Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
Total Views: 16503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42

bagoesyasha - 17/10/2012 09:43 PM
#821

Quote:
Original Posted By petruxxx
tricky juga sih tetra master FF IX ini.. lagian hasil trunamen di treno ga ngaruh ke jalan cerita kecuali hadiah yang di dapet D

iye tau.. udah banyak kesebut di google kok ngakak sayangnya dulu maen belon nyampe lawan barthandelus yang kedua kali.. ini mau ngulang lagi.. D


emang ga ngaruh ke jalan cerita sih menang atw ngga di turnamen kartu nya
tp kepuasan tersendiri aja bisa ngalahin Cid D

Neng Lightning itu lebih bagus nama asli nya sebenernya o

Quote:
Original Posted By maneaterbug
sumpahlah penasaran banget kayak apa FFX HD, semoga aja ada perubahan storyline gak cuma naikin grafik


kemungkinan besar sih cuma naekin resolusi aja jadi HD (bukan remake) dan support trophy
jd jgn berharap terlalu banyak ke perubahan storyline
bhayangkara25 - 17/10/2012 10:35 PM
#822

Quote:
Original Posted By evergreen
ijin sungkem buat sepuh2 disini and ijin gabung..
salah satu fans dari serial final fantasy...D
terutama ff 8...:cool

[SIZE="4"]sama ama gw gan..pertama kali jatuh cinta sama RPG, ya gara-gara ngelihat grafik FF VIII ini
selanjutnya gweh jadi RPG Lover d
Aerie09 - 17/10/2012 11:22 PM
#823

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
emang ga ngaruh ke jalan cerita sih menang atw ngga di turnamen kartu nya
tp kepuasan tersendiri aja bisa ngalahin Cid D


emang puas kalo bisa ngalahin Cid, tapi lebi puas lagi kalo bisa ngalahin yg d Memoria maen Tetra Card na, puas++ kalo bisa dapetin smua kartu na D
bagoesyasha - 17/10/2012 11:39 PM
#824

Quote:
Original Posted By Aerie09
emang puas kalo bisa ngalahin Cid, tapi lebi puas lagi kalo bisa ngalahin yg d Memoria maen Tetra Card na, puas++ kalo bisa dapetin smua kartu na D


lawan para Phantom ya D
mesti save dulu sebelum lawan, takutnya ntar kalah terus koleksi rare card milik kita nya diambil hammers
Aerie09 - 18/10/2012 12:01 AM
#825

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
lawan para Phantom ya D
mesti save dulu sebelum lawan, takutnya ntar kalah terus koleksi rare card milik kita nya diambil hammers


yup yup, rata2 kartunya rare smua tuh d Memoria matabelo:
nyehehehe, ampe bosan bolak balik nge save p
tapi IMO yg paling sulit d dapet tuh kartu Excalibur II, dapet na d Treno tapi random muncul na capedes
bagoesyasha - 18/10/2012 09:40 PM
#826

Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2

ada event FF Superfan nih, mungkin ada yg minat p
cekidot :
[CODE]http://superfan.ff25th-anniversary.com/us[/CODE]
evergreen - 18/10/2012 11:25 PM
#827

Quote:
Original Posted By Zellmeyer
FF 12 gak main gan? hammers gak bisa ketemu sama bokongnya fran dong matabelo:



wkwkwkwkwkk..D

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
selamat gabung gan D



waktu event turnamen kartu di Treno sih belum fokus ke nyelamatin dunia p



wlopun Oglop semua tp lumayan susah lho nohope:
padahal kartu2 yg biasa dipake tuh kartu Shiva, Ifrit, Ramuh, dll tp kadang2 kalah juga hammers



lha memang ga perhatiin ya? p
clue nama asli Lightning : salah satu nama versi OS


makasih gan... ijin2 share ya gan..D

Quote:
Original Posted By bhayangkara25
[SIZE="4"]sama ama gw gan..pertama kali jatuh cinta sama RPG, ya gara-gara ngelihat grafik FF VIII ini
selanjutnya gweh jadi RPG Lover d


wah si agan penggemar ff 8 awalnya ya.. D
moga aja ada remake nya ya gan...

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
FF 1 dimainin dong mpe tamat, lumayanlah D
FF III, V ga dimainin?
FF IV lanjutin lagi klo senggang p
FF VI dimainin dong, ceritanya menurut saya bagus dan dalem banget. Klo ane boleh bilang FF inilah yang story-nya sangat kuat daripada FF manapun termasuk yang terbaru.
FF VIII Toss, fav gw juga D
FF IX kurangnya dimana yah? Kayaknya semua ada deh klo FF ini bingungs
FF X dan XII main yang international aja, lebih menantang D
FF XIII versus : in your dream hammers ane juga nungguin kabarnya tapi... SE nohope nohope:

Ga coba FF Type-0? Salah satu bagian FFXIII juga tapi ceritanya berdiri sendiri.



Masih enakan FFVII karena meteor dah nampak di langit tapi masih buka aja Gold Saucer sampai di menit terakhir sekalipun D

Klo FFIX, di disc terakhir pohonnya dah ngamuk sampe-sampe kita ga bisa masuk ke kota lagi hammers

FFVIII: dah ga bisa ke kota lagi karena diblok barrier di disc 4 berdukas , hiburan hanya di Ragnarok hanya jika klo dah lawan CC Group dan Queen Card.


iya nih gan nanti rencannya mau lanjutin di wkt senggang, mgkn ada beberapa yg ane mau maksain main jg tetep ga bs.. wkwkwkw
klo soal ff9, ane pribadi awalnya gara2 liat main character dari 8 ke 9 drastis bgt bedanya begitu jg sama beberapa seri laiinnya.. hahahha
MaiTalk - 19/10/2012 07:34 AM
#828

Quote:
Original Posted By evergreen

klo soal ff9, ane pribadi awalnya gara2 liat main character dari 8 ke 9 drastis bgt bedanya begitu jg sama beberapa seri laiinnya.. hahahha


sama gw jg pertama maen 8 ke 9 kek gmana gitu carakternya cebol2...
tp setelah ngerti alur critanya woughhhthumbup:thumbup:thumbup:
walopun 8 ttp favorite tp 9 pun amat berkesanmatabelo:
petruxxx - 19/10/2012 09:51 AM
#829

Quote:
Original Posted By MaiTalk
sama gw jg pertama maen 8 ke 9 kek gmana gitu carakternya cebol2...
tp setelah ngerti alur critanya woughhhthumbup:thumbup:thumbup:
walopun 8 ttp favorite tp 9 pun amat berkesanmatabelo:


ff di golden era emang ga bakal bosen dimainin.. ane pribadi favorit ff 10 aka FF X D secara ff pertama yg ditamatin D
Randgrith - 19/10/2012 01:08 PM
#830

History FF ane :

FFI : Setengah perjalanan capedes (maen di PSP)
FFII : Setengah juga (maen di PSP)
FFIII : On-going cendols (maen di Android)
FFIV : Cuma di awal, nanti kalo ada waktu di lanjutin capedes (maen di NDS)
FFV : Tamat cendols (maen di GBA)
FFVI : Tamat cendols (maen di GBA) Salah satu FF fav ane nih gan cendols
FFVII : in game error batas (di PC)
FFVIII : in game error batas (di PC)
FFIX : belum pernah main kalo yng ini
FFX : ni juga belum
FFXI : apalagi yang ini batas
FFXII : Tamat cendols (di PS2) pake walkthrough, sampe di print segala
FFXIII : Gak dilanjutin lagi capedes
FFXIV : online, p2p nanti aja mainnya capedes

That's it gan cendols sekedar share aja :addfriends
petruxxx - 19/10/2012 03:03 PM
#831

Quote:
Original Posted By Randgrith
History FF ane :

FFI : Setengah perjalanan capedes (maen di PSP)
FFII : Setengah juga (maen di PSP)
FFIII : On-going cendols (maen di Android)
FFIV : Cuma di awal, nanti kalo ada waktu di lanjutin capedes (maen di NDS)
FFV : Tamat cendols (maen di GBA)
FFVI : Tamat cendols (maen di GBA) Salah satu FF fav ane nih gan cendols
FFVII : in game error batas (di PC)
FFVIII : in game error batas (di PC)
FFIX : belum pernah main kalo yng ini
FFX : ni juga belum
FFXI : apalagi yang ini batas
FFXII : Tamat cendols (di PS2) pake walkthrough, sampe di print segala
FFXIII : Gak dilanjutin lagi capedes
FFXIV : online, p2p nanti aja mainnya capedes

That's it gan cendols sekedar share aja :addfriends


kalo ane

FF I : tamat
FF II : belom maen
FF III : nunggu ISO PSP nya keluar cd
FF IV : stuck lawan final boss
FF V : belum maen
FF VI : on going
FF VII : tamat
FF VIII : tamat
FF IX : tamat
FF X : tamat
FF X-2 : ga dilanjutin
FF XI : ga maen
FF XII : ga diterusin
FF XIII : ngulang lagi, on going
FF XIII-2 : tamat
HAVOCprojects - 19/10/2012 04:40 PM
#832
Returned from the Realm of Memoria
Quote:
Original Posted By Randgrith
History FF ane :

FFI : Setengah perjalanan capedes (maen di PSP)
FFII : Setengah juga (maen di PSP)
FFIII : On-going cendols (maen di Android)
FFIV : Cuma di awal, nanti kalo ada waktu di lanjutin capedes (maen di NDS)
FFV : Tamat cendols (maen di GBA)
FFVI : Tamat cendols (maen di GBA) Salah satu FF fav ane nih gan cendols
FFVII : in game error batas (di PC)
FFVIII : in game error batas (di PC)
FFIX : belum pernah main kalo yng ini
FFX : ni juga belum
FFXI : apalagi yang ini batas
FFXII : Tamat cendols (di PS2) pake walkthrough, sampe di print segala
FFXIII : Gak dilanjutin lagi capedes
FFXIV : online, p2p nanti aja mainnya capedes

That's it gan cendols sekedar share aja :addfriends


Mine:
FFI : GBA, hiatus di awal bgt
FFII : GBA, maen start-finish sekali
FFIII : ga pernah maen hammer:
FFIV : SNES dan GBA maen start-finish bbrp kali, NDS hiatus abis dapet Rydia, PSP hiatus gara2 blm berhasil dapet pink tail sblm lawan final boss berbusa:
FFV : SNES dan GBA start-finish bbrp kali
FFVI : SNES start-finish bbrp kali, GBA br start-finish sekali
FFVII : start-finish 2x, sekali di PS, sekali lg di emu
FFVIII : maen di emu, maennya donlot save data org lain yg dah di final boss hammer:
FFIX : ga pernah maen hammer:
FFX : terakhir nyampe Kilika, dan ga dilanjut linux2:

selanjutnya tak gw perdulikan hammer:
liong777 - 19/10/2012 10:32 PM
#833

Ampun dah levelling onion knight stgh mampus...sampe lv 10 aja lama banget :|

~FF3 in psp D
bagoesyasha - 20/10/2012 06:54 AM
#834

FF history
FF I : tamat di PS1, tamat juga di PSP
FF II : tamat di PSP, Soul of Rebirth nya belum tamat
FF III : tamat di NDS
FF IV : tamat di NDS, tamat juga di PSP, lg progress yg After Years (Rydia's chapter)
FF V : maen di PS1, belum tamat pdhl tinggal final dungeon
FF VI : maen di PS1, belum tamat pdhl world nya dah hancur
FF VII : tamat
FF VIII : tamat
FF IX : tamat di PS1, tamat juga di PSP, lg progress di PS3 (lg di Esto Gaza)
FF X : tamat
FF X-2 : tamat
FF XI : ga maen
FF XII : belum maen, masih awal banget
FF XIII : tamat dan Platinum
FF XIII-2 : tamat dan Platinum
FF XIV : dah instal di PC tapi belum maen (sayang free trial nya)

Quote:
Original Posted By liong777
Ampun dah levelling onion knight stgh mampus...sampe lv 10 aja lama banget :|

~FF3 in psp D


pas job level 90 tuh Onion Knight baru kerasa saktinya D
selamat grinding p
Zellmeyer - 20/10/2012 08:31 AM
#835

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
FF history
FF I : tamat di PS1, tamat juga di PSP
FF II : tamat di PSP, Soul of Rebirth nya belum tamat
FF III : tamat di NDS
FF IV : tamat di NDS, tamat juga di PSP, lg progress yg After Years (Rydia's chapter)
FF V : maen di PS1, belum tamat pdhl tinggal final dungeon
FF VI : maen di PS1, belum tamat pdhl world nya dah hancur
FF VII : tamat
FF VIII : tamat
FF IX : tamat di PS1, tamat juga di PSP, lg progress di PS3 (lg di Esto Gaza)
FF X : tamat
FF X-2 : tamat
FF XI : ga maen
FF XII : belum maen, masih awal banget
FF XIII : tamat dan Platinum
FF XIII-2 : tamat dan Platinum
FF XIV : dah instal di PC tapi belum maen (sayang free trial nya)



pas job level 90 tuh Onion Knight baru kerasa saktinya D
selamat grinding p


wah agan kok tidak main FF 12? bingungs jadi tidak bisa ketemu sama bokongnya fran dong gan matabelo:
Kalau ane masih cupu gan baru separo yang ane mainkan berdukas
FF 7 2x tamat 2x ps jebol hammers berdukas
FF 8 tamat 1x beberapa kali main lagi tidak tamat berdukas
FF 9 tamat 1x beberapa kali main lagi juga tidak tamat berdukas
FF 10 tamat 1x sekarang lagi coba main lagi dulu subquestnya banyak yang kurang
FF 11 makanan apa ini ya gan? hammers
FF 12 belum tamat tinggal lawan yazmat dan bos terakhir berdukas berdukas
FF mystic quest tidak tamat dan save"annya hilang berdukas
FFT dulu tidak tamat, sekarang coba main lagi
eh itu agan kok bisa main FF 9 di PS3 sih? bingungs
apa memang bisa ya? coba kalau bisa dimainkan di PS2 berdukas

Quote:
Original Posted By petruxxx
ff di golden era emang ga bakal bosen dimainin.. ane pribadi favorit ff 10 aka FF X D secara ff pertama yg ditamatin D


Iya gan FF 9 memang benar" bagus dan paling fun, selain karakternya yang chibi" juga memang fun dan kocak :2thumbup
FF 8 paling romantis dan ceritanya bagus :thumbup
FF 10 ceritanya bagus dan ostnya enak" :thumbup
bagoesyasha - 20/10/2012 09:40 AM
#836

Quote:
Original Posted By Zellmeyer
wah agan kok tidak main FF 12? bingungs jadi tidak bisa ketemu sama bokongnya fran dong gan matabelo:
Kalau ane masih cupu gan baru separo yang ane mainkan berdukas
FF 7 2x tamat 2x ps jebol hammers berdukas
FF 8 tamat 1x beberapa kali main lagi tidak tamat berdukas
FF 9 tamat 1x beberapa kali main lagi juga tidak tamat berdukas
FF 10 tamat 1x sekarang lagi coba main lagi dulu subquestnya banyak yang kurang
FF 11 makanan apa ini ya gan? hammers
FF 12 belum tamat tinggal lawan yazmat dan bos terakhir berdukas berdukas
FF mystic quest tidak tamat dan save"annya hilang berdukas
FFT dulu tidak tamat, sekarang coba main lagi
eh itu agan kok bisa main FF 9 di PS3 sih? bingungs
apa memang bisa ya? coba kalau bisa dimainkan di PS2 berdukas


jd agan maen FF XII cuma buat liat bikini:nya Fran doank ya hammers

FF Mystic Quest maen di PC pake emu SNES, cuma ga tamat
FF Tactics tamat yg versi PSP nya (War of the Lions)

di PS3 maen yg versi PSN kok, yg PSOne Classic D
jadi beli FF VII, FF VIII ama FF IX, tp yg dimaenin baru FF IX aja o
ryujin_redeyes - 20/10/2012 09:42 AM
#837

Pada rame-rame memaparkan history matabelo: ikutan ah malus

History FF ane :

FFI : tamat di PSX, versi PSP juga tamat
FFII : tamat di PSX, versi PSP belum dimainkan o
FFIII : sempet main di emu NDS tapi males karena mesti nyalain kompie. Begitu ada versi PSP-nya jadi main D (sedang jalan di versi PSP).
FFIV : tamat di PSX, versi PSP belum tamat p
FFV : Tamat di PSX.
FFVI : Tamat di PSX, imho the best story FF :addfriends
FFVII : Tamat di PSX, PC (sudah 2x).
FFVIII : Tamat di PSX jap ver (1x) dan eng ver (4x) malah seringan load save terakhir terus lawan Ultimecia cuman mo liat ending doang jadi bisa dihitung tamat berkali-kali o PC juga udah tamat 2x, pas main ketiga kalinya berhenti di tengah jalan, udah ga ada waktu main emu di PC keasikan main di PS3 dan PSP D (FF terfavorit ane D )
FFIX : tamat di PSX, main lagi di emu PSX dan tamat. Pas main ketiga kalinya di emu, ga dilanjutin padahal udah di last dungeon o alasan sama kayak FF VIII.
FFX : tamat di PS2, main lagi di emu PCSX2 tapi belum tamat, alasan sama kayak FFVIII.
FFXI : to-be-play-in-future err kayaknya ga bakalan dimainin deh, game RPG berbayar langganan tiap bulan gitu.
FFXII : tamat di PS2, ga tertarik ngulang njelimet ceritanya sih...
FFXIII : tamat di PS3 tapi belum dapat platinum, kumpulin duitnya bikin boring hammers, main ulang udah sampe di tempat sampah tapi ga dilanjutin lagi, keasikan main yang lain cing o
FFXIV : klo gamenya bisa free to play, ya ayo aja main D

FF lainnya:
FF Tactics : tamat di PSX tapi ga full pas main di emu tamat full (not all though p ). Main versi PSP juga tapi belum ditamatin, lagi fokus di DEEP Dungeon yang belum kelar (males level up Summoner buat persiapan dapat Zodiark) o
FF Tactics Advance sekuel: semuanya main di emu tapi ga ada yang tamat satupun, keburu bosen di tengah jalan hammers
FF X-2 : main pas awal-awalnya, tapi cuman sampe misi pertama abis itu udahan, ga sanggup liat Yuna dan Rikku berdukas sudah gitu males ada multi ending hammers
FF XIII-2 : dah tamat sekali dan ga akan mengulang gamenya lagi... capedes platinum juga belum udah males mainnya...
FF Mystic Quest: main di emu SNES. Sudah di tengah jalan abis itu langsung bosen.

btw ini last post ane di old kaskus, katanya akan dikunci setelah jam 9 pagi hari ini. Kaskus memaksa pindah ke beta hammer: hammer: berdukas

Good bye old kaskus \(
Zellmeyer - 20/10/2012 09:51 AM
#838

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
jd agan maen FF XII cuma buat liat bikini:nya Fran doank ya hammers

FF Mystic Quest maen di PC pake emu SNES, cuma ga tamat
FF Tactics tamat yg versi PSP nya (War of the Lions)

di PS3 maen yg versi PSN kok, yg PSOne Classic D
jadi beli FF VII, FF VIII ama FF IX, tp yg dimaenin baru FF IX aja o


FF 12 kan bagus gan? bingungs
huntingnya fun ala game online, grafisnya bagus dan ostnya juga lumayan :thumbup
tapi memang ceritanya rumit penuh intrik" politik ala FFT hammers
bokong dan aksen fran (dan viera lainnya) serta kecantikan putri Ashe cuma bonus saja gan wowcantik
old kaskus mau digembok? matabelo:
kiss me good bye old kaskus kiss
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2