Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
Total Views: 16503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 42 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

sealtiel - 10/08/2012 08:43 AM
#201

Quote:
Original Posted By anxem
ohhh iya tuh bener2 Royal Rumble.hammer:hammer:hammer: harusnya kalo main keroyokan kayak gitu, harusnya temen sendiri juga kena damage dong, kayak sabetannya Squall yg tinggi menjulang, trus Cloud terbang ke sana ke mari ada listrik2nya segala lagi kayak Sasukeberbusa:berbusa:berbusa:

triple triad??? maksudnya apa itu gan??matabelo:matabelo:matabelo:



mereka bisa jadi pada imba-imba gitu di olympus hammers
padahal pas bantu sora di hollow bastion buat lawan heartless, skill mereka cuman biasa doang capedes

card game di FF8 gan , mirip tetra master nya FF9 D
bagoesyasha - 10/08/2012 10:19 AM
#202

Quote:
Original Posted By 667843397
gan maw tny ni...
game Final Fantasy yg bisa dimainin di psp itu apa aj yh?selain dissidia crisis core sama ff 1 -9
ane nanya gini karena dipekione kayana bnyk bgt...\(


cek post2 sebelumnya, udh ada sis Aerie yg ngepost game FF di PSP itu apa aja \)

Quote:
Original Posted By ito_sempai
bug gmn goes? gw main dari awal ampe tamat kok adem ayem aj ya?
mlah yg di psp bikin dongkol kadang mau ngeluarin magic langsung freezecapedes

jadi inget main di pc ga pernah sekalipun berhasil ngeluarin my final heaven gara2 pake kibordhammer:


eh ga ada bug ya? p
perasaan ada yg bilang FF versi PC tuh nge-bug deh o
*lupa FF VII apa FF VIII hammer:*

yg PC emang ga bisa pake stik USB gitu?

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Bukannya yang bener Jitan, Goes? Versi Jepang namanya Jitan yang artinya emang The Death Trap. Entah kenapa di versi English jadinya Zidane. Mungkin waktu itu lagi pada booming Zinedine Zidane yak D


bukannya nama game nya The Death Trap ya, tp ada karakter namanya Gitanes disitu (dengan kanji nya ジタン)
jd di FF IX, kanji ジタン berubah jd Zidane di versi US nya

Zinedine Zidane mah pemain bola, beda jauh ama Zidane Tribal p

Quote:
Original Posted By anxem
udah liat gan videonya, gilee yg main dah dewa itu. itu kalo Sephiroth ikut campur ke dunianya KH apalagi Organization 13, jangan2 dia yg terkuat barangkali yaa, melebihi Xemnas, Marluxia dllDDD
wah kalo challenge ke diri sendiri sama dgn mempersulit diri sendiri gan.hammer:hammer:hammer: kecuali kita dapet hasilnya gitu.... keluar uang dari konsolnyangakaksngakaksngakaks


klw Sephiroth ikutan Organization XIII, namanya jd Xephiroths ngakaks hammers

Quote:
Original Posted By anxem
hmm ya ya, btw mas TSnya blom memberi komentar ttg pertanyaan ane yg satunya lagiDDD
hmm harusnya Sora udah terbelah-belah kayak Sushi, abis ditebas-tebas kayak gitu. keybladenya gak mempanhammer:hammer:hammer:


pertanyaan yg mana ya? bingungs
kebanyakan quote jd suka bingung balesnya p
Aoku - 10/08/2012 10:33 AM
#203

eh nanya dong gan, cara pake Blitznya si sabin gimenong sih? ane baru awal maen ff6 pas lawan si vargas tp kok tiap ngeluarin blitznya incorrect blah blah gitu. padahal uda ngikutin caranya dari gamefaqs :berbusas
HAVOCprojects - 10/08/2012 11:27 AM
#204

Quote:
Original Posted By Aoku
eh nanya dong gan, cara pake Blitznya si sabin gimenong sih? ane baru awal maen ff6 pas lawan si vargas tp kok tiap ngeluarin blitznya incorrect blah blah gitu. padahal uda ngikutin caranya dari gamefaqs :berbusas


hammer:hammer:hammer:

1. pilih command BLITZ
2. CONFIRM
3. input kombinasi tombol KIRI-KANAN-KIRI
4. CONFIRM
5. and BAM!

Gw di playthrough pertama FFVI jg suka gitu, ga keluar2 blitz-nya, jd bingung hammers
Aoku - 10/08/2012 11:32 AM
#205

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
hammer:hammer:hammer:

1. pilih command BLITZ
2. CONFIRM
3. input kombinasi tombol KIRI-KANAN-KIRI
4. CONFIRM
5. and BAM!

Gw di playthrough pertama FFVI jg suka gitu, ga keluar2 blitz-nya, jd bingung hammers

ane uda berapa kali tuh pake begitu, tapi tetep aja kok kaga bisa2 yah? incorrect mulu ampe kesel sendiri ada kali 5 kali ngulang gamenya terus2an capedes
padahal uda ngikutin caranya kaya gini kan gan? Left right left lalu pencet tombol A, atau emang beda maen di versi nds?
HAVOCprojects - 10/08/2012 12:20 PM
#206

Quote:
Original Posted By Aoku
ane uda berapa kali tuh pake begitu, tapi tetep aja kok kaga bisa2 yah? incorrect mulu ampe kesel sendiri ada kali 5 kali ngulang gamenya terus2an capedes
padahal uda ngikutin caranya kaya gini kan gan? Left right left lalu pencet tombol A, atau emang beda maen di versi nds?


DS? Are you kidding me? FFVI blm ada di DS kali hammer:. Ato... lu maenin FFVI GBA pake DS?

Mksd gw pilih command Blitz, trs CONFIRM dgn tombol [A], masukin [LEFT][RIGHT][LEFT], dan CONFIRM lg. Phew. Masih ga bisa? Well, ga tau dah apa yg salah (lagipula gw gitu melulu koq di 1st playthrough)...
ajacid - 10/08/2012 12:34 PM
#207

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
DS? Are you kidding me? FFVI blm ada di DS kali hammer:. Ato... lu maenin FFVI GBA pake DS?

Mksd gw pilih command Blitz, trs CONFIRM dgn tombol [A], masukin [LEFT][RIGHT][LEFT], dan CONFIRM lg. Phew. Masih ga bisa? Well, ga tau dah apa yg salah (lagipula gw gitu melulu koq di 1st playthrough)...


pasti itu masalahnya gara2 confirm yang pertama...^^
Aoku - 10/08/2012 01:20 PM
#208

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
DS? Are you kidding me? FFVI blm ada di DS kali hammer:. Ato... lu maenin FFVI GBA pake DS?

Mksd gw pilih command Blitz, trs CONFIRM dgn tombol [A], masukin [LEFT][RIGHT][LEFT], dan CONFIRM lg. Phew. Masih ga bisa? Well, ga tau dah apa yg salah (lagipula gw gitu melulu koq di 1st playthrough)...


yap ane maen di ff6 gba di nds
capedes ane uda coba juga, masih gak bisa juga. keknya kudu dicoba terus nih
sealtiel - 10/08/2012 02:30 PM
#209

btw tadi ada yang liat acara comedy pr*ject di tr*ns tv?
tumben-tumbenan ada piano to zanarkand sama hymn of fayth nya D

biasanya kan yang sering dipake itu lagu-lagunya Chrono cross di acara-acara tr*ns 7 hammers
denikho - 10/08/2012 02:46 PM
#210

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
tinggal backup data aja (apa transfer data ya) antara 2 PS3 nya pake kabel LAN
jd data2 yg lama ga akan ilang, bakal pindah ke PS3 baru


baru sempet buka kaskus lg stelah pulang dari luar kota.. wakakaka...
bro, mksdnya data game lo, bukan save data, bisa ga klo misal saya abis sedot game ff7 di psn ps3, trus datanya saya simpen di HDD external, trus nanti klo uda beli ps3 lg, data ane kirim ke ps3 baru?
soalnya rencana ganti ps3 nih...
mana kudu jual ps3 lama dulu, duit mepet capedes
bagoesyasha - 10/08/2012 02:52 PM
#211

Quote:
Original Posted By sealtiel
btw tadi ada yang liat acara comedy pr*ject di tr*ns tv?
tumben-tumbenan ada piano to zanarkand sama hymn of fayth nya D

biasanya kan yang sering dipake itu lagu-lagunya Chrono cross di acara-acara tr*ns 7 hammers


ga aneh sih klw pake lagu2 FF, sering denger juga o
wlopun lebih sering Chrono Cross atw Legend of Mana hammers

Quote:
Original Posted By denikho
baru sempet buka kaskus lg stelah pulang dari luar kota.. wakakaka...
bro, mksdnya data game lo, bukan save data, bisa ga klo misal saya abis sedot game ff7 di psn ps3, trus datanya saya simpen di HDD external, trus nanti klo uda beli ps3 lg, data ane kirim ke ps3 baru?
soalnya rencana ganti ps3 nih...
mana kudu jual ps3 lama dulu, duit mepet capedes


oh PS3 nya pake CFW ya?
klw iya, kurang tau juga gmn caranya o

klw di PS3 nya pake OFW sih game PSN nya terikat ke PSN account nya
jd klw ntar ganti PS3, di PS3 yg baru tinggal login PSN yg ada game FF VII nya terus donlod lagi D

soalnya ga bisa copy game dari PS3 ke HDD external klw PS3 nya OFW
jd sistemnya pake Backup Data / Transfer Data itu (blm pernah coba jg, jd ga tau yg ditransfer ntar apa aja)
Aerie09 - 10/08/2012 03:48 PM
#212

Quote:
Original Posted By bagoesyasha

yg bener nama Zidane itu sebelumnya dah dipake ama Hironobu Sakaguchi di game pertama yg pernah dia buat, dengan nama gamenya The Death Trap D
jd di FF IX dia pake lagi nama Zidane nya

arti kata Zidane nya sendiri kynya ga ada, klw Tribal mmg diambil dari kata "tribe"

setelah baca2 wiki, ternyata bener nama na udah d pake dulu sama Hironobu Sakaguci D

jd emang bener dr kata "Tribe" Tribal na D

Quote:
Original Posted By 667843397
gan maw tny ni...
game Final Fantasy yg bisa dimainin di psp itu apa aj yh?selain dissidia crisis core sama ff 1 -9
ane nanya gini karena dipekione kayana bnyk bgt...\(

kaya e kmaren2 udah pernah nanya dah n udah d jawab (cek page 9)
kok nanya lagi?? coba d cek dulu deeh

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Bukannya yang bener Jitan, Goes? Versi Jepang namanya Jitan yang artinya emang The Death Trap. Entah kenapa di versi English jadinya Zidane. Mungkin waktu itu lagi pada booming Zinedine Zidane yak D

sama aja sih, cuma beda cara bacanya/pengucapannya aja D
dr wikia sih gitu :3
"Long before Final Fantasy IX, Hironobu Sakaguchi had already used the name ジタン; it was in the very first game he ever made, The Death Trap. ジタン is romanized "Gitanes" in The Death Trap and "Zidane" in Final Fantasy IX, but it is the same word in Japanese. "

gag juga sih kalo lg booming pemain bola itu, malah namanya d ganti jd "Djidane" (spelling perancis na) biar gag rancu sama nama pemain bola D

Quote:
Original Posted By anxem

haha iya2, ada gak sih rambut Tribal itu??hammer:hammer:hammer:

emang e ada?? gag begitu ngerti nama potongan rambut na cowo D

Quote:
Original Posted By 667843397
awalnyah ane mentok pas diburmecia didisc 1 gan..binggung pintu tgh gimana buka na tanpa belll \(.... akhirnyah ane pake alfalink gan buat translate dkid" ngakak
akhirnyah maen pake alfalink jg gan ngakaks...tapi pas ane tamatin... ane gk tau ttg sidequest ttg
-ultima weapon
-chocograph
-nama asli garnet

o iy gan awal ane maen ff IX pas sblm keburmecia gitu gan..lupa namana ..pas pintu harus pake bell..kan disitu ada kupo yg teperangkap di bell gitu gan...
pas ane selamatin truz ane ketmpt kupo lari...truz ane naik ke atas pake jaring tumbuhan gitu..kupo na ngmg sesuatu ane kirain lewat situ..pas ke atas..astajim momon na kuat bgt..sampe ane rehat 2 taon gara~ itu ngakaks..


udah lawan Ozma blum?? asik bener lawan na D
kalo selesai side quest Friendly Monster n Choco dah bisa terbang baru dah bisa k tempat Ozma n lawan na juga lebi mudah (lebi mudah bukan berarti gampang, lawan Ozma tetep serem takuts)

namanya Gizamaluke's Grotto D

tuh moogle namanya Moguta & Mogmi D

tuh momon yg ijo2 :genits namanya Grand Dragons, skali tabok langsung mokad ngakaks
tapi kalo dah ada coral ring (nyerap thunder na doi) gag susah2 amat lawan na D
galods - 10/08/2012 04:26 PM
#213

Quote:
Original Posted By Aerie09

udah lawan Ozma blum?? asik bener lawan na D
kalo selesai side quest Friendly Monster n Choco dah bisa terbang baru dah bisa k tempat Ozma n lawan na juga lebi mudah (lebi mudah bukan berarti gampang, lawan Ozma tetep serem takuts)

namanya Gizamaluke's Grotto D

tuh moogle namanya Moguta & Mogmi D

tuh momon yg ijo2 :genits namanya Grand Dragons, skali tabok langsung mokad ngakaks
tapi kalo dah ada coral ring (nyerap thunder na doi) gag susah2 amat lawan na D


Super boss paling aneh di FF ya ozma hahaha bentuk nya cuma bulet2 kayak bola gak jelas ngakaks

Grand dragon pertama x lawan sih gw kirain momon biasa nih (Pas lagi nyari chochograph ketemu nya) ehhhh ternyata di toel sekali langsung pada modar hammers soal nya masih level 30 gw saat itu nohope:
Aerie09 - 10/08/2012 06:22 PM
#214

Quote:
Original Posted By galods
Super boss paling aneh di FF ya ozma hahaha bentuk nya cuma bulet2 kayak bola gak jelas ngakaks

Grand dragon pertama x lawan sih gw kirain momon biasa nih (Pas lagi nyari chochograph ketemu nya) ehhhh ternyata di toel sekali langsung pada modar hammers soal nya masih level 30 gw saat itu nohope:

kaya kelereng tuh Ozma, trus muter2 lagi ngakaks
tapi serem juga lawan na takuts

emang serem tuh Grand Dragon pas pertama ketemu, dulu pas d Gizamaluke d tempat na Moguta n Mogmi coba2 naek k atas penasaran ada apa, padahal dah d kasih peringatan sama tuh moogle tapi tetep aja naek k atas, tau2 ketemu Grand Dragon, gila sekali tabok langsung mokad takuts
sealtiel - 10/08/2012 06:30 PM
#215

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
ga aneh sih klw pake lagu2 FF, sering denger juga o
wlopun lebih sering Chrono Cross atw Legend of Mana hammers



iya sih, tapi jarang aja ndenger orang maenin langsung di tivi
biasanya kan semacam format .mp3 yang cuman dijadiin background musik D

Quote:
Original Posted By Aerie09
kaya kelereng tuh Ozma, trus muter2 lagi ngakaks
tapi serem juga lawan na takuts

emang serem tuh Grand Dragon pas pertama ketemu, dulu pas d Gizamaluke d tempat na Moguta n Mogmi coba2 naek k atas penasaran ada apa, padahal dah d kasih peringatan sama tuh moogle tapi tetep aja naek k atas, tau2 ketemu Grand Dragon, gila sekali tabok langsung mokad takuts


antara ketemu garuda yang non-friendly sama grand dragon, yang satu bisa firaga, yang satunya bisa firaga hammers
dulu coba-coba lawan tuh monster di level awal langsung muncul gambar "pedang nancep" ngakaks
petruxxx - 10/08/2012 06:46 PM
#216

Quote:
Original Posted By Aerie09
kaya kelereng tuh Ozma, trus muter2 lagi ngakaks
tapi serem juga lawan na takuts

emang serem tuh Grand Dragon pas pertama ketemu, dulu pas d Gizamaluke d tempat na Moguta n Mogmi coba2 naek k atas penasaran ada apa, padahal dah d kasih peringatan sama tuh moogle tapi tetep aja naek k atas, tau2 ketemu Grand Dragon, gila sekali tabok langsung mokad takuts


grand dragon rada2 ga worth it buat dilawan.. exp sama gil sedikit,, lawannya lumayan butuh usaha capedes

ntar mw nyoba maen Type-0- modal walkthrough dari Hotgame baru kbgt:
Aerie09 - 10/08/2012 07:01 PM
#217

Quote:
Original Posted By sealtiel

antara ketemu garuda yang non-friendly sama grand dragon, yang satu bisa firaga, yang satunya bisa firaga hammers
dulu coba-coba lawan tuh monster di level awal langsung muncul gambar "pedang nancep" ngakaks

nyehehehe, sekali kena api atw petir na langsung game over hammers

Quote:
Original Posted By petruxxx
grand dragon rada2 ga worth it buat dilawan.. exp sama gil sedikit,, lawannya lumayan butuh usaha capedes

ntar mw nyoba maen Type-0- modal walkthrough dari Hotgame baru kbgt:


gag worth it tapi kalo dah ketemu mw d apain lagi, apalagi kalo mw nyari garuda friendly momon, yaa kudu ke sarangnya tuh naga takuts

cieeee yg mw nyobain Typo D
walkthrough na rinci gag kk??
ryujin_redeyes - 10/08/2012 07:04 PM
#218

Quote:
Original Posted By Aerie09
nyehehehe, sekali kena api atw petir na langsung game over hammers

gag worth it tapi kalo ketemu mw d apain lagi, apalagi kalo mw nyari garuda friendly momon, yaa kudu ke sarangnya tuh naga takuts


Klo ketemu mbak Lightning? Game over juga? D Kayaknya Zidane akan ngejer Light ngakaks

Tar aja klo dah level mumpuni baru main ke sarangnya D
petruxxx - 10/08/2012 07:46 PM
#219

Quote:
Original Posted By Aerie09
nyehehehe, sekali kena api atw petir na langsung game over hammers



gag worth it tapi kalo dah ketemu mw d apain lagi, apalagi kalo mw nyari garuda friendly momon, yaa kudu ke sarangnya tuh naga takuts

cieeee yg mw nyobain Typo D
walkthrough na rinci gag kk??



rinci banget sampe deskripsi skill2 dan item ditranslate semua :thumbup
dan baru nyadar kalo game nya 2 disc dan 1 disc itu 1,74 gb.. pantes memori lgsg sekarat ngakak
Aerie09 - 10/08/2012 08:59 PM
#220

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Klo ketemu mbak Lightning? Game over juga? D Kayaknya Zidane akan ngejer Light ngakaks

Tar aja klo dah level mumpuni baru main ke sarangnya D

kalo ada Garnet si Zidane gag bakal kejar yg laen, mw kena Judgement Bolt yaa p

awal2 masi level2 cupu sok2 an masuk k sarangnya naga, mokad laah skali tabok ngakaks

Quote:
Original Posted By petruxxx
rinci banget sampe deskripsi skill2 dan item ditranslate semua :thumbup
dan baru nyadar kalo game nya 2 disc dan 1 disc itu 1,74 gb.. pantes memori lgsg sekarat ngakak


whuuuih, pengen beli nih jd na XD
emang gede banget file na, bisa 3 GB lebih ISO na kalo d masukin 22na k mc D
Page 11 of 42 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2