TokuSenKa
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > Kamen Rider Faiz (2003-2004) ~ "Standing By"
Total Views: 47124 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 46 of 47 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 > 

Reyner.Kazuya - 03/09/2011 07:24 PM
#901

Quote:
Original Posted By corelpuccino


wow kenapa gak donlot yg udah ada sub matabelo:
aku coba jelasin
- orphnoch ada 2 macam (original ama non-original)
maksudnya original dia langsung jadi orphnoch setelah mati, yang non original itu orang yg jadi orphnoch setelah dibunuh ama orphnoch dan bisa survive (gak semua orang yg dibunuh orphnoch bisa jadi orphnoch biasanya setelah bangkit langsung jadi pasir) karena selnya gak kuat nerima gen orphnoch
intinya menurutku sih orphnoch itu kek evolusi dari manusia dan tujuan utama smart brain merubah semua manusia jadi orphnoch
- faiz gear dibuat untuk melindungi king orphnoch (faiz gear hanya bisa dipake orphnoch)
- karena tasnya mari ama takumi mirip
- takumi awalnya emang gak mau tapi dia berubah pikiran abis liat autovajin beraksi wowcantik
- faiz gear ada di toko karena tasnya dicolong ama orang, trus dijual di toko Kamen Rider Faiz (2003-2004) ~ "Standing By"

sisanya selamat menonton, donlot aja yang ada di page one kan udah ada sub dari T-N :travel
Kamen Rider Faiz (2003-2004) ~ "Standing By"Kamen Rider Faiz (2003-2004) ~ "Standing By"

just let Maemon handle this™

yang lokal kan. gag da subnya itu kk corel. dah q donlod gag da bacaan teks apa2 dibawahnya \(
kok bisa tasnya dicolong? yang pas adegan mana, kok q gag liat?
ragnafox - 10/09/2011 01:20 PM
#902

Quote:
Original Posted By Reyner.Kazuya
yang lokal kan. gag da subnya itu kk corel. dah q donlod gag da bacaan teks apa2 dibawahnya \(
kok bisa tasnya dicolong? yang pas adegan mana, kok q gag liat?


lokal dari page 1?
lu nonton pake player apa?
itu udah hardsub seharusnya ada textnya.
Hase0 - 24/09/2011 03:51 PM
#903

nge review dulu
baru selesai nonton whole series
1 kata "MENGECEWAKAN"

gw sendiri coba nnton faiz karena bnyk yg recommend katanya bagus
kamen rider pertama yg gw nnton adalah kuuga
abis itu kabuto

setelah nnton kabuto yg sedikit mengecewakan karena beberapa hal yg ga dijelasin aka plot hole
gw nnton faiz dengan expectation tinggi

pros
finishing lumayan keren
rider design lumayan

cons
TOO MANY PLOT HOLES
ending paling ga jelas
very very slow pace series

darimana coba si kusaka dapet alat buat si faiz berubah jadi accel mode ?
darimana itu alat datengnya alat yg bisa berubah jadi faiz blast mode ?
si yuka mati si kaido kaga nyadar / sedih apa ?
maunya si Smart Brain itu apa coba ga jelas berubah" ga konsisten ?
belt yg buat riotroopers juga ga jelas tujuannya buat apa ?

kemunculan king yg singkat ngebuat kitazaki kek low class orphenoc
and ending macam apa itu ngegantung sekali

ini cuman yg gw mau keluarin
kalo ad yg mau jawabin thanks
no Bata , gw yakin lu semua ud pada dewasa kan buat ber-argument
jadi no offense to anyone yg demen seri ini
PFJb2 - 24/09/2011 04:07 PM
#904

Quote:
Original Posted By Hase0
nge review dulu
baru selesai nonton whole series
1 kata "MENGECEWAKAN"

gw sendiri coba nnton faiz karena bnyk yg recommend katanya bagus
kamen rider pertama yg gw nnton adalah kuuga
abis itu kabuto

setelah nnton kabuto yg sedikit mengecewakan karena beberapa hal yg ga dijelasin aka plot hole
gw nnton faiz dengan expectation tinggi

pros
finishing lumayan keren
rider design lumayan

cons
TOO MANY PLOT HOLES
ending paling ga jelas
very very slow pace series

darimana coba si kusaka dapet alat buat si faiz berubah jadi accel mode ?
darimana itu alat datengnya alat yg bisa berubah jadi faiz blast mode ?
si yuka mati si kaido kaga nyadar / sedih apa ?
maunya si Smart Brain itu apa coba ga jelas berubah" ga konsisten ?
belt yg buat riotroopers juga ga jelas tujuannya buat apa ?

kemunculan king yg singkat ngebuat kitazaki kek low class orphenoc
and ending macam apa itu ngegantung sekali

ini cuman yg gw mau keluarin
kalo ad yg mau jawabin thanks
no Bata , gw yakin lu semua ud pada dewasa kan buat ber-argument
jadi no offense to anyone yg demen seri ini


Sebaiknya ditaro di arena rusuh aja, kayaknya lebih pas ditaro di situ
Takuto - 25/09/2011 01:05 AM
#905

Quote:
Original Posted By Hase0
nge review dulu
baru selesai nonton whole series
1 kata "MENGECEWAKAN"

gw sendiri coba nnton faiz karena bnyk yg recommend katanya bagus
kamen rider pertama yg gw nnton adalah kuuga
abis itu kabuto

setelah nnton kabuto yg sedikit mengecewakan karena beberapa hal yg ga dijelasin aka plot hole
gw nnton faiz dengan expectation tinggi

pros
finishing lumayan keren
rider design lumayan

cons
TOO MANY PLOT HOLES
ending paling ga jelas
very very slow pace series

darimana coba si kusaka dapet alat buat si faiz berubah jadi accel mode ?
darimana itu alat datengnya alat yg bisa berubah jadi faiz blast mode ?
si yuka mati si kaido kaga nyadar / sedih apa ?
maunya si Smart Brain itu apa coba ga jelas berubah" ga konsisten ?
belt yg buat riotroopers juga ga jelas tujuannya buat apa ?

kemunculan king yg singkat ngebuat kitazaki kek low class orphenoc
and ending macam apa itu ngegantung sekali

ini cuman yg gw mau keluarin
kalo ad yg mau jawabin thanks
no Bata , gw yakin lu semua ud pada dewasa kan buat ber-argument
jadi no offense to anyone yg demen seri ini

Pertanyaan pertama - Dari koneksi Hanagata pastinya.
Pertanyaan kedua - Sama dengan pertanyaan kedua.

Perlu diingat kalau 555, 913, dan Delta itu dibuat di masa-masa peralihan kepemimpinan di Smart Brain. Yang melatarbelakangi belt itu juga Hanagata ( CMIIW ).

Pertanyaan ketiga - Perlu diingat kalau Kiba, Yuka, Kaido itu satu tim.
Lihat juga bagaimana Kiba dan Kaido mulai membangun pilihannya masing-masing. Mungkin bukan karena nggak sedih.
Tapi memang nggak ada tempat sedih lagi. Karena Yuka yang jadi mediator Kiba - Kaido sendiri sudah nggak ada.

Pertanyaan keempat - Jelas banget. Mengubah manusia ke tingkat yang lebih unggul dengan cara menggunakan Orphenoch.
Bukan tujuannya yang tak jelas, tapi karena aksi setiap unit inti Smart Brain itu beda-beda sesuai pemahaman mereka sendiri.

Pertanyaan kelima - Kompensasi buat 555, 913, dan Delta yang nyatanya ada di tangan orang-orang yang melindungi manusia.

Komplain - Ini benar-benar komplain paling aneh.
Wajar dong kalau sang raja ada di tier yang berbeda dengan anak buahnya.
Aku bakal nyesel nonton Kuuga kalau ternyata Daguba itu cuma selevel anak buah yang dibantai sama unit Rising Kuuga.

Di Orphenoch itu tak ada class khusus.
Yang ada hanya strata Sired, Original, dan Evolved.

Sired itu hasil suntik jantung-- nggak bisa berubah ke bentuk istimewa.
Original itu hasil kematian-- bisa berubah ke bentuk istimewa.
Evolved itu hasil evolusi-- khusus terjadi sama Arch Orpenoch ( King )

Masa 'sih jelek ?
Kataku ini malah Kamen Rider Heisei terbaik setelah Kuuga.
Quote:
Original Posted By PFJb2
Sebaiknya ditaro di arena rusuh aja, kayaknya lebih pas ditaro di situ


LOL_banget

Sudah ibarat 1 vs 100 kalau dilempar ke arena rusuh p
Hase0 - 25/09/2011 04:10 AM
#906

Quote:
Original Posted By Takuto
Pertanyaan pertama - Dari koneksi Hanagata pastinya.
Pertanyaan kedua - Sama dengan pertanyaan kedua.

Perlu diingat kalau 555, 913, dan Delta itu dibuat di masa-masa peralihan kepemimpinan di Smart Brain. Yang melatarbelakangi belt itu juga Hanagata ( CMIIW ).

Pertanyaan ketiga - Perlu diingat kalau Kiba, Yuka, Kaido itu satu tim.
Lihat juga bagaimana Kiba dan Kaido mulai membangun pilihannya masing-masing. Mungkin bukan karena nggak sedih.
Tapi memang nggak ada tempat sedih lagi. Karena Yuka yang jadi mediator Kiba - Kaido sendiri sudah nggak ada.

Pertanyaan keempat - Jelas banget. Mengubah manusia ke tingkat yang lebih unggul dengan cara menggunakan Orphenoch.
Bukan tujuannya yang tak jelas, tapi karena aksi setiap unit inti Smart Brain itu beda-beda sesuai pemahaman mereka sendiri.

Pertanyaan kelima - Kompensasi buat 555, 913, dan Delta yang nyatanya ada di tangan orang-orang yang melindungi manusia.

Komplain - Ini benar-benar komplain paling aneh.
Wajar dong kalau sang raja ada di tier yang berbeda dengan anak buahnya.
Aku bakal nyesel nonton Kuuga kalau ternyata Daguba itu cuma selevel anak buah yang dibantai sama unit Rising Kuuga.

Di Orphenoch itu tak ada class khusus.
Yang ada hanya strata Sired, Original, dan Evolved.

Sired itu hasil suntik jantung-- nggak bisa berubah ke bentuk istimewa.
Original itu hasil kematian-- bisa berubah ke bentuk istimewa.
Evolved itu hasil evolusi-- khusus terjadi sama Arch Orpenoch ( King )

Masa 'sih jelek ?
Kataku ini malah Kamen Rider Heisei terbaik setelah Kuuga.


LOL_banget

Sudah ibarat 1 vs 100 kalau dilempar ke arena rusuh p


Pertanyaan 1 & 2
episode brp gan dikasihnya ? gw mau coba nnton lagi
soalnya seinget gw tuh ga ada hanagata ngasih begituan

pertanyaan 3
maksud gw justru karena mereka 1 tim gitu lho
masa si kaido kek seakan akan ga terjadi apa"
kalo si keitaro yg ga tau sih masih agak masuk akal (kalo ga salah ampe tamat jg akhirnya keitaro ga tau kalo si yuka mati)

pertanyaan 4
karena perbedaan visi dari setiap member smart brain itulah yg menurut gw bikin ceritanya agak berantakan
mau kill king
mau revive king
mau ambil belt
ad yg mau bunuh semua orphenoc
ad yg mau bunuh semua manusia
nyariin the 4th member sepanjang series buat lucky clover
-______-

Pertanyaan 5
IMO Rio trooper bener bener salah digunakan bgt
karena menurut gw mereka diintroducenya telat sekali
seakan kek ga guna sekilas lewat, pasang muka doang and cuman pemeran figuran sementara
padahal berpotensi keren ini troopersnya

soal si king ini,
terus terang gw kira lucky clover bakal jadi salah satu raja terakhir termasuk si murakami
ternyata setelah king muncul (yg dijelasin scara singkat di akhir" episode) group lucky clover jadi kek orphenoc ecek ecek
jadi kesannya lucky clover + murakami kek figuran doang, padahal sepanjang seri tuh mereka ud di build dominan jadi orphenoc yg kuat sekali apalgi si kitazaki
ga lupa jg mereka sering dibilang terus best of best orphenoc

gak jelek kok gan 555
cuman mengecewakan
gw bilang just ok 555, cuman jauh sekali dari expectation gw, sebab banyak yg bilang bagus
kalo kuuga sih memang ga usa ditanya lagi gan, emang bgs
gw suka kuuga & kabuto

gw tambahin prosnya ni 555 series
- MARI SONODA
ragnafox - 25/09/2011 06:12 PM
#907

[QUOTE=Hase0;517540012]Pertanyaan 1 & 2
episode brp gan dikasihnya ? gw mau coba nnton lagi
soalnya seinget gw tuh ga ada hanagata ngasih begituan

pertanyaan 3
maksud gw justru karena mereka 1 tim gitu lho
masa si kaido kek seakan akan ga terjadi apa"
kalo si keitaro yg ga tau sih masih agak masuk akal (kalo ga salah ampe tamat jg akhirnya keitaro ga tau kalo si yuka mati)

pertanyaan 4
karena perbedaan visi dari setiap member smart brain itulah yg menurut gw bikin ceritanya agak berantakan
mau kill king
mau revive king
mau ambil belt
ad yg mau bunuh semua orphenoc
ad yg mau bunuh semua manusia
nyariin the 4th member sepanjang series buat lucky clover
-______-

Pertanyaan 5
IMO Rio trooper bener bener salah digunakan bgt
karena menurut gw mereka diintroducenya telat sekali
seakan kek ga guna sekilas lewat, pasang muka doang and cuman pemeran figuran sementara
padahal berpotensi keren ini troopersnya

soal si king ini,
terus terang gw kira lucky clover bakal jadi salah satu raja terakhir termasuk si murakami
ternyata setelah king muncul (yg dijelasin scara singkat di akhir" episode) group lucky clover jadi kek orphenoc ecek ecek
jadi kesannya lucky clover + murakami kek figuran doang, padahal sepanjang seri tuh mereka ud di build dominan jadi orphenoc yg kuat sekali apalgi si kitazaki
ga lupa jg mereka sering dibilang terus best of best orphenoc

gak jelek kok gan 555
cuman mengecewakan
gw bilang just ok 555, cuman jauh sekali dari expectation gw, sebab banyak yg bilang bagus
kalo kuuga sih memang ga usa ditanya lagi gan, emang bgs
gw suka kuuga & kabuto

gw tambahin prosnya ni 555 series
- MARI SONODA
Takuto - 25/09/2011 10:00 PM
#908

Secara pribadi menurutku 555 ini sebenarnya sudah ada di tingkat skor 9.5/10.
Kalau ada miss mungkin karena kemunculan Arch itu singkat dan Arch itu sendiri kurang segarang Daguba-- jadi tensinya kurang.

Orang bilang konflik masalahnya terlalu sinetron atau nggak jelas itu mungkin karena nggak ngerti-- kalau konsep yang dibawa 555 itu konsep tentang insting bersaing yang ada dalam diri manusia. Jadi salah besar kalau dibilang fokusnya harus sama seperti Rider pendahulunya, yang umumnya memperlihatkan gimana seorang figur Rider membasmi musuh yang dilatarbelakangi konspirasi di balik kegelapan sambil menyelamatkan umat manusia. Terlebih karena Orpenoch itu umat manusia juga.

555 memperlihatkan kalau sisi baik maupun sisi jahat itu semuanya asalnya manusia. Beneran manusia normal yang hidupnya biasa sampai ada paksaan kalau mereka bisa menjadi sesuatu yang melebihi manusia biasa. Alhasil begitulah konfliknya. Karena memang manusia itu begitu, kalau jadi kuat secara mendadak susah mikir untuk kembali ke kehidupan normal. Karena di kehidupan normal itu ada masanya meras keringat dan banyak hal capek lainnya. Kekuatan juga bisa membantu memanipulasi fakta, seperti waktu Kusaka menggunakan 555.

Konflik macam itu sudah real banget.
Developmentnya juga beres. Sangat membedakan karakterisasi tiap tokoh.
Dan ternyata setiap tokoh itu sangat kukuh dengan maunya masing-masing.
Baru mau berubah atau berasa kapok kalau sudah ada bukti nyata di depannya.

Arch masih hidup di akhir itu sendiri sebenarnya bermakna.
Karena memberi Orpenoch kesempatan kedua untuk memperbaiki diri di dunia manusia.
Bukti sebuah flawless victory yang tidak merugikan kedua belah pihak.
Karena mau dibilang monster, pada dasarnya Orpenoch juga manusia, bukan seperti Undead, Worm, atau sebatas Dopant.

\)

Makanya kalau ada yang bilang 555 mengecewakan itu sangat mengherankan.
Sangat dipertanyakan-- apa dia benar-benar menonton atau malah keliru dengan layanan operator Indos*t.

D
kmingh - 26/09/2011 11:01 PM
#909

mau tanya gan...

orpenoch wolfnya inui takumi, tuh berarti tokoh antagonist ato protagonist yah?
baik ato jahat gitu?

trus ada kisahnya ga dia tuh, secara singkat

gw ga nonton nih, hanya kemarin liat action figure nya, kayanya keren banget, jadi pengen tau lebih banyak dan pengen beli,wkwkw

mohon pencerahan
M095 - 26/09/2011 11:08 PM
#910

Quote:
Original Posted By kmingh
mau tanya gan...

orpenoch wolfnya inui takumi, tuh berarti tokoh antagonist ato protagonist yah?
baik ato jahat gitu?

trus ada kisahnya ga dia tuh, secara singkat

gw ga nonton nih, hanya kemarin liat action figure nya, kayanya keren banget, jadi pengen tau lebih banyak dan pengen beli,wkwkw

mohon pencerahan


well, Wolf Orphenoch itu perubahan wujud dari Takumi/Faiz sendiri.
jadi yaa meskipun wujudny berubah, ttp aja dia Takumi yg notabene tokoh protagonis, CMIIW D
kmingh - 26/09/2011 11:29 PM
#911

Quote:
Original Posted By M095
well, Wolf Orphenoch itu perubahan wujud dari Takumi/Faiz sendiri.
jadi yaa meskipun wujudny berubah, ttp aja dia Takumi yg notabene tokoh protagonis, CMIIW D


woke dch, thx banget pencerahannya gan
:toast
ragnafox - 27/09/2011 03:13 AM
#912

Deep inside each one of us
Open your eyes, it's the time to go
To stay strong,
To fight or to protect
There will be no end to this dilemma... even if we keep on running
End justifaiz the means

---
merujuk pada persona/orphenoch di dalam diri masing2, lihat realita dan terus melangkah maju.
Demi menjadi kuat, untuk bertarung sebagai orphenoch atau melindungi sebagai faiz ?
sebuah dilema yang gak akan pernah bisa habis walaupun terus berlari, akhir dari sebuah arti pembenaran.
---

itu reff ngegambarin sosok takumi..
sebenernya gambaran cerita seri kamen rider udah ada di semua lagu pembuka sebelum kabuto ...
dari kabuto sampai yg paling baru udah gak jelas lirik lagunya.
—Lagu2 Pendulum akan mengubah segalanya™
Takuto - 27/09/2011 04:04 PM
#913

Quote:
Original Posted By ragnafox
Deep inside each one of us
Open your eyes, it's the time to go
To stay strong,
To fight or to protect
There will be no end to this dilemma... even if we keep on running
End justifaiz the means

---
merujuk pada persona/orphenoch di dalam diri masing2, lihat realita dan terus melangkah maju.
Demi menjadi kuat, untuk bertarung sebagai orphenoch atau melindungi sebagai faiz ?
sebuah dilema yang gak akan pernah bisa habis walaupun terus berlari, akhir dari sebuah arti pembenaran.
---

itu reff ngegambarin sosok takumi..
sebenernya gambaran cerita seri kamen rider udah ada di semua lagu pembuka sebelum kabuto ...
dari kabuto sampai yg paling baru udah gak jelas lirik lagunya.
—Lagu2 Pendulum akan mengubah segalanya™

The end justify the means itu bukannya artinya:
Akhir adalah sesuatu yang menentukan segalanya

?
ragnafox - 27/09/2011 04:30 PM
#914

Quote:
Original Posted By Takuto
The end justify the means itu bukannya artinya:
Akhir adalah sesuatu yang menentukan segalanya

?


ya terserah dari pengertian masing2 orang \)
lagian aku gak menterjemahkan kok ..
aku menggambarkan "makna" dari reff nya.
lirik bermakna konotatif bisa bias kalo diterjemahkan secara mentah.

"End Justifaiz the means"

justify = pembenaran
end = akhir
means = arti/definisi
—Lagu2 Pendulum akan mengubah segalanya™
baronvorg - 27/09/2011 11:24 PM
#915

wah... faizu!!
menurutku ini adalah seri kamen rider terbaik yg pernah ada..
dr segi form dan story yg banar2 wah.. kita dihadapkan dgn keadaan bgmn jika kita adalah orponch, kita ada di pihak mana jika terjadi perang antara manusia dan orponch? storynya benar2 kuat..:addfriends

oh ya, mau tanya gan.. ada info ttg orang ini gak?

Kamen Rider Faiz (2003-2004) ~ "Standing By"

ane ngefans banget sm dia.. penampilan sensual banget gan..:berbusas
ane sdh cari inpo2 ttg dia tp sangat minim.. nama aslinya cm waka, simpel banget.. -__-
garciathao - 07/10/2011 09:16 PM
#916

Quote:
Original Posted By Takuto
Secara pribadi menurutku 555 ini sebenarnya sudah ada di tingkat skor 9.5/10.
Kalau ada miss mungkin karena kemunculan Arch itu singkat dan Arch itu sendiri kurang segarang Daguba-- jadi tensinya kurang.

Orang bilang konflik masalahnya terlalu sinetron atau nggak jelas itu mungkin karena nggak ngerti-- kalau konsep yang dibawa 555 itu konsep tentang insting bersaing yang ada dalam diri manusia. Jadi salah besar kalau dibilang fokusnya harus sama seperti Rider pendahulunya, yang umumnya memperlihatkan gimana seorang figur Rider membasmi musuh yang dilatarbelakangi konspirasi di balik kegelapan sambil menyelamatkan umat manusia. Terlebih karena Orpenoch itu umat manusia juga.

555 memperlihatkan kalau sisi baik maupun sisi jahat itu semuanya asalnya manusia. Beneran manusia normal yang hidupnya biasa sampai ada paksaan kalau mereka bisa menjadi sesuatu yang melebihi manusia biasa. Alhasil begitulah konfliknya. Karena memang manusia itu begitu, kalau jadi kuat secara mendadak susah mikir untuk kembali ke kehidupan normal. Karena di kehidupan normal itu ada masanya meras keringat dan banyak hal capek lainnya. Kekuatan juga bisa membantu memanipulasi fakta, seperti waktu Kusaka menggunakan 555.

Konflik macam itu sudah real banget.
Developmentnya juga beres. Sangat membedakan karakterisasi tiap tokoh.
Dan ternyata setiap tokoh itu sangat kukuh dengan maunya masing-masing.
Baru mau berubah atau berasa kapok kalau sudah ada bukti nyata di depannya.

Arch masih hidup di akhir itu sendiri sebenarnya bermakna.
Karena memberi Orpenoch kesempatan kedua untuk memperbaiki diri di dunia manusia.
Bukti sebuah flawless victory yang tidak merugikan kedua belah pihak.
Karena mau dibilang monster, pada dasarnya Orpenoch juga manusia, bukan seperti Undead, Worm, atau sebatas Dopant.

\)

Makanya kalau ada yang bilang 555 mengecewakan itu sangat mengherankan.
Sangat dipertanyakan-- apa dia benar-benar menonton atau malah keliru dengan layanan operator Indos*t.

D


setuju bos, faiz n blade menurut gw dari segi cerita dan filosofi adalah seri terbaik.
goodnighthyde - 11/10/2011 08:27 AM
#917

Quote:
Original Posted By Takuto
Secara pribadi menurutku 555 ini sebenarnya sudah ada di tingkat skor 9.5/10.
Kalau ada miss mungkin karena kemunculan Arch itu singkat dan Arch itu sendiri kurang segarang Daguba-- jadi tensinya kurang.

Orang bilang konflik masalahnya terlalu sinetron atau nggak jelas itu mungkin karena nggak ngerti-- kalau konsep yang dibawa 555 itu konsep tentang insting bersaing yang ada dalam diri manusia. Jadi salah besar kalau dibilang fokusnya harus sama seperti Rider pendahulunya, yang umumnya memperlihatkan gimana seorang figur Rider membasmi musuh yang dilatarbelakangi konspirasi di balik kegelapan sambil menyelamatkan umat manusia. Terlebih karena Orpenoch itu umat manusia juga.

555 memperlihatkan kalau sisi baik maupun sisi jahat itu semuanya asalnya manusia. Beneran manusia normal yang hidupnya biasa sampai ada paksaan kalau mereka bisa menjadi sesuatu yang melebihi manusia biasa. Alhasil begitulah konfliknya. Karena memang manusia itu begitu, kalau jadi kuat secara mendadak susah mikir untuk kembali ke kehidupan normal. Karena di kehidupan normal itu ada masanya meras keringat dan banyak hal capek lainnya. Kekuatan juga bisa membantu memanipulasi fakta, seperti waktu Kusaka menggunakan 555.

Konflik macam itu sudah real banget.
Developmentnya juga beres. Sangat membedakan karakterisasi tiap tokoh.
Dan ternyata setiap tokoh itu sangat kukuh dengan maunya masing-masing.
Baru mau berubah atau berasa kapok kalau sudah ada bukti nyata di depannya.

Arch masih hidup di akhir itu sendiri sebenarnya bermakna.
Karena memberi Orpenoch kesempatan kedua untuk memperbaiki diri di dunia manusia.
Bukti sebuah flawless victory yang tidak merugikan kedua belah pihak.
Karena mau dibilang monster, pada dasarnya Orpenoch juga manusia, bukan seperti Undead, Worm, atau sebatas Dopant.

\)

Makanya kalau ada yang bilang 555 mengecewakan itu sangat mengherankan.
Sangat dipertanyakan-- apa dia benar-benar menonton atau malah keliru dengan layanan operator Indos*t.

D


bukan gitu gan,kebiasaan nonton seri yang happyending,jdnya gtu deh. Ane jg gtu,meliaht ending yg menurutku ngegantung. King ma saeko yang masih idup,mana takumi diendingnya bentar lagi jd pasirhammers
MrBurakkuSan - 13/10/2011 02:14 AM
#918

Quote:
Original Posted By Hase0
nge review dulu
baru selesai nonton whole series
1 kata "MENGECEWAKAN"

gw sendiri coba nnton faiz karena bnyk yg recommend katanya bagus
kamen rider pertama yg gw nnton adalah kuuga
abis itu kabuto

setelah nnton kabuto yg sedikit mengecewakan karena beberapa hal yg ga dijelasin aka plot hole
gw nnton faiz dengan expectation tinggi

pros
finishing lumayan keren
rider design lumayan

cons
TOO MANY PLOT HOLES
ending paling ga jelas
very very slow pace series

darimana coba si kusaka dapet alat buat si faiz berubah jadi accel mode ?
darimana itu alat datengnya alat yg bisa berubah jadi faiz blast mode ?
si yuka mati si kaido kaga nyadar / sedih apa ?
maunya si Smart Brain itu apa coba ga jelas berubah" ga konsisten ?
belt yg buat riotroopers juga ga jelas tujuannya buat apa ?

kemunculan king yg singkat ngebuat kitazaki kek low class orphenoc
and ending macam apa itu ngegantung sekali

ini cuman yg gw mau keluarin
kalo ad yg mau jawabin thanks
no Bata , gw yakin lu semua ud pada dewasa kan buat ber-argument
jadi no offense to anyone yg demen seri ini


wah, komen ente menurut ane 2 jempol lah. Bikin tret ini jadi lebih hidup \)
dan memang membuat pennggemar faiz jadi merasa tergugah untuk mengklarifikasi \)

mungkin agan kurang suka dengan plot semacem faiz ini yang menurut ane sih emang agak berat dan sifatnya agak kedrama2an. beda sama Agito yang punya makna thriller yang dalam, kalau makna di faiz ini emang agak melancholic dan cukup teen spirit bgt... D

mungkin agan perlu nontonnya beberapa kali lagi, soalnya kalo ane nonton faiz satu episode gak langsung dilalap, tapi diresapin dulu. D

Quote:
Original Posted By baronvorg
wah... faizu!!
menurutku ini adalah seri kamen rider terbaik yg pernah ada..
dr segi form dan story yg banar2 wah.. kita dihadapkan dgn keadaan bgmn jika kita adalah orponch, kita ada di pihak mana jika terjadi perang antara manusia dan orponch? storynya benar2 kuat..:addfriends

oh ya, mau tanya gan.. ada info ttg orang ini gak?

Kamen Rider Faiz (2003-2004) ~ "Standing By"

ane ngefans banget sm dia.. penampilan sensual banget gan..:berbusas
ane sdh cari inpo2 ttg dia tp sangat minim.. nama aslinya cm waka, simpel banget.. -__-


wajah miyabi D

harusnya miyabi yang ngikut dia, soalnya dulu khan belum musim miyabi D

Quote:
Original Posted By goodnighthyde
bukan gitu gan,kebiasaan nonton seri yang happyending,jdnya gtu deh. Ane jg gtu,meliaht ending yg menurutku ngegantung. King ma saeko yang masih idup,mana takumi diendingnya bentar lagi jd pasirhammers


ya gitu gan, ini semacem dorama-nya kamen rider, dari semua kamen rider yang pernah ane tonton
ImVerySad - 21/10/2011 01:55 AM
#919

ijin nimbrung dong gan malu:
ane emg belom nonton episode nya tapi kyanya keren jga tuh yg namanya kaixa :thumbup
coba coba ah ane nonton ngacir2
killer.love - 21/10/2011 03:16 PM
#920

Quote:
Original Posted By Takuto
Secara pribadi menurutku 555 ini sebenarnya sudah ada di tingkat skor 9.5/10.
Kalau ada miss mungkin karena kemunculan Arch itu singkat dan Arch itu sendiri kurang segarang Daguba-- jadi tensinya kurang.

Orang bilang konflik masalahnya terlalu sinetron atau nggak jelas itu mungkin karena nggak ngerti-- kalau konsep yang dibawa 555 itu konsep tentang insting bersaing yang ada dalam diri manusia. Jadi salah besar kalau dibilang fokusnya harus sama seperti Rider pendahulunya, yang umumnya memperlihatkan gimana seorang figur Rider membasmi musuh yang dilatarbelakangi konspirasi di balik kegelapan sambil menyelamatkan umat manusia. Terlebih karena Orpenoch itu umat manusia juga.

555 memperlihatkan kalau sisi baik maupun sisi jahat itu semuanya asalnya manusia. Beneran manusia normal yang hidupnya biasa sampai ada paksaan kalau mereka bisa menjadi sesuatu yang melebihi manusia biasa. Alhasil begitulah konfliknya. Karena memang manusia itu begitu, kalau jadi kuat secara mendadak susah mikir untuk kembali ke kehidupan normal. Karena di kehidupan normal itu ada masanya meras keringat dan banyak hal capek lainnya. Kekuatan juga bisa membantu memanipulasi fakta, seperti waktu Kusaka menggunakan 555.

Konflik macam itu sudah real banget.
Developmentnya juga beres. Sangat membedakan karakterisasi tiap tokoh.
Dan ternyata setiap tokoh itu sangat kukuh dengan maunya masing-masing.
Baru mau berubah atau berasa kapok kalau sudah ada bukti nyata di depannya.

Arch masih hidup di akhir itu sendiri sebenarnya bermakna.
Karena memberi Orpenoch kesempatan kedua untuk memperbaiki diri di dunia manusia.
Bukti sebuah flawless victory yang tidak merugikan kedua belah pihak.
Karena mau dibilang monster, pada dasarnya Orpenoch juga manusia, bukan seperti Undead, Worm, atau sebatas Dopant.

\)

Makanya kalau ada yang bilang 555 mengecewakan itu sangat mengherankan.
Sangat dipertanyakan-- apa dia benar-benar menonton atau malah keliru dengan layanan operator Indos*t.

D


setuju dalem banget gan.. ini KR dengan cerita terkelam dan musuh terunik (manusia sendiri kaijinya)
Page 46 of 47 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 > 
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > Kamen Rider Faiz (2003-2004) ~ "Standing By"