Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > PR Renewal - banyk yg di Reject ?
Total Views: 1782 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

hadisentosa - 27/07/2012 02:45 PM
#1
PR Renewal - banyk yg di Reject ?
Halo saya ingin tanya ama temen2, apa ada yg Kena Reject pas renew PR nya di Taon ini ? or deket2 ini ?


If so, apa alasannya ? & gimana supaya lolos/gak kena reject kalo ada tips2 nya \).

Soalnya ada temen 1 mau renew pr tp takut salah2 bisa kena reject

thanks \)

rudy
kecapmania - 27/07/2012 03:34 PM
#2

Gossip aja nih, isu itu isu
OneTimeUse - 27/07/2012 10:23 PM
#3

selama temen agan memang menetap di sg selama 5 taon belakangan dan masih kerja, gak bakalan ada masalah kog.

temen ane orang malaysia, katanya dia cuman on-line, langsung dapet on-the-spot approval.

kecuali temennya agan kaga menetap di sgp, yah pasti susah
cougar_g - 28/07/2012 12:44 PM
#4

kalo student pass, bisa di beli ga yah think:
cex_hau - 28/07/2012 05:52 PM
#5

Quote:
Original Posted By cougar_g
kalo student pass, bisa di beli ga yah think:


yg bener2 aja dre D
KecoaBunting - 29/07/2012 12:56 AM
#6

so far beberapa temen (orang indo juga) ga ada yang kena reject.

but, just to make clear.. yang di renew itu bukan PRnya tapi yang di renew itu validity Re-Entry Permit (for another 5 years) \)
OneTimeUse - 29/07/2012 01:45 AM
#7

Quote:
Original Posted By KecoaBunting
so far beberapa temen (orang indo juga) ga ada yang kena reject.

but, just to make clear.. yang di renew itu bukan PRnya tapi yang di renew itu validity Re-Entry Permit (for another 5 years) \)


exactly, that's right. , CMIIW, , kalo misalnya REP nya gak disetujuin, it doesn't mean kita ga bisa jadi PR. we will still hold the PR status as long as we don't leave sgp, or until we get approval for the REP extension. PR status baru di-revoke kalo misalnya kita leave singapore without valid REP.
OneTimeUse - 29/07/2012 01:49 AM
#8

Quote:
Original Posted By cougar_g
kalo student pass, bisa di beli ga yah think:


in a sense, bisa...
tinggal daftar ke private uni, bayar course buat 1 taon di muka, dan apply buat student pass. it costs a lot of money, but you will get the student pass. of course, you would still need to satisfy the minimum attendance requirement. otherwise, student pass nya bisa direvoke.

pertanyaannya, worth it ga? karena itu bisa sampe puluhan ribu...
kalo misalnya agan memang ga keberatan buat keluar duit, ada anggota kaskus regional sgp yang ngurusin buat daftar2an private uni. i can give you the id.
$ephiroth - 30/07/2012 05:12 PM
#9

Quote:
Original Posted By OneTimeUse
exactly, that's right. , CMIIW, , kalo misalnya REP nya gak disetujuin, it doesn't mean kita ga bisa jadi PR. we will still hold the PR status as long as we don't leave sgp, or until we get approval for the REP extension. PR status baru di-revoke kalo misalnya kita leave singapore without valid REP.


wah ini beneran ya?
jadi kalo REP direject trus REP lama expired gimana donk?
KecoaBunting - 30/07/2012 05:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By $ephiroth
wah ini beneran ya?
jadi kalo REP direject trus REP lama expired gimana donk?


theoretically bener.. tp practically nggak tau ada yang pernah ngalamin atau nggak.

so far ktnya sih extension REP lancar2 aja...
$ephiroth - 30/07/2012 05:33 PM
#11

nga juga, mon.
ini gw banyak denger isu yg perpanjang PR (REP) ditolak.

salah satunya colleague gw.
lagi appeal dia. hehehe
kecapmania - 30/07/2012 05:58 PM
#12

Sekali lagi, kalo direject n orang yang bersangkutan masi mau tinggal disini, jangan keluar sg seumur umur, ampe tuh REP didapatkan kembali. Di forum tetangga ada yang begitu, bahasa kerennya: virtual prisoner
Kalo nanya lagi tante sambit sepatunya asterixxx
babosing - 30/07/2012 07:44 PM
#13

kalo perpanjang re-entry permit bisa brapa bulan sebelomnya ya?
ada yang bilang 3 bulan ada yang 6 bulan sebelom expired
REP saya juga expired tahun depan january, pengen secepetnya renew terus balik indo dulu, thank you
OneTimeUse - 31/07/2012 12:05 AM
#14

Quote:
Original Posted By babosing
kalo perpanjang re-entry permit bisa brapa bulan sebelomnya ya?
ada yang bilang 3 bulan ada yang 6 bulan sebelom expired
REP saya juga expired tahun depan january, pengen secepetnya renew terus balik indo dulu, thank you


temen ane sih ada yang nyoba 6 bulan sebelumnya, and bisa2 ajah.
tapi katanya, dia udah dapet surat dari government, trus tinggal on-line.

gimana kalo agan coba on-line? terus abis itu kasih reportnya d sini D
sammacitto - 03/08/2012 08:05 PM
#15

extension REP kl di reject itu bisa karena dah disuruh ganti buku ijo ma merah di reject mulu offernya

makanya di suruh keluar dulu 6bln dr SG, terus apply lagi yg laen atau reapply entry long term permit (5thn buat PR)
kecapmania - 04/08/2012 04:40 PM
#16

Quote:
Original Posted By sammacitto
extension REP kl di reject itu bisa karena dah disuruh ganti buku ijo ma merah di reject mulu offernya === apa maksudnya?

makanya di suruh keluar dulu 6bln dr SG, terus apply lagi yg laen atau reapply entry long term permit (5thn buat PR) ==== ini apa maksudnya


coba tolong diperjelas untuk ibu2 bodoh macam tante.
KecoaBunting - 04/08/2012 10:22 PM
#17

Quote:
Original Posted By kecapmania
coba tolong diperjelas untuk ibu2 bodoh macam tante.


buat yang berkaitan sama ijo dan merah..

maksudnya perpanjang REP bakal di tolak, apabila si applicant sudah menolak tawaran untuk jadi citizenship.
gahmen udah offer sebelumnya ke applicant pada saat applicant masih PR, dan applicant ga mau. jadi pas applicant mau extend REP nya, di reject ama gahmen..

cmiiw kalo gw salah artiin
babosing - 03/09/2012 12:05 AM
#18
Sukses Perpanjang REP
Quote:
Original Posted By OneTimeUse
temen ane sih ada yang nyoba 6 bulan sebelumnya, and bisa2 ajah.
tapi katanya, dia udah dapet surat dari government, trus tinggal on-line.

gimana kalo agan coba on-line? terus abis itu kasih reportnya d sini D


Lapor pak!!!
Dengan semangat nekad dan muak dengan kerjaan IT developer, ane perpanjang REP hari ini, super mulus!
Submit online, langsung bayar $50, langsung dapet result approved on the spot.

Ternyata semua hanya isu, padahal selama 4.5 tahun ini, ane kerja total hanya 28 bulan, banyak bolong2nya, total belum 3 tahun, ternyata gak masalah. Asalkan you're employed waktu perpanjang, seharusnya ok2 aja.

Saatnya menikmati masa2 terakhir sebelum meninggalkan SG tercinta,
ane pulang kampung nyak!!!
KecoaBunting - 03/09/2012 10:34 AM
#19

Quote:
Original Posted By babosing
Lapor pak!!!
Dengan semangat nekad dan muak dengan kerjaan IT developer, ane perpanjang REP hari ini, super mulus!
Submit online, langsung bayar $50, langsung dapet result approved on the spot.

Ternyata semua hanya isu, padahal selama 4.5 tahun ini, ane kerja total hanya 28 bulan, banyak bolong2nya, total belum 3 tahun, ternyata gak masalah. Asalkan you're employed waktu perpanjang, seharusnya ok2 aja.

Saatnya menikmati masa2 terakhir sebelum meninggalkan SG tercinta,
ane pulang kampung nyak!!!


hahaha....

nice! \)
v4jr4 - 03/09/2012 11:00 AM
#20

Quote:
Original Posted By sammacitto
extension REP kl di reject itu bisa karena dah disuruh ganti buku ijo ma merah di reject mulu offernya

makanya di suruh keluar dulu 6bln dr SG, terus apply lagi yg laen atau reapply entry long term permit (5thn buat PR)


Banyak tipe kasus sih Ndri.

Kenalan temen gue sih, ga pernah dapet offer ganti passport. Tapi gagal extend. Alasannya? Ga ada penjelasan. Cuma gahmen sendiri yang tau (gahmen=government) D
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > PR Renewal - banyk yg di Reject ?