TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Pantai Blue Point, Akankah Menjadi Seperti Dreamland?
Total Views: 258 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

dealkamar - 26/07/2012 12:03 AM
#1
Pantai Blue Point, Akankah Menjadi Seperti Dreamland?
Awal tahun 2004, pantai Dreamland di Ungasan, Bali masih sangat indah dan nyaman. Batu karang tinggi yang seolah menyembunyikan pantai indah ini masih perawan. Keindahan pantai dengan pasir yang putih, karang yang tinggi dan ombak yang keras membuat bule-bule betah berlama-lama. Saking nyamannya, tidak sedikit bule-bule top less berjemur di pantai ini. Tapi kini, setelah pengusaha mengeksplor pantai ini dengan berbagai bangunan komersial, semua keindahan itu sirna bagaikan ditelan kerasnya ombak.

Setelah Pantai Dreamland mulai dilupakan oleh wisatawan khususnya wisatawan mancanegara kini mereka mulai pindah ke Pantai Suluban. Pantai Suluban terletak di antara Pantai Padang-Padang dan Pura Ulu Watu. Pantai ini lebih dikenal dengan nama Pantai Blue Point karena di dekat pantai ini terdapat Hotel Blue Point yang cukup terkenal.

Untuk menuju pantai Blue Point, Anda harus menuruni beberapa anak tangga yang berada diantara kios maupun café. Setelah sampai di bawah, Anda harus melewati lorong-lorong seperti gua. Setelah sampai di pantai, keindahan yang disuguhkan cukup untuk membayar perjuangan Anda menuruni anak tangga yang bertingkat-tingkat. Pantainya belum terlalu ramai, sehingga Anda lebih leluasa untuk menikmati keindahan pantai ini.

Tak jarang keindahan pantai ini dijadikan sebagai lokasi pengambilan foto pre-wedding. Tingginya batu karang yang mengelilingi pantai dan cekungan-cekungan yang menjorok ke dalam, membuat pantai ini semakin memikat dilihat dari sudut mana pun. Apalagi jika air laut sedang surut, Anda bisa menemukan sebuah cekungan seperti kolam renang, dimana banyak anak-anak setempat suka berenang disini. Tapi hati-hati berenang di Pantai Blue Point karena banyaknya karang, jangan sampai Anda terbentur karang.

Pantai Blue Point sangat disukai oleh wisatawan asing untuk berselancar karena ombak di pantai ini cukup keras. Namun semua keindahan pantai ini akan sirna seperti Pantai Dreamland jika pemerintah membiarkan investor untuk membangun proyek komersial yang merusak pantai ataupun karang Pantai Blue Point.

Please comment if you are agree to keep Blue Point Beach away from investor.
Sumber: dealkamar.com
iko90 - 26/07/2012 06:49 PM
#2

ane udah pernah ke pantai Blue Point nihhh..

pantainya bagus banged cuman kita harus cape buat naik turun tangga,.,

iloveindonesia
dealkamar - 26/07/2012 08:57 PM
#3

Lebih baik gitu gan, lebih natural..daripada 'dihancurin' kayak pantai dreamland
andrekone - 27/07/2012 12:28 AM
#4

kalo cape-cape tapi kebayar sama pemandangannya mah top gan.. lebih baik ga disentuh investor deh..
reiche - 27/07/2012 12:32 AM
#5

Diberi gambarnya sekalian dong gan D
Jadi ga perlu googling dulu buat liat penampakannya.
tourexplora - 27/07/2012 12:25 PM
#6

gambarnya boleh gan dimasukkin. Penasaran juga ane nih
uwaks - 27/07/2012 04:28 PM
#7

setuju gan fotonya gancendols
arh169 - 28/07/2012 07:38 AM
#8

Quote:
Original Posted By reiche
Diberi gambarnya sekalian dong gan D
Jadi ga perlu googling dulu buat liat penampakannya.


setuju gan,,ane jg penasaran nih...TS kasih pict'nya dong
asratours - 28/07/2012 02:28 PM
#9

biar caranya kesananya agak susah,
tapi keindahan pantai Blue Point sanggup membayarnya
ane pernah ksna
emang bagus bgt
apalagi buat Surfer
dealkamar - 29/07/2012 04:25 PM
#10

Quote:
Original Posted By asratours
biar caranya kesananya agak susah,
tapi keindahan pantai Blue Point sanggup membayarnya
ane pernah ksna
emang bagus bgt
apalagi buat Surfer


Setuju gan..asal jangan tebing2nya dibangun hotel lagi gan
usahbismilah - 30/07/2012 01:46 AM
#11

Quote:


Pantai Blue Point, Akankah Menjadi Seperti Dreamland?
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Pantai Blue Point, Akankah Menjadi Seperti Dreamland?