Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
Total Views: 16503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 42 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

tarunzip - 14/08/2012 01:25 AM
#281

Quote:
Original Posted By petruxxx


beli oleh ado tulisan FF bae.. D
mun dak tebaco katek lokak nak beli itu..
lumayan ado walkthrough type -
0
caknyo banyak wong kito disini ye.. wkwkwkD

*sorry all, kami ngobrolnya pake bahasa al bhed ;)


al bhed?? berarti Yuna ama Riku keturunan wong kito dong matabelo: matabelo:

Quote:
Original Posted By galods


Wew gambar nya kocak euuuwwww hahaha ngakaks



beli di gramed p samo bae pas tejingok ado FF nyo langsung ku beli D



cak mano progres maen type-0 nyo la sampe Pristerium war blom ? D

btw sory yah gak lagi deh ngobrol pake bahasa al bhed tar di Tusbol TS ups.....shutup: salah ngomong

pake bhs indo aja yak nohope: biar penghuni thread pada ngerti D
bay de wey.. nyuntik game type-0 di palembang dimana ya??
gw blom maen type-0 masalahnya shutup:
babix - 14/08/2012 01:57 AM
#282

Quote:
Original Posted By rajagodzilla

dari berbagai seri FF yg udah ada, saya sih paling seneng:

1. FF IX
2. FF X
3. FF VII
4. FF XII
5. FF Tactics

masih nyari2 Friendly Monster buat persiapan ngelawan Ozma army:

ooh Wild Saurian....
dia kan ga agresif, asal ga diserang duluan dia ga akan nyerang D
attack rate Wild Saurian bertambah setiap kali dia makan Wolf dideketnya.
level 30 juga udah cukup kok ngalahin Dinosaurus itu. o

FF XII battle system nya emang agak berbeda.
kalo dibilang action RPG ya ngga sepenuhnya bener juga.
soalnya masih pake sistem ATB (Active Time Battle), action bar nya naik terus kayak FF IX.
kalo pake status Haste, action bar nya bakal naik lebih cepet.
optimalkan penggunaan Gambit aja.... itu salah satu kunci kalo mau sukses complete 100% game ini D

beberapa tambahan fitur di FF XII International Zodiac Job System:

- Break damage limit: artinya damage maksimum yg bisa dihasilkan bukan 9,999 alias no limit
- Espers bisa dikendalikan sesuka hati
- Zodiac Spear bukan lagi senjata terkuat dan cuma bisa didapat lewat random chests di Henne Mines
- etc, coba aja sendiri D

kalo ane- ff ix (the first ff played)
- ff tactics advance (entah kenapa seneng banget ama ivalice makanya sekarang main xii)

jangan lupa ama cat yg minta2 diamond gan, kalo ketemu langsung hajaar ane pernah ketipu sekali tuh hehe

iya itu wild saurian namanya, D biasa gan, bravery player nya infinite,,apa-apa diserang D thanks ane juga baru ngerti gambit2 an abis diajarin si balthier.

zodiac spear ane baru liat si wiki, udah impossible to find.. haha biarinlah, ane gak gitu suka spear malus
Quote:
Original Posted By Zellmeyer


gak bisa gan, gak ada job"an di FF XII cendols
bisa turn base dikit" gan, kan biar pun gambit tetap bisa diperintah. kalau ane pakai gambit pas lawan momon di jalan", baru "intervensi" kalau keadaan gawat he he he p
level kecil lawan saurian sebenarnya bisa, tapi harus sudah bisa magic blind, immobilize dan disable. lumayan lho expnya gede D

kena tren online gan kan yang FF XI juga begitu mainnya
ane sih suka sekali sama battle sistemnya FF XII

ane orangnya susah multitasking sih gan jadi kayaknya bakal pake gambit terus menerus, mau gawat mau ngga hihi, wah tips nya boleh nih ntar ane coba deh thanks D

ane agak kehilangan sfx kalo menang battle yg khas FF,(yang tenenene~t te~ne~net tene~t... yah you know what i mean lah haha) jadi jarang keluar kalo battlenya gini kan

Quote:
Original Posted By Skyddsskor
Hi semua DDD
numpang gabung ya, saya FF V player (pake Snes}
malu:malu:malu:malu:
malu:malu:malu:malu:

wah ada retro gamer nih,, ane belom pernah coba ffv tuh, masukin list aah hehe
Quote:
Original Posted By bagoesyasha
Distant Worlds Final Fantasy, we're coming!!! :kr

Spoiler for pic
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2


wah pake RM D yang adie MS pasti nonton juga nih D
Zellmeyer - 14/08/2012 02:13 AM
#283

Quote:
Original Posted By babix

ane orangnya susah multitasking sih gan jadi kayaknya bakal pake gambit terus menerus, mau gawat mau ngga hihi, wah tips nya boleh nih ntar ane coba deh thanks D

ane agak kehilangan sfx kalo menang battle yg khas FF,(yang tenenene~t te~ne~net tene~t... yah you know what i mean lah haha) jadi jarang keluar kalo battlenya gini kan


iya memang fanfarenya keluar cuma waktu menang lawan bos D
pakai gambit memang enak kalau lagi hunting, dikerubuti banyak momon tinggal lihat babat satu persatu. tapi kalau lawan bos sebaiknya sesekali pakai manual gan Yb
Skyddsskor - 14/08/2012 02:20 AM
#284

Quote:
Original Posted By babix


wah ada retro gamer nih,, ane belom pernah coba ffv tuh, masukin list aah hehe



gw ada nih ROM-nya kalo mau pm-in emailnya aja
yg saya mainin FF V versi Jepang tapi bahasanya bahasa inggris
DDDD
DDDD
petruxxx - 14/08/2012 02:25 AM
#285

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
pas lagi event di atas BGM nya One-Winged Angel ngakaks
liat ekspresi Zidane ama Squall nya juga lucu ngakaks


lagian sempet2nya tidur di kelas, bakal kena octaslash tu D

Quote:
Original Posted By galods
Wew gambar nya kocak euuuwwww hahaha ngakaks



beli di gramed p samo bae pas tejingok ado FF nyo langsung ku beli D



cak mano progres maen type-0 nyo la sampe Pristerium war blom ? D

btw sory yah gak lagi deh ngobrol pake bahasa al bhed tar di Tusbol TS ups.....shutup: salah ngomong


samasekali belum disenggol.. lagi asik lanjut FFIV, baru keluar tower of babil lawan rubicante D

Quote:
Original Posted By tarunzip
al bhed?? berarti Yuna ama Riku keturunan wong kito dong matabelo: matabelo:


pake bhs indo aja yak nohope: biar penghuni thread pada ngerti D
bay de wey.. nyuntik game type-0 di palembang dimana ya??
gw blom maen type-0 masalahnya shutup:


nah itu bro galods udh maen, tanya dia aja yaa ;)

share gambar lagi ahh..
Spoiler for Ruang Guru FF School
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2


Spoiler for Mbak Tifa

Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
selamat menjalankan ibadah puasa D
rajagodzilla - 14/08/2012 06:49 AM
#286

Quote:
Original Posted By babix
kalo ane- ff ix (the first ff played)
- ff tactics advance (entah kenapa seneng banget ama ivalice makanya sekarang main xii)

jangan lupa ama cat yg minta2 diamond gan, kalo ketemu langsung hajaar ane pernah ketipu sekali tuh hehe

iya itu wild saurian namanya, D biasa gan, bravery player nya infinite,,apa-apa diserang D thanks ane juga baru ngerti gambit2 an abis diajarin si balthier.

zodiac spear ane baru liat si wiki, udah impossible to find.. haha biarinlah, ane gak gitu suka spear malus

ane orangnya susah multitasking sih gan jadi kayaknya bakal pake gambit terus menerus, mau gawat mau ngga hihi, wah tips nya boleh nih ntar ane coba deh thanks D

ane agak kehilangan sfx kalo menang battle yg khas FF,(yang tenenene~t te~ne~net tene~t... yah you know what i mean lah haha) jadi jarang keluar kalo battlenya gini kan

kalo FFTA itu terlalu ceria bro... jujur sih gw kurang suka yang full-color gitu D

ooh, Gimme Cat? hajar aja dia mah... dapet Gil nya lumayan loh, 7k kalo ga salah.

Wild Saurian itu kadang2 ngebantu juga kok kalo party lagi diserang banyak Wolves.
Zodiac Spear di FF XII Original mah dapetinnya harus ga boleh buka Forbidden Chests sampe unlock Necrohol of Nabudis.
buka 1 chest aja, sampe kapanpun ga akan bisa nemu tuh spear D

Winning theme khas FF masih ada kok, cuma kalo habis battle lawan Boss aja.
Quote:
Original Posted By bagoesyasha
urutan no 1 ama 2 nya kenapa sama ya o
paling favorit mmg FF IX dan FF X D

yg bisa ngebuka ruang bawah tanah kynya FF IV, yg di Dwarf Castle
tp kynya ga bisa dpt Pink Cat Tail deh (apa itu di FF VI ya)

dibikin 2 save-an aja, yg msh ada Cinna's Hammer ama udh dapet Tin Armor
sekalian jg yg ada Save The Queen nya, unlock extra scene jg di ending D

Friendly Monster enaknya dapet ngurut sesuai progress story :
- Mu (di luar Ice Cavern atw hutan deket Dali Village disc 1)
- Ghost (area luar Treno disc 2)
- Ladybug (hutan deket Black Mage Village disc 2)
- Yeti (hutan deket Madain Sari disc 2)
- Nymph (hutan deket Iifa Tree disc 2)
- Jabberwock (hutan deket Oeilvert disc 3)
- Feather Circle (hutan di Lost Continent disc 3)
- Garuda (hutan di atas Gizamaluke's Grotto disc 3/4)
- Yan (hutan di pulau bentuk Chocobo disc 3/4, pake Gold Chocobo/Invincible)


ooh iya bener FF IV, yang diinget cuma Rosa doang D
di ruang bawah tanah itu bisa lawan programmer dari Squaresoft....
bisa juga ambil key item 'Adult Book', tapi cuma biat dikoleksi aja ngakaks

FF IX emang the best Kang.... kalo FF X dalem banget ceritanya... \(
saya paling seneng Synthesize weapon, kalo belum dapet harus keliling dulu nyari materialnya ngakaks
sekarang posisinya di Crystal World, sebelum lawan Trance Kuja.
lagi pengen nyelesain Chocobo Air Garden dulu, tinggal Jabberwock, Nymph sama Yan doang...
masalahnya nyari friendly Yan ini, kalo ketemu unfriendly Yan biasanya game over hammer:
Snort itu main problem, belum lagi Comet ampun damage nya sakit bener nohope:
Zellmeyer - 14/08/2012 10:20 AM
#287

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
Distant Worlds Final Fantasy, we're coming!!! :kr

Spoiler for pic
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2


waah nonton konser FF ya gan? matabelo:
gan ajakin ane dong, ane muat kok gan dimasukin ke koper D

Quote:
Original Posted By petruxxx
kurang ngapolah dak full bahas FF bae D

share gambar ah..

FF Party Goes To School

Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
si bartz cari mati ngakaks


iya gan cari mati bener itu ngakak

Quote:
Original Posted By petruxxx
lagian sempet2nya tidur di kelas, bakal kena octaslash tu D



samasekali belum disenggol.. lagi asik lanjut FFIV, baru keluar tower of babil lawan rubicante D



nah itu bro galods udh maen, tanya dia aja yaa ;)

share gambar lagi ahh..
Spoiler for Ruang Guru FF School
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2


Spoiler for Mbak Tifa

Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
selamat menjalankan ibadah puasa D


Tifa cantik juga pakai jilbab wowcantik
tapi ane kurang suka sama penggambaran tifa di FF AC, terlalu imut
harusnya kan lebih sporty dan sexy, she is the hottest MMA babe wowcantik
kalau FF VII difilmkan ane vote Arianny Celeste yang memerankan Tifa genit:
Cloud sama aerithnya siapa ya yang cocok? bingungs
kalau barret sudah jelas Mr.T hammers
galods - 14/08/2012 10:40 AM
#288

Quote:
Original Posted By tarunzip

pake bhs indo aja yak nohope: biar penghuni thread pada ngerti D
bay de wey.. nyuntik game type-0 di palembang dimana ya??
gw blom maen type-0 masalahnya shutup:


di PIM bro toko nya koko didi lantai basement Depan es teler 77 nama tokonya GAME.COM o

emang gak bisa donlot sendiri bro di trit nya ada kan D??
667843397 - 14/08/2012 10:51 AM
#289

bro
baru dapet ni ane hotgame edisi 333
di cari ditoko~ buku tidak ada satupun ternyata di gramedia ada majalah na capedes
ngmg~ ane lyad isi na kebnykan ff yh...sayang bgt cover na gitu...
btw ane lyad page 22 na..keren jg kartu remi ff..
apakah ada yg beli buat koleksi?kalo ada ane nitip donk D
tarunzip - 14/08/2012 12:07 PM
#290

Quote:
Original Posted By galods


di PIM bro toko nya koko didi lantai basement Depan es teler 77 nama tokonya GAME.COM o

emang gak bisa donlot sendiri bro di trit nya ada kan D??


oh.. yg toko nya gede itu?? agan ngisi di situ?
sip lah.. kalo ada waktu gw ke situ
gw pernah ngisi di PS.. nyampe dirumah ternyata DEMO nohope:

males gan mau download yg size nya GB.. mana adek gw sering minjem modem ngakaks
bagoesyasha - 14/08/2012 12:25 PM
#291

Quote:
Original Posted By Skyddsskor
sebenernya udah lama main Final Fantasy (cuman yg FF VII sama FF V) tapi belum ada yg tamat
hammershammershammershammers
hammershammershammershammers


tamatin klw gitu D
*FF V pernah maen versi SNES ama PS1 nya tp blm tamat juga hammers*

Quote:
Original Posted By babix
kalo ane- ff ix (the first ff played)
- ff tactics advance (entah kenapa seneng banget ama ivalice makanya sekarang main xii)

jangan lupa ama cat yg minta2 diamond gan, kalo ketemu langsung hajaar ane pernah ketipu sekali tuh hehe

wah pake RM D yang adie MS pasti nonton juga nih D


FFTA pernah maen, tp mentok pas udah dikasih kota bwt disimpen di map
kombinasinya khan banyak tuh, kok malah pengen dapet semua ya ngakaks (tp ga mungkin 1x playthrough) hammers

Gimme Cat ya
dia sih hajar aja, wlopun dia minta Diamond jg ga akan ngasih apapun ntar nohope:
lagian Diamond termasuk salah satu rare item, jumlahnya terbatas
sayang klw dikasiin, masih bisa dipake bwt ganti ability nya Carbuncle D

RM soalnya konser di Malaysia o

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
ooh iya bener FF IV, yang diinget cuma Rosa doang D
di ruang bawah tanah itu bisa lawan programmer dari Squaresoft....
bisa juga ambil key item 'Adult Book', tapi cuma biat dikoleksi aja ngakaks

FF IX emang the best Kang.... kalo FF X dalem banget ceritanya... \(
saya paling seneng Synthesize weapon, kalo belum dapet harus keliling dulu nyari materialnya ngakaks
sekarang posisinya di Crystal World, sebelum lawan Trance Kuja.
lagi pengen nyelesain Chocobo Air Garden dulu, tinggal Jabberwock, Nymph sama Yan doang...
masalahnya nyari friendly Yan ini, kalo ketemu unfriendly Yan biasanya game over hammer:
Snort itu main problem, belum lagi Comet ampun damage nya sakit bener nohope:


iya ada item Adult Book, bisa dipake sih
tp ntar Cecil nya jg bergumam2 aja ga dapet apa2 ngakaks

iya FF IX emang the best, smp skrg ga pernah bosen maennya jg o
skrg lg maen dan baru smp di Kuja's Palace yg jalanin para magician : Eiko, Vivi, Garnet dan Quina
Jabberwock udah pas Zidane cs ke Oeilvert, dan kebeneran banget pas lawan Ark langsung dapet tuh Holy Lance nya wkt Zidane steal pertama kali D

klw dapet unfriendly Yan langsung restart aja p

Quote:
Original Posted By Zellmeyer
waah nonton konser FF ya gan? matabelo:
gan ajakin ane dong, ane muat kok gan dimasukin ke koper D


beratnya maks 15 kg?
klw iya, bisa masuk koper o

Quote:
Original Posted By 667843397
bro
baru dapet ni ane hotgame edisi 333
di cari ditoko~ buku tidak ada satupun ternyata di gramedia ada majalah na capedes
ngmg~ ane lyad isi na kebnykan ff yh...sayang bgt cover na gitu...
btw ane lyad page 22 na..keren jg kartu remi ff..
apakah ada yg beli buat koleksi?kalo ada ane nitip donk D


kartu remi sempet liat di Play-Asia
tp harganya mahal nohope:
klw udh dapet jg sayang dipakenya, mending bwt koleksi D
zhany - 14/08/2012 12:31 PM
#292

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
Distant Worlds Final Fantasy, we're coming!!! :kr

Spoiler for pic
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2




urutan no 1 ama 2 nya kenapa sama ya o
paling favorit mmg FF IX dan FF X D

yg bisa ngebuka ruang bawah tanah kynya FF IV, yg di Dwarf Castle
tp kynya ga bisa dpt Pink Cat Tail deh (apa itu di FF VI ya)

dibikin 2 save-an aja, yg msh ada Cinna's Hammer ama udh dapet Tin Armor
sekalian jg yg ada Save The Queen nya, unlock extra scene jg di ending D

Friendly Monster enaknya dapet ngurut sesuai progress story :
- Mu (di luar Ice Cavern atw hutan deket Dali Village disc 1)
- Ghost (area luar Treno disc 2)
- Ladybug (hutan deket Black Mage Village disc 2)
- Yeti (hutan deket Madain Sari disc 2)
- Nymph (hutan deket Iifa Tree disc 2)
- Jabberwock (hutan deket Oeilvert disc 3)
- Feather Circle (hutan di Lost Continent disc 3)
- Garuda (hutan di atas Gizamaluke's Grotto disc 3/4)
- Yan (hutan di pulau bentuk Chocobo disc 3/4, pake Gold Chocobo/Invincible)



met gabung gan shakehand


wah gus, itu di malaysia ya..
hmm

berarti ente itu nginep atau bolak balik gus?

boleh minta infonya, pm please p

local adhie ms ga ngadain lagi ya?
bagoesyasha - 14/08/2012 12:44 PM
#293

Quote:
Original Posted By zhany
wah gus, itu di malaysia ya..
hmm

berarti ente itu nginep atau bolak balik gus?

boleh minta infonya, pm please p

local adhie ms ga ngadain lagi ya?


cekpm

iya di Malaysia D
info :
[CODE]http://www.ffdistantworlds.com/component/ohanah/distant-worlds-malaysia[/CODE]

nginep, soalnya sekalian jalan2 o
pergi 15 November, nonton konser yg 16 Nov, pulang tgl 17 Nov
pake pesawat Mandala soalnya lg promo (klw pake Air Asia mahal tiketnya)
hayu ikutan juga bro zhan D
perginya baru berdua ama bro ryujin_redeyes, makin banyak yg ikut makin rame

lokal belum ada lagi infonya smp skrg
zhany - 14/08/2012 12:48 PM
#294

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
cekpm

iya di Malaysia D
info :
[CODE]http://www.ffdistantworlds.com/component/ohanah/distant-worlds-malaysia[/CODE]

nginep, soalnya sekalian jalan2 o
pergi 15 November, nonton konser yg 16 Nov, pulang tgl 17 Nov
pake pesawat Mandala soalnya lg promo (klw pake Air Asia mahal tiketnya)
hayu ikutan juga bro zhan D
perginya baru berdua ama bro ryujin_redeyes, makin banyak yg ikut makin rame

lokal belum ada lagi infonya smp skrg


wah boleh juga nih sekalian refreshing..

ntar gw total2in dulu budget nya
667843397 - 14/08/2012 01:48 PM
#295

Quote:
Original Posted By bagoesyasha

kartu remi sempet liat di Play-Asia
tp harganya mahal nohope:
klw udh dapet jg sayang dipakenya, mending bwt koleksi D


ane pgen ni bwat koleksi.. tpi diindo gk ada yg jual \(
ditmbh disquare enix hargana lumayan mahal \(
bagoesyasha - 14/08/2012 02:27 PM
#296

Quote:
Original Posted By zhany
wah boleh juga nih sekalian refreshing..

ntar gw total2in dulu budget nya


sip, moga2 bisa ikut nonton bareng konser Distant Worlds FF nya ya D
sekalian refreshing jg o

Quote:
Original Posted By 667843397
ane pgen ni bwat koleksi.. tpi diindo gk ada yg jual \(
ditmbh disquare enix hargana lumayan mahal \(


td cek di Play-Asia ternyata ga jual
adanya FF 25th Anniversary Post Card, kartu pos yg isinya artwork Yoshitaka Amano
kemaren2 liat kartu remi FF nya dimana ya... think:
babix - 14/08/2012 02:30 PM
#297

senjata yg bagus di ff xii apa ya gan? ane baru nentuin greatsword buat dipake si vaan(otomatis dia ngikutin jalur sword) nah buat si balthier ama basch masih belom tau apa tetep pake pistol ama apa..kayaknya sih pole buat basch(berhubung udah ga bisa dapet zodiac spear) dan dia kan strengthnya bagus..balthier speed nya lumayan mungkin bisa pake bow/ninja sword? any idea?haha ane bingung nih bakal paling benefit untuk menghasilkan damage yang mana
Nazari - 14/08/2012 03:55 PM
#298

Quote:
Original Posted By babix
senjata yg bagus di ff xii apa ya gan? ane baru nentuin greatsword buat dipake si vaan(otomatis dia ngikutin jalur sword) nah buat si balthier ama basch masih belom tau apa tetep pake pistol ama apa..kayaknya sih pole buat basch(berhubung udah ga bisa dapet zodiac spear) dan dia kan strengthnya bagus..balthier speed nya lumayan mungkin bisa pake bow/ninja sword? any idea?haha ane bingung nih bakal paling benefit untuk menghasilkan damage yang mana


bantu jawab yah bro...

untuk dmg paling stabil dan cukup besar dmgnya emang sword baik 1 handed sword bisa sama shield jadi evasion tinggi ato 2 handed sword...jadi tetep ajah pake sword..kalo bisa liat di walktru spaya bisa steal dari monster ato cari chest spaya dapet pedang bagus banget..tapi emang buat game lebih gampang sih..kalo maw tantangan yah pake pedang yg sedapetnya ajah...D

kalo balthier tetep aje pake gun...lmayan buat flying enemy..dmg gun juga gak tergantung stats..jadi dmgnya lmayan gede awal2...

spear/poles sama2 tergantung str..dmgnya spear di reduce sama def musuhnya kalo poles di reduce mag def musuhnya...

mening kalo agan baru mulai maen ff xii..gw sarankan maen ff xii izjs...soalnya tiap char ada jobnya masing2 dan gak bisa pake semoa eq/mag/technick...jadi maennya gak bosenin..

kalo ff xii senjata akhirnya tuh zodiac spear dan tornesol..armornya tinggal maximmilan/grand armor/lordly robes...
babix - 14/08/2012 04:36 PM
#299

Quote:
Original Posted By Nazari


bantu jawab yah bro...

untuk dmg paling stabil dan cukup besar dmgnya emang sword baik 1 handed sword bisa sama shield jadi evasion tinggi ato 2 handed sword...jadi tetep ajah pake sword..kalo bisa liat di walktru spaya bisa steal dari monster ato cari chest spaya dapet pedang bagus banget..tapi emang buat game lebih gampang sih..kalo maw tantangan yah pake pedang yg sedapetnya ajah...D

kalo balthier tetep aje pake gun...lmayan buat flying enemy..dmg gun juga gak tergantung stats..jadi dmgnya lmayan gede awal2...

spear/poles sama2 tergantung str..dmgnya spear di reduce sama def musuhnya kalo poles di reduce mag def musuhnya...

mening kalo agan baru mulai maen ff xii..gw sarankan maen ff xii izjs...soalnya tiap char ada jobnya masing2 dan gak bisa pake semoa eq/mag/technick...jadi maennya gak bosenin..

kalo ff xii senjata akhirnya tuh zodiac spear dan tornesol..armornya tinggal maximmilan/grand armor/lordly robes...


thanks \) iya sudah ane putuskan si vaan pake sword, basch pake pole, balthier pake dagger(sayang soalnya strength&speednya; kalo pake gun), terus pistolnya ane kasih fran(pertimbangannya sih statsnya kan gak bagus jadi mending pake senjatanya yg random D) dan biar dia agak jauhan nembaknya, soalnya kalo deket2 mengganggu konsentrasi malus. bukan perhatiin monster malah perhatiin bokongnya fran D

udah terlanjur maen yang ini gan, ntar deh selanjutnya baru maen yg job-joban. donlod iso nya kan lama juga tuh malus
thanks sarannyashakehand2
Zellmeyer - 14/08/2012 05:03 PM
#300

Quote:
Original Posted By bagoesyasha

beratnya maks 15 kg?
klw iya, bisa masuk koper o


hmm kalau begitu ane masuk lampu ajaibnya diablos saja, nanti tinggal disummon hammers

Quote:
Original Posted By babix
senjata yg bagus di ff xii apa ya gan? ane baru nentuin greatsword buat dipake si vaan(otomatis dia ngikutin jalur sword) nah buat si balthier ama basch masih belom tau apa tetep pake pistol ama apa..kayaknya sih pole buat basch(berhubung udah ga bisa dapet zodiac spear) dan dia kan strengthnya bagus..balthier speed nya lumayan mungkin bisa pake bow/ninja sword? any idea?haha ane bingung nih bakal paling benefit untuk menghasilkan damage yang mana


Quote:
Original Posted By babix
thanks \) iya sudah ane putuskan si vaan pake sword, basch pake pole, balthier pake dagger(sayang soalnya strength&speednya; kalo pake gun), terus pistolnya ane kasih fran(pertimbangannya sih statsnya kan gak bagus jadi mending pake senjatanya yg random D) dan biar dia agak jauhan nembaknya, soalnya kalo deket2 mengganggu konsentrasi malus. bukan perhatiin monster malah perhatiin bokongnya fran D

udah terlanjur maen yang ini gan, ntar deh selanjutnya baru maen yg job-joban. donlod iso nya kan lama juga tuh malus
thanks sarannyashakehand2


iya gan bokongnya fran......mengganggu konsentrasi..... D
mending Basch itu one handed sword/axe plus shield gan Yb
selain dia bisa blok serangan lawan, juga serangannya ganas gan hammer:
balthier dan vaan bisa jadi spam sword soalnya speednya bagus
Ashe, Fran dan penelo serangan jarak jauh gan, soalnya kasihan nanti kalau kena gebuk musuhnya berdukas
Page 15 of 42 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2