Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
Total Views: 16503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 42 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

NomuraTetsuya - 20/08/2012 03:14 PM
#381

Quote:
Original Posted By Seribuseratusse


Santai.. D


maksudnya apa neh? D
red7oker - 20/08/2012 03:20 PM
#382

barusan lanjut FFVI ni setelah hiatus bbrp bulan ngakaks
dapetin gilgamesh butuh modal gede hammer:

Quote:
Original Posted By petruxxx
intro mmg "wow"
gameplay nya lumayan asik D

tapi BGM nya dafuq banget deh.. :nohope


Quote:
Original Posted By bagoesyasha
wow banget o
tp sayang FMV nya cuma ada di awal ama akhir aja
ga ky FF XIII yg ada di tiap awal chapter



lagu boss yg tegang tuh FF IX ama X
kerasa banget tegang nya o

BGMnya mungkin ga tegang gara2 boss battle nya emang gampang D

boss battle IX emg berasa tegangnya.. The Darkness of Eternity nya trance kuja D

BTW pada ngerasa ga dialog di XIII-2 rada kiddy? rasanya janggal aja tiap denger kata "for the future" nya ngakaks

Quote:
Original Posted By Seribuseratusse

Terus, selain FF7, 8, dan 9, FF yang lain di PS1 apa lagi ya gans..? bingungs

FF Origin (1 & 2), FF Chronicles (4), ma FF Anthology (5 & 6) D
petruxxx - 20/08/2012 03:20 PM
#383

Quote:
Original Posted By NomuraTetsuya
maksudnya apa neh? D


maksudnya lagu rhoma irama kali, santai ngakak

Quote:
Original Posted By red7oker
barusan lanjut FFVI ni setelah hiatus bbrp bulan ngakaks
dapetin gilgamesh butuh modal gede hammer:




BGMnya mungkin ga tegang gara2 boss battle nya emang gampang D

boss battle IX emg berasa tegangnya.. The Darkness of Eternity nya trance kuja D


FF Origin (1 & 2), FF Chronicles (4), ma FF Anthology (5 & 6) D


Ane jg lanjut FF IV lagi setelah mulai bosen dissidia melulu D
udah di bulan nih D mau ngedapetin bahamut, cavenya sadis2 momonnya, lawan behemoth ga bisa escape berbusa:

BGM lawan boss itu harus ada suasana tegang, biar dapet feeling 'shit just got serious' D
Seribuseratusse - 20/08/2012 03:22 PM
#384

Quote:
Original Posted By NomuraTetsuya
maksudnya apa neh? D


Udah dijawab D

V
V
V

Quote:
Original Posted By petruxxx
maksudnya lagu rhoma irama kali, santai ngakak


ngakaks ngakaks ngakaks

Quote:
Original Posted By red7oker
barusan lanjut FFVI ni setelah hiatus bbrp bulan ngakaks
dapetin gilgamesh butuh modal gede hammer:



BGMnya mungkin ga tegang gara2 boss battle nya emang gampang D

boss battle IX emg berasa tegangnya.. The Darkness of Eternity nya trance kuja D


FF Origin (1 & 2), FF Chronicles (4), ma FF Anthology (5 & 6) D


Wooooo matabelo:

Nanti ane download ah _____________ngacir:

Thanks gans infonya shakehand
red7oker - 20/08/2012 03:45 PM
#385

Quote:
Original Posted By petruxxx
Ane jg lanjut FF IV lagi setelah mulai bosen dissidia melulu D
udah di bulan nih D mau ngedapetin bahamut, cavenya sadis2 momonnya, lawan behemoth ga bisa escape berbusa:

BGM lawan boss itu harus ada suasana tegang, biar dapet feeling 'shit just got serious' D

bahemoth nya di stop aja pake black magic/summon nya Rydia ato shadowbind nya Edge D
emg sakit bgt tu lunar subterrane berbusa: tapi mendingan daripada dipermukaan bulan yg Exp yield per battle nya kecil banget ngakaks

BGM battle ma Caius nya dibikin nyante gara2 ga mungkin kalah hammer:
eh,bisa kalah ga sih tu battle? confused:
petruxxx - 20/08/2012 03:51 PM
#386

Quote:
Original Posted By red7oker
bahemoth nya di stop aja pake black magic/summon nya Rydia ato shadowbind nya Edge D
emg sakit bgt tu lunar subterrane berbusa: tapi mendingan daripada dipermukaan bulan yg Exp yield per battle nya kecil banget ngakaks

BGM battle ma Caius nya dibikin nyante gara2 ga mungkin kalah hammer:
eh,bisa kalah ga sih tu battle? confused:


cast stop miss melulu, akhirnya pake hold nya rosa aje D

udah dapet genji equipment langsung kabur, lumayan dapet helm, shield, glove sama armor ny D itu level rata2 masih 42 an, under leveled sih klo kata gw, jadi boros heal sm potions

bisa kalah kalo crystarium seadanya, jarang update D
yg kelewatan kalo udah easy mode masih kalah juga ngakak
red7oker - 20/08/2012 03:57 PM
#387

Quote:
Original Posted By petruxxx
cast stop miss melulu, akhirnya pake hold nya rosa aje D

udah dapet genji equipment langsung kabur, lumayan dapet helm, shield, glove sama armor ny D itu level rata2 masih 42 an, under leveled sih klo kata gw, jadi boros heal sm potions

bisa kalah kalo crystarium seadanya, jarang update D
yg kelewatan kalo udah easy mode masih kalah juga ngakak

wew.. ane malah gapernah make itu hold hammer: baru aja tau gunanya
biasanya make rosa cuma bwt buff & holy

nekat amat level segitu ke bulan ngakaks
NomuraTetsuya - 20/08/2012 04:07 PM
#388

Quote:
Original Posted By red7oker
wew.. ane malah gapernah make itu hold hammer: baru aja tau gunanya
biasanya make rosa cuma bwt buff & holy

nekat amat level segitu ke bulan ngakaks


level segitu mah gw dibantai di goa paling sama behemoth sialan tuh nohope:
HAVOCprojects - 20/08/2012 07:00 PM
#389

Quote:
Original Posted By petruxxx
cast stop miss melulu, akhirnya pake hold nya rosa aje D

udah dapet genji equipment langsung kabur, lumayan dapet helm, shield, glove sama armor ny D itu level rata2 masih 42 an, under leveled sih klo kata gw, jadi boros heal sm potions


beneran underlevel'd ini sih, LV42 mw ngincer Bahamut, baru ketemu Behemoth aja langsung keteteran hammers.

gw lebih parah lg, pertama nyampe bulan dgn Cecil yg masih LV39, tp itu wkt gw masih maen yg SNES ver (alias bbrp playthrough pertama gw). alhasil, ga sanggup nembus Lair of the Father (Behemoth bs OHKO chara yg HP-nya dibawah 2000, bahkan yg di garis belakang sekalipun) berbusa:.

tp sejak gw tau trik grinding yg enak bkn kepalang, gw dapetin Bahamut di level kisaran 55-an (hal yg udah gw lakukan di GBA dan PSP ver playthrough) D.

Quote:
Original Posted By red7oker
wew.. ane malah gapernah make itu hold hammer: baru aja tau gunanya
biasanya make rosa cuma bwt buff & holy


Hold itu cuma ngasih status "paralysis", biasanya ga tahan lama. Klo Stop baru enak, durasinya lama bgt, tp gw liat Stop baru efektif klo dipakein ke lawan kayaq Armor Construct ato musuh2 tipe mesin lainnya (cmiiw).
red7oker - 20/08/2012 08:12 PM
#390

Quote:
Original Posted By NomuraTetsuya
level segitu mah gw dibantai di goa paling sama behemoth sialan tuh nohope:

level 50an aja masi kocar kacir ngakaks
Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
Hold itu cuma ngasih status "paralysis", biasanya ga tahan lama. Klo Stop baru enak, durasinya lama bgt, tp gw liat Stop baru efektif klo dipakein ke lawan kayaq Armor Construct ato musuh2 tipe mesin lainnya (cmiiw).

owh,kirain itu hold sama ma stop hammer:

perasaan si kmaren sering pake stop & shadowbind,tapi kok kata >target="_blank"wikia cuma vulnerable slow yak confused:
HAVOCprojects - 20/08/2012 08:24 PM
#391

Quote:
Original Posted By red7oker
level 50an aja masi kocar kacir ngakaks

owh,kirain itu hold sama ma stop hammer:

perasaan si kmaren sering pake stop & shadowbind,tapi kok kata >target="_blank"wikia cuma vulnerable slow yak confused:


FFIV emang gitu, susah ngakaks. Level dah tinggi aja masih keteteran, apalagi low level playthrough berbusa:.

Shadowbind sama aja kayaq Hold, ngasih paralysis. Status paralysis ga sama dgn slow BTW.

And, oh, ternyata Behemoth emang bs di-paralyze matabelo:.
red7oker - 20/08/2012 08:39 PM
#392

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
FFIV emang gitu, susah ngakaks. Level dah tinggi aja masih keteteran, apalagi low level playthrough berbusa:.

Shadowbind sama aja kayaq Hold, ngasih paralysis. Status paralysis ga sama dgn slow BTW.

And, oh, ternyata Behemoth emang bs di-paralyze matabelo:.

yap,maksudnya yg di DS katanya cuma vulnerable slow D padahal kayaknya pas maen kmaren bisa di shadowbind

apa salah ingat momon yak hammer: terlalu banyak momon imba di lunar subterrane
HAVOCprojects - 20/08/2012 09:10 PM
#393

Quote:
Original Posted By red7oker
apa salah ingat momon yak hammer: terlalu banyak momon imba di lunar subterrane


bwt gw, musuh paling nyebelin di lunar subterrane itu Deathmask. speed-nya gede amir, Edge yg paling cepet aja keduluan ama tuh kepala jelek bwt pake Reflect berbusa:. yg lebih parah tuh dia ngasih Reflect jg ke SEMUA party member, jd-nya susah klo mau nge-heal (blm lg damage dr magic-nya itu ampe 2000) berbusa:. paling parah, encounter rate-nya lumayan tinggi, jd lebih sering ketemu si kepala jelek itu daripada ketemu Behemoth berbusa:.
sealtiel - 20/08/2012 09:11 PM
#394

baru namatin crisis core hammers
minerva-nya jadi kegampangan gara-gara stats dan gearnya terlalu bagus ngakaks
sama kasusnya kayak lawan penance ff x int dulu, paranoid mau lawan secret boss eh jatuhnya gampang juga (asal ga ngluarin ulti aja sih bossnya hammers)
petruxxx - 21/08/2012 12:10 AM
#395

Quote:
Original Posted By red7oker
wew.. ane malah gapernah make itu hold hammer: baru aja tau gunanya
biasanya make rosa cuma bwt buff & holy

nekat amat level segitu ke bulan ngakaks


ane main hajar aja sih, ngakaks

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
beneran underlevel'd ini sih, LV42 mw ngincer Bahamut, baru ketemu Behemoth aja langsung keteteran hammers.

gw lebih parah lg, pertama nyampe bulan dgn Cecil yg masih LV39, tp itu wkt gw masih maen yg SNES ver (alias bbrp playthrough pertama gw). alhasil, ga sanggup nembus Lair of the Father (Behemoth bs OHKO chara yg HP-nya dibawah 2000, bahkan yg di garis belakang sekalipun) berbusa:.

tp sejak gw tau trik grinding yg enak bkn kepalang, gw dapetin Bahamut di level kisaran 55-an (hal yg udah gw lakukan di GBA dan PSP ver playthrough) D.



Hold itu cuma ngasih status "paralysis", biasanya ga tahan lama. Klo Stop baru enak, durasinya lama bgt, tp gw liat Stop baru efektif klo dipakein ke lawan kayaq Armor Construct ato musuh2 tipe mesin lainnya (cmiiw).


bagi triknya kakakkk malu:
HAVOCprojects - 21/08/2012 07:35 AM
#396

Quote:
Original Posted By petruxxx
bagi triknya kakakkk malu:


setua apa sih gw ampe dipanggil kakak? hammer:hammer:hammer:

1. Cari musuh yg bisa ngeluarin minion
Contoh: Marionetter di Tower of Zot ato Tower of "Ababil" ngakaks; Summoner di Passage of the Eidolons; Security Eye di Tower of "Ababil" ngakaks; Searcher di Giant of "Ababil" ngakaks; Mist Summoner di dlm Rydia's Trial Lunar Ruins.

2. Klo pas pertama keluar dah keluar minion-nya, abisin dulu minion-nya, tinggalin aja musuh yg bisa ngeluarin minion.

3. Tunggu ampe tuh musuh ngeluarin minion, trs beresin minion-nya, summoner-nya cuekin aja.

4. Ulangi terus-terus-dan-terus ampe puas, trs abisin summoner-nya.

Dgn cara ini gw pernah mengakumulasikan sekitar 250,000 EXP dr ngalahin Thunder Dragons di Passage of the Eidolons lho, cukup bwt level up 2x thumbup:.
petruxxx - 22/08/2012 12:41 AM
#397

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
setua apa sih gw ampe dipanggil kakak? hammer:hammer:hammer:

1. Cari musuh yg bisa ngeluarin minion
Contoh: Marionetter di Tower of Zot ato Tower of "Ababil" ngakaks; Summoner di Passage of the Eidolons; Security Eye di Tower of "Ababil" ngakaks; Searcher di Giant of "Ababil" ngakaks; Mist Summoner di dlm Rydia's Trial Lunar Ruins.

2. Klo pas pertama keluar dah keluar minion-nya, abisin dulu minion-nya, tinggalin aja musuh yg bisa ngeluarin minion.

3. Tunggu ampe tuh musuh ngeluarin minion, trs beresin minion-nya, summoner-nya cuekin aja.

4. Ulangi terus-terus-dan-terus ampe puas, trs abisin summoner-nya.

Dgn cara ini gw pernah mengakumulasikan sekitar 250,000 EXP dr ngalahin Thunder Dragons di Passage of the Eidolons lho, cukup bwt level up 2x thumbup:.


dari bulan kan langsung masuk ke giant of babil yak, kira2 dgn kondisi underleveled ini sanggup bertahan ga ya.. bisa exit keluar kan?
HAVOCprojects - 22/08/2012 08:43 AM
#398

Quote:
Original Posted By petruxxx
dari bulan kan langsung masuk ke giant of babil yak, kira2 dgn kondisi underleveled ini sanggup bertahan ga ya.. bisa exit keluar kan?


gw untungnya kuat ngelewatin Giant of "Ababil" dgn kondisi underlevel'd, tp lebih banyak kaburnya (pdhl Excalibur dah dapet lho) hammer:.

klo mw lancar ngelewatin Giant of "Ababil", usahakan Rydia udah dapet Firaga, Blizzaga, dan Thundaga (ini berarti dia mesti LV45). dgn kata lain, wajib grinding hammer:. tp beruntung trik yg gw sebut td berlaku di Giant of "Ababil".
NomuraTetsuya - 22/08/2012 08:53 AM
#399

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects

Dgn cara ini gw pernah mengakumulasikan sekitar 250,000 EXP dr ngalahin Thunder Dragons di Passage of the Eidolons lho, cukup bwt level up 2x thumbup:.


trik lama neh, gw juga gitu dan cara ini bikin char gw overleveled..... tapi ttp aj susah momon2 di bulan hammer:
HAVOCprojects - 22/08/2012 08:01 PM
#400

Sepi ditinggal mudik kayaqnya nih thread hammer:.

BTW, ada yg udah liat jajaran achievements bwt FFVII PC re-release?

http://finalfantasy.wikia.com/wiki/List_of_Final_Fantasy_VII_Achievements

Beberapa diantaranya what a joke bgt kayaq menangin battle pertama dan ngeluarin limit break pertama utk tiap chara ngakaks. Mestinya yg lebih worth jd achievements tuh kayaq gini (yg tentunya ga bakal bs dicapai dgn gampangnya oleh newbie):
Spoiler for ACHIEVEMENTS
- Learn all characters' Limit Breaks
- Reach level 99 for all characters
- Get maximum amount of money
- Get all Huge Materias
- Get all characters' ultimate weapons
- Master all Materias
- Get the Gold Chocobo
- Defeat the Emerald WEAPON
- Defeat the Ruby WEAPON
- Find all 7 Turtle Paradise's Flyers
- Learn all Enemy Skills
- Do the All Lucky 7's
- Win the Special Battle in Battle Square
- Win the S-rank Chocobo Racing 10x without losing even once
- Get 5000 score at Speed Square
- Get 10000 score at G-Bike mini-game
- Find the guy who exchanges Gil to GP
- Get 300GP at Super Dunk mini-game
- Win all of the Fort Condor battles (excluding the Huge Materia battle)
- Get the highest scores on every Snowboarding mini-game courses
- Answer Mayor Domino's password on the first try
- Get over 50% rating at Junon parade
- Get over 100 points during the send-off for Rufus in Junon
- Complete Ancient Forest
- Buy the villa in Costa Del Sol
- ... (silakan tambahin sendiri ampe 36 biji :ngacir\)


But seriously, achievements klo kata gw cuma jd sekedar ajang pamer doang linux2:. Klo dr zaman FFVII baru keluar (1997) udah ada sistem achievements kayaq ginian, gimana jadinya kira2??? hammer:
Page 20 of 42 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2