Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
Total Views: 16503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 37 of 42 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > 

MaiTalk - 29/09/2012 05:54 PM
#721

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes

Kan klo mo dapatin Eden harus turun ke bawah laut dan harus melawan sekurangnya 20 monster dan sayangnya ga bisa pake none-encounter punya Diablos hammers
Walah melawan Eden... it's impossible to win hammers untung dapatinnya cukup draw dari Ultima Weapon D

Klo Shiva dikasih nama apa? Jangan-jangan Srikandi D

Mungkin di pasar loak hammers tanya ke Cid aja dapat darimana tuh p

Cactuar bisa evolve kok, jumbo aja ada kumis legendaris. Di FFXIII cactuar malah bisa evolve di tengah-tengah battle loh.

Well masih lebih baiklah daripada Yojimbo, alamat miskin dah hammers Dulu pernah lawan Ultimecia dalam form pertama. Juga Krysta mpe muncul 2 kali pula.


Quote:
Original Posted By Pi-One
FFVIII? Bisa kok tanpa melawan monster. Asal bisa ngatur tekanan dengan benar, jangan suruh Zell pakai cara rusia ke mesinnya...


yup pake ench-none nya diablo kgk ada momon se ekor pun yg menghalangi prjalanan tuh... tp gw pake walkhtrought sehhammers
jd g' sampe salah atur tekanano
cara dapetin roseta stone yg pake organ tuh gmana seh??
gw pencet smua tombol ttp g' kbuka jg jalanya...
gw maenya pake PSP mencet tombol segitiga kotak bulet X,R1,L1,R2,L2 scara bersamaan ribet bgt, ada cara yg lebih mudah g'berbusa:
NomuraTetsuya - 29/09/2012 06:12 PM
#722

FF3, so many treasure, and so crazy fvkn random encounter.... with low exp :fcuk:

Quote:
Original Posted By MaiTalk
yup pake ench-none nya diablo kgk ada momon se ekor pun yg menghalangi prjalanan tuh... tp gw pake walkhtrought sehhammers
jd g' sampe salah atur tekanano
cara dapetin roseta stone yg pake organ tuh gmana seh??
gw pencet smua tombol ttp g' kbuka jg jalanya...
gw maenya pake PSP mencet tombol segitiga kotak bulet X,R1,L1,R2,L2 scara bersamaan ribet bgt, ada cara yg lebih mudah g'berbusa:


bukan ribet tapi mustahil kek nya, R2 / L2 kan ditrigger nya lewat 1 analog nohope:
ato ada cara lain? bingungs
Takuto - 29/09/2012 09:00 PM
#723

Quote:
Original Posted By anxem

hehe kegampangan kalo Odin turun tangan terus ntar Squall cuma nonton di pinggir lapanganppp tapi beneran Gilgames bisa muncul pas saat lawan boss?? bosnya siapa gan?? Ultimecia?? eek:eek:eek:


Beneran. Soalnya saya pernah mengalami;
Tepat dan persis saat melawan Ultimecia (Final Form).

Kejadiannya sendiri cukup seru (jadi masih ingat); start party waktu itu siap Aura sisa dari (vs) Griever Form.
Spam Limit Break ke dia selagi sempat (kesalnya, mengetahui Squall nggak keluarin itu Limit namanya Lion Heart).

Ketika Aura akhirnya padam dan spam Meltdown siap dimulai Ultimecia-- dia datang;
Gilgamesh muncul dan mengeluarkan Zantetsuken (nggak penting sangat).

Selesai Ultimecia pakai beberapa Magic, Gilgamesh datang (lagi)-- pakai Excalibur.

Begitu penampakan field semakin aneh, (Ultimecia nampak mulai sekarat); dia muncul dengan Excalipoor.
Berasa hopeless, diakhiri dengan pilih Attack biasa (party juga lagi sekarat)-- tiba-tiba battle selesai lagi.

I'm serious. Salah satu Rare Moment saya selama main Final Fantasy D
ryujin_redeyes - 29/09/2012 10:45 PM
#724

Quote:
Original Posted By Pi-One
FFVIII? Bisa kok tanpa melawan monster. Asal bisa ngatur tekanan dengan benar, jangan suruh Zell pakai cara rusia ke mesinnya...

Oh bisa ya? Maennya ga pake walktugh sih waktu dulu... ok thanks infonya tar gw coba buka walktrugh.

Quote:
Original Posted By MaiTalk
yup pake ench-none nya diablo kgk ada momon se ekor pun yg menghalangi prjalanan tuh... tp gw pake walkhtrought sehhammers
jd g' sampe salah atur tekanano
cara dapetin roseta stone yg pake organ tuh gmana seh??
gw pencet smua tombol ttp g' kbuka jg jalanya...
gw maenya pake PSP mencet tombol segitiga kotak bulet X,R1,L1,R2,L2 scara bersamaan ribet bgt, ada cara yg lebih mudah g'berbusa:

Hmm.. klo psp gw ga tau yah, soalnya ga pernah main... lebih enak main di emu layarnya besar dan bisa savestate o

Quote:
Original Posted By Takuto
Beneran. Soalnya saya pernah mengalami;
Tepat dan persis saat melawan Ultimecia (Final Form).

Kejadiannya sendiri cukup seru (jadi masih ingat); start party waktu itu siap Aura sisa dari (vs) Griever Form.
Spam Limit Break ke dia selagi sempat (kesalnya, mengetahui Squall nggak keluarin itu Limit namanya Lion Heart).

Ketika Aura akhirnya padam dan spam Meltdown siap dimulai Ultimecia-- dia datang;
Gilgamesh muncul dan mengeluarkan Zantetsuken (nggak penting sangat).

Selesai Ultimecia pakai beberapa Magic, Gilgamesh datang (lagi)-- pakai Excalibur.

Begitu penampakan field semakin aneh, (Ultimecia nampak mulai sekarat); dia muncul dengan Excalipoor.
Berasa hopeless, diakhiri dengan pilih Attack biasa (party juga lagi sekarat)-- tiba-tiba battle selesai lagi.

I'm serious. Salah satu Rare Moment saya selama main Final Fantasy D

Nah ada yang mengalami serupa D
Nice share bro, sangat beruntung sampe tiga kali muncul tuh Gilgamesh D sama kayak ane pernah lawan Omega party mati tiga kali juga dihidupin Rebirth Flame D
petruxxx - 30/09/2012 03:00 AM
#725

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Cara grinding secara umumnya, pukul your friend. Pake ability juga bisa kaya magic heal. Pertama-tama bunuh semua enemy, sisakan satu lemahkan hp-nya dan buat sleep atau disable. Setelah itu pukul your friend atau cast magic, tar beikutnya heal atau kasih potion. Lakukan terus sampe bosen, lalu bunuh enemy biar battle berakhir.

Cara patchnya gampang tinggal ekstrak dan set seplugin aktif dan patch wotl ke folder dan play game deh.



tinggal taro folder hasil ekstrak di folder ISO psp nya gitu ya?
ok ane coba tipsnya D
Aerie09 - 30/09/2012 03:33 PM
#726

Quote:
Original Posted By petruxxx
tinggal taro folder hasil ekstrak di folder ISO psp nya gitu ya?
ok ane coba tipsnya D


bukannya d taruh d folder seplugin yaah??
ryujin_redeyes - 30/09/2012 03:38 PM
#727

Quote:
Original Posted By petruxxx
tinggal taro folder hasil ekstrak di folder ISO psp nya gitu ya?
ok ane coba tipsnya D


Bukan folder ISO tapi folder seplugin, sama kayak plugin psp pada umumnya. Nanti klo dah diekstrak jangan lupa set plugin tersebut aktif pake recovery menu psp. Good luck D
petruxxx - 30/09/2012 05:40 PM
#728

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Bukan folder ISO tapi folder seplugin, sama kayak plugin psp pada umumnya. Nanti klo dah diekstrak jangan lupa set plugin tersebut aktif pake recovery menu psp. Good luck D


Quote:
Original Posted By Aerie09
bukannya d taruh d folder seplugin yaah??


eh salah ding nohope:

ada yang punya flowchart buat job developmentnya ga ya?

misal kalo mau jadi dark knight kudu memenuhi persyaratan job tertentu harus level berapa gitu..
ryujin_redeyes - 30/09/2012 06:00 PM
#729

Quote:
Original Posted By petruxxx
eh salah ding nohope:

ada yang punya flowchart buat job developmentnya ga ya?

misal kalo mau jadi dark knight kudu memenuhi persyaratan job tertentu harus level berapa gitu..


Cek disini: http://db.gamefaqs.com/portable/psp/file/final_fantasy_tactics_wotl_job.png

Klo mo dapat dark knight mesti kill 20 enemy dan harus berubah jadi kristal atau treasure... serta job tertentu level 8 dan master knight dan black mage capedes
Christian89 - 30/09/2012 06:32 PM
#730

ternayta pernggemar Final fantasy seantero Indonesia di semua console ada :matabelo ane juga salah satu maniac final fantasy salahs sau game RPG yang ane pertama x coba sebelum coba game final fantasy yang laennya.. hehehe
petruxxx - 30/09/2012 06:47 PM
#731

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Cek disini: http://db.gamefaqs.com/portable/psp/file/final_fantasy_tactics_wotl_job.png

Klo mo dapat dark knight mesti kill 20 enemy dan harus berubah jadi kristal atau treasure... serta job tertentu level 8 dan master knight dan black mage capedes


pantes aja mentok.. thief nya masi level 2 ngakak
nanya lagi donk, itu livepatch prx nya ditaro sama fast.live di seplugins juga kan?
Aerie09 - 30/09/2012 11:04 PM
#732

iseng-iseng nyari musik FF yg music box ver. eh malah nemu ginian, lucu nih n asik juga musik na D
coba d cek deeh, Cosmos Music Band D

Spoiler for Cosmos Music Band

[Youtube]zN51KdckTGM[/Youtube]
anxem - 01/10/2012 09:58 AM
#733

Quote:
Original Posted By bagoesyasha

FMV yg belum 1080p ama udah 1080p? youtube p

lumayan pecah sih, khan resolusi nya di-upscale dari layar PSP ke layar TV
yang penting sih cukup puas serasa maen PS3 dan PSP nya jadi stik nya o

ohhh oke2 gan, ntar ane cobain dehYbYbYb
Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes




Kan klo mo dapatin Eden harus turun ke bawah laut dan harus melawan sekurangnya 20 monster dan sayangnya ga bisa pake none-encounter punya Diablos hammers
Walah melawan Eden... it's impossible to win hammers untung dapatinnya cukup draw dari Ultima Weapon D

Klo Shiva dikasih nama apa? Jangan-jangan Srikandi D

Mungkin di pasar loak hammers tanya ke Cid aja dapat darimana tuh p

Cactuar bisa evolve kok, jumbo aja ada kumis legendaris. Di FFXIII cactuar malah bisa evolve di tengah-tengah battle loh.

Well masih lebih baiklah daripada Yojimbo, alamat miskin dah hammers Dulu pernah lawan Ultimecia dalam form pertama. Juga Krysta mpe muncul 2 kali pula.

draw aja gak cukup, soalnya kudu ngalahin ultima weapon juga. oh ya selain itu bisa diambil dari bos Tiamat di ultimecia castleDDD

Shiva?? hmm Snow Whitengakaksngakaksngakaks

berarti emang punyanya Cid.;););)

ohh iya ada kaktuar betina jugangacir:ngacir:ngacir:

waow kok bisa yaa.... padahal ane dah cukup beberapa kali namatin FF 8, tapi ndak pernah tuh Gilgames muncul lawan bosmatabelo:matabelo:matabelo:
Quote:
Original Posted By Takuto
Beneran. Soalnya saya pernah mengalami;
Tepat dan persis saat melawan Ultimecia (Final Form).

Kejadiannya sendiri cukup seru (jadi masih ingat); start party waktu itu siap Aura sisa dari (vs) Griever Form.
Spam Limit Break ke dia selagi sempat (kesalnya, mengetahui Squall nggak keluarin itu Limit namanya Lion Heart).

Ketika Aura akhirnya padam dan spam Meltdown siap dimulai Ultimecia-- dia datang;
Gilgamesh muncul dan mengeluarkan Zantetsuken (nggak penting sangat).

Selesai Ultimecia pakai beberapa Magic, Gilgamesh datang (lagi)-- pakai Excalibur.

Begitu penampakan field semakin aneh, (Ultimecia nampak mulai sekarat); dia muncul dengan Excalipoor.
Berasa hopeless, diakhiri dengan pilih Attack biasa (party juga lagi sekarat)-- tiba-tiba battle selesai lagi.

I'm serious. Salah satu Rare Moment saya selama main Final Fantasy D

wah keren yaa.... berasa ada cerita perjuangan dari Gilgames melawan penyihir ultimeciamatabelo:matabelo:matabelo:
Quote:
Original Posted By Christian89
ternayta pernggemar Final fantasy seantero Indonesia di semua console ada :matabelo ane juga salah satu maniac final fantasy salahs sau game RPG yang ane pertama x coba sebelum coba game final fantasy yang laennya.. hehehe

slamat bergabung gan, dan salam FF. favoritnya apa nih??YbYbYb
galods - 01/10/2012 01:11 PM
#734

Quote:
Original Posted By anxem


wah keren yaa.... berasa ada cerita perjuangan dari Gilgames melawan penyihir ultimeciamatabelo:matabelo:matabelo:

slamat bergabung gan, dan salam FF. favoritnya apa nih??YbYbYb


Wkwkwkwk emang tuh si Gilgamesh nyeleneh bener suka keluar ga karuan ngakaks
Kalo lagi lawan boss mah percuma juga tapi kalo dia make Zantetsukan ga bakal
ada pengaruh ngakaks

ehhh iya ini gw maen ulang FF 8 dah sampe ultimecia castle nih itu monster yg
dibunuh buat buka segel Command ada di mana aja sih ??? gw baru dapet 4 nih nohope:
CodeSeeker - 01/10/2012 01:45 PM
#735

Met siang malu
Mau nanya nih.. Ada ga bedanya Final Fantasy Tactics PS1 sama Final Fantasy Tactics PSP?
Kalo ane denger2 sih cuma ada tambahan class baru kayak onion knight, dll.. Bener gak?? bingungs
bagoesyasha - 01/10/2012 01:58 PM
#736

Quote:
Original Posted By CodeSeeker
Met siang malu
Mau nanya nih.. Ada ga bedanya Final Fantasy Tactics PS1 sama Final Fantasy Tactics PSP?
Kalo ane denger2 sih cuma ada tambahan class baru kayak onion knight, dll.. Bener gak?? bingungs


cek page 1 \)
disitu udah lengkap ditulis apa bedanya FF Tactics PS1 ama PSP/iOS
MaiTalk - 01/10/2012 05:35 PM
#737

Quote:
Original Posted By galods
Wkwkwkwk emang tuh si Gilgamesh nyeleneh bener suka keluar ga karuan ngakaks
Kalo lagi lawan boss mah percuma juga tapi kalo dia make Zantetsukan ga bakal
ada pengaruh ngakaks

ehhh iya ini gw maen ulang FF 8 dah sampe ultimecia castle nih itu monster yg
dibunuh buat buka segel Command ada di mana aja sih ??? gw baru dapet 4 nih nohope:


1.Sphinxara
Masuk Ultimecia castle naek tangga
2. Tri-Point
stelah bantai Shinxara masuk pintu didepan > naik lampu jatoh > di lantai ada pintu kayu mnuju ruang bawah tanah, turun tangga dah ditungguin disini(ati2 gw dibuli random encounter malboro disiniberdukas)
3. Krysta
balik keruangan diatas ada cahaya ijo tuh switch party >disini pake party yg laen naek tangga lewati lampu(kgk jatoh lampunya) lewati pintu dah ditungguin lg
4. Trauma
ditempat fight Sphinxara belok kanan turun tangga lewati cahaya ijo keruangan yg byk lukisannya, tugas disini examine smua tuh lukisan ada 12 biji klo udah smua, liat lukisan paling gede diruangan bawah sbelah kiri jwb judul lukisanya apa??
5. Red Giant
dr tmpt fight Trauma lewati pintu didepan lewati cahaya ijo turun tangga ke penjara belok kiri masuk sel ambil kunci lgsg tuh momon muncul
6. Gargantua
pake kuncinya buat buka pintu naik tangga sentuh cahaya ijo switch >party
lewati pintu didepan lewat air mancur lurus naik tangga > dijembatan gantung jalan pelan klo di PSP teken segitiga, ambil kunci dijembatan.
balik ke air mancur sentuh cahaya ijo switch >party turun tangga lg ke penjara buka pintu sbelah kanan(klo kuncinya jatoh klo si agan kgk mau jalan ttp lari!! kuncinya jatuh keselokan di sekitar sini)
7. Catoblepas
balik ke party yg didepan air mancur ambil 'Treasure Vault Key.' di air mancur itu, balik keruangan utama naik tangga ditempat fight boz pertama belok kiri turun tangga lewati cahaya ijo masup ke lorong ada pintu kgk kliatan di sebelah kiri pencet X truz sambil jalan pelan kekiri ntar ktemu tuh pintu, peacahkan puzzle buka kotak.......
boz ke delapan Tiamat ma kesembilan Omega Weapon gw blom pernah fight pdhl dah tiga kali maencapedes
bingung?? lengkapnya baca GameFaqs
ryujin_redeyes - 01/10/2012 06:10 PM
#738

Quote:
Original Posted By petruxxx
pantes aja mentok.. thief nya masi level 2 ngakak
nanya lagi donk, itu livepatch prx nya ditaro sama fast.live di seplugins juga kan?

Yup, biar gampang dan jelasnya gw jelasin deh selengkapnya:

1. Buka zipnya, folder livepatch diekstrak ke memory PSP. Folder src ga usah diesktrak.

Nantinya jadi seperti ini:

M:/livepatch (M adalah drive dimana ada memory PSP).
isinya: livepatch.prx.

2. Edit file game.txt yang ada didalam folder seplugin. Tambahkan baris dibawahnya: ms0:/livepatch/livepatch.prx 1

3. Buka zip patch FFT, ekstrak folder fftpsp ke folder livepatch tadi (yang ada di memory PSP). Jadinya ntar seperti ini:
M:/livepatch/fftpsp/
Isinya: fast.live dan unscretch.live. File unscrecth.live boleh dihapus.

4. Nyalakan PSP-nya, masuk ke recovery mode dulu pastikan plugin livepatch-nya enable. Restart PSP klo perlu.

5. Klo udah silahkan mainkan FFT The War of The Lions D

Good luck!


Quote:
Original Posted By anxem

Shiva?? hmm Snow Whitengakaksngakaksngakaks

waow kok bisa yaa.... padahal ane dah cukup beberapa kali namatin FF 8, tapi ndak pernah tuh Gilgames muncul lawan bosmatabelo:matabelo:matabelo:

Snow White ngakaks

Berarti belum beruntung D p

Quote:
Original Posted By galods
Wkwkwkwk emang tuh si Gilgamesh nyeleneh bener suka keluar ga karuan ngakaks
Kalo lagi lawan boss mah percuma juga tapi kalo dia make Zantetsukan ga bakal
ada pengaruh ngakaks

ehhh iya ini gw maen ulang FF 8 dah sampe ultimecia castle nih itu monster yg
dibunuh buat buka segel Command ada di mana aja sih ??? gw baru dapet 4 nih nohope:

Haha iya emang, klo keluarin Zantetsuken percuma, pasti miss deh klo lawan boss hammers apalagi klo keluarin Excalipoor... please deh hammers

Agak-agak lupa gw klo dijelasin tapi klo ane main, langsung tahu kemana arahnya hammers o Totalnya ada 8:

Sphinxara di tangga utama.
Catoblepas ada di treasure room.
Tiamat ada di suatu tempat di tangga bel.
Krysta... lupa
Tri Point ikuti jalan setelah melawan Sphinxara.
Trauma di pameran seni dan lukisan, mesti selesaikan teka-teki nama lukisan.
Red Giant, di penjara, muncul sebagai trap.
Gargantua. Lupa lawan dimana...

Sori ga banyak bantu o

---
Edited: ternyata dah dijelasin lengkap ma MaiTalk D ngacir:
ryujin_redeyes - 01/10/2012 06:24 PM
#739

Quote:
Original Posted By MaiTalk

boz ke delapan Tiamat ma kesembilan Omega Weapon gw blom pernah fight pdhl dah tiga kali maencapedes
bingung?? lengkapnya baca GameFaqs

Tiamat ada di tangga spiral bell, tar klo jalan ketemu semacam bel bergantung, nah loncat ke bel bergantung, nanti ketemu Tiamat disana.

Omega Weapon sebenernya bukan bagian dari minion. Klo mo lawan mesti bentuk dua party dulu, party satu mencet bell, party kedua bersiap-siap lari ke arah asap dekat piano organ. Asap itulah Omega Weapon. Harus ketemu selama bell berbunyi, klo bunyinya habis, gagal mesti ulang lagi. Pastikan set encounter none dulu di party kedua.

----
jiah, sori dopost, maksudnya mo copy quote-nya terus edit gitu malah lupa terus kepencet send hammers
galods - 01/10/2012 08:12 PM
#740

@maitailk & ryujin
wkwkwkwk thanks yah ini udah beres nih tinggal catoblapas doang yg blom nohope:
omega weapon nya udah ketemu cuma kapok dah gw ngelawan nya Damage nya 9998 soale hammers (HP party gw aja yg paling tinggi 9100) batas
Page 37 of 42 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2