Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
Total Views: 16503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 42 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

babix - 13/08/2012 10:15 AM
#261
ffxii movie sub
maap nubi mau nanya:

ane baru donlod ffxii yang usa, (ditinggal semaleman D) tapi di movienya kok nggak ada subtitlenya ya? ada nggak versi yang ada subtitle english di movienya? maklum ane kurang bagus di listening takut ada story yang kelewat, btw yg ffxii international itu sub nya japan ya?

ane maen pake emulator, mungkin kalo ada patch buat english sub lebih bagus, ane gak perlu donlot lg hehe D

thanks b4!
bagoesyasha - 13/08/2012 10:31 AM
#262

Quote:
Original Posted By petruxxx
kurang ngapolah dak full bahas FF bae D

share gambar ah..

FF Party Goes To School

Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
si bartz cari mati ngakaks


pas lagi event di atas BGM nya One-Winged Angel ngakaks
liat ekspresi Zidane ama Squall nya juga lucu ngakaks

Quote:
Original Posted By luccia
Lumina BGMnya kayak ada suara gamelan hehe..
Treno itu FF9 ya?
di FF9 gw lebih suka cleyra...


Lumina emang pake suara gamelan BGM nya D
Cleyra lumayan bagus, tp sayang hancur luluh lantak diserang Odin berdukas

Quote:
Original Posted By 667843397
Grand dragon yg diatas gizamaluke grotoo itu..bkin ane rehat 2 taon gara~ itu capedes soalnyah dlu ane gk ngerti maen ff ix da itu~ satunyah~ jln naek ke atas eh mlh ketemu momon gituan ... capedes

ngmg~ quina lv 5 death dapet dr momon mana gan?pgen nyari nih
baru dpt ane ff ix na D

"hot games edisi 333 beli dmn yh gan?ane dijkt nyari situ nyari sana gk ketemu" :mewek"


ya klw baca dialog nya Moogle sih katanya jangan ke atas/luar soalnya momon nya kuat2 p
ntar disitu ketemunya Garuda (yg mestinya baru ketemu di Oeilvert disc 3 pas levelnya dah 30an) ama Grand Dragon

Lv 5 Death nya Quina bisa didapet dari musuh2 tipe Zombie, ky Zombie atw Dracozombie di Iifa Tree
atw bisa juga Whale Zombie di pulau2 deket Chocobo's Lagoon (di pantainya)

cari majalahnya ke toko2 buku aja, mestinya ada kok D

Quote:
Original Posted By babix
maap nubi mau nanya:

ane baru donlod ffxii yang usa, (ditinggal semaleman D) tapi di movienya kok nggak ada subtitlenya ya? ada nggak versi yang ada subtitle english di movienya? maklum ane kurang bagus di listening takut ada story yang kelewat, btw yg ffxii international itu sub nya japan ya?

ane maen pake emulator, mungkin kalo ada patch buat english sub lebih bagus, ane gak perlu donlot lg hehe D

thanks b4!


FF XII versi US khan bukan FF XII International Zodiac Job System?
mestinya ada subtitle US, coba cek ke bagian Option nya, mungkin setting nya masih Off (default)
babix - 13/08/2012 11:52 AM
#263

Quote:
Original Posted By bagoesyasha


FF XII versi US khan bukan FF XII International Zodiac Job System?
mestinya ada subtitle US, coba cek ke bagian Option nya, mungkin setting nya masih Off (default)


buahahaha maap2, thanks mas TS sekarang udah ada subnya D, hampir ane donlod lagi yang laen

btw salam kenal, numpang nimbrung disini yah
ane pertama main tu ff ix langsung cinta malus
setelah itu mulai main yg lain2 vii,viii,x,vi,iii,iv,tactics advance, tactics a2,cc,4hol,
dan yang trakhir baru aja tamat kemaren ff tactics psx. sekarang baru mulai XII, mohon bimbingannya ya malus
bagoesyasha - 13/08/2012 12:13 PM
#264

Quote:
Original Posted By babix
buahahaha maap2, thanks mas TS sekarang udah ada subnya D, hampir ane donlod lagi yang laen

btw salam kenal, numpang nimbrung disini yah
ane pertama main tu ff ix langsung cinta malus
setelah itu mulai main yg lain2 vii,viii,x,vi,iii,iv,tactics advance, tactics a2,cc,4hol,
dan yang trakhir baru aja tamat kemaren ff tactics psx. sekarang baru mulai XII, mohon bimbingannya ya malus


hehe sip sama2 D

selamat gabung gan shakehand
dulu jg ane pertama maen FF IX, dan langsung jatuh cinta (termasuk ama FF yg lain) o
FF XII banyak master nya disini, klw ada apa2 tanya aja
*tp ane bukan master, maen FF XII belum pernah smp jauh* malu:
galods - 13/08/2012 12:16 PM
#265

Quote:
Original Posted By petruxxx
kurang ngapolah dak full bahas FF bae D

share gambar ah..

FF Party Goes To School

Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
si bartz cari mati ngakaks


Wew gambar nya kocak euuuwwww hahaha ngakaks

Quote:
Original Posted By tarunzip
beli dimano?? D
aku kemaren beli di pim parak hyperm*rt.. kejingok majalah hotgame yg covernyo perang2 langsung dak gala'k aku beli nyo tapi pas jingok tulisan FF di pucuknyo berejo kubeli ngakaks


beli di gramed p samo bae pas tejingok ado FF nyo langsung ku beli D

Quote:
Original Posted By petruxxx
beli oleh ado tulisan FF bae.. D
mun dak tebaco katek lokak nak beli itu..
lumayan ado walkthrough type -
0
caknyo banyak wong kito disini ye.. wkwkwkD

*sorry all, kami ngobrolnya pake bahasa al bhed ;)


cak mano progres maen type-0 nyo la sampe Pristerium war blom ? D

btw sory yah gak lagi deh ngobrol pake bahasa al bhed tar di Tusbol TS ups.....shutup: salah ngomong
rajagodzilla - 13/08/2012 12:27 PM
#266

Quote:
Original Posted By babix
sekarang baru mulai XII, mohon bimbingannya ya malus


kalo ada yg ga ngerti soal FF XII tanyain aja di sini...
mudah2an bisa bantu jawab... o

btw, kang Bagus merendah tuh.
doi kan mastah di semua FF.... p ngacir:
bagoesyasha - 13/08/2012 12:37 PM
#267

Quote:
Original Posted By galods
btw sory yah gak lagi deh ngobrol pake bahasa al bhed tar di Tusbol TS ups.....shutup: salah ngomong


drec ec dra dnia Al Bhed myhkiyka o

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
kalo ada yg ga ngerti soal FF XII tanyain aja di sini...
mudah2an bisa bantu jawab... o

btw, kang Bagus merendah tuh.
doi kan mastah di semua FF.... p ngacir:


^
salah satu master FF XII o

emang bukan mastah tp nubie o o o
ntar bukber tgl 15 dateng Kang? sekalian tanding Dissidia 012 FF yu D
rajagodzilla - 13/08/2012 12:42 PM
#268

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
^
salah satu master FF XII o

emang bukan mastah tp nubie o o o
ntar bukber tgl 15 dateng Kang? sekalian tanding Dissidia 012 FF yu D


wah, saya mah bukan mastah.... cuma kelewat seneng FF XII aja kok p

Insya Allah dateng, soalnya masih di Bandung tanggal segitu...
boleh aja kok tanding, tapi nubie ini jangan dibuli-buli yah.... malu:
bagoesyasha - 13/08/2012 02:24 PM
#269

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
wah, saya mah bukan mastah.... cuma kelewat seneng FF XII aja kok p

Insya Allah dateng, soalnya masih di Bandung tanggal segitu...
boleh aja kok tanding, tapi nubie ini jangan dibuli-buli yah.... malu:


sama berarti, kelewat seneng jg ama FF nya p

sip ntar tanding Dissidia 012 FF nya ya
sama2 nubi kok, dah lama banget ga maen ngakaks
babix - 13/08/2012 02:38 PM
#270

Quote:
Original Posted By rajagodzilla


kalo ada yg ga ngerti soal FF XII tanyain aja di sini...
mudah2an bisa bantu jawab... o

btw, kang Bagus merendah tuh.
doi kan mastah di semua FF.... p ngacir:


oke hehe cerita dikit ini baru abis nyari tomato buat dihajar, eh ketemu dinosaurus lagi makan wolf, karena sok kuat ane serang.. eh langsung mati sekali senggolberdukas
sialan square enix naro monster kuat di awal2mads, untung ada save state Peace:

btw kaget juga ane ama battle system yg nggak turnbased lagi jadi agak mirip action game.bagus sih,, cuman rotating view pake right analognya nyebelin bgt.coba kalo bisa pake mouse kayak the last remnant bagus tuh hehe.

sekalian nanya ini ntar kelanjutannya bisa milih job nggak? yg ane versi usa,bukan yg international.
bagoesyasha - 13/08/2012 02:41 PM
#271

Quote:
Original Posted By babix
oke hehe cerita dikit ini baru abis nyari tomato buat dihajar, eh ketemu dinosaurus lagi makan wolf, karena sok kuat ane serang.. eh langsung mati sekali senggolberdukas
sialan square enix naro monster kuat di awal2mads, untung ada save state Peace:

btw kaget juga ane ama battle system yg nggak turnbased lagi jadi agak mirip action game.bagus sih,, cuman rotating view pake right analognya nyebelin bgt.coba kalo bisa pake mouse kayak the last remnant bagus tuh hehe.

sekalian nanya ini ntar kelanjutannya bisa milih job nggak? yg ane versi usa,bukan yg international.


battle sistem nya FF XII dibikin mirip game MMORPG, jd bukan turn based atw ATB lagi
sistem job cuma ada di FF XII International aja, di FF XII biasa nya ga ada
rajagodzilla - 13/08/2012 05:29 PM
#272

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
sama berarti, kelewat seneng jg ama FF nya p

sip ntar tanding Dissidia 012 FF nya ya
sama2 nubi kok, dah lama banget ga maen ngakaks

dari berbagai seri FF yg udah ada, saya sih paling seneng:

1. FF IX
2. FF X
3. FF VII
4. FF XII
5. FF Tactics

kalo yg di old console, mungkin lupa...
padahal dulu udah pernah namatin FF V sama VI... ngakaks

terus FF mana gitu (IV apa VI yah?) yang bisa ngebuka ruang bawah tanah terus ketemu para programmer.
nyari Pink Cat Tail buat dapetin Maximillian >- ini armor kelewat overpower, damage dari musuh paling kuat cuma 1-2 ngakaks

lagi maen FF IX...
bingung nih Cinna's Hammer dibiarin aja atau bikin Tin Armor buat Steiner.
kalo dipake bikin Tin Armor, ntar ga dapet extra cutscene.... hammer:

masih nyari2 Friendly Monster buat persiapan ngelawan Ozma army:
Quote:
Original Posted By babix
oke hehe cerita dikit ini baru abis nyari tomato buat dihajar, eh ketemu dinosaurus lagi makan wolf, karena sok kuat ane serang.. eh langsung mati sekali senggolberdukas
sialan square enix naro monster kuat di awal2mads, untung ada save state Peace:

btw kaget juga ane ama battle system yg nggak turnbased lagi jadi agak mirip action game.bagus sih,, cuman rotating view pake right analognya nyebelin bgt.coba kalo bisa pake mouse kayak the last remnant bagus tuh hehe.

sekalian nanya ini ntar kelanjutannya bisa milih job nggak? yg ane versi usa,bukan yg international.


ooh Wild Saurian....
dia kan ga agresif, asal ga diserang duluan dia ga akan nyerang D
attack rate Wild Saurian bertambah setiap kali dia makan Wolf dideketnya.
level 30 juga udah cukup kok ngalahin Dinosaurus itu. o

FF XII battle system nya emang agak berbeda.
kalo dibilang action RPG ya ngga sepenuhnya bener juga.
soalnya masih pake sistem ATB (Active Time Battle), action bar nya naik terus kayak FF IX.
kalo pake status Haste, action bar nya bakal naik lebih cepet.
optimalkan penggunaan Gambit aja.... itu salah satu kunci kalo mau sukses complete 100% game ini D

beberapa tambahan fitur di FF XII International Zodiac Job System:

- Break damage limit: artinya damage maksimum yg bisa dihasilkan bukan 9,999 alias no limit
- Espers bisa dikendalikan sesuka hati
- Zodiac Spear bukan lagi senjata terkuat dan cuma bisa didapat lewat random chests di Henne Mines
- etc, coba aja sendiri D
zzzz83 - 13/08/2012 06:00 PM
#273

FF cuma suka FF VII, IX, ama X... sisanya kaga d hehe D
galods - 13/08/2012 06:04 PM
#274

Quote:
Original Posted By zzzz83
FF cuma suka FF VII, IX, ama X... sisanya kaga d hehe D


Waw baru kali ini ane liat ada yg gak suka FF VIII matabelo: yakin gan cuma 3 itu suka nya cobain dulu deh FF VIII ama XII dijamin bakal nambah FF Favorit nya D
NomuraTetsuya - 13/08/2012 06:17 PM
#275

Quote:
Original Posted By galods
Waw baru kali ini ane liat ada yg gak suka FF VIII matabelo: yakin gan cuma 3 itu suka nya cobain dulu deh FF VIII ama XII dijamin bakal nambah FF Favorit nya D


i play FFXII and i hate it ngakaks
gak suka sistem nya o
Zellmeyer - 13/08/2012 06:39 PM
#276

Quote:
Original Posted By babix
oke hehe cerita dikit ini baru abis nyari tomato buat dihajar, eh ketemu dinosaurus lagi makan wolf, karena sok kuat ane serang.. eh langsung mati sekali senggolberdukas
sialan square enix naro monster kuat di awal2mads, untung ada save state Peace:

btw kaget juga ane ama battle system yg nggak turnbased lagi jadi agak mirip action game.bagus sih,, cuman rotating view pake right analognya nyebelin bgt.coba kalo bisa pake mouse kayak the last remnant bagus tuh hehe.

sekalian nanya ini ntar kelanjutannya bisa milih job nggak? yg ane versi usa,bukan yg international.


gak bisa gan, gak ada job"an di FF XII cendols
bisa turn base dikit" gan, kan biar pun gambit tetap bisa diperintah. kalau ane pakai gambit pas lawan momon di jalan", baru "intervensi" kalau keadaan gawat he he he p
level kecil lawan saurian sebenarnya bisa, tapi harus sudah bisa magic blind, immobilize dan disable. lumayan lho expnya gede D

Quote:
Original Posted By NomuraTetsuya
i play FFXII and i hate it ngakaks
gak suka sistem nya o


kena tren online gan kan yang FF XI juga begitu mainnya
ane sih suka sekali sama battle sistemnya FF XII, hitung" pengalaman baru main game rpg konsol yang seperti game online. tapi memang seharusnya sih lebih baik dijadikan spin offnya FF original, seperti FF tactics begitulah, dikasih judul FF Star wars hammers
yang Zodiac system ane belum main, apa battle sistemnya masih sama dengan FF XII? bingungs
ekka4shiki - 13/08/2012 07:12 PM
#277

Quote:
Original Posted By NomuraTetsuya
i play FFXII and i hate it ngakaks
gak suka sistem nya o


Ngomong2 ttg FFXII aku juga gitu, waktu maen di PS2 dulu gak begitu suka battle systemN dan akhirN malah gak ditamatin linux2:

Tapi itu dulu sih, entah kenapa sekarang jadi pingin maen lagi hammer:
Sayang PS2 udah modar, dan males kalo pake emulator, coba ada FFXII HD release pasti dimainin ...

Yeah, i know i know, harapanN kecil. FF X HD udah satu tahun sejak announce tapi gak keluar info konkrit apapun, apalagi ngarep HD release yg lain ngacir:
Skyddsskor - 13/08/2012 09:21 PM
#278

Hi semua DDD
numpang gabung ya, saya FF V player (pake Snes}
malu:malu:malu:malu:
malu:malu:malu:malu:
bagoesyasha - 13/08/2012 10:23 PM
#279

Distant Worlds Final Fantasy, we're coming!!! :kr

Spoiler for pic
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2


Quote:
Original Posted By rajagodzilla
dari berbagai seri FF yg udah ada, saya sih paling seneng:

1. FF IX
2. FF X
3. FF VII
4. FF XII
5. FF Tactics

kalo yg di old console, mungkin lupa...
padahal dulu udah pernah namatin FF V sama VI... ngakaks

terus FF mana gitu (IV apa VI yah?) yang bisa ngebuka ruang bawah tanah terus ketemu para programmer.
nyari Pink Cat Tail buat dapetin Maximillian >- ini armor kelewat overpower, damage dari musuh paling kuat cuma 1-2 ngakaks

lagi maen FF IX...
bingung nih Cinna's Hammer dibiarin aja atau bikin Tin Armor buat Steiner.
kalo dipake bikin Tin Armor, ntar ga dapet extra cutscene.... hammer:

masih nyari2 Friendly Monster buat persiapan ngelawan Ozma army:


urutan no 1 ama 2 nya kenapa sama ya o
paling favorit mmg FF IX dan FF X D

yg bisa ngebuka ruang bawah tanah kynya FF IV, yg di Dwarf Castle
tp kynya ga bisa dpt Pink Cat Tail deh (apa itu di FF VI ya)

dibikin 2 save-an aja, yg msh ada Cinna's Hammer ama udh dapet Tin Armor
sekalian jg yg ada Save The Queen nya, unlock extra scene jg di ending D

Friendly Monster enaknya dapet ngurut sesuai progress story :
- Mu (di luar Ice Cavern atw hutan deket Dali Village disc 1)
- Ghost (area luar Treno disc 2)
- Ladybug (hutan deket Black Mage Village disc 2)
- Yeti (hutan deket Madain Sari disc 2)
- Nymph (hutan deket Iifa Tree disc 2)
- Jabberwock (hutan deket Oeilvert disc 3)
- Feather Circle (hutan di Lost Continent disc 3)
- Garuda (hutan di atas Gizamaluke's Grotto disc 3/4)
- Yan (hutan di pulau bentuk Chocobo disc 3/4, pake Gold Chocobo/Invincible)

Quote:
Original Posted By Skyddsskor
Hi semua DDD
numpang gabung ya, saya FF V player (pake Snes}
malu:malu:malu:malu:
malu:malu:malu:malu:


met gabung gan shakehand
Skyddsskor - 14/08/2012 12:56 AM
#280

Quote:
Original Posted By bagoesyasha


met gabung gan shakehand


sebenernya udah lama main Final Fantasy (cuman yg FF VII sama FF V) tapi belum ada yg tamat
hammershammershammershammers
hammershammershammershammers
Page 14 of 42 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2