CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > ►[Wisata]◄ Yuk Lihat "Warna Hitam" Yang Indah Dari Indonesia ! ◄
Total Views: 872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

mzganaz - 04/08/2012 01:49 PM
#21

Quote:
Original Posted By JusticeFive
makasih gan sudah berkunjung D

alas purwo terkenal yah gan di daerah ente gan think: takuts


jangan maen kesana kalo maksud dan tujuan agan cenderung ke hal negatif, nanti tambah tersesat army:
JusticeFive - 04/08/2012 02:07 PM
#22

Quote:
Original Posted By mzganaz
jangan maen kesana kalo maksud dan tujuan agan cenderung ke hal negatif, nanti tambah tersesat army:


wogh matabelo:

yah sebenarnya semua wisata mistis kalo tujuan udah negatif pasti bakal ada tantangannya yah om D

btw nice share om beer:
abangojan - 05/08/2012 10:04 PM
#23

keren abis gan iloveindonesias
BettaHouseJr - 05/08/2012 10:05 PM
#24

lum pernah coba makan nasi kalong o
kyk apa pensaran D
jd pgn ke bandung dagh genit:
roadve - 06/08/2012 01:00 AM
#25

hmmmm.... puanjang bgt gan..bis jjs mlm...akhirnya makan, trs laper lagi kena wisata mistis...hehehe...
kota tua dan lawang sewu..prnh liat di mr.tukul jln2 gan...hehe...
scra ane org jawa (jatim)...hiks.. hehe
JusticeFive - 06/08/2012 02:33 PM
#26

Quote:
Original Posted By abangojan
keren abis gan iloveindonesias

makasih bang o

btw udah pernah nyobain wisata makan di bandungnya blm think:
TripleAnonimus - 06/08/2012 07:55 PM
#27

Kapan ya ane bisa kesana?
soalnya hampir semuanya jauh dari tempat ane tinggal:sorry

btw, nice share gan:2thumbupiloveindonesia
daniyeah - 07/08/2012 04:33 PM
#28

wah panjang bgt tritnya gan..

laper + kangen nasi kalong cendols
JusticeFive - 08/08/2012 09:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By daniyeah
wah panjang bgt tritnya gan..

laper + kangen nasi kalong cendols


nasi kalong pas malem malem rame gan o

btw thanks udah mampir yah beer:
Roasted - 12/08/2012 11:26 PM
#30

Wisata Malam Ya D
Kenapa judulnya Warna-Hitam ? bingungs
bagaimakanah cara melestarikan wisata wisata malam tersebut ?
sedangkan para generasi muda sekarang hanya tau mall, tempat main dan sebagainya. Mungkin yang ada malah kata " BORING " bagi anak muda sekarang ya capedes Memang bagus, tapi masih adakah apresiasi dari anak muda jaman sekarang ? masih adakah niat mereka pariwisata di tempat tempat tersebut ?
kalo ane kebetulan orang bandung gan D memang masih ada beberapa yang menghampiri gedung sate, tapi masih banyak sesepuh saja belum ada anak anak remaja yang sering dateng *kecuali hari weekend
untuk yang lain sudah tidak ada masalah ane hanya mau menanyakan itu saja iloveindonesias
JusticeFive - 13/08/2012 09:07 AM
#31

Quote:
Original Posted By Roasted
Wisata Malam Ya D
Kenapa judulnya Warna-Hitam ? bingungs
bagaimakanah cara melestarikan wisata wisata malam tersebut ?
sedangkan para generasi muda sekarang hanya tau mall, tempat main dan sebagainya. Mungkin yang ada malah kata " BORING " bagi anak muda sekarang ya capedes Memang bagus, tapi masih adakah apresiasi dari anak muda jaman sekarang ? masih adakah niat mereka pariwisata di tempat tempat tersebut ?
kalo ane kebetulan orang bandung gan D memang masih ada beberapa yang menghampiri gedung sate, tapi masih banyak sesepuh saja belum ada anak anak remaja yang sering dateng *kecuali hari weekend
untuk yang lain sudah tidak ada masalah ane hanya mau menanyakan itu saja iloveindonesias



beer:

pertanyaan yang super sekali bung \)

oke ane akan jawab pertanyaan yang di berikan sekalian memberi penjelasan terhadap beberapa hal \)

pertama agan bertanya "kenapa warna hitam" bingungs

kenapa ane angkat judul seperti itu, karena kita berpikir kembali dengan filosofi warna hitam sendiri yang indentik dengan sebuah misteri, suatu hal yang belum terungkap dan semacamnya, di sini sama hal nya juga dengan wisata malam, apakah agan punya gambaran pada saat melihat judul thread ane ? belum dong \)

intinya yakni wisata malam dan warna hitam sama2 menimbulkan tanda tanya besar buat kita apakah di balik semua itu \)

jadi udah bisa nangkep dong yang ane maksud D

yang kedua , bagaimakanah cara melestarikan wisata wisata malam tersebut ?

dalam hal ini, di butuhkan beberapa peran penting, enggak cuma kita kita saja yang harus berperan o


Spoiler for for
Quote:
►[Wisata]◄ Yuk Lihat "Warna Hitam" Yang Indah Dari Indonesia ! ◄


1. Merupakan peran pemerintah untuk merubah pandangan buruk di masyarakat jika mendengar kata wisata malam, pemerintah juga bisa memberikan alokasi dana yang cukup untuk hal ini, jadi wisata di siang hari dan malam bisa berjalan seiringan gan \)

Quote:
►[Wisata]◄ Yuk Lihat "Warna Hitam" Yang Indah Dari Indonesia ! ◄


2. Merupakan peran orang tua juga dalam hal ini, karena orang tua merupakan lingkup kecil nya jadi, sebisa mungkin orang tua bisa membantu dalam hal menjaganya o

Quote:

►[Wisata]◄ Yuk Lihat "Warna Hitam" Yang Indah Dari Indonesia ! ◄


3. Peran sekolah merupakan cara untuk melestarikan wisata ini juga lho, coba bayangkan jika dalam sekolah di adakal ekskul wisata malam rolleyes:
pasti banyak yang akan tertarik dong, karena contoh saja belajar sejarah, kita bosen dong kalo hanya fokus kepada buku nohope:
coba bayangkan jika kita belajarnya langsung seperti mengikuti wisata malam thumbup:

tapi tentu saja dengan peran guru yang harus mendampinginya beer:



Quote:
sedangkan para generasi muda sekarang hanya tau mall, tempat main dan sebagainya. Mungkin yang ada malah kata " BORING " bagi anak muda sekarang ya


oke untuk statement agan di sini, balik lagi seperti hal sebelumnya, bayangkan jika wisata ini di buat semenarik mungkin eek:

agan masih tetep yakin kalo anak muda bakal bilang "BORING" eek:

ane rasa enggak, agan bilang statement begitu karena agan hanya tau sepintas doang , oke contoh : agan denger wisata malam, pasti yang kepikiran wisata eseknya dong hammers

maka dari itu banyak yang rasa boring untuk wisata malam capedes

untuk misalkan BORING dalam contoh sejarahnya dll, itu bisa di atasi dengan di kemas semenarik mungkin, sehingga anak muda sekarang ga merasakan hal itu \)

oke lanjut D

adakah apresiasi dari anak muda jaman sekarang ? masih adakah niat mereka pariwisata di tempat tempat tersebut ?

jawabnya gampang gan \)

pertama , banyak sekali apresiasi dari anak muda jaman sekarang , hal ini bisa kita lihat dari wisata kota tua jakarta, di malam hari banyak anak muda yang datang berkunjung untuk melihat kota tua di malam hari dan menyalurkan bakatnya dalam bidang foto, banyak sekali komunitas photografer di malam hari di kota tua \)

untuk niat mereka ke tempat itu banyak, karena mereka juga antusias untuk sejarah dan keindahan nya beer:

dan terakhirnya kalo untuk masih sedikitnya anak muda yang datang , contoh seperti yang agan sebutkan di gedung sate, itu juga akan makin berkembang dari waktu ke waktunya, mungkin sekarang kita hanya bisa melihat sedikit, tapi seandainya banyak peran seperti yang saya udah jawab sepertinya, mungkin agan bakal kaget juga jika beberapa tahun kedepan malah akan ramai iloveindonesias


sekian dari jawaban ane , mohon maaf jika ada beberapa salah kata, dan akhir kata ane cuma bisa bilang

Quote:
Cintailah Indonesia dan Rawatlah, jika bukan kita lagi siapa lagi yang akan peduli pada hal itu iloveindonesias
Roasted - 13/08/2012 12:49 PM
#32

Quote:
Original Posted By JusticeFive


beer:

pertanyaan yang super sekali bung \)

oke ane akan jawab pertanyaan yang di berikan sekalian memberi penjelasan terhadap beberapa hal \)

pertama agan bertanya "kenapa warna hitam" bingungs

kenapa ane angkat judul seperti itu, karena kita berpikir kembali dengan filosofi warna hitam sendiri yang indentik dengan sebuah misteri, suatu hal yang belum terungkap dan semacamnya, di sini sama hal nya juga dengan wisata malam, apakah agan punya gambaran pada saat melihat judul thread ane ? belum dong \)

intinya yakni wisata malam dan warna hitam sama2 menimbulkan tanda tanya besar buat kita apakah di balik semua itu \)

jadi udah bisa nangkep dong yang ane maksud D

yang kedua , bagaimakanah cara melestarikan wisata wisata malam tersebut ?

dalam hal ini, di butuhkan beberapa peran penting, enggak cuma kita kita saja yang harus berperan o


Spoiler for for


1. Merupakan peran pemerintah untuk merubah pandangan buruk di masyarakat jika mendengar kata wisata malam, pemerintah juga bisa memberikan alokasi dana yang cukup untuk hal ini, jadi wisata di siang hari dan malam bisa berjalan seiringan gan \)



2. Merupakan peran orang tua juga dalam hal ini, karena orang tua merupakan lingkup kecil nya jadi, sebisa mungkin orang tua bisa membantu dalam hal menjaganya o



3. Peran sekolah merupakan cara untuk melestarikan wisata ini juga lho, coba bayangkan jika dalam sekolah di adakal ekskul wisata malam rolleyes:
pasti banyak yang akan tertarik dong, karena contoh saja belajar sejarah, kita bosen dong kalo hanya fokus kepada buku nohope:
coba bayangkan jika kita belajarnya langsung seperti mengikuti wisata malam thumbup:

tapi tentu saja dengan peran guru yang harus mendampinginya beer:





oke untuk statement agan di sini, balik lagi seperti hal sebelumnya, bayangkan jika wisata ini di buat semenarik mungkin eek:

agan masih tetep yakin kalo anak muda bakal bilang "BORING" eek:

ane rasa enggak, agan bilang statement begitu karena agan hanya tau sepintas doang , oke contoh : agan denger wisata malam, pasti yang kepikiran wisata eseknya dong hammers

maka dari itu banyak yang rasa boring untuk wisata malam capedes

untuk misalkan BORING dalam contoh sejarahnya dll, itu bisa di atasi dengan di kemas semenarik mungkin, sehingga anak muda sekarang ga merasakan hal itu \)

oke lanjut D

adakah apresiasi dari anak muda jaman sekarang ? masih adakah niat mereka pariwisata di tempat tempat tersebut ?

jawabnya gampang gan \)

pertama , banyak sekali apresiasi dari anak muda jaman sekarang , hal ini bisa kita lihat dari wisata kota tua jakarta, di malam hari banyak anak muda yang datang berkunjung untuk melihat kota tua di malam hari dan menyalurkan bakatnya dalam bidang foto, banyak sekali komunitas photografer di malam hari di kota tua \)

untuk niat mereka ke tempat itu banyak, karena mereka juga antusias untuk sejarah dan keindahan nya beer:

dan terakhirnya kalo untuk masih sedikitnya anak muda yang datang , contoh seperti yang agan sebutkan di gedung sate, itu juga akan makin berkembang dari waktu ke waktunya, mungkin sekarang kita hanya bisa melihat sedikit, tapi seandainya banyak peran seperti yang saya udah jawab sepertinya, mungkin agan bakal kaget juga jika beberapa tahun kedepan malah akan ramai iloveindonesias


sekian dari jawaban ane , mohon maaf jika ada beberapa salah kata, dan akhir kata ane cuma bisa bilang


Masuk Penilaian ngacir:
Terimakasih Atas Jawabannya iloveindonesias
JusticeFive - 13/08/2012 03:31 PM
#33

Quote:
Original Posted By Roasted
Masuk Penilaian ngacir:
Terimakasih Atas Jawabannya iloveindonesias


yap , thanks atas kunjungan nya masbro beer:
jamorama - 13/08/2012 05:19 PM
#34

semoga menang gan, kalau menang traktir cendol yach
JusticeFive - 13/08/2012 09:48 PM
#35

Quote:
Original Posted By jamorama
semoga menang gan, kalau menang traktir cendol yach


beer:

thanks atas kunjungan di thread ane gan beer:
BettaHouseJr - 13/08/2012 09:52 PM
#36

Quote:
Original Posted By isaaac.cuenca
wisata malam ya? malu:

nih..D :

Spoiler for suramadu
►[Wisata]◄ Yuk Lihat "Warna Hitam" Yang Indah Dari Indonesia ! ◄


cakep bnr tuh suramadu hehehe D
wah bwt foto2 dagh D
JusticeFive - 13/08/2012 10:14 PM
#37

Quote:
Original Posted By BettaHouseJr
cakep bnr tuh suramadu hehehe D
wah bwt foto2 dagh D


malam om BH beer:

makasih atas kunjungan di thread ane yah malu: beer:
JusticeFive - 15/08/2012 03:39 PM
#38

sundulgans:

kasihan kalo threadnya tenggelam \(
ZerauchiDouble - 16/08/2012 01:00 PM
#39

Quote:

waaaawww :matabelo
ternyata setipa daerah mempunya keindahan masing masing :matabelo
nice thread gan semoga menang lomba iloveindonesia
JusticeFive - 16/08/2012 01:26 PM
#40

Quote:
Original Posted By ZerauchiDouble


yap bener gan beer:

setiap daerah mempunyai keindahan tersendiri thumbup:

dan itu yang membuat indonesia penuh dengan keragaman di setiap daerah beer: ►[Wisata]◄ Yuk Lihat "Warna Hitam" Yang Indah Dari Indonesia ! ◄
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > ►[Wisata]◄ Yuk Lihat "Warna Hitam" Yang Indah Dari Indonesia ! ◄