Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
Total Views: 16503 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 42 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

667843397 - 08/08/2012 09:29 PM
#161

permisi~ agan
boleh gabung gan?
dari dlu ane suka Seri FF apalagi FF IX (Zidane) D
ngmg~ ane mw beli psp gan..kira~ game psp selain dissidia ada seri ff lain gk gan?soalnyah dissidia gameplay na gk monoton mnurut ane...
pgen maen FF IX sama FF VII cma ps1 sudah jarang ada :mewek...pgen beli ps3 gk kesampean jg :mewek
RyoonZ - 08/08/2012 09:31 PM
#162

Quote:
Original Posted By 667843397
permisi~ agan
boleh gabung gan?
dari dlu ane suka Seri FF apalagi FF IX (Zidane) D
ngmg~ ane mw beli psp gan..kira~ game psp selain dissidia ada seri ff lain gk gan?soalnyah dissidia gameplay na gk monoton mnurut ane...
pgen maen FF IX sama FF VII cma ps1 sudah jarang ada :mewek...pgen beli ps3 gk kesampean jg :mewek


PSP mantap gan :addfriends
Bisa main FF1-9, Tactics, dll
667843397 - 08/08/2012 09:34 PM
#163

Quote:
Original Posted By RyoonZ
PSP mantap gan :addfriends
Bisa main FF1-9, Tactics, dll


kmrn ane cari di toko~ gk ada yg jual ff gituan gan :mewek
katana cma ada dissidia sama crisis core... :mewek
Adrianto1995 - 08/08/2012 10:13 PM
#164

Quote:
Original Posted By RyoonZ


PSP mantap gan :addfriends
Bisa main FF1-9, Tactics, dll


yg bener gan ? Di PSP ada FF dari serie ke 1 - 9 ?
Wihh enak banget yg punya PSP, can play anytime, anywhere...
:matabelo

Jd kepengen punya PSP. BTW, Harga PSP skrg yg baru maupun 2nd brp gan ?
bingung
Aerie09 - 08/08/2012 10:16 PM
#165

Quote:
Original Posted By 667843397
permisi~ agan
boleh gabung gan?
dari dlu ane suka Seri FF apalagi FF IX (Zidane) D
ngmg~ ane mw beli psp gan..kira~ game psp selain dissidia ada seri ff lain gk gan?soalnyah dissidia gameplay na gk monoton mnurut ane...
pgen maen FF IX sama FF VII cma ps1 sudah jarang ada :mewek...pgen beli ps3 gk kesampean jg :mewek


boleeh boleeeh D (kaya yg punya rumah aja p )
aq juga suka banget FF IX, n langsung jatuh hati sama char Zidane Tribal malus

Game FF yg buat PSP :
- Dissidia/Dissidia 012 Duodecim Final Fantasy
- FF VII Crisis Core
- FF Tactics - The War Of The Lions
- FF I Anniversary Edition
- FF II Anniversary Edition
- FF IV - Complete Collection (Interlude+After Years)
- FF Type-0
- FF Crystal Defenders
- FF III (rilis na September kalo gag salah)
ada yg mw nambahin lg?? D

trus smua FF yg d PS1 kaya e bisa d maenkan d PSP juga D
baru nyoba yg FF IX n FF VIII d PSP D

Quote:
Original Posted By Adrianto1995
yg bener gan ? Di PSP ada FF dari serie ke 1 - 9 ?
Wihh enak banget yg punya PSP, can play anytime, anywhere...
:matabelo

Jd kepengen punya PSP. BTW, Harga PSP skrg yg baru maupun 2nd brp gan ?
bingung


kan PSP bisa buat maen game2 PS1, aq nyoba FF IX PS1 d PSP lancar jaya sampe tamat D
kalo gag salah ada versi klasik na d PSN, jd donlod dr PSN d maenkan d PSP, tp aq gag tw juga sih, belum nyoba malus

enyak dunk, bisa maen d mana saja n kapan saja, saat sante sambil tidur2an juga oke D

kalo d Malang sini, PSP 3k Piano Black sekitar 1,3jt an
kalo +memory 8GB n screen guard sekitar 1,5jt D
kalo yg Carnival Colors (yg berwarna kaya Vibrant Blue, Radiant Red, Bright Yellow, Spirited Green)
Spoiler for PSP
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2

nambah sekitar 50k
667843397 - 08/08/2012 10:27 PM
#166

Quote:
Original Posted By Aerie09
boleeh boleeeh D (kaya yg punya rumah aja p )
aq juga suka banget FF IX, n langsung jatuh hati sama char Zidane Tribal malus

Game FF yg buat PSP :
- Dissidia/Dissidia 012 Duodecim Final Fantasy
- FF VII Crisis Core
- FF Tactics - The War Of The Lions
- FF I Anniversary Edition
- FF II Anniversary Edition
- FF IV - Complete Collection (Interlude+After Years)
- FF Type-0
- FF III (rilis na September kalo gag salah)
ada yg mw nambahin lg?? D

trus smua FF yg d PS1 kaya e bisa d maenkan d PSP juga D
baru nyoba yg FF IX n FF VIII d PSP D

wah yg ane punya baru episode dissidia 2 2 na...
ff VII crisis core...

smua ff yg dPS1 bisa dimaenkan diPSP jg gan?
gmn carana gan?kan ditoko mainnya isi game lewat mc gk ada yg jual kaset nya... :nohope...
tolong bisikan cara na donk gan malus...masi newbie dalam psp ne gan malus
Aerie09 - 08/08/2012 10:48 PM
#167
edit, bukan folder PSP tapi ISO
Quote:
Original Posted By 667843397
wah yg ane punya baru episode dissidia 2 2 na...
ff VII crisis core...

smua ff yg dPS1 bisa dimaenkan diPSP jg gan?
gmn carana gan?kan ditoko mainnya isi game lewat mc gk ada yg jual kaset nya... :nohope...
tolong bisikan cara na donk gan malus...masi newbie dalam psp ne gan malus


d tokonya jual kaset ori?? biasanya kalo yg d jual cuma file softcopy na seharusnya sih lengkap game2 na. atw gag donlod aja ISO na D
tapi gede2 sih file na p

setau aq sih bisa, aq dah coba maen FF IX n VIII PS1 d PSP bisa kok \)

cara apanya??masukin game PSP?? kan tinggal copy file .ISO/.CSO (misal FF Dissidia.iso) k dalam folder ISO d mc na aja D
atw gag yaa maen pake kaset ori na, tinggal masukin UMD na D
petruxxx - 08/08/2012 11:06 PM
#168

Quote:
Original Posted By Aerie09
boleeh boleeeh D (kaya yg punya rumah aja p )
aq juga suka banget FF IX, n langsung jatuh hati sama char Zidane Tribal malus

Game FF yg buat PSP :
- Dissidia/Dissidia 012 Duodecim Final Fantasy
- FF VII Crisis Core
- FF Tactics - The War Of The Lions
- FF I Anniversary Edition
- FF II Anniversary Edition
- FF IV - Complete Collection (Interlude+After Years)
- FF Type-0
- FF III (rilis na September kalo gag salah)
ada yg mw nambahin lg?? D

trus smua FF yg d PS1 kaya e bisa d maenkan d PSP juga D
baru nyoba yg FF IX n FF VIII d PSP D



kan PSP bisa buat maen game2 PS1, aq nyoba FF IX PS1 d PSP lancar jaya sampe tamat D
kalo gag salah ada versi klasik na d PSN, jd donlod dr PSN d maenkan d PSP, tp aq gag tw juga sih, belum nyoba malus

enyak dunk, bisa maen d mana saja n kapan saja, saat sante sambil tidur2an juga oke D

kalo d Malang sini, PSP 3k Piano Black sekitar 1,3jt an
kalo +memory 8GB n screen guard sekitar 1,5jt D
kalo yg Carnival Colors (yg berwarna kaya Vibrant Blue, Radiant Red, Bright Yellow, Spirited Green)
Spoiler for PSP
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2

nambah sekitar 50k


ada lagi final fantasy crystal defenders, tapi ane blm pernah maen D
FF3 ayo cepetan rilis ISO nyaaa.. aku nyerah ngotak atik android ga jalan2 ff3 nyaaa \(

Quote:
Original Posted By Adrianto1995
yg bener gan ? Di PSP ada FF dari serie ke 1 - 9 ?
Wihh enak banget yg punya PSP, can play anytime, anywhere...
:matabelo

Jd kepengen punya PSP. BTW, Harga PSP skrg yg baru maupun 2nd brp gan ?
bingung

kalo khusus PSP, ff classic cuma FF1,2 sama 4, yang ff 3 segera nyusul D

ff 5,6,7,8,9 bisa dimainin di psp dengan syarat kudu di convert dulu..
667843397 - 08/08/2012 11:08 PM
#169

Quote:
Original Posted By Aerie09
d tokonya jual kaset ori?? biasanya kalo yg d jual cuma file softcopy na seharusnya sih lengkap game2 na. atw gag donlod aja ISO na D
tapi gede2 sih file na p

setau aq sih bisa, aq dah coba maen FF IX n VIII PS1 d PSP bisa kok \)

cara apanya??masukin game PSP?? kan tinggal copy file .ISO/.CSO (misal FF Dissidia.iso) k dalam folder PSP d mc na aja D
atw gag yaa maen pake kaset ori na, tinggal masukin UMD na D

di tmpt ane jual game psp semua gan...
ane lyad dibeberapa toko gk ada yg jual softcopy game ps1 buat psp gitu gan...\(

cara masukin game ps1 ke psp na gan...
truz cari file ps1 na dmn yh gan? malus
Aerie09 - 08/08/2012 11:20 PM
#170

Quote:
Original Posted By petruxxx
ada lagi final fantasy crystal defenders, tapi ane blm pernah maen D
FF3 ayo cepetan rilis ISO nyaaa.. aku nyerah ngotak atik android ga jalan2 ff3 nyaaa \(


kalo khusus PSP, ff classic cuma FF1,2 sama 4, yang ff 3 segera nyusul D

ff 5,6,7,8,9 bisa dimainin di psp dengan syarat kudu di convert dulu..

o iya, ampe lupa ada Final Fantasy Crystal Defenders D
d edit dah kalo gitu post yg d atas o
aq dah pernah sih maen sekali, lucu gameplay na D
sabar kk, september dah rilis kok D

Quote:
Original Posted By 667843397
di tmpt ane jual game psp semua gan...
ane lyad dibeberapa toko gk ada yg jual softcopy game ps1 buat psp gitu gan...\(

cara masukin game ps1 ke psp na gan...
truz cari file ps1 na dmn yh gan? malus


donlod aja kalo gitu gan D
kalo aq sih ngopy k teman, punya doi lengkap nyehehehe

kalo gag salah sih masukan file EBOOT.PBP na k dalam folder PSP >- GAME

misalnya, game FF IX (tiap disc na d pisah, 1 folder isi 1 disc) misal disc 1 dalam folder Final Fantasy IX [Disc1of4] dimasukkan/d copy k memory card dalam folder : PSP >- GAME

kalo nyari na sih aq gag ngerti, aq ngopy gag pake nyari nyehehehe D
petruxxx - 08/08/2012 11:33 PM
#171

Quote:
Original Posted By 667843397
di tmpt ane jual game psp semua gan...
ane lyad dibeberapa toko gk ada yg jual softcopy game ps1 buat psp gitu gan...\(

cara masukin game ps1 ke psp na gan...
truz cari file ps1 na dmn yh gan? malus


kalo dari pengalaman ane emang ga ada gan.. yg jual file ebootnya,,
tapi bisa agan bikin sendiri kalo punya CD ps1 nya D

mampir aja ke trit psp, disitu diajarin cara bikinnya
anxem - 09/08/2012 12:05 AM
#172

sori sebelumnya jika bahasan di bawah ini cukup OOT dan aku sendiri blom mainin gamenyamalu:malu:malu: jadi sori lho sok tahu lhoshutup:shutup:shutup:

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
ga ada char FF mungkin karena story di KH3D nya mmg ga memungkinkan untuk memunculkan char FF lama atwpun baru
emang salah satu daya tarik KH itu ada tokoh2 FF, tp jangan lupa ada satu daya tarik lagi yg ga kalah kuat yaitu tokoh2 Disney D
ane sih seneng KH karena ada Disney nya jg, jd wlopun ga ada tokoh FF baru atwpun lama di KH3D, bakalan tetep seneng ama KH o

*wlopun smp skrg msh belum maen KH3D nya* hammers

hmm lalu unsur2 apa aja gan yg mewakili Square Enix dari game tersebut??? \)\)\)
kita kan mengetahui bersama, di KH sebelumnya ada karakter2 FF, nah jika saat ini emang bener gak ada porsi buat bintang2 FF tsb, berarti dunia2nya serba baru dong yaa. dunia2 seperti Traverse Town, Radiant Garden yg dulunya tempat tinggal Squall, Aeris, Cid, Yuffie dkk dan saat player (kita) mengunjunginya kembali ke kota itu melalui sebuah game baru berjudul KH 3D mereka kok ''hilang,lenyap, gak ada'' nah ke mana gerangan mereka pergi???
\)\)\)
Quote:
Original Posted By galods
itu KH3D masih ada Square enix nya kan karena ada char dari "The wolrds end with you" malus

cuma itu doang tapi berharep aja ntar pas KH 3 pertarungan Sepi Cloud bakal klimaks siul:

bener gan, terakhir mereka kabur entah ke mana.capedescapedescapedes

btw ane sudah punya bayangan nih utk serangan pamungkasnya Cloud. jadi pedang busternya itu dililit pake perban kan, nah perbannya lepas sobek gitu gan trus pedangnya tercerai berai menjadi 7 buah dan dimulailah Omni Slashnya:addfriends:addfriends:addfriends persis kayak FF 7 Advent children

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
oh iya ada char dari TWEWY ya di KH 3D *lupa* hammers
berarti Kingdom Hearts ga sebatas gabungan tokoh FF ama Disney jg, tp lbh tepatnya gabungan tokoh Square-Enix ama Disney D

Sephiroth di KH cuma optional boss aja khan?
kynya klw dibikin boss wajib seru jg ngakaks


yahhh semenjak awal gan KH kan lahir dari perkimpoian SquareSoft/Enix dan Disney gan. jadi dari kedua belah pihak diturunkan jagoan2nya kayak Donal, Miki, Goofy bersanding dgn Cloud, Squall, Yuffie, Tifa dkk:thumbup

nah yg ane bingung knapa dari Square ''hanya'' menurunkan karakter2 dari FF saja yaa???bingung beda dgn Disney yg nurunin tokoh2 atau produk2 dari Aladdin, Lion King, Hercules, Peter pan dll

wah sephirot kuat tuh, ane gak bisa ngalahin dia di KH 1,berbusa:berbusa:berbusa: tapi di KH 2 kayaknya kekuatan dia menurun hehehhe soalnya ane bisa ngalahin dia dgn mudahDDD
Quote:
Original Posted By 667843397
permisi~ agan
boleh gabung gan?
dari dlu ane suka Seri FF apalagi FF IX (Zidane) D
ngmg~ ane mw beli psp gan..kira~ game psp selain dissidia ada seri ff lain gk gan?soalnyah dissidia gameplay na gk monoton mnurut ane...
pgen maen FF IX sama FF VII cma ps1 sudah jarang ada :mewek...pgen beli ps3 gk kesampean jg :mewek


Quote:
Original Posted By damon.baird
boleh gabung gan? pas nih ane lagi ngulangin maen FF X. berhubung memory card ane ilang jadi ya start from scratch deh :mad mayan dah buat ngisi waktu puasa. x360 ane belon rgh/lt.3 jadi belon bisa maen FF XIII berdukas
kaskuser lagi pada maen versi berapa nih?


selamat datang utk kalian berdua. dan salam FFshakehand2shakehand2shakehand2
Quote:
Original Posted By Aerie09
boleeh boleeeh D (kaya yg punya rumah aja p )
aq juga suka banget FF IX, n langsung jatuh hati sama char Zidane Tribal malus


Zidane Tribal rambutnya Tribal
667843397 - 09/08/2012 12:16 AM
#173

Quote:
Original Posted By petruxxx
ada lagi final fantasy crystal defenders, tapi ane blm pernah maen D

kalo khusus PSP, ff classic cuma FF1,2 sama 4, yang ff 3 segera nyusul D

ff 5,6,7,8,9 bisa dimainin di psp dengan syarat kudu di convert dulu..


duh cd ps1 sekarang da langka..susah dicari hammers

crystal defender final fantasy na main na kaya tower gitu \( kirain rpg...


Quote:
Original Posted By anxem



selamat datang utk kalian berdua. dan salam FFshakehand2shakehand2shakehand2

Zidane Tribal rambutnya Tribal


shakehand2shakehand2
di FF IX pas ane dlu mainin namana zidane
tapi didisidia Zidane Tribale
ngmg~ rambut tribal keq gmn tuh gan ngakaks...
masa last name na menggambarkan rambut na gan ngakaks...

duh pgen main FF IX soalnyah dlu cma asal namatin doank ngakaks(maklum masi sd dlu)skrg pgen coba maen chocograph and lwn ozma na D
tapi donlod na 1,4 gb \( (pas searching digoogling)
gk ada part~ na...\(
inet gk kuat \(
galods - 09/08/2012 12:50 AM
#174

Quote:
Original Posted By anxem


wah sephirot kuat tuh, ane gak bisa ngalahin dia di KH 1,berbusa:berbusa:berbusa: tapi di KH 2 kayaknya kekuatan dia menurun hehehhe soalnya ane bisa ngalahin dia dgn mudahDDD


Gw nyerah lawan sephiroth di KH 1 gile gw slalu kalah karena kena Meteor hahaha masih mending lawan ice titan hammers pake arcana pasti gampang lawan nya p
ryujin_redeyes - 09/08/2012 01:19 AM
#175

Quote:
Original Posted By 667843397
duh cd ps1 sekarang da langka..susah dicari hammers

crystal defender final fantasy na main na kaya tower gitu \( kirain rpg...

shakehand2shakehand2
di FF IX pas ane dlu mainin namana zidane
tapi didisidia Zidane Tribale
ngmg~ rambut tribal keq gmn tuh gan ngakaks...
masa last name na menggambarkan rambut na gan ngakaks...

duh pgen main FF IX soalnyah dlu cma asal namatin doank ngakaks(maklum masi sd dlu)skrg pgen coba maen chocograph and lwn ozma na D
tapi donlod na 1,4 gb \( (pas searching digoogling)
gk ada part~ na...\(
inet gk kuat \(

Donglot di http://www.emuparadise.me/roms/psx/ lumayanlah, klo ga pesen di fjb huffie (klo ga salah namanya), dia ada jual iso lumayan lengkap termasuk rare sekalipun. Ato bisa beli di PSN.

Nama belakang Tribal bukan dari rambut gan D ada ceritanya tuh agak-agak lupa gimana konsep penamaannya, kali TS dan Tarie lebih tau o

Ayo main lagi dong FFIX D
galods - 09/08/2012 01:38 AM
#176

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Donglot di http://www.emuparadise.me/roms/psx/ lumayanlah, klo ga pesen di fjb huffie (klo ga salah namanya), dia ada jual iso lumayan lengkap termasuk rare sekalipun. Ato bisa beli di PSN.

Nama belakang Tribal bukan dari rambut gan D ada ceritanya tuh agak-agak lupa gimana konsep penamaannya, kali TS dan Tarie lebih tau o

Ayo main lagi dong FFIX D


Lawan ozma kalo gak pake Auto life dijamin mati kena Doomsday nya takuts gw aja berhasil ngalahin ozma pas level party udah 65 an nohope: trus itu si Hades kok rasa nya nyampah ya kalo udah menang lawan Ozma think:
ryujin_redeyes - 09/08/2012 01:45 AM
#177

Quote:
Original Posted By galods
Lawan ozma kalo gak pake Auto life dijamin mati kena Doomsday nya takuts gw aja berhasil ngalahin ozma pas level party udah 65 an nohope: trus itu si Hades kok rasa nya nyampah ya kalo udah menang lawan Ozma think:


Dah berhasil kalahin Ozma? Selamat beer:

Auto life emang bekerja disini termasuk juga Auto-Phoneix D namun yang terbaik yang absorb Doomsday, seingat ane magic itu berelemen dark.

Hehe klo dah kalahin super boss terkuat yaa wajar klo melawan Hades berasa klo Hades itu cupu D sayang dia ga jadi summon yah kayak FFVII gitu.
red7oker - 09/08/2012 04:12 AM
#178

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Auto life emang bekerja disini termasuk juga Auto-Phoneix D namun yang terbaik yang absorb Doomsday, seingat ane magic itu berelemen dark.

yap,elemen dark D
jadi klo punya equip yg absorb bisa full HP restore ke party + damage max ke musuh ngakaks
HAVOCprojects - 09/08/2012 08:44 AM
#179
Returned from the Depths of Planet's Core
Quote:
Original Posted By anxem
wah sephirot kuat tuh, ane gak bisa ngalahin dia di KH 1,berbusa:berbusa:berbusa: tapi di KH 2 kayaknya kekuatan dia menurun hehehhe soalnya ane bisa ngalahin dia dgn mudahDDD


Quote:
Original Posted By galods
Gw nyerah lawan sephiroth di KH 1 gile gw slalu kalah karena kena Meteor hahaha masih mending lawan ice titan hammers pake arcana pasti gampang lawan nya p


Spoiler for sorry OOT
Sephy di KH1 BISA koq dikalahin TANPA perlu LV100, Ultima Weapon, spam Strike Raid, atopun pake Elixir klo kena Heartless Angel (Sin Harvest). Gw pernah ngalahin Sephy pertama kali di LV74, pas blm punya Ultima Weapon, cukup pake Metal Chocobo (jangkauannya panjang dan bisa langsung counter abis guard - lagipula tuh keyblade dapet dr Cloud). Susah sih, tp ga mustahil D. Lumayan lho tiap battle langsung naek level tanpa perduli jumlah EXP yg diperlukan matabelo:.

Mendingan cari aja video-nya, khususnya yg No Damage challenge, biar dapet pencerahan gimana cara ngalahinnya dgn efektif \).


Tp klo Sephy di FFVII sih... ya gitulah. Safer-Sephiroth sekali gw kasih Omnislash langsung ko'it tuh hammers. Kesannya klo chara2 kita dah jadi semua, FFVII akhirnya jd terlalu gampang hammers, kecuali klo mw nyoba masukin challenge2 lain kayaq low level, initial equip, one chara only, no escape, etc berbusa:.
667843397 - 09/08/2012 08:47 AM
#180

Quote:
Original Posted By ryujin_redeyes
Donglot di http://www.emuparadise.me/roms/psx/ lumayanlah, klo ga pesen di fjb huffie (klo ga salah namanya), dia ada jual iso lumayan lengkap termasuk rare sekalipun. Ato bisa beli di PSN.

Nama belakang Tribal bukan dari rambut gan D ada ceritanya tuh agak-agak lupa gimana konsep penamaannya, kali TS dan Tarie lebih tau o

Ayo main lagi dong FFIX D


oh ada ceritanyah gan?dlu jaman ane sd cma main ikutin story + dlu jg ane gk bisa bhs inggris ngakaks

pgen main gan..cma donlod na lama bgt ...
pgen beli dr agan bilank...harga na lumayan mahal jg \(
Page 9 of 42 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2