki tanggung jawab ketika anda bermain disana. Dengan menyalami
Tim Tuan rumah anda memiliki pengertian atas apa yang telah mereka
lakukan untuk anda. Jangan lupa tanyakan jika biaya yang harus anda
bayar.. untuk itulah perlu untuk mengucapkan goodbye biar gak dikira
anda mau kabur , abis maen gak bayar. hehe

12. Kalo Nemu barang berharga balikin ke Hosting

Kadang kan suka ada kejadian barang - barang jatoh, seperti magazine,
GBB, Dll. Nah Ambil dan serahkan kembali ke Hosting ok. Kecuali BB ..
hehe masak mau dipungut lagi.

13. Perlakukan newbie secara benar

Kita semua pernah menjadi nubie, dan ingat sewaktu masa awal - awal
bermain ersop. ada rasa khawatir buat salah, ada rasa takut, ada rasa
kepala batu dan sok pinter, dll. Nah.. perlakukanlah mereka secara
benar. Help Them. Jangan terlalu keras dan jangan juga terlalu lembut (
hehe tidak mudah ini ) .

14. Kalo terjebak dalam situasi yang tidak menguntungkan, ada baiknya menyerah

Misal waktu anda berada dalam satu ruangan yang tidak ada perlindungan,
dan anda dikepung oleh tiga orang, ada baiknya anda menyerah untuk
menghindarkan rasa sakit akibat BB dari 3 orang hehehe….

15. Hargai Host Team

Hargai ROE yang mereka buat dan mereka berhak untuk menjadi HAKIM untuk setiap kejadian yang ada di lapangan.

Jangan meminta untuk merubah ROE, kalau gak suka.. ya tinggalkan dan jangan main.

16. Airsoft bukanlah MILITER. Waktu ngasih perintah tolong jangan seenak jidat

Ada beberapa Tim yang menggunakan sistem kepangkatan, hal ini baik dan
sudah ada line commandnya tetapi jika pada suatu saat anda bergabung
dengan team - team lain, maka siapa yang akan memimpin ? dan jangan
lupa sesuaikan gaya kepemimpinan anda.

Ingat ini bukan militer, Siapa yang bersedia untuk mati untuk
melindungi anda komandan? Menjadi Komandan tidak menjadikan anda
memilikan kekuasaan absolut untuk mengatur seluruh pasukan anda.
Pasukan yang berasal bukan dari team anda mungkin bisa untuk memilih
mengabaikan perintah anda. Ngamuk - ngamuk sama mereka bukanlah hal
baik komandan.

Cobalah untuk menempatkan player sesuai dengan gaya bermainnya.
Tanyakan langsung pada mereka. dan usahakan untuk mengingat nama.

17. Test Airsoft anda pada tempat yang sudah disediakan

Jangan Tes di sembarangan tempat ya… ntar kalo ada orang tidak pake
google repot. Semua kecelakaan terjadi karena tidak sengaja dan tidak
terprediksi.

18. Beli BB sendiri

"jangan suka minta BB ama temen, apalagi BB mahal!!!!
kalo sekali kali seh gpp, kalo terus2an mah kebangetannn…"

19. Persiapkan diri anda dengan baik

Kalau mau skirmish jangan dadakan lah… persiapan harus ada.

20. Belajar mengenai Hand Signal / Bahasa Isyarat

Ada baiknya kita mempelajari hand signal / bahasa isyarat yang sering
dipakai dalam airsoft. Terlebih jika tidak adanya walkie talkie secara
masalah komunikasi ini termasuk hal yang vital sekali dalam grouping
waktu skirmish.
Kalau bisa tolong.. jangan membakukan hand signal yang aneh - aneh atau berbeda sebagai hand signal resmi dalam club, karena jika suatu saat
pas main bareng tim lain n bikin bahasa isyarat sendiri, maka hanya
Tuhan dan anda-lah yang mengerti.
Tapi kalau hand signal yang dipakai merupakan hand signal general maka
akan mudah sekali mengimplementasikannya dimanapun dan bermain dengan
siapapun.

21. Dan jangan Lupa…. It’s Just A Game

Tidak peduli apa yang terjadi di lapangan, Pada saat BB berhenti
terbang, Kita semua bukanlah anggota dari Special Force Team. Kita
semua balik ke REALITAS dan kehidupan normal kita.


SUMBER
VIPSERIES - 24/07/2012 11:13 AM
#18

Tangerang yah?
Tempat gua tuh p
Gua sukir springan paling pake BAR-10 D
Ehhh LPEG boleh ikut ga? o
Qboet - 24/07/2012 11:21 AM
#19

Quote:
Original Posted By VIPSERIES
Tangerang yah?
Tempat gua tuh p
Gua sukir springan paling pake BAR-10 D
Ehhh LPEG boleh ikut ga? o


oh tentu gan ,, ga masalah ,, yang penting pada ngumpul dulu aja airsofter tangerang D

btw udah ada 2 sniper di mari .. mantap dehh :addfriends
VIPSERIES - 24/07/2012 11:24 AM
#20

^^
saran gua kalo kita mau maen di PTG atau PATRIOT kita closed skirmish aja
Soalnya majority fps 450++ tar kita yg springan gadapet funnya p
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > [ASK] Airosfter Tangerang Springers/kokangers