SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > hati2 terhadap ANDRI "DANZO" SITOHANG
Total Views: 3860 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

charlz00 - 31/07/2012 02:31 AM
#1
hati2 terhadap ANDRI "DANZO" SITOHANG
permisi gan, untuk temen2 seller yg ada di kaskus semuanya...

mohon hati2 dengan ini orang

link facebook : https://www.facebook.com/andri.citohank

Quote:
kejadiannya gini gan :

saya menjual sepatu elastico finale size 42,5 dan si andri ini hubungi saya via facebook dan bbm.. kenapa saya post di kaskus, karena beliau mendapatkan informasinya dari kaskus.. setelah nego2 deal di harga 7xxrb..

nah, sehari setelah deal, beliau tidak ada kabar dan ada yg sms lagi.. dan karena yg sms itu langsung transfer dan saya lagi butuh uangnya akhirnya deal dengan ferdi H dari malang dan barang sudah diterima oleh bro Ferdi.

sesaat setelah barang telah di kirim (hari jumat), si andri ini BBM saya tanya masih ada gak, klo ada dia mau transfer langsung..
saya jawab baru aja kejual tapi klo mau senin saya berangkat ke malaysia nike store lagi untuk belikan.. dengan syarat DP dulu, lalu dia cari alesan katanya mau beli barang ready stok aja... ya saya mau gak mau karena niat usaha ya saya belikan aja dlu,
saya tanyakan lagi "pasti ambil gak?"
beliau jawabnya "iya pasti ambil.. tenang aja bos" katanya

nah di hari minggu kakak saya dari malaysia pulang ke batam dan saya titip barangnya.. hari minggu nya barang datang dan saya foto sepatu tersebut, saya kirimkan ke BBMnya, pertama gak ada respon, lalu saya bbm

5menit kemudian sudah diread tapi tanpa balasan, saya pikir mungkin sudah istirahat..

sampai dengan jam 11 senin masih gak ada BBM juga, saya liat beliau online di facebook dan saya sapa, gak ada balasan juga, selang 2 jam selasa sampe saya post thread ini, beliau hapus bbm saya dan langsung remove serta blok FACEBOOK saya tanpa alasan yg jelas..


jadi kesimpulannya, HATI2 SAMA ORANG INI, KARENA ADALAH BUYER BID N RUN YG CUMA BISA MERUGIKAN SELLER, MAU DIA BOOKING ATAU APAPUN JANGAN PERNAH PERCAYA KARENA ORANG INI ADALAH PENIPU!!!



Update :
- Penipu juga ternyata seller sepatu di facebook
- ternyata ngaku gak punya id kaskus, rupanya ada gan.. ini idnya:
danzo99
- ternyata bukan cuma saya yg jadi korban
Quote:
Original Posted By .AC.Milan.
halo bro danzo99, masih inget ama gw kan ? kisss

gw kira udah tobat, tapi ternyata masih aja mau nipu
sekalian gw kasih pengalaman gw ditipu ama lu aja ya

======================================================

awal bulan lalu ane jual sepatu di thread ini ini
setelah nego sana-sini akhirnya ane deal ama bro danzo99 ini dengan harga 765rb
atas permintaannya barang ane kirim duluan, terpaksa juga sih karena ane lagi butuh duit saat itu
ga lupa ane kasih tau dia buat segera transfer uangnya ke rekening yang udah ane kasih tau sebelumnya
hampir dua minggu ga ada kabar dari dia. sms, telepon ama pm ane ga pernah direspon
saat itu ane udah pasrah kena tipu aja

awalnya ane pengen buat surat terbuka kaya gini
tapi kayanya belum afdhol kalo bikin surat terbuka tanpa tau identitas pribadinya
yaudah ane coba aja lacak identitas pribadinya dan ketemu juga
yang bikin kaget ternyata dia malah ngejual sepatu itu itu di grup bbm
padahal jelas2 dia belum bayar ke ane

saat itu juga ane langsung sms dengan nada sedikit mengancam
intinya sih ngasih tau dia kalo reputasinya bisa rusak dihadapan keluarga ma temennya
eh ga lama kemudian dia langsung balas sms ane
esok harinya langsung dikirim balik deh sepatu ane
satu hal yang bikin ane sebel adalah dia sama sekali ga bilang kata maaf walopun udah ketauan mau nipu
malah dia yang marah2 ke ane karena dia bilang ga suka diancem
oh iya, kata dia sih ga mau nipu dan alesannya ga respon sms, telepon ama pm ane karena lagi sibuk dilapangan
kalo iya sibuk dilapangan, kenapa masih bisa jual tuh sepatu lewat bbm, masih sempet posting di kaskus dan juga masih sempet posting di facebook ?????

ane tunggu responnya ya bro danzo99 \)




sekian curcol saya... mohon maaf klo ada kesalahan dalam penulisan saya ini..

berikut adalah foto si penipu

hati2 terhadap ANDRI "DANZO" SITOHANG
dhika.dhika - 31/07/2012 05:00 AM
#2

ramein aja gan ... sertain bukti sms / bbm ... dan bukti invoice ente beli di malaysia nya ...

rame in aja ... gw jga kadang gedeg ... alasannya berjibun org2 ky gini ...batas
grasipink - 31/07/2012 05:14 AM
#3

Buyer kaya gini nih yang bikin kesel. @TS yang sabar aja, lain kali mungkin TS nya bisa belajar dari pengalaman. Yaitu, book dengan minimal DP 50% untuk barang yang tidak ready stock \)
lunar1980 - 31/07/2012 08:24 AM
#4

kalau saya jadi TS saya akan minta DP 50%. toh kita tidak kenal. tapi mungkin TS masih berpikiran positif bahwa seorang pria dinilai dari omongannya namun jika omongannya tidak bisa dipegang maka apanya yang dipegang ngakak (itupun kalau punya)
kabei - 31/07/2012 10:04 AM
#5

gw pernah mengalami hal serupa, tapi ya dibawa nyantai aja lah \)
rejeki ndak kemana kok om o

*kalo modal mepet emang jadi masalah akhirnya D
ghurdhy - 31/07/2012 10:33 AM
#6

kadang-kadang perlunya DP untuk menghindari kejadian ini
nentautako - 31/07/2012 10:47 AM
#7

Quote:
Original Posted By charlz00

saya jawab baru aja kejual tapi klo mau senin saya berangkat ke malaysia nike store lagi untuk belikan.


kalo gak mau dikadalin ama bea cukai indon... nih contohnya kek TS... barang di handcarry.... btw, emang spokat disana lebih bagus dan murah? bukannya semua produk NIKE kawasan asia pacific dibuat di tangerang.... contohnya di pt pratama? \)
kabei - 31/07/2012 11:11 AM
#8

Quote:
Original Posted By nentautako
kalo gak mau dikadalin ama bea cukai indon... nih contohnya kek TS... barang di handcarry.... btw, emang spokat disana lebih bagus dan murah? bukannya semua produk NIKE kawasan asia pacific dibuat di tangerang.... contohnya di pt pratama? \)


iye D
teman ku ada yang kerja disono\)
pernah dikasih sepatu nike gratis
eka8168 - 31/07/2012 11:29 AM
#9

Maen aman aja
Kalau mau dp
Kalau enggak jangan gan
Terlalu beresiko
charlz00 - 31/07/2012 11:51 AM
#10

Quote:
Original Posted By dhika.dhika
ramein aja gan ... sertain bukti sms / bbm ... dan bukti invoice ente beli di malaysia nya ...

rame in aja ... gw jga kadang gedeg ... alasannya berjibun org2 ky gini ...batas

BBMnya yg ada gan, smsnya gak ada... uda di remove ama dia bbmnya jadi historynya uda ilang...

Quote:
Original Posted By grasipink
Buyer kaya gini nih yang bikin kesel. @TS yang sabar aja, lain kali mungkin TS nya bisa belajar dari pengalaman. Yaitu, book dengan minimal DP 50% untuk barang yang tidak ready stock \)

iya gan.... tadinya saya pikir omongan seorang pria dewasa bisa di pegang gak taunya malah begini ntah ada "anu"nya apa kagak tuh orang

Quote:
Original Posted By lunar1980
kalau saya jadi TS saya akan minta DP 50%. toh kita tidak kenal. tapi mungkin TS masih berpikiran positif bahwa seorang pria dinilai dari omongannya namun jika omongannya tidak bisa dipegang maka apanya yang dipegang ngakak (itupun kalau punya)


wakakakkakaka ngakaks
kayanya gak punya tuh gan.. omongan aja kagak bisa dipegang

Quote:
Original Posted By kabei
gw pernah mengalami hal serupa, tapi ya dibawa nyantai aja lah \)
rejeki ndak kemana kok om o

*kalo modal mepet emang jadi masalah akhirnya D

nah itu masalahnya bro... harusnya cash flownya cepet malah ancur gara2 buyer gak tau malu begini..

Quote:
Original Posted By ghurdhy
kadang-kadang perlunya DP untuk menghindari kejadian ini

thumbup:
Quote:
Original Posted By nentautako
kalo gak mau dikadalin ama bea cukai indon... nih contohnya kek TS... barang di handcarry.... btw, emang spokat disana lebih bagus dan murah? bukannya semua produk NIKE kawasan asia pacific dibuat di tangerang.... contohnya di pt pratama? \)

bukan kadalain cukai gan, tapi emank kebetulan deket antara batam - malingshit

wong PP 400rb, nah kakakku juga tinggal di sana, dan pas mau balik ya skalian...daripada kirim kena ongkos kirim lagi..

untuk harga sih emank murah harga sana...

btw ini made in china di labelnya, sama gak ya sama yg di tangerang??
Quote:
Original Posted By kabei
iye D
teman ku ada yang kerja disono\)
pernah dikasih sepatu nike gratis

wow matabelo: mau juga gan...
Quote:
Original Posted By eka8168
Maen aman aja
Kalau mau dp
Kalau enggak jangan gan
Terlalu beresiko


iya gan... kmrn saya pikir saling percaya ja.. taunya malah begini....
jarnoko - 31/07/2012 01:08 PM
#11

Quote:
Original Posted By nentautako


kalo gak mau dikadalin ama bea cukai indon... nih contohnya kek TS... barang di handcarry.... btw, emang spokat disana lebih bagus dan murah? bukannya semua produk NIKE kawasan asia pacific dibuat di tangerang.... contohnya di pt pratama? \)


Quote:
Original Posted By kabei


iye D
teman ku ada yang kerja disono\)
pernah dikasih sepatu nike gratis


bener bgt bro, dulu bini ane pernah kerja di pratama hampir 3 tahunan. tapi setau ane, produk NIKE yg diproduksi oleh pt. pratama semuanya untuk ekspor alias tidak ada yg dijual di dalam negeri. dan kalo ga salah juga sih, kualitas sepatu NIKE buatan pt. pratama itu kualitasnya no.2 di dunia diantara sekian banyak pabrik sepatu NIKE. yg no.1 nya ane ga tau di negara mana pabriknya....malus

btw, kok bisa bro dikasih sepatu NIKE gratis? bini ane bilang, kalo ada yg ketauan bawa sepatu NIKE keluar dari pabrik, baik itu produk yg lulus quality control maupun yg reject, bakalan langsung dipecat. jadi sepatu2 yg hasilnya tidak lulus quality control bakal dimusnahkan. ga boleh dibiarkan beredar.....CMIIW
rebecarez - 31/07/2012 01:26 PM
#12

lama2 pedagang online jadi lebih banyak penipu cd
FourensixDesign - 31/07/2012 01:29 PM
#13

wah, buyer skarang kok gt ya... \(

ane kmaren jug sempet ketipu, cuma nilainya gak sebesar sepatu ente.
ane dijanjiin mau order 10 lusin jaket, tapi dia minta sampel dulu kirim ke tempatnya.
setelah 2 jaket dikirim dia malah ngilang,.. sial...mads

sabar Gan.. moga para penipu dapat balasan dari Tuhan....
lunar1980 - 31/07/2012 03:20 PM
#14

Quote:
Original Posted By FourensixDesign
wah, buyer skarang kok gt ya... \(

ane kmaren jug sempet ketipu, cuma nilainya gak sebesar sepatu ente.
ane dijanjiin mau order 10 lusin jaket, tapi dia minta sampel dulu kirim ke tempatnya.
setelah 2 jaket dikirim dia malah ngilang,.. sial...mads

sabar Gan.. moga para penipu dapat balasan dari Tuhan....


harusnya di jaket anda ditulisi: NOT FOR SALE. atau YANG PAKE ORGIL (Orang Gila). dijamin dia ga bakalan pake secara gratisan ngakak
kabei - 31/07/2012 03:39 PM
#15

Quote:
Original Posted By jarnoko
bener bgt bro, dulu bini ane pernah kerja di pratama hampir 3 tahunan. tapi setau ane, produk NIKE yg diproduksi oleh pt. pratama semuanya untuk ekspor alias tidak ada yg dijual di dalam negeri. dan kalo ga salah juga sih, kualitas sepatu NIKE buatan pt. pratama itu kualitasnya no.2 di dunia diantara sekian banyak pabrik sepatu NIKE. yg no.1 nya ane ga tau di negara mana pabriknya....malus

btw, kok bisa bro dikasih sepatu NIKE gratis? bini ane bilang, kalo ada yg ketauan bawa sepatu NIKE keluar dari pabrik, baik itu produk yg lulus quality control maupun yg reject, bakalan langsung dipecat. jadi sepatu2 yg hasilnya tidak lulus quality control bakal dimusnahkan. ga boleh dibiarkan beredar.....CMIIW


ga tau sih, ga tau jabatannya taunya sih dia di sekolahkan sama nike ke luar negeri kok temen gw D
charlz00 - 31/07/2012 04:01 PM
#16

Quote:
Original Posted By jarnoko
bener bgt bro, dulu bini ane pernah kerja di pratama hampir 3 tahunan. tapi setau ane, produk NIKE yg diproduksi oleh pt. pratama semuanya untuk ekspor alias tidak ada yg dijual di dalam negeri. dan kalo ga salah juga sih, kualitas sepatu NIKE buatan pt. pratama itu kualitasnya no.2 di dunia diantara sekian banyak pabrik sepatu NIKE. yg no.1 nya ane ga tau di negara mana pabriknya....malus

btw, kok bisa bro dikasih sepatu NIKE gratis? bini ane bilang, kalo ada yg ketauan bawa sepatu NIKE keluar dari pabrik, baik itu produk yg lulus quality control maupun yg reject, bakalan langsung dipecat. jadi sepatu2 yg hasilnya tidak lulus quality control bakal dimusnahkan. ga boleh dibiarkan beredar.....CMIIW


iya gan, ane juga pernah denger... setauku itu yg produk no 1 didunia buatan indo...

trus, barang reject dll gak mungkin bisa di keluarkan karna langsung di bakar atau maks di daur ulang...

soalnya ada cerita juga dari temenku yg pernah ke old trafford beli baju player issue yg ada ttd rooney bekas di pake di final chelsea vs MU 2008 itu di labelnya made in indonesia oo


Quote:
Original Posted By rebecarez
lama2 pedagang online jadi lebih banyak penipu cd


begitulah gan...
Quote:
Original Posted By FourensixDesign
wah, buyer skarang kok gt ya... \(

ane kmaren jug sempet ketipu, cuma nilainya gak sebesar sepatu ente.
ane dijanjiin mau order 10 lusin jaket, tapi dia minta sampel dulu kirim ke tempatnya.
setelah 2 jaket dikirim dia malah ngilang,.. sial...mads

sabar Gan.. moga para penipu dapat balasan dari Tuhan....

iya bro, dulu kita jadi seller buyernya ramah2 baik2...
gak curang begini...
Quote:
Original Posted By lunar1980
harusnya di jaket anda ditulisi: NOT FOR SALE. atau YANG PAKE ORGIL (Orang Gila). dijamin dia ga bakalan pake secara gratisan ngakak

wakakakakaka... keren juga idenya "sample only, yg pake orang gila"
Quote:
Original Posted By kabei
ga tau sih, ga tau jabatannya taunya sih dia di sekolahkan sama nike ke luar negeri kok temen gw D


hooo... keren2
KaskusGaul - 31/07/2012 04:39 PM
#17

Quote:
Original Posted By jarnoko
bener bgt bro, dulu bini ane pernah kerja di pratama hampir 3 tahunan. tapi setau ane, produk NIKE yg diproduksi oleh pt. pratama semuanya untuk ekspor alias tidak ada yg dijual di dalam negeri. dan kalo ga salah juga sih, kualitas sepatu NIKE buatan pt. pratama itu kualitasnya no.2 di dunia diantara sekian banyak pabrik sepatu NIKE. yg no.1 nya ane ga tau di negara mana pabriknya....malus

btw, kok bisa bro dikasih sepatu NIKE gratis? bini ane bilang, kalo ada yg ketauan bawa sepatu NIKE keluar dari pabrik, baik itu produk yg lulus quality control maupun yg reject, bakalan langsung dipecat. jadi sepatu2 yg hasilnya tidak lulus quality control bakal dimusnahkan. ga boleh dibiarkan beredar.....CMIIW


wew orang pratama nonggol juga ........ emang benar pabrik2 besar kaya pratama & Panarub ga sembarangan ngejual produk nya di dalam negri...

ane inget gara2 4 box pasang sepatu cacat dikit (kelihatan benang nya) 1 kontener di hancurkan .....miris liat nya

kalo ada yg ngaku2 bisa ambil barang di pratama ato di panarub 100% hoax......
kabei - 31/07/2012 04:47 PM
#18

Quote:
Original Posted By KaskusGaul
wew orang pratama nonggol juga ........ emang benar pabrik2 besar kaya pratama & Panarub ga sembarangan ngejual produk nya di dalam negri...

ane inget gara2 4 box pasang sepatu cacat dikit (kelihatan benang nya) 1 kontener di hancurkan .....miris liat nya

kalo ada yg ngaku2 bisa ambil barang di pratama ato di panarub 100% hoax......


kalo yang ngambil kuli mah mungkin hoax, kalo yang ngambil officers yang tiap hari jalan ma bule masak masih hoax juga siul:
Saint_Iker - 31/07/2012 04:51 PM
#19

Kejadian seperti ini udah sering banget terjadi. Di ebay aja orang Indo banyak yg di black list sama seller dr luar negri karena sering bid and run. capedes

Kalau untuk barang PO seperti saran yang lain, ada baiknya minta DP dululah bro. Jangan percaya kata2 pasti akan diambil D
BigBoss.of.Bata - 31/07/2012 04:57 PM
#20

harus hati hati cd
semoga penipu dapet balesannya,ini juga jadi pelajaran untuk semuanya :angel
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > hati2 terhadap ANDRI "DANZO" SITOHANG