Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > [PICS & INFO] Marine Invertebrate Species
Total Views: 21626 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

leo123123 - 06/03/2011 02:21 PM
#21

gan ane minta info tentang jenis2 porifera ato spons laut dong. penting nih buat tugas biologi. thankss
leo123123 - 06/03/2011 02:22 PM
#22

gan ane minta info tentang jenis2 porifera ato spons laut ASAP dong. penting nih buat tugas biologi. thankss
BL4CK.D1CK - 07/03/2011 04:47 AM
#23

Quote:
Original Posted By yosep15
para suhu. Saya mau nanya dong. Untuk Jamur, harus dikasih makan gak y? atau hanya tambahin kalsium, Mg, dll saja?

Terus saya mau nanya, mahluk laut apa yang bisa bersihin kotoran ikan y? Kotoran ikan di aquarium banyak nih...pdhl ud ditaruh udang MP.


kasi makan dong... sama2 makhluk hidup masa gak perlu makan. krn kategori binatang yg primitif sistem pencernaannya, biasanya masing2 spesise di kelas anthozoa butuh makanan khusus dan gak bs dipukul rata.

masalah detrivor, mungkin bs coba pake bristle starfish ama nassarius vibex. jgn pake kelomang... kontra produktif. malah lebih bagus make cacing jenis bristle worm (kelas Polychaete).

Quote:
Original Posted By leo123123
gan ane minta info tentang jenis2 porifera ato spons laut dong. penting nih buat tugas biologi. thankss


ini
aroel.kendari - 08/03/2011 02:12 PM
#24

ini tentang penyu gan....

[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species klik yang di bawah....
BL4CK.D1CK - 08/03/2011 04:26 PM
#25

Quote:
Original Posted By aroel.kendari
ini tentang penyu gan....

[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species klik yang di bawah....


salah kamar njeng...fuck3: baca judul sono mad:
black neoskull - 13/03/2011 10:57 PM
#26

Quote:
Original Posted By BL4CK.D1CK
salah kamar njeng...fuck3: baca judul sono mad:


santay gan jangan esmosi haha
tong2slep - 25/03/2011 03:54 PM
#27

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
sabar,,,sabar,,,
kan sama2iloveindonesia
zoelh - 27/03/2011 08:04 AM
#28

Seniors, mo tanya nih. Di akuarium tiba-tiba nggak tahu dari mana asalnya muncul binatang kaya siput gitu, tapi tanpa cangkang dan warnanya hijau. Klo di post2 sebelumnya sepertinya mirip slug / nudibranch.
Pertanyaan :
1. itu binatang apa ya?
2. berbahaya nggak kira2 buat biota lainnya?
jika diperlukan bisa diusahakan fotonya, thx \)
BL4CK.D1CK - 29/03/2011 08:26 AM
#29

Quote:
Original Posted By zoelh
Seniors, mo tanya nih. Di akuarium tiba-tiba nggak tahu dari mana asalnya muncul binatang kaya siput gitu, tapi tanpa cangkang dan warnanya hijau. Klo di post2 sebelumnya sepertinya mirip slug / nudibranch.
Pertanyaan :
1. itu binatang apa ya?
2. berbahaya nggak kira2 buat biota lainnya?
jika diperlukan bisa diusahakan fotonya, thx \)


slug beda dengan nudibranch. pake gambar aja bisa salah. ini malah nanya gak pake gambar gila: ente kira di sini semua paranormal gila:
zoelh - 30/03/2011 11:14 PM
#30

ampun om, newbie jgn dimarahin D.
nggak semua orang punya kamera digital kan D
ini udah dapet pinjeman kamera, silahkan dilihat. kira2 makhluk apa ini
[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species
[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species
Phyllorhizakid - 03/04/2011 12:33 AM
#31

Quote:
Original Posted By zoelh
ampun om, newbie jgn dimarahin D.
nggak semua orang punya kamera digital kan D
ini udah dapet pinjeman kamera, silahkan dilihat. kira2 makhluk apa ini
[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species
[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species


kayaknya Lettuce Sea Slug (Elysia crispata)

Lettuce Sea Slug
(Elysia crispata)
memakan alga atau rumput laut.
di dalam tubuhnya terdapat kloroplas untuk berfotosintesis (bisa mendapatkan makanan dari cahaya matahari)
Tidak membahayakan ikan atau hewan invertebrata lainnya
kmungkinan masuk ke dalam akuarium lewat rumput laut yang dibeli atau live rock.
BL4CK.D1CK - 03/04/2011 05:23 AM
#32

Quote:
Original Posted By Phyllorhizakid
kayaknya Lettuce Sea Slug (Elysia crispata)

Lettuce Sea Slug
(Elysia crispata)
memakan alga atau rumput laut.
di dalam tubuhnya terdapat kloroplas untuk berfotosintesis (bisa mendapatkan makanan dari cahaya matahari)
Tidak membahayakan ikan atau hewan invertebrata lainnya
kmungkinan masuk ke dalam akuarium lewat rumput laut yang dibeli atau live rock.


bener itu lettuce sea slug. tp dia gak punya kloroplas. kloroplas itu diperoleh saat lusg tsb menyedot cytoplasma dari algae. dari sanalah dia memperoleh kloroplas dan kebetulan, memiliki kemampuan menjaga kloroplas agar tetap hidup (terutama di bagian parapodianya - ada di punggung). pelihara aja gak berbahaya sama sekali IMHO, lumayan buat mengurangi pupulasi algae.

tapi konsekuensinya, butuh pencahayaan yg kuat agar pertumbuhannya ideal.

info tambahan
9ball - 04/04/2011 12:20 AM
#33

Infonya bagus gan, btw tambahin pics & info moluska dunk gan.

Ini ada daftar berbagai spesies invertebrata laut, hewan tanpa tulang belakang, yang biasanya disimpan di akuarium oleh hobiis:
List of marine aquarium invertebrate species

Filum Moluska adalah kelompok hewan invertebrata yg melimpah & beragam, yang mendiami berbagai habitat laut, termasuk terumbu karang. Dalam ekosistem terumbu karang, anggota kelompok ini dapat ditemukan di hampir setiap zona terumbu karang.

Tiga kelompok utama moluska umumnya bagian dari ekosistem terumbu karang:
- gastropoda (siput, chitons, nudibranch)
- bivalves (remis, scallops)
- cumi (cumi-cumi, sotong, gurita).

oh ya, bagi yg Hobi Koleksi Kerang (Seashell) mampir dunk...D
tong2slep - 06/04/2011 11:55 AM
#34

saya dulu juga pernah gan,,,
abis beli liverock. padahal udah ane cuci?!
tp tetep aja ada yg kesisa ngakak

kalo ane warnanya kuning. tp gak tau sekarang dimana?! ilang tak berbekas.
yang masih ada bintang lautnya. semoga bisa bertahan lama,,,

yg suka kelomang darat gabung disini ya,,,
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001937508071
zoelh - 06/04/2011 08:37 PM
#35

hmm Lettuce Sea Slug ya & nggak berbahaya, klo gitu tidak perlu dilakukan operasi penyingkiran D, thx agan Phyllorhizakid dan BL4CK.D1CK
infonya sangat membantu \)
Sekarang si Lettuce Sea Slug selalu mlungker di Live Rock udah nggak jalan2 ke kaca lagi, moga2 nggak apa2. Sepertinya dulu terbawa waktu beli batu lumut / maidens hair,setelah maidens hairnya habis tiba2 si lettuce "muncul" \)

itulah uniknya saltwater ya, bisa "muncul" makhluk2 unik tanpa diduga2 D
idsi_n/a - 13/04/2011 03:13 PM
#36

Lettuce Sea Slug, bahasa sumenepnya apa gan
Task.Force.141 - 28/04/2011 02:09 PM
#37

nice info ilovekaskus
wakatoputaka - 06/05/2011 10:43 AM
#38

Quote:
Original Posted By yosep15
para suhu. Saya mau nanya dong. Untuk Jamur, harus dikasih makan gak y? atau hanya tambahin kalsium, Mg, dll saja?

Terus saya mau nanya, mahluk laut apa yang bisa bersihin kotoran ikan y? Kotoran ikan di aquarium banyak nih...pdhl ud ditaruh udang MP.



sudah ada yg jawab ga yaa??? ane coba abntu om o
itulah gunanya filter dan protein skimmer gan... untuk masalah eek mah serahkan pada bakteri pengurainya... nti yang mengambang diair disaring oleh filter, dan kadar nitratnya disaring oleh protein skimmer...
lah kalo mahluk yg bersihin kotoran ikan dengan makan eeknya trus tu mahluk emangnya ga eek juga?? trus yg bersihin sapa????DDDD
mas.ardwi - 10/07/2011 03:58 AM
#39

Quote:
Original Posted By wakatoputaka



sudah ada yg jawab ga yaa??? ane coba abntu om o
itulah gunanya filter dan protein skimmer gan... untuk masalah eek mah serahkan pada bakteri pengurainya... nti yang mengambang diair disaring oleh filter, dan kadar nitratnya disaring oleh protein skimmer...
lah kalo mahluk yg bersihin kotoran ikan dengan makan eeknya trus tu mahluk emangnya ga eek juga?? trus yg bersihin sapa????DDDD

Kirain kl eek nya udah kemakan bisa jadi kentut gan ngakak ngakak[PICS & INFO] Marine Invertebrate Species
CR.seven.style. - 10/07/2011 08:43 AM
#40

semuanya shrimp nih gan hahah
nice info
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > [PICS & INFO] Marine Invertebrate Species