Kaskuser Regional
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 5
Total Views: 41486 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 104 of 462 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 >  Last ›

greenyu - 02/08/2012 05:49 PM
#2061

Quote:
Original Posted By mjbr
:matabelo wah, rupanya ane dapat rezeki nih,, dobel posting p


selamat sore juga gan,
silahkan cekpms kembali D

@greenyu : sip, ntar mampir aja kesana D


kalo kesana kasi link dong om D

saya buta arah hammer:

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
benih apa yg d transformasiin bang?
tujuan d transformasi biar berubah jadi apa?




ajak2 saia kalo maen dong kakak malu:


ih om erik malu:

=

siepin buka puasa ngacir:

selamat berbuka puasa untuk Matarm dan sekitarnya :angel

*kalo udah waktunya*
mjbr - 02/08/2012 05:56 PM
#2062

Quote:
Original Posted By greenyu
kalo kesana kasi link dong om D
saya buta arah hammer:

boleh, ntar ane ambil dulu link-nya ngacir:
nih http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=733754276&posted=1#post733754276
--
selamat berbuka tuk wilayah NTB beer:
brian194 - 02/08/2012 05:57 PM
#2063

semuanyaaaaa

langsung pamit dluan ya.

siap2 buka \)

selamat berbuka semua \)

ngacir:
Solomon Seal - 02/08/2012 05:58 PM
#2064

Quote:
Original Posted By mjbr
macam2 benih gan,
ada padi, jagung, kedelai, cabe, dkk
di transformasi agar menjadi tanaman unggul,
misalnya : supaya cepat berbuah, tahan hama, banyak bulir, cepat tumbuh, dkk


owww tujuannya buat itu

kebetulan kalo gitu D
sistem cold storage seed itu gimana ya bang?
ane ada bibit bonsai, tapi d suruh masukin freezer n kasih tissu yg udah d semprot air

Quote:
Original Posted By greenyu


kalo kesana kasi link dong om D

saya buta arah hammer:

ih om erik malu:

=

siepin buka puasa ngacir:

selamat berbuka puasa untuk Matarm dan sekitarnya :angel

*kalo udah waktunya*


kan malu kalo ke tempat asing sendirian malu:
mjbr - 02/08/2012 06:02 PM
#2065

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
kebetulan kalo gitu D
sistem cold storage seed itu gimana ya bang?
ane ada bibit bonsai, tapi d suruh masukin freezer n kasih tissu yg udah d semprot air

wah, kurang tau saya kalo yang begituan bingungs
kalo saya lebih ke arah rekayasa genetika tanaman,
--
dari tulisanya sih ya seperti itu,,
mirip2 kultur jaringan sih,
kek-nya bukan freezer dah, tapi chiling/pendingin aja di suhu 16 derajat,,
tapi kurang tau juga nih,
ntar ane cari-cari referensi dulu dah ngacir:
Solomon Seal - 02/08/2012 06:08 PM
#2066

Quote:
Original Posted By mjbr
wah, kurang tau saya kalo yang begituan bingungs
kalo saya lebih ke arah rekayasa genetika tanaman,
--
dari tulisanya sih ya seperti itu,,
mirip2 kultur jaringan sih,
kek-nya bukan freezer dah, tapi chiling/pendingin aja di suhu 16 derajat,,
tapi kurang tau juga nih,
ntar ane cari-cari referensi dulu dah ngacir:


iya ane yg salah informasi bang malu:
betul yg chiling, ane adanya cuma kulkas coca cola, jadinya ane pake itu aja
udah 1 bulang blom sprout, kayaknya nunggu hasil 2 bulan dulu hammers
mjbr - 02/08/2012 06:10 PM
#2067

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
iya ane yg salah informasi bang malu:
betul yg chiling, ane adanya cuma kulkas coca cola, jadinya ane pake itu aja
udah 1 bulang blom sprout, kayaknya nunggu hasil 2 bulan dulu hammers

mungkin suhunya terlalu dingin gan,
sehingga dia masuk dalam fase dorman (gak mau sprout)
coba di naikin lagi suhunya, mungkin 20 derajat aja,,
Solomon Seal - 02/08/2012 06:14 PM
#2068

Quote:
Original Posted By mjbr
mungkin suhunya terlalu dingin gan,
sehingga dia masuk dalam fase dorman (gak mau sprout)
coba di naikin lagi suhunya, mungkin 20 derajat aja,,


mungkin juga ya
ane gak punya termometer masalahnya
nti deh ane nyari2 dulu capedes

padahal pengen punya bonsai sakura / cherry malu:
HamstervilleGdk - 02/08/2012 06:18 PM
#2069

Quote:
Original Posted By UNKL BOB

kagets:
long time no see mas brader D
ane turut berduka yah atas wafatnya babe ente \) norose:


iyah lama ga mampir kemari hehe D
btw si satria kemana? apa kbr nya skrg?
makasih buat belasungkawanya, almarhum babe udah lewat 100 hari an skrg

۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 5

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
masa sih blom pernah, warnanya merah gitu ngakaks
tapi kalo yg mantep kayak agan mjbr punya favorit
diatasnya ada kepiting diatasnya
seperti kepiting lagi duduk d atas tumpukan mie genit:


kapan2 kita makan di samudra MTA gan hehe D
mjbr - 02/08/2012 06:18 PM
#2070

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
mungkin juga ya
ane gak punya termometer masalahnya
nti deh ane nyari2 dulu capedes

padahal pengen punya bonsai sakura / cherry malu:

oh, kalo gitu coba dipindahkan aja tu bonsai-nya ke ruangan,,
kalo bisa ruangan kultur (tertutup dan suhunya 20 derajat)
biasanya suhu paling bagus tuk tanaman non-klimaterik seperti bonsai segitu,,
Solomon Seal - 02/08/2012 06:21 PM
#2071

Quote:
Original Posted By HamstervilleGdk
iyah lama ga mampir kemari hehe D
btw si satria kemana? apa kbr nya skrg?
makasih buat belasungkawanya, almarhum babe udah lewat 100 hari an skrg

۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 5

kapan2 kita makan di samudra MTA gan hehe D


kapan ya matabelo:
mantap ntu, bebeknya 1 porsi buat 1 org
apalagi belut cah fumak genit:
kepiting wowcantik

Quote:
Original Posted By mjbr
oh, kalo gitu coba dipindahkan aja tu bonsai-nya ke ruangan,,
kalo bisa ruangan kultur (tertutup dan suhunya 20 derajat)
biasanya suhu paling bagus tuk tanaman non-klimaterik seperti bonsai segitu,,


ane cuma ada bibit dalam bentuk biji aja bang
kudu d cold seedling atau apalah istilahnya
ini udah jalan ampir 5 mingguan kayaknya d kulkas coca cola matabelo:
mjbr - 02/08/2012 06:26 PM
#2072

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
ane cuma ada bibit dalam bentuk biji aja bang
kudu d cold seedling atau apalah istilahnya
ini udah jalan ampir 5 mingguan kayaknya d kulkas coca cola matabelo:

kalo kulkas coca cola, kalo gak salah suhunya 4 derajat,,
terlalu dingin tuk tanaman agar sprout,
coba pindah ke ruangan biasa aja dulu,
ato cari referensi tuk menumbuhkan tanaman itu lagi,
ntar kalo butuh biji lagi ane coba cari di kampus,
kek-nya banyak ternak tanaman bonsai juga di IPB bingungs
HamstervilleGdk - 02/08/2012 06:28 PM
#2073

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
kapan ya matabelo:
mantap ntu, bebeknya 1 porsi buat 1 org
apalagi belut cah fumak genit:
kepiting wowcantik


yah ga tau deh
kapan ente dpt ijin dari bininya
tinggal ke ibukota terus kita kopdar sama yg lainnya haha D

Quote:
Original Posted By IPPAT
wah para sesepuh.. matabelo:


Quote:
Original Posted By mjbr
salam kenal lagi gan shakehand


Quote:
Original Posted By greenyu


iya om genit:

salken ya om D


salam kenal buat semuanya hehe
btw disana sdh buka kan yah
selamat berbuka puasa bagi yg menjalankannya D

۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 5
mjbr - 02/08/2012 06:29 PM
#2074

Quote:
Original Posted By HamstervilleGdk
salam kenal buat semuanya hehe
btw disana sdh buka kan yah
selamat berbuka puasa bagi yg menjalankannya D
۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 5

salam kenal kembali shakehand
kalo saya masih lama bukanya,
beda 2 jam dengan NTB
Solomon Seal - 02/08/2012 06:31 PM
#2075

Quote:
Original Posted By mjbr
kalo kulkas coca cola, kalo gak salah suhunya 4 derajat,,
terlalu dingin tuk tanaman agar sprout,
coba pindah ke ruangan biasa aja dulu,
ato cari referensi tuk menumbuhkan tanaman itu lagi,
ntar kalo butuh biji lagi ane coba cari di kampus,
kek-nya banyak ternak tanaman bonsai juga di IPB bingungs


pantes gak sukses2 ane ngecambahin d kulkas
dulu nyobain lavender juga gagal ngakaks
tmp ane ntu halamannya kurang sinar matahari
katanya cocok untuk dedauanan yakk
gak cocok untuk buat / bunga norose:
mjbr - 02/08/2012 06:34 PM
#2076

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
pantes gak sukses2 ane ngecambahin d kulkas
dulu nyobain lavender juga gagal ngakaks
tmp ane ntu halamannya kurang sinar matahari
katanya cocok untuk dedauanan yakk
gak cocok untuk buat / bunga norose:

jadi ente selama ini numbuhin tanaman dalam kulkas coca cola eek:
kalo kurang sih, cocok tuk tanaman berdaun kecil-kecil,
contonya : cemara dkk,,
---
coba cari buku tentang cara bertanam bonsai aja,,
barangkali itu bisa membantu,,
HamstervilleGdk - 02/08/2012 06:37 PM
#2077

Quote:
Original Posted By mjbr
salam kenal kembali shakehand
kalo saya masih lama bukanya,
beda 2 jam dengan NTB


hoooh tinggal dimana gan?
btw ane kamal, situ siapa namanya D
Solomon Seal - 02/08/2012 06:42 PM
#2078

Quote:
Original Posted By mjbr
jadi ente selama ini numbuhin tanaman dalam kulkas coca cola eek:
kalo kurang sih, cocok tuk tanaman berdaun kecil-kecil,
contonya : cemara dkk,,
---
coba cari buku tentang cara bertanam bonsai aja,,
barangkali itu bisa membantu,,


lha iya bang
gak ada kulkas laen ngakaks

nyobain tanaman tomat n melon d kost aja, yg kena full sun dari pagi sampe sore
kalo d warung udah pernah coba, n hasilnya tanamannya tinggi2 + daunnya dikit banget capedes

Quote:
Original Posted By HamstervilleGdk
yah ga tau deh
kapan ente dpt ijin dari bininya
tinggal ke ibukota terus kita kopdar sama yg lainnya haha D


salam kenal buat semuanya hehe
btw disana sdh buka kan yah
selamat berbuka puasa bagi yg menjalankannya D

۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 5


ane sejak mudik k ntb blom pernah menginjakkan kaki ke jawa lagi
padahal pengen banget makan makanan jawa ngakaks
dapet ijin dari bini kalo doi juga d ajak bang malu:
HamstervilleGdk - 02/08/2012 06:44 PM
#2079

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
ane sejak mudik k ntb blom pernah menginjakkan kaki ke jawa lagi
padahal pengen banget makan makanan jawa ngakaks
dapet ijin dari bini kalo doi juga d ajak bang malu:


makanya jgn suka nyasar ke mabes malem2
ane pamit dulu yah Peace:
mjbr - 02/08/2012 06:46 PM
#2080

Quote:
Original Posted By HamstervilleGdk
hoooh tinggal dimana gan?
btw ane kamal, situ siapa namanya D

Saya tinggal di Bogor,, asli Aceh,,
kalo bang kibo, manggilnya muji D
Page 104 of 462 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 5