Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Resiko gelap dan laen2
Total Views: 7652 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Silver_Bullet - 26/03/2009 07:15 PM
#1
Resiko gelap dan laen2
Gan, g penasaran ne soal gelap2an di Aussie soalnya ada jg temen g yang ga

kuliah lagi disini, kerja terus... soalnya katanya udah ga mampu bayar uang

kul, karena penasaran g buat ne thread buat nanya2 jg, kasian orangnya lagi

panik2nya gitu dengar bad news bakal dipenjara, oce ini pertanyaannya:


1. kalau kuliah diterlantarkan sampai dapat warning gitu dan ga kuliah2 lagi udah termasuk gelap yaconfused:

2. yang kerja Cash In Hand gitu jg gelapconfused:


3. resiko kalau gelap gitu, apa aja yang bakal jadi masalah nanti? rekening

bank? belanja online ga bisa\( kerja legal pake TFN ga bisa? pergi ke tempat2

tertentu yang make passport ga bisa?(star city, dll) tar ketauan gitu?


4. kalau udah gelap tar mao pulang Indonya mesti dipenjara dulu? katanya

kalau ga bisa nebus uang buat penjara, tar ga bebas2o

5. terus katanya kalau udah gelap terus lapor sendiri ke government, ga

dipenjara tapi dipulangin gratisthink:


6. kalau udah gelap dan balik Indo, tar ga bisa balik Aussie selamanya?

itu aja Gan, tolong pencerahannya yailovekaskus
tomiam - 26/03/2009 07:23 PM
#2

ada yang bisa bantu????
xiepha - 26/03/2009 07:26 PM
#3

apa ga coba tanya ke kedubes indo aja, yang di aussie.. drpd dipenjara disana..

Kerjaan gampang neh, uangnya bisa dikirim ke rekening u.Bisa jg wat bikin rapidshare premium
bijitiga - 26/03/2009 07:29 PM
#4

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet
Gan, g penasaran ne soal gelap2an di Aussie soalnya ada jg temen g yang ga

kuliah lagi disini, kerja terus... soalnya katanya udah ga mampu bayar uang

kul, karena penasaran g buat ne thread buat nanya2 jg, kasian orangnya lagi

panik2nya gitu dengar bad news bakal dipenjara, oce ini pertanyaannya:


1. kalau kuliah diterlantarkan sampai dapat warning gitu dan ga kuliah2 lagi udah termasuk gelap yaconfused:


Gelap kalo udah dilaporkan uninya ke imigrasi karena absensi di bawah 70%

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

2. yang kerja Cash In Hand gitu jg gelapconfused:


Cash in Hand kalo udah kerja melebihi 20 jam seminggu termasuk gelap....
Hati hati kalo Cash in Hand, nanti ada yang ngelaporin ke imigrasi bisa di deportasi....

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

3. resiko kalau gelap gitu, apa aja yang bakal jadi masalah nanti? rekening

bank? belanja online ga bisa\( kerja legal pake TFN ga bisa? pergi ke tempat2

tertentu yang make passport ga bisa?(star city, dll) tar ketauan gitu?

Kalo kerja gelap/Cash In Hand, uangnya di simpan aja di bawah bantal gan.....DDD

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

4. kalau udah gelap tar mao pulang Indonya mesti dipenjara dulu? katanya

kalau ga bisa nebus uang buat penjara, tar ga bebas2o

5. terus katanya kalau udah gelap terus lapor sendiri ke government, ga

dipenjara tapi dipulangin gratisthink:


Kalo yang ini ngakk tahu deh gan, abis temen temen belom ada yang mengalaminya secara langsung........

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

6. kalau udah gelap dan balik Indo, tar ga bisa balik Aussie selamanya?


Konon katanya kita bakalan di banish/Banned dari Aussie dalam jangka waktu tertentu......
pHakCuIchEnK - 27/03/2009 08:12 AM
#5

Illegal immigrant harus dilapor ke DIMA di immigration hotline 1800 009 623. Si penelepon tidak harus memperkenalkan diri atau menyebut nama, rewards up to $500 untuk informasi yg mengarah ke penangkapan.

Yang termasuk Illegal Immigrants adalah orang2 yg overstay setelah visa berakhir, student2 yg attendance di bawah 80%/semester dan kerja diatas 20 jam seminggu. Anda bisa melapor mereka2 dengan kasih alamat tempat kerja di mana mereka bekerja di atas 20jam seminggu.

Hotline untuk melapor di sini 1800 009 623 atau fax ke 1800 009 849.
Untuk details lebih lanjut cek website http://www.immi.gov.au/managing-aust...ob-in-line.htm
bvd - 27/03/2009 09:29 AM
#6

dulu di acara big brother yg di australia (saya lupa yg tahun berapa) ada pesertanya yg dulunya juga immigran gelap tapi sekarang sudah citizen karena dianggap refugee dari amnesty international. dia ada cerita kalo dia kabur2, sampe dari jendela waktu ada orang dari immigrasi ketok tempat dia tinggal. itu resiko teman anda sendiri, semakin lama dia disini sebagai immigran gelap, semakin berat hukumannya kalau sampai ketangkap.
Silver_Bullet - 27/03/2009 11:53 AM
#7

thanks buat replynya Gansbeer:

@pHakCuIchEnK
kalau yang bisnis rent lebih orangnya gimana Broconfused:

@bvd
hah? jadi rumor kalau gelap selama bberapa tahun tanpa ketangkap bisa jadi citizen itu benar? mank berapa lama tuh gelapnya Bro?

terus kalau misalnya kita cancel studynya, lalu balik ke Indo gitu dianggap gelap? karena membatalkan visa study dengan kemauan sendiri?
pascaleledumbo - 27/03/2009 01:07 PM
#8

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

2. yang kerja Cash In Hand gitu jg gelapconfused:


Setau gw kalo kerja cash in hand loe ga salah, yg salah si employer. Krn mrk jg seharusnya ga boleh bayar org cash in hand.

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

3. resiko kalau gelap gitu, apa aja yang bakal jadi masalah nanti? rekening

bank? belanja online ga bisa\( kerja legal pake TFN ga bisa? pergi ke tempat2

tertentu yang make passport ga bisa?(star city, dll) tar ketauan gitu?


basically kalo loe gelap, org ga akan tau kalo loe gelap..unless loe blg2 ke org lain kalo loe gelap.
Kerja yg minta TFN so pasti ga bs..
Pergi ke tmpt2 tertentu yg minta passport hanya utk ID such as Star City, of course bisa..Krn mrk cuman check front page aja ga check visa.
Mendingan tmen loe buat Proof of Age card ato license utk id dia disini kalo emg dia niat jadi gelap..Sblm terlalu lama dan ga ada id sama skali.


Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

4. kalau udah gelap tar mao pulang Indonya mesti dipenjara dulu? katanya

kalau ga bisa nebus uang buat penjara, tar ga bebas2o


Kagak...Kalo loe mo pulang lgsg aja pulang walk thru the immigration di airport..Mrk akan kasi loe pulang dengan senang hati..Secara mrk detensi loe pake tax payer money, dan entah kapan loe bakal bs bayar detention fee-nya..So mrk akan kasi loe pulang dgn sangat senang hati, paling dapet pandang2an ga mengenakkan dan black list 5 taon.

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet
5. terus katanya kalau udah gelap terus lapor sendiri ke government, ga

dipenjara tapi dipulangin gratisthink:


Kaga...Kalo loe lapor ud pasti lgsg di detensi..Mendingan diem2 aja kaga usah lapor..Unless tmen loe mo apply asylum laen crita dah..


Quote:
Original Posted By Silver_Bullet
6. kalau udah gelap dan balik Indo, tar ga bisa balik Aussie selamanya?

itu aja Gan, tolong pencerahannya yailovekaskus


Blacklist 5 taon nama orgnya. Stau gw government itu storage data stlh 5 taon. Before that, jgn harap bakal bs masuk sini lg..

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet
thanks buat replynya Gansbeer:

@bvd
hah? jadi rumor kalau gelap selama bberapa tahun tanpa ketangkap bisa jadi citizen itu benar? mank berapa lama tuh gelapnya Bro?


Ini cuman possible kalo ada pemutihan..Which is ud jarannnggg bgt...Secara ud byk skilled migrant yg dateng..So the last thing they really want is random immigrants.


Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

terus kalau misalnya kita cancel studynya, lalu balik ke Indo gitu dianggap gelap? karena membatalkan visa study dengan kemauan sendiri?


Kalo loe cancel study visanya ga dianggep gelap...Tp mesti cancel sblm ud kena black list..Dan mesti lgsg balik Indo so pastinya..

Tp stau gw kalo loe ud cancel visa, tar klo mo ksini lg utk skolah bakalan susah dapetnya..
tomiam - 27/03/2009 01:49 PM
#9

wuisss...lengkap bro infonya
MANTAFF......
tomiam - 27/03/2009 01:53 PM
#10

wuisss...lengkap bro infonya
MANTAFF......
Silver_Bullet - 27/03/2009 08:39 PM
#11

thx Bro
terima ne cendolbeer:

masih ada yang laen?D
bijitiga - 27/03/2009 09:58 PM
#12

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

terima ne cendolbeer:

masih ada yang laen?D


Bagi juga cendolnya dong gan DDD
Silver_Bullet - 28/03/2009 01:05 AM
#13

sisa bata Gan, mau?D
tomiam - 28/03/2009 04:47 AM
#14

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet
sisa bata Gan, mau?D


mauu dooooonnggzzzz
Shinji takeda - 28/03/2009 07:56 AM
#15

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet


1. kalau kuliah diterlantarkan sampai dapat warning gitu dan ga kuliah2 lagi udah termasuk gelap yaconfused:

tergantung kalo pihak sekolah lapor ke imigrasi or imigrasi pas lagi periksa di sekolah tersebut
Quote:
2. yang kerja Cash In Hand gitu jg gelapconfused:

Ga lah bro..
Emank di syarat kan ga boleh,.tapi jika anda masih berstatus student..
kalo ketangkap bos kamu yang di kenakan penalti tiap pekerja, bukan pekerja yang membayar..paling reziko di pecat


Quote:
3. resiko kalau gelap gitu, apa aja yang bakal jadi masalah nanti? rekening

bank? belanja online ga bisa\( kerja legal pake TFN ga bisa? pergi ke tempat2

tertentu yang make passport ga bisa?(star city, dll) tar ketauan gitu?

TFN masih bisa lah,cuman pas u narik pajak doang yang saat menegangkan,.tapi pengalaman teman aman aman tuch.
bank??
tau dari mana dia tu gelap??
bank ga pernah ikut campur masalah kalian,.
selama anda gelap and ga perangai buruk,.oke lah


Quote:
4. kalau udah gelap tar mao pulang Indonya mesti dipenjara dulu? katanya

kalau ga bisa nebus uang buat penjara, tar ga bebas2o

waduh??
penjara dari hongkong broD
ga lah,..
justru u pulang malah di syukurin,.karna ga perlu di tangkep u uda mau nyerahin diri sendiri,.dengan syarat jangan pernah nutang ke negeara

Quote:
5. terus katanya kalau udah gelap terus lapor sendiri ke government, ga

dipenjara tapi dipulangin gratisthink:

wkwwwkwkwkw..
ga ada acara lapor laporan lah..
pulank jak


Quote:
6. kalau udah gelap dan balik Indo, tar ga bisa balik Aussie selamanya?

itu aja Gan, tolong pencerahannya yailovekaskus


Money talk bro,.ke calog matre,.ngasih uang dikit..
cap jari beda..
oke lah..
dokumen nama di ganti kalo bisa operasi plastik,.lanjuuuuuuuuuuuuuuuuuuut
bvd - 28/03/2009 09:32 AM
#16

@Silver_Bullet: bukan maksud gw setelah jadi gelap selama beberapa tahun lalu bisa jadi immigrant, dia gelap lalu minta bantuan organisasi yg namanya amnesty international buat dianggap sebagai refugee (kalau tak salah dia dari negara eropa yugoslavia atau bosnia, lupa gw), lalu dibantu sama organisasi itu. untuk pertanyaan no 3, walaupun udah gelap masih bisa pakai tfn untuk kerja, tapi resikonya ditanggung sendiri kalau kena audit dari tax office pemerintah. kan ada jutaan orang yg buat tax return tiap tahun, ga mungkin auditor itu cek satu2, jadi kalo kebetulan orang gelap itu kena audit terus ketahuan, mereka lapor ke bagian immigrasi, nanti orang immigrasi yg ngejar2 orang itu. dan lagi perusahaan atau orang yg memperkerjakan orang gelap itu kalo ketahuan maka bisa di denda.
pascaleledumbo - 28/03/2009 11:19 AM
#17

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet
thx Bro
terima ne cendolbeer:

masih ada yang laen?D


waduh! makasi yaa Cendolnyaa...Gluck ama tmen loe...Ati2 aja kalo kerja yg pake TFN...Soalnya gw pernah tau ada yg disamperin imigrasi gara2 kerja pake TFN..Ke track dr tax-nya gitu...
Jadi buat amannya kerja2 cash in hand aja...Sbisa mungkin jgn di public jg...Tmpt2 yg kira2 ga bakal di check ama Immigrasi gitu....
pHakCuIchEnK - 30/03/2009 08:28 AM
#18

Illegal immigrant harus dilapor ke DIMA di immigration hotline 1800 009 623. Si penelepon tidak harus memperkenalkan diri atau menyebut nama, rewards up to $500 untuk informasi yg mengarah ke penangkapan.

Yang termasuk Illegal Immigrants adalah orang2 yg overstay setelah visa berakhir, student2 yg attendance di bawah 80%/semester dan kerja diatas 20 jam seminggu. Anda bisa melapor mereka2 dengan kasih alamat tempat kerja di mana mereka bekerja di atas 20jam seminggu.

Hotline untuk melapor di sini 1800 009 623 atau fax ke 1800 009 849.
Untuk details lebih lanjut cek website http://www.immi.gov.au/managing-aust...ob-in-line.htm

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet
thanks buat replynya Gansbeer:

@pHakCuIchEnK
kalau yang bisnis rent lebih orangnya gimana Broconfused:

Harus lapor juga ke Immigration di nomor hotline 1800 009 623
braveheart888 - 30/03/2009 07:16 PM
#19

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

1. kalau kuliah diterlantarkan sampai dapat warning gitu dan ga kuliah2 lagi udah termasuk gelap yaconfused:


gelap setelah dapet surat dari DIMIA yg isinya harus meninggalkan oz dalam 28 hari karena dilaporkan sama uninya (biasanya gak bayar uang sekolah and gak enrol lagi atau... attendance dibawah 80%)

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

2. yang kerja Cash In Hand gitu jg gelapconfused:


kalo yang ini sih gak gelap, ini mah yang salah employernya....

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

3. resiko kalau gelap gitu, apa aja yang bakal jadi masalah nanti? rekening

bank? belanja online ga bisa\( kerja legal pake TFN ga bisa? pergi ke tempat2

tertentu yang make passport ga bisa?(star city, dll) tar ketauan gitu?


Jelas rata2 hidupnya pasti bermasalah lar.....
rekening bank yah gak bisa buka baru lagi....
Kerja legal pake TFN yah bisa2 aja... tapi kalo status gelap, employer mana yang berani terima ?

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

4. kalau udah gelap tar mao pulang Indonya mesti dipenjara dulu? katanya

kalau ga bisa nebus uang buat penjara, tar ga bebas2o

mana ada kayak gini ? rugi lah pemerintah oz.... yang pasti u tuh dipenjara di villawood (buat anak2 yg dideportasi) kalo misalkan gak punya uang buat beli tiket pesawat..... trus bukan enak2an di penjara n dikasi makan...
nanti didalam disuruh kerja (dihitung perjam) trus uangnya itu dipakai buat cicil tiket pesawat dan rent di penjara.... nanti kalo udah balance off baru deh u dikirim balik ke negeri tercinta....


Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

5. terus katanya kalau udah gelap terus lapor sendiri ke government, ga

dipenjara tapi dipulangin gratisthink:


Gratis gimana ? enak aja... liat point diatas....

Quote:
Original Posted By Silver_Bullet

6. kalau udah gelap dan balik Indo, tar ga bisa balik Aussie selamanya?

itu aja Gan, tolong pencerahannya yailovekaskus

[/QUOTE]

Kalo yang ini tuh rada ribet, mungkin record u stay karena urusannya imigrasi... tapi kalo misalkan bad debt(gak bayar kredit card trus kabur)itu biasanya hilang dalam 4 taon....

moga2 membantu...
Silver_Bullet - 30/03/2009 10:07 PM
#20

Quote:
Original Posted By braveheart888
gelap setelah dapet surat dari DIMIA yg isinya harus meninggalkan oz dalam 28 hari karena dilaporkan sama uninya (biasanya gak bayar uang sekolah and gak enrol lagi atau... attendance dibawah 80%)

mana ada kayak gini ? rugi lah pemerintah oz.... yang pasti u tuh dipenjara di villawood (buat anak2 yg dideportasi) kalo misalkan gak punya uang buat beli tiket pesawat..... trus bukan enak2an di penjara n dikasi makan...
nanti didalam disuruh kerja (dihitung perjam) trus uangnya itu dipakai buat cicil tiket pesawat dan rent di penjara.... nanti kalo udah balance off baru deh u dikirim balik ke negeri tercinta....

Kalo yang ini tuh rada ribet, mungkin record u stay karena urusannya imigrasi... tapi kalo misalkan bad debt(gak bayar kredit card trus kabur)itu biasanya hilang dalam 4 taon....

moga2 membantu...


1. loh? kata Bro di atas kalau lapor ke immigration di airport bakal dipulangin dengan senang hati, bayar atau ngga bayar yaconfused:, sama pemerintah baru dipenjara...

2. kalau ga sebut nama dan laen2 pas lapor, gimana bisa tagih duit rewardnya dong Broconfused:

3. kalau udah gelap tapi mao pulang dan ada duit jg mesti dipenjara dulu? kan ga usah kerja di penjara lagi soalnya udah bisa bayar tiket pesawat sendiri....

thx ya buat pencerahannya
ilovekaskus:
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Resiko gelap dan laen2