SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > hati2 terhadap ANDRI "DANZO" SITOHANG
Total Views: 3860 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

holly.monster - 04/08/2012 08:52 PM
#61

Quote:
Original Posted By charlz00


sisa 2 speatu yg ada dilapak saya mas bro.. yg elas finnya di angkut temen saya di depok sizxe 42,5nya.


wah sayang pengen finale nya padahal D
mungkin belom rejekinya berarti emg.
ga masalah deh D

nyumbang bata buat si danzo nya aja gpp ya
lunar1980 - 04/08/2012 09:01 PM
#62

kalau memang pihak pembeli masih ada itikad baik lebih baik setidaknya tetap berikan DP ke pihak penjual (barang jangan dikirim dulu sampai pembayaran lunas). inipun kalau memang pembeli ada itikad baik tetap beli.

saran buat penjual, meski anda emosi please anda jangan sebut sara ataupun agama. itu bisa menjadi hal yang fatal.

memang tidak ada hukuman untuk pembeli jika dia tidak membeli, cuma memang etika bisnisnya sudah tidak tepat. oke, kalau memang ada masalah keluarga. namun setidaknya sempatkan SMS / memberi kabar (saya rasa tidak sukar memberi kabar ke seseorang yang sudah ber x x menghubungi kita, setidaknya memberi kabar 1x agar telepon/ sms tidak berdering terus, kecuali memang niatnya sudah tidak serius).
sopirgusdur - 05/08/2012 09:07 AM
#63

waah emang buyer parah tuh....bid langsung ngilang capedes

charlz00 - 06/08/2012 02:05 AM
#64

Quote:
Original Posted By .AC.Milan.
sebenernya ane juga udah kesel banget waktu itu bro
lagi butuh duit banget, eh malah sempet2nya hampir kena tipu

awalnya ane mau buat thread pengaduan kaya gini juga
tapi takutnya si danzo99 ini malah jadi ketakutan dan ngilang gitu aja
rugi di ane juga dong soalnya sepatu belom dibayar

saran aja buat bro danzo99
lu tuh udah jelas2 salah dan ketauan berbohong jadi tolong tunjukin itikad baiknya
setidaknya pakelah kata2 yang halus kalo ngebales sms ane
ini malah nyolot banget setiap bales sms seakan2 ane yang salah


hebat bro, kamu sabar banget... klo aq mungkin uda kalap bisa2 dimaki2 lebih parah...

Quote:
Original Posted By panjiaaa
banyak gan buyer kek begini, uda mesen langsung kabur gak ada berita, harusnya agan minta DP, kalau gak dikasi DP jangan dicarikan gan, sya sebagai seller banyak sekali nemuin buyer seperti ini, sya kapok gan kalau ada buyer yg minta dicariin barang yg gak sya stok tanpa DP \)b


iya gan, bener.. jadi pelajaran

Quote:
Original Posted By jarnoko
Coba ente konfirmasi lagi soal masalah ini. udah 2 orang yg menuduh ente.....malus


menunggu konfirmasi, atau ybs hilang?

Quote:
Original Posted By Brandonjrs
buset dah... orang ga ada duit tp sok2an stock barang... dasar danzokuduro


ngakaks harusnya danza kuduro gan ngakaks

Quote:
Original Posted By holly.monster
wah sayang pengen finale nya padahal D
mungkin belom rejekinya berarti emg.
ga masalah deh D

nyumbang bata buat si danzo nya aja gpp ya


siap gan, makasih... tanpa bermaksud reputation abuse, tapi dari tanggal beliau posting sampe skrg masih kagak ada kabar juga D

Quote:
Original Posted By lunar1980
kalau memang pihak pembeli masih ada itikad baik lebih baik setidaknya tetap berikan DP ke pihak penjual (barang jangan dikirim dulu sampai pembayaran lunas). inipun kalau memang pembeli ada itikad baik tetap beli.

saran buat penjual, meski anda emosi please anda jangan sebut sara ataupun agama. itu bisa menjadi hal yang fatal.

memang tidak ada hukuman untuk pembeli jika dia tidak membeli, cuma memang etika bisnisnya sudah tidak tepat. oke, kalau memang ada masalah keluarga. namun setidaknya sempatkan SMS / memberi kabar (saya rasa tidak sukar memberi kabar ke seseorang yang sudah ber x x menghubungi kita, setidaknya memberi kabar 1x agar telepon/ sms tidak berdering terus, kecuali memang niatnya sudah tidak serius).


iya gan, itu khilaf, saat itu saya berfikirnya karena seiman mungkin gak masalah toh saya katakan dia orang yg seiman tapi berbeda dengan saya mksdnya... mungkin penyampaiannya aja gan yg salah...

thanks masukannya gan, next time gak mandang agama lagi...

Quote:
Original Posted By sopirgusdur
waah emang buyer parah tuh....bid langsung ngilang capedes


begitulah gan oo
lunar1980 - 06/08/2012 08:39 AM
#65

Quote:
Original Posted By .AC.Milan.


halo bro danzo99, masih inget ama gw kan ? kisss

gw kira udah tobat, tapi ternyata masih aja mau nipu
sekalian gw kasih pengalaman gw ditipu ama lu aja ya

======================================================

awal bulan lalu ane jual sepatu di thread ini ini
setelah nego sana-sini akhirnya ane deal ama bro danzo99 ini dengan harga 765rb
atas permintaannya barang ane kirim duluan, terpaksa juga sih karena ane lagi butuh duit saat itu
ga lupa ane kasih tau dia buat segera transfer uangnya ke rekening yang udah ane kasih tau sebelumnya
hampir dua minggu ga ada kabar dari dia. sms, telepon ama pm ane ga pernah direspon
saat itu ane udah pasrah kena tipu aja

awalnya ane pengen buat surat terbuka kaya gini
tapi kayanya belum afdhol kalo bikin surat terbuka tanpa tau identitas pribadinya
yaudah ane coba aja lacak identitas pribadinya dan ketemu juga
yang bikin kaget ternyata dia malah ngejual sepatu itu itu di grup bbm
padahal jelas2 dia belum bayar ke ane

saat itu juga ane langsung sms dengan nada sedikit mengancam
intinya sih ngasih tau dia kalo reputasinya bisa rusak dihadapan keluarga ma temennya
eh ga lama kemudian dia langsung balas sms ane
esok harinya langsung dikirim balik deh sepatu ane
satu hal yang bikin ane sebel adalah dia sama sekali ga bilang kata maaf walopun udah ketauan mau nipu
malah dia yang marah2 ke ane karena dia bilang ga suka diancem
oh iya, kata dia sih ga mau nipu dan alesannya ga respon sms, telepon ama pm ane karena lagi sibuk dilapangan
kalo iya sibuk dilapangan, kenapa masih bisa jual tuh sepatu lewat bbm, masih sempet posting di kaskus dan juga masih sempet posting di facebook ?????

ane tunggu responnya ya bro danzo99 \)


dilihat dari cara kerjanya ini si danzo model pembeli yang seenaknya nawar. syukur kalau dapat harga rendah. dan kalau hati sreg baru dia transfer. sesibuk apa sih dia ? handle 5 perusahaan ? bos saya saja punya 4 macam usaha dengan total omzet 20M per usaha per bulan saja masih sempet makan siang soto bersama saya dan ketawa-ketawa. saya rasa terlalu mengada-ada kalau sampai tidak sempet balas sms/ telepon.
kalau memang mau jualan dan main stok anda harus berani. jangan memperulur barang orang.
charlz00 - 06/08/2012 12:39 PM
#66

Quote:
Original Posted By lunar1980
dilihat dari cara kerjanya ini si danzo model pembeli yang seenaknya nawar. syukur kalau dapat harga rendah. dan kalau hati sreg baru dia transfer. sesibuk apa sih dia ? handle 5 perusahaan ? bos saya saja punya 4 macam usaha dengan total omzet 20M per usaha per bulan saja masih sempet makan siang soto bersama saya dan ketawa-ketawa. saya rasa terlalu mengada-ada kalau sampai tidak sempet balas sms/ telepon.
kalau memang mau jualan dan main stok anda harus berani. jangan memperulur barang orang.


kayanya bukan bro...
model pembeli yg
seenaknya nawar, dapat harga rendah, transfer setelah ada orang bayar ke dia/barang terjual...tipikal reseller yg gak ada modal...
resellerku banyak, tapi kebanyakan mereka ada modal buat nyetok barang gan...
lunar1980 - 06/08/2012 01:29 PM
#67

Quote:
Original Posted By charlz00


kayanya bukan bro...
model pembeli yg
seenaknya nawar, dapat harga rendah, transfer setelah ada orang bayar ke dia/barang terjual...tipikal reseller yg gak ada modal...
resellerku banyak, tapi kebanyakan mereka ada modal buat nyetok barang gan...


yes, i got the point.
InterMilan1908. - 07/08/2012 12:07 AM
#68

tuh ndaszok sudah tidak nonggol2 lg sepertinya D
bener2 gk gentle, permintaan maaf saja tidak ada, padahal sudah merugikan orang lain capedes
charlz00 - 08/08/2012 04:11 AM
#69

gak muncul lagi nih orang D
hayolucu - 08/08/2012 11:44 AM
#70

@ DANZO eh elu cari alibi bnyk amat sih , bukan satu orang yg udah elu tipu ada 2 orang yang post di sini, mau pake alibi apa lagi juga ga ada gunanya, mending elu bertobat minta maaf beres dah setidaknya sedikit dr masalah TUTI elu. sadar lah gan mau sampe kapan begitu trus
lunar1980 - 08/08/2012 12:00 PM
#71

Quote:
Original Posted By InterMilan1908.
tuh ndaszok sudah tidak nonggol2 lg sepertinya D
bener2 gk gentle, permintaan maaf saja tidak ada, padahal sudah merugikan orang lain capedes


biasalah. mungkin dia lagi galau ngakak


Quote:
Original Posted By charlz00
gak muncul lagi nih orang D



mrai kita tunggu saja sampai 1 minggu lagi. siapa tau dia benar2 sibuk. selewat dari itu mari kita hujani dengan bata ngakak
charlz00 - 08/08/2012 12:58 PM
#72

Quote:
Original Posted By hayolucu
@ DANZO eh elu cari alibi bnyk amat sih , bukan satu orang yg udah elu tipu ada 2 orang yang post di sini, mau pake alibi apa lagi juga ga ada gunanya, mending elu bertobat minta maaf beres dah setidaknya sedikit dr masalah TUTI elu. sadar lah gan mau sampe kapan begitu trus


hahahhaa... sudah salah gak mau ngaku pake alibi pulak...

hahaha
cuma minta maaf kok kaya sedunia dia serasa runtuh..

Quote:
Original Posted By lunar1980
biasalah. mungkin dia lagi galau ngakak

mrai kita tunggu saja sampai 1 minggu lagi. siapa tau dia benar2 sibuk. selewat dari itu mari kita hujani dengan bata ngakak


galau? ababil donk ngakak

liat seminggu ini gmn dulu ngakak
lunar1980 - 08/08/2012 01:25 PM
#73

Quote:
Original Posted By charlz00

galau? ababil donk ngakak

liat seminggu ini gmn dulu ngakak


siiip. kalau sudah lewat PM saja saya gan. saya bantu bangun rumah
charlz00 - 08/08/2012 01:40 PM
#74

Quote:
Original Posted By lunar1980
siiip. kalau sudah lewat PM saja saya gan. saya bantu bangun rumah


makasih idenya gan D
dari saya uda ada 60 pasukan D
fajar188 - 08/08/2012 02:40 PM
#75

wah gatau malu banget tuh udah gede lagi huh malu"in deh
.AC.Milan. - 08/08/2012 09:40 PM
#76

blom nongol juga ni orang
tapi masih sempet2nya nongol difjb capedes

Quote:
Original Posted By danzo99
cb tawar PUMA ny include ongkir gan 400k....
klo bs PM kn ya...thx...\)


ane tambahin ceritanya deh biar makin jelas
jadi pas hampir kena tipu dulu ane iseng2 ngehubungin si danzo99 pake dua nomor hp temen2 ane
sekalian pengen ngelacak identitasnya juga sih

di nomor yang pertama ane nyamar sebagai pembeli sepatu lunar gato cherry
info yg ane dapet dari salah satu kaskuser sih dia ngejual tu sepatu di grup bbm gitu
padahal itu sepatu belom dibayar, eh udah dia jual lagi
waktu itu ane sms-an ama dia seharian buat negoin harganya
akhirnya deal di harga 900rb exclude ongkir (ga ane nego juga sih sebenernya D)
busettt...ngambil untung gede banget dia
lumayanlah ane dapet no rekening ma namanya
nama aslinya MARZON TRIMEN ANDRIAMAN
no rekening bank mandirinya ane lupa (ada di hp sih sebenernya)

di no yang kedua ane nyamar sebagai penjual sepatu nike t7 black pink
waktu itu negonya dilanjutin lewat bbm dan makan waktu hampir 3 hari lebih
keliatan dia ngebet banget ama t7 black pink nya D
gimana ga ngebet, ane nawarin blackpink dengan kondisi mint condition seharga 785rb include ongkir hammers
proses negonya aga alot soalnya lagi2 dia minta pengen barang dikirim duluan (niat nipunya masih ada nih capedes)
alasannya sih beberapa waktu yang lalu dia juga kena tipu ama seller sepatu ( ada aja alesannya capedes)
jadi ga mau kalo transfer duit duluan
lumayanlah dari situ ane dapet alamat FB-nya

Jadi sebenernya si danzo99 itu sibuk darimananya ????
sama ane aja bisa ko sms ama bbm seharian
di FB-nya aja hampir tiap hari update status capedes
denoveline - 09/08/2012 12:45 AM
#77

wah kayana beberapa buyer sekarang banyak yang kaya gini yah gan?ane juga akhir-akhir ini sering banget bid n run...saat barang hanya ready 1 pcs doang ada buyer yang udah deal dan ane buat status booked...dan ternyata sampai beberapa hari ga ada respon.....padahal nomor rekening sudah di kasih sama ane....tapi yang kadang bikin pusing...ada juga buyer yang tahu-tahu mentransfer seminggu kemudian...nah pada saat dia transfer gimana kalau barang ga ready baik di kita maupun di suplaier?yang ada seller disalahkan sama buyer.....
charlz00 - 09/08/2012 02:19 AM
#78

Quote:
Original Posted By fajar188
wah gatau malu banget tuh udah gede lagi huh malu"in deh

biasa gan... orang berpendidikan tapi kelakuannya gak berpendidikan,,, ngakaks
Quote:
Original Posted By .AC.Milan.
blom nongol juga ni orang
tapi masih sempet2nya nongol difjb capedes

ane tambahin ceritanya deh biar makin jelas
jadi pas hampir kena tipu dulu ane iseng2 ngehubungin si danzo99 pake dua nomor hp temen2 ane
sekalian pengen ngelacak identitasnya juga sih

di nomor yang pertama ane nyamar sebagai pembeli sepatu lunar gato cherry
info yg ane dapet dari salah satu kaskuser sih dia ngejual tu sepatu di grup bbm gitu
padahal itu sepatu belom dibayar, eh udah dia jual lagi
waktu itu ane sms-an ama dia seharian buat negoin harganya
akhirnya deal di harga 900rb exclude ongkir (ga ane nego juga sih sebenernya D)
busettt...ngambil untung gede banget dia
lumayanlah ane dapet no rekening ma namanya
nama aslinya MARZON TRIMEN ANDRIAMAN
no rekening bank mandirinya ane lupa (ada di hp sih sebenernya)

di no yang kedua ane nyamar sebagai penjual sepatu nike t7 black pink
waktu itu negonya dilanjutin lewat bbm dan makan waktu hampir 3 hari lebih
keliatan dia ngebet banget ama t7 black pink nya D
gimana ga ngebet, ane nawarin blackpink dengan kondisi mint condition seharga 785rb include ongkir hammers
proses negonya aga alot soalnya lagi2 dia minta pengen barang dikirim duluan (niat nipunya masih ada nih capedes)
alasannya sih beberapa waktu yang lalu dia juga kena tipu ama seller sepatu ( ada aja alesannya capedes)
jadi ga mau kalo transfer duit duluan
lumayanlah dari situ ane dapet alamat FB-nya

Jadi sebenernya si danzo99 itu sibuk darimananya ????
sama ane aja bisa ko sms ama bbm seharian
di FB-nya aja hampir tiap hari update status capedes


wahhh bener banget tuh bro.. kmrn dia juga nanyain soal T7 blue apa gtu.. aku lupa, katanya klo ada langsung di bayar...

untungnya gak kucariin sebenernya ada, cuma aq bilang aja gak ada karena males mau bahas lagian supaya dia konsisten dulu ama elasfinnya...

eh ternyata dan ternyata,.,..

Quote:
Original Posted By denoveline
wah kayana beberapa buyer sekarang banyak yang kaya gini yah gan?ane juga akhir-akhir ini sering banget bid n run...saat barang hanya ready 1 pcs doang ada buyer yang udah deal dan ane buat status booked...dan ternyata sampai beberapa hari ga ada respon.....padahal nomor rekening sudah di kasih sama ane....tapi yang kadang bikin pusing...ada juga buyer yang tahu-tahu mentransfer seminggu kemudian...nah pada saat dia transfer gimana kalau barang ga ready baik di kita maupun di suplaier?yang ada seller disalahkan sama buyer.....


adalah benar... jadi seller ada suka dukanya... untung cuma 1 item gak sampe 15rb minta didiskon ampe 20 rebo... tekor...

T90 ane buka harga 480rb BNIB aja ada yg posting tuh 300rb angkut,.. gileee... rugi brapa ratus ribu itu o
udalah belinya 659rb jual 300rb stengah harga lebih oo
Rie_S - 09/08/2012 02:47 AM
#79

ramein gan,buyer nawar kabur kaya gini nih yg merugikan penjual FJB
lunar1980 - 09/08/2012 08:53 AM
#80

Quote:
Original Posted By .AC.Milan.

Jadi sebenernya si danzo99 itu sibuk darimananya ????


loh dia itu sibuk Gan. sibuk ngeles sana-sini ngakak
dia itu cocoknya jadi calo. mulai dari calo sepatu, calo ktp, calo sim sampai calo tanah kuburan ngakak
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > hati2 terhadap ANDRI "DANZO" SITOHANG