SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > peraturan aneh bank mandiri
Total Views: 3278 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

ken nero - 26/07/2012 11:54 AM
#1
peraturan aneh bank mandiri
Sebenarnya gw udah lama sebel ama bank ini.
pertama karena saldo di tahan 100000.besar sekali.ga bisa di ambil.ga kena bunga.ga tau buat apa.coba di kali jumlah naasabah bank mandiri , bisa di itung berapa besar saldo di tahannya.kalo di invest oleh bank mandiri .bunganya bisa berapa per bulan.

Ke 2.tabungan gw pernah di debet ga jelas 100000.butuh waktu lama untuk kembali.bolak balik komplain.bank pemerintah tapi kok ga aman ya ?.aneh, bisa debet seenaknya

Ke 3.kalo saldo minimum di bawah 500000 kenaa denda.bank permerintah tapi lebih rakus di banding bank swasta.di bca saldo minimal cuma 10000

Ke 4.ceritanya kemarin gw mau setor kliring giro cimb.tellernya bilang : pak, tanda tangan di giro di bawah garis.berdasarkan peraturan bi kena biaya 1000/lembar. Gw bengong : Ha ?.baru denger tuh.aneh.gw sering setor giro baru kali ini kena denda.trus ga jadi gw setor.gw baawaa gironya ke bca.langsung di terima teller.ga ada denda.

Bank mandiri emang ribet.nyebelin,internet bankingnya juga susah login.print mutasi di atm kena biaya 1000.semua ada biaya.cape deh.nyesel buka tab mandiri.
mbey - 26/07/2012 12:15 PM
#2

Untung saia tetap setia sama BCA malu
rotom - 26/07/2012 12:44 PM
#3

inget juga gan, saldo ga boleh kurang dari 100k/perbulan kalau ga mau atmnya di block.

itu keterangan cs waktu ane mau buka block atm.
AitorKaranka - 26/07/2012 12:45 PM
#4

dulu cuma 50ribu ditahannya, baru sekitar setahunan lebih dinaikin jadi 100ribu. makanya gw skrg rek gaji smua pakai bca, mandiri cuma isi dikit buat bayar tagihan cc doang. kalo utama tetep pakai bca. udah males ama mandiri nohope: bca walau setoran awalnya besar - 500ribu kalo ga salah, tp saldo yg ditahan cuma 10ribu. jauh lebih fair ketimbang mandiri.

dulu gw buka rek mandiri (terpaksa), karena diforce sama kantor. buat transfer gaji.
rebecarez - 26/07/2012 12:48 PM
#5

setiap bank punya aturan yang beda2.. makanya harus tanya yang detail dulu sebelum jadi nasabah nya
adiprast - 26/07/2012 01:31 PM
#6

sama gan,ane udah keseringan dikerjain mandiri..
untung cpt insaf,skrg mah BCA aja,lancar jayailoveindonesia
samarindakota - 26/07/2012 02:59 PM
#7

Biar sebel tapi perlu juga rekening tersebut.
meooong - 26/07/2012 03:07 PM
#8

emang eneg itu bank gan.. D
nentautako - 26/07/2012 03:21 PM
#9

namanya juga bank mandiri.. jadi semuanya harus kita lakukan secara mandiri.... berarti tidak lewat bank... tapi karena kita minta bantuan mereka, berarti memang harus bayar... dan inilah mungkin inti dari kata mandiri ala bank mandiri... logis ga? p

btw, ada yg bilang cara mengakali saldo minimum yg 100rb adalah kita beliin pulsa... bener gak? om nenen juga gak tau... soalnya uda lama putus hubungan ama bank ini \)
dny2702 - 26/07/2012 03:51 PM
#10

memang bank mandiri kacrut !! gw dulu pernahbuka rekening di mandiri ..masak mau nitip print buku tabungan aja ga bisa...akirnya gw tutup dah rekening + kartu kredit gw yg mandiri . sampe hari ini tetep setia make bca ..walo cape antri tapi hati puas ...transaksi gampang, e banking lancar, phone banking juga oke ...
andreanose - 26/07/2012 06:40 PM
#11

bank tai: tuh ,
memang benar bank paling rakus klo d bilang saldo d atm minim yg tersisa 100rb ..hmm ,sangat tdak wajar .

untung aku pakai BCA D
iqbalgw - 26/07/2012 07:14 PM
#12

ane pake 2,2nya gan
mulai bulan depan bca juga naik adm bulanannya 12rb buat kartu silver dan gold
hacchan555 - 26/07/2012 07:40 PM
#13

wah bener tuh gan, ampe skarang 100rb ane ga balik2 tuh...........uda 3 bulanan lebih zzzzzzz
forallrebel - 26/07/2012 07:47 PM
#14

Quote:
Original Posted By rebecarez
setiap bank punya aturan yang beda2.. makanya harus tanya yang detail dulu sebelum jadi nasabah nya


betul, tiap bank punya aturan dan fitur yg relatif untuk masing2 nasabah.
jadi nasabah bank yg satu belum tentu cocok sama nasabah bank laen.

tapi dari pengalaman ane buka tutup tabungan di beberapa bank, bank mandiri ini emang paling merugikan gan D

Quote:
Original Posted By nentautako

btw, ada yg bilang cara mengakali saldo minimum yg 100rb adalah kita beliin pulsa... bener gak? om nenen juga gak tau... soalnya uda lama putus hubungan ama bank ini \)


gak bisa D
ane udah nyoba berbagai trik yg beredar waktu itu..
mulai dari isi pulsa, tarik dari atm bersama, transfer atm bersama, lewat internet banking....
semua gagal, saldo minimum tetap 100rb.
akhirnya...yaa...terpaksa merelakan yg 100 ribu itu...
pindahkan ke bank mandiri yg versi lain, yg walaupun "bunganya" lebih besar tapi cabang dan atmnya jauh lebih sedikit D
susubasi - 26/07/2012 08:02 PM
#15

Quote:
Original Posted By nentautako
namanya juga bank mandiri.. jadi semuanya harus kita lakukan secara mandiri.... berarti tidak lewat bank... tapi karena kita minta bantuan mereka, berarti memang harus bayar... dan inilah mungkin inti dari kata mandiri ala bank mandiri... logis ga? p

btw, ada yg bilang cara mengakali saldo minimum yg 100rb adalah kita beliin pulsa... bener gak? om nenen juga gak tau... soalnya uda lama putus hubungan ama bank ini \)


nice inpo tuh, moga2 bener.

balikan lg oom sama mandiri, front officer banyak yg bening kisss
denger2 ada seleksi muka utk tesnya
baka.fighter - 26/07/2012 08:11 PM
#16

mandiri tokennya sering banget rusak!!!! :mad
iqbalgw - 27/07/2012 12:21 AM
#17

100rb cuma bisa tarik lewat teller gan, ane udh pernah test
jarnoko - 27/07/2012 08:24 AM
#18

udah sering yang komplain soal saldo minimum 100 rb tsb ke mandiri. tapi tetep aja mandiri berkelit bahwa memang itu sudah peraturannya. mungkin bagi mereka ga butuh nasabah kecil seperti kita2 ini yg saldonya rata2 per bulannya ga sampe 1 juta (emang ane gajiannya ditransfer ke BCA bukan ke mandiri...wkwkwk). Rek mandiri ane cuma buat keperluan pengajuan kredit aja. abis itu dikosongin malus
lunar1980 - 27/07/2012 08:31 AM
#19

sering saya denger internet banking Bank Mandiri bermasalah (gitu kok promo di media cetak pakai Ferrari dan Porsche dan mengklaim yang tercanggih, ngakak saya bacanya ngakak kalau mandiri pakai Ferrari berarti BCA yang lebih canggih pakai pesawat Jet)
seringkali staf Mandiri jika kerja lama sekali (pengalaman pribadi dulu waktu bayar seller kaskus yang pakai Mandiri)
lagipula aneh sekali, masak saldo ditahan sampai 100rb ? buat apa coba. kalau dikumpulkan 2jt nasabah sudah 200M mereka tahan duitnya. Apa mereka putar duit ditahan itu di saham dan hal lainnya (invest) ?
joko73 - 27/07/2012 09:01 AM
#20

klo ane buka rek dsini pengen dpt hadiah gan...
tp gak prnah dpt...xi..xi...ngakak
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > peraturan aneh bank mandiri