Hosting Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
Total Views: 1028 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

iswiii - 28/07/2012 10:30 PM
#1
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap

Quote:
Bisnis hosting, tak lepas dengan billing, dengan billing kita bisa memanajement pelanggan hosting kita dengan baik, di antaranya adalah fakturisasi dan lain sebagainya, biasanya billing yang cocok untuk bisnis hosting adalah Whmcs, karena WHMCS mempunyai fitu yang lengkap, di antaranya adalah support system, announcement dan juga module module yang sudah mendukung banyak enggine, akan tetapi harga license whmcs sangat mahal (sekitar $15/bulan). akan tetapi sekarang terbitlah software billing terbaru bernama BoxBilling yang fiturnya hampir menyamai WHMCS, diantara fiturnya adalah support system, blog/announcement dan sistemnya pun hampir sama dengan WHMCS, Bahkan Aplikasi Softaculous juga menggunakan Box Billing gan ! dan Tentunya GRATIS !!


Spoiler for Features Lengkapnya
Supports automated billing, invoicing, product provisioning
Automatically create hosting accounts as soon as the payment is received
Suspend when account becomes overdue, terminate when a specified amount of time passes.
Enable multiple currencies, accept one time and recurring payments
Boxbilling is perfectly created to sell
Shared and reseller hosting accounts
Domains
Software licenses
Downloadable products
Custom recurrent billing products
Helpdesk, knowledge base, news and announcements system.
Intuitive Web 2.0 AJAX powered interface with 100% usability score!


Spoiler for System Requirement
Environment on which you are going to install BoxBilling should meet these prerequisites:

Linux OS

PHP Version 5.2.4 or later with extensions

PDO MySQL
curl
mbstring
zlib
ftp
gettext
MySQL Version 4.1.* or later

IonCube 3.1 (or greater) loaders

Apache mod_rewrite module enabled, for SEO urls only

It is recommended to install BoxBilling on VPS server with APC cache enabled for best performance and security reasons.



Spoiler for Feature yang bisa diperuntukan bagi client
Web Hosts Ready


BoxBilling
Easy server setup: provide IP, server type, username / password combination and everything else such as account creation will be done automatically.
Server access roles: BoxBilling will work perfectly no matter if you have root access or just a reseller account.
Disk space, bandwidth, additional features and function can be fully customized for each hosting plan.
Full integration and automation is available with BoxBilling extensions, such as cPanel, Plesk, Directadmin and others.
Even if your hosting control panel is not supported you can use BoxBilling to track your orders and clients, just processes account creations / terminations on your server side manually.



Spoiler for Screenshoot
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap [BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap [BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap


Spoiler for BoxBilling Changelog v2.6.17
Release v2.6.17 (17 June 2012)

New SolusVM VPS product type. Ability to import clients and existing servers from SolusVM master server. Full control from admin and client area.
New product type BoxBiling license. Ability to sell BoxBilling licenses from any BoxBilling installation. Enable
Email templates are generated on first event occurrence. Until then it can not be managed.
Ability to filter orders by invoice option: issue invoice manually or automatically.
Ability to preview email templates. Old email templates are deprecated.
Ability to place new order for clients from admin area
Ability to change currency price format
Deprecated bb-library/Hook bindings. Now event hooks are binded from modules Service.php class
php mcrypt extension is now mandatory
Email settings are now stored in encrypted format
Added ability to reset email template to default
Moved email sending settings from general settings to email templates menu
New dashboard widget to show active orders count grouped by products
Updated Twig to 1.8.2 version
Added ability to disable/enable automatic invoice issuing for orders
SpamChecker is a module. Google recapthca and stopforumspam.com database checks can be simply enabled or disabled as any other module
All extensions can call other extension event hooks
All extensions can hook into cron job event
Added new API methods extension_config_get and extension_config_save to store encrypted extension configuration data
Admin layout contains more blocks. Gives more freedom for extensions developers.
Admin area dashboard statistics links now filters data for today and yesterday
Ability to load custom listing template file for order index page
Check if template file exists function for guest API guest.system_template_exists({“file”:”mod_index_dashboard.phtml”})
Ability to create admin account if none exists from admin area interface instead of login form.
Default sort order for new products
Products grouped by type can now be ordered on slider type form
Bug fix when installed in subfolder named same as one of the modules
Client profile management page updates - split to sections
Adding dotTk domain registrar to official version
Adding Interkassa payment gateway
Email registrar bug fixes
Internetbs registrar bug fixes
Ability to create custom products. These products can now be enabled and disabled as an extension
Added loader spinner to admin area login form
Added weekly pricing option for products
Currency rate is saved in invoice on payment event
Google Recaptcha now uses https
Ability to add/remove forum topic to favorites
Ability to subscribe/unsubscribe to forum message notifications
Adding new field to extensions meta table - client_id


Spoiler for BoxBilling Support & Partners
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap [BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap


Spoiler for Premium WebHosting Pengguna BoxBilling
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap

Sorry gan ga bisa nampilin pic semua pengguna BoxBillingnya . Banyak D


Free Download : http://www.boxbilling.com/download
Free Order License : http://www.boxbilling.com/order
Official Website : http://www.boxbilling.com/
Live Demo : http://www.boxbilling.com/demo
Guide : http://www.boxbilling.com/docs/


Facebook Fans Page : https://www.facebook.com/boxbilling
Twitter Grup : https://twitter.com/#!/boxbilling


[quote=Kaskuser Baik Hati D] Ane Nerima bantuan agan [BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap atau :rate5 [/quote]

Quote:
Ane Nolak dikasih bata bata
radityz - 28/07/2012 10:32 PM
#2

waw . Gratis ya gan ? malus , ane coba dulu gan D
iswiii - 28/07/2012 10:39 PM
#3

Quote:
Original Posted By radityz
waw . Gratis ya gan ? malus , ane coba dulu gan D


iya gan gratis malu . selamat mencoba gan shakehand
NoobsBro - 28/07/2012 11:20 PM
#4

boxbilling udah support uk2 belum yah ? bingungs
AntiCoding - 29/07/2012 02:39 AM
#5

maksudnya add produk yang free cuma 5 itu gimnana y?
AntiCoding - 29/07/2012 02:40 AM
#6

maksudnya add produk yang free cuma 5 itu gimnana y?
Try4Error - 29/07/2012 06:27 AM
#7

Quote:
Original Posted By AntiCoding
maksudnya add produk yang free cuma 5 itu gimnana y?


Quote:
Original Posted By AntiCoding
maksudnya add produk yang free cuma 5 itu gimnana y?


cuma bisa ada 5 product gitu gan..
jadi misal

IIX HOST 01
IIX HOST 02
IIX HOST 03
IIX HOST 04
IIX HOST 05

jadi enggak bisa add lagi product
IIX HOST 06 gitu
AntiCoding - 29/07/2012 07:48 AM
#8

Quote:
Original Posted By Try4Error
cuma bisa ada 5 product gitu gan..
jadi misal

IIX HOST 01
IIX HOST 02
IIX HOST 03
IIX HOST 04
IIX HOST 05

jadi enggak bisa add lagi product
IIX HOST 06 gitu


Waduh, kirain produk disini maksudnya adalah kategori, jadi bisa kategori IIX, USA, SG, Domain. kalau produknya ya gak cukup donk hammer
padahal baru aja instal :mewek
iswiii - 29/07/2012 10:04 AM
#9

Quote:
Original Posted By AntiCoding
Waduh, kirain produk disini maksudnya adalah kategori, jadi bisa kategori IIX, USA, SG, Domain. kalau produknya ya gak cukup donk hammer
padahal baru aja instal :mewek


haha , menurut ane sih bisa gan selain IIX , itu kan tertera 2 product categories , jadi bisa ditambahin USA / SG . trus setiap categoris itu menurut ane dibatesin 5 product gan D . menurut ane kalo pakek billing ini cocok bagi orang yang modalnya kecil gan D
AntiCoding - 29/07/2012 10:24 AM
#10

Quote:
Original Posted By iswiii
haha , menurut ane sih bisa gan selain IIX , itu kan tertera 2 product categories , jadi bisa ditambahin USA / SG . trus setiap categoris itu menurut ane dibatesin 5 product gan D . menurut ane kalo pakek billing ini cocok bagi orang yang modalnya kecil gan D

jadi bingung, nanti sore deh ane coba.
harapan ane sih bisa buat 2 kategori (IIX sama USA), tiap kategori ada 5 produk :matabelo
iswiii - 29/07/2012 10:28 AM
#11

Quote:
Original Posted By AntiCoding
jadi bingung, nanti sore deh ane coba.
harapan ane sih bisa buat 2 kategori (IIX sama USA), tiap kategori ada 5 produk :matabelo



oke gan . ditungggu ya keberhasilannya D
ende.city - 29/07/2012 11:46 AM
#12

ditunggu hasilnya bos, saya juga bingung tuh, 5 produk akumulatif atau 5 produk per kategori. untuk rookie saya rasa dah cukup tuh o
iswiii - 29/07/2012 12:28 PM
#13

Quote:
Original Posted By ende.city
ditunggu hasilnya bos, saya juga bingung tuh, 5 produk akumulatif atau 5 produk per kategori. untuk rookie saya rasa dah cukup tuh o


haha , iya gan khusus buat yang masih merintis karier bisa gunain ini billing . ini juga cocok buat agan" yang baik hati buat bikin free web hosting malu

nih ane tambahin SS buat Client Areanya

Spoiler for ScreenShot Buat ClientArea

[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
Try4Error - 29/07/2012 12:36 PM
#14

dari pada versi baru ane lebih suka versi lamanya...
dari segi tampilan versi lama stayle gimana gitu (menarik)
dari pada versi baru yah kurang menarik D
iswiii - 29/07/2012 12:53 PM
#15

Quote:
Original Posted By Try4Error
dari pada versi baru ane lebih suka versi lamanya...
dari segi tampilan versi lama stayle gimana gitu (menarik)
dari pada versi baru yah kurang menarik D


versi lamanya kayak gimana gan malu . ane baru taunya versi barunya D
Try4Error - 29/07/2012 12:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By iswiii
versi lamanya kayak gimana gan malu . ane baru taunya versi barunya D


Kaya ini gan malus
itu web temen bukan web ane yah jadi ane ga niat promo ngakaks
iswiii - 29/07/2012 01:07 PM
#17

Quote:
Original Posted By Try4Error
Kaya ini gan malus
itu web temen bukan web ane yah jadi ane ga niat promo ngakaks


tapi menurut ane sih lebih simple dan elegan yang versi yang baru gan D
Try4Error - 29/07/2012 01:14 PM
#18

Quote:
Original Posted By iswiii
tapi menurut ane sih lebih simple dan elegan yang versi yang baru gan D


tapi versi lama gak di batesi productnya gan Peace:
iswiii - 29/07/2012 01:28 PM
#19

Quote:
Original Posted By Try4Error
tapi versi lama gak di batesi productnya gan Peace:


wah , enak gan . tapi itu versi lama gan \(
ende.city - 29/07/2012 01:40 PM
#20

Quote:
Original Posted By iswiii
haha , iya gan khusus buat yang masih merintis karier bisa gunain ini billing . ini juga cocok buat agan" yang baik hati buat bikin free web hosting malu

nih ane tambahin SS buat Client Areanya

Spoiler for ScreenShot Buat ClientArea

[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap
[BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap

installnya dari softaculous yah? kok saya ga bisa yah? bingung
kasih step by stepnya dong gan o
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [BoxBilling] Script Hosting billing Gratis yang lengkap