SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > HELP....!!! Aku kena tipu online di bulan suci ini...
Total Views: 1321 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Abihood - 31/07/2012 07:11 AM
#1
HELP....!!! Aku kena tipu online di bulan suci ini...
HELP....!!! Aku kena tipu online di bulan suci ini...

Benar2 ane sedang diuji di bulan suci ini, gan/sis....
Masih ada saja orang yang berbuat maksiat di bulan suci ini.

Gini gan,...
berawal dari iklan ini...

http://www.berniaga.com/Ps2+slim+second+mulus-10036336.htm?last=1

ane tertarik untuk deal dengan seller..
awalnya ane gak curiga, ini karena di iklan dilengkapi dengan foto jepretan langsung dan bukan image dari google... (emang ane beranggapan bahwa foto jepretan langsung, biasanya sellernya jujur)

Anet trus smssan ama tuh seller bajingan yang ngakunya bernama Asep Ramdan Setiawan, yg tinggalnya di Purwakarta....

Tanya sana, tanya sini, tuh seller penipu, respon terus...
Kemudian ane agak vakum barang beberapa menit, kemudian dia mulai kasih trik racunnya, smsan selengkapnya gini gan/sis......
(SMS content yang atas: dari Ane)
(SMS content yang bawah: dari HP si Penipu: 089639967524)

SMS content :
gan, ps3nya masih?
SMS content :
ps2 boss

SMS content :
oiya, ps2, optik masih kuat ya Gan? kalo tar ane mo pake harddisk bisa ga gan?
SMS content :
kuat. bsa pke hd external

SMS content :
ane liat di berniaga, dusnya kayaknya bwt PS3 gan?
SMS content :
ps2 bos. tu kan ps2 slim

SMS content :
600 gan? bleh?
SMS content :
ya udh silakan. tp blum termasuk ongkir ya

SMS content :
oiya tu SCPH X X X X X berapa ya?
SMS content :
70009

SMS content :
ke bandung 620 ya gan?
SMS content :
Iyah mangga.

SMS content :
ok gan, mesin di running gad masalah kan? gak overheat?
SMS content :
Ga ada masalah.Kan plus pendingin bos

SMS content :
Siapa cepat dia dapat ya..
Coz tadi jg ada yg minat org yogya (nih gan/sis, trik kotor si bajingan, dia yg pertama kali sms)capedesberdukashammers)

SMS content :
btw harga tadi plus asuransi and paking kayu kan gan?, tkut napa2 di jalan...## kemana ane trnfer?
SMS content :
Iya pastinya. BNI 0162379683 a.n Asep Ramdan Setiawan

SMS content :
oiya gan ps2nya bisa bwt mainin DVD game yang gopean kan?
SMS content :
Emg ada dvd gopean? D

SMS content :
5000an mksudx. ane ada banyak tapi maennya di PCSX2 di Komputer, banyak yg gk jln n kompatible. BTw klo DVD game yg agan punya bwt bonus itu, copyan atw ori? berapaan emang hrganya?
SMS content :
Ouh, ya bisa.
Itu copyan, itu pada jarang dipake coz waktu itu pke hdd external

SMS content :
btw skrg msh pke hd ext? gak dipaketin sxan gan?
SMS content :
Hd nya udh dijual. Hehe

SMS content :
btw klo ane mo tmbah hd ext apa langsung colok sj atw ada ritual lagi?
SMS content :
Langsung colok, asal hdnya udh terisi. Coz ps ane udh disinkron sbelumnya

SMS content :
Ok gan mgkn bsk ane tansaksi krn skrg udah sore, btw agan ke JNEnya besok kan? atw skrg msh ada yg buka?
SMS content :
Besok. Skrg udh pada tutup

SMS content :
Ini teh udh fix bos?
Coz masih bnyak yg ngantri nih (nih lagi gan/sis, trik kotor si bajingan, dia yg pertama sms, setelah ane vakum beberapa menit capedesberdukashammers)
SMS content :
ok gan fix besok trx (ini reply dari ane, gan/sis)

SMS content :
gan ada BCA? biar praktis....
SMS content :
Ga ada

(terus, ane pergi ke bank mo setor tunai ke norek BNI-nya dia, karena ane gak punya akun BNI. Setelah ane setor, ane sms tuh makhluk .....

SMS content :
Gan ane dah transfer, mohon kirim barangnya ke alamat ane. (alamat ane di Bandung Gan/sis)
SMS content :
Ok

(masalah mulai muncul gan....intinya seller penipu menghilang....)

SMS content :
Gan bisa minta no resi JNEnya? (ane berkali2 sms gini)

SMS content :
SMS Sukses 28-Jul 09:26:57 (pertama sms sukses)

SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:14:20 (ternyata dia matiin hpnya)

SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:18:09

SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:26:07
-
SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:49:35

terus ane SMS lagi nanyain nomer resi JNE sore harinya. Delivery report SMSnya sukses, tapi si bajingan gak bales...
Lalu, ane coba sms pake nomor hp ane yang lain, iseng mo nanyain apa barang yang sama diiklan berniaga masih ada. Ternyata, si penipu balas dengan enteng, "Ada, FOR SERIOUS BUYER ONLY" (pake huruf kapital lagi gan/sis)

Terus, ane bales dan bilang bahwa ane orang yg sama yang dia tipu pake no hp ane yang pertama. Ane maki2 tuh makhluk via sms, minta barang dikirim atau duit ane balik... Hasilnya, dia tidak bales apa-apa lagi......bata

....dan sampai sekarang tuh PS2 gak nongol2 gan/sis..marahmarah

kemudian ane cari no HPtuh bajingan di google, ternyat reputasi dia sebagai penipu memang udah terbukti... ane benar2 konyol gak cek dulu

salah satunya ini http://aras22.tokobagus.com/tentangkami.html
dan ini (tapi udah didelete, gtw sp yg delete)

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:42fth5aeqe0J:handphone.tokobagus.com/blackberry/ blackberry-curve-8520-gemini-second-10441274.html+089639967524&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id&client=firefo x-a

Ya, udah gan ane terima saja dgn sabar dan tawakal, walau ane uring2an juga tuh duit gak bakal balik lagi..

Salah ane memang, transfer hari jumat pagi dan minta no resi ke dia hari sabtu siang. Coba aja kalo sabtu itu bank pada buka mungkin ane bisa ngehubungi bank untuk ngecancel transaksi kemarin, tapi ane justru ngehubungi bank pas hari senin pagi. ya otomatis tuh duit udah dikuras ama bajingan tengik..

FYI... ane dah blokir tuh rekening 0162379683 BNInya si Asep Ramdan. Ane sebelumnya lapor polisi untuk minta surat kehilangan, karena bank gmw ngeblokir kalo gak ada tuh surat....

Udah dulu gan cukup sekian curhat ane. pengalaman ane nih, bisa dibuwat pelajaran, bahwa transaksi online amat sangat rentan sekali adanya penipuan, bahkan iklan yang meyakinkan juga belum tentu jujur...
Intinya HARAM transfer duluan duit, prinsipnya ada barang ada uang, kalo gakbisa, pake jasa rekber...., kalo seller gmw rekber, TRANSAKSI BATAL......!!!! biarpun kita ngebet ama tuh barang

Sekian....
lilywhites - 31/07/2012 09:57 AM
#2

setuju,Gan..

semoga dengan thread Agan, makin banyak pembeli online yang diselamatkan..

Ane juga seller online, susah dapet reputasi baik, penipu-penipu ini merusak nama baik orang lain aja capedes
kabei - 31/07/2012 09:59 AM
#3

wow, selamat yah om, atas kejadian tersebut anda diharapkan akan lebih hati hati D
smartladies - 31/07/2012 10:11 AM
#4

Wah hati2 gan, tp kl di berniaga pst alesan sellernya ga tau rekber klpun kt ajak. Kl aye sih jualan di berniaga atau tokobagus sll ajakin krmh atau COD..
ghurdhy - 31/07/2012 10:30 AM
#5

jadi pelajaran aja gan, lain kali beli sama seller yang sudah terpercaya
humpdebump - 31/07/2012 11:13 AM
#6

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15462707
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15623464

sama neehh gan gw jg ketipu neehb ama thread bajingan ini!!! :hn
gw tranfer dr hari jumat tp ampe sekarang gw mionta np.resinya ngga d blz2 smsnya,tlp pun ngga d angkat..

gw ikhlasin aja deh wat amal ramadhan.. moga bajingan itu rizekinya bisa nambah amiin..

hikmahnya pokoknya ada barang ada uang dan harus traansaksi pake rekber biar sama2 aman.
thanx..
eka8168 - 31/07/2012 11:24 AM
#7

Semakin banyak penipuan ini
Lebih ati2
humpdebump - 31/07/2012 11:36 AM
#8

Quote:
Original Posted By eka8168
Semakin banyak penipuan ini
Lebih ati2


status kaskusers,kaskus addict,ato yg lainnya yg lebih tinggi ngga ngejamin gan.. ambil hikmahnya aja ati2 dalam bertransaksi...
Abihood - 31/07/2012 11:42 AM
#9

iya gan/sis, jual beli online itu untuk memudahkan kita, malah berujung derita. Gtw, terbuat dari apa tuh otak ama hatinya para penipu itu...... kayaknya udah difull format, bukan quick format lagi........ dan diisi program-program DAJAL....
rebecarez - 31/07/2012 12:52 PM
#10

itu mah salah lu sendiri.. paling males baca SP kaya gini

orang maen gampang aja transaksi online tp gak waspada

makin banyak penipu.. justru di bulan suci orang pada kalap pengen dapet duit dengan cara yang gampang cd cd:
awn - 31/07/2012 01:44 PM
#11

Quote:
Original Posted By Abihood
HELP....!!! Aku kena tipu online di bulan suci ini...

Benar2 ane sedang diuji di bulan suci ini, gan/sis....
Masih ada saja orang yang berbuat maksiat di bulan suci ini.

Gini gan,...
berawal dari iklan ini...

http://www.berniaga.com/Ps2+slim+second+mulus-10036336.htm?last=1

ane tertarik untuk deal dengan seller..
awalnya ane gak curiga, ini karena di iklan dilengkapi dengan foto jepretan langsung dan bukan image dari google... (emang ane beranggapan bahwa foto jepretan langsung, biasanya sellernya jujur)

Anet trus smssan ama tuh seller bajingan yang ngakunya bernama Asep Ramdan Setiawan, yg tinggalnya di Purwakarta....

Tanya sana, tanya sini, tuh seller penipu, respon terus...
Kemudian ane agak vakum barang beberapa menit, kemudian dia mulai kasih trik racunnya, smsan selengkapnya gini gan/sis......
(SMS content yang atas: dari Ane)
(SMS content yang bawah: dari HP si Penipu: 089639967524)

SMS content :
gan, ps3nya masih?
SMS content :
ps2 boss

SMS content :
oiya, ps2, optik masih kuat ya Gan? kalo tar ane mo pake harddisk bisa ga gan?
SMS content :
kuat. bsa pke hd external

SMS content :
ane liat di berniaga, dusnya kayaknya bwt PS3 gan?
SMS content :
ps2 bos. tu kan ps2 slim

SMS content :
600 gan? bleh?
SMS content :
ya udh silakan. tp blum termasuk ongkir ya

SMS content :
oiya tu SCPH X X X X X berapa ya?
SMS content :
70009

SMS content :
ke bandung 620 ya gan?
SMS content :
Iyah mangga.

SMS content :
ok gan, mesin di running gad masalah kan? gak overheat?
SMS content :
Ga ada masalah.Kan plus pendingin bos

SMS content :
Siapa cepat dia dapat ya..
Coz tadi jg ada yg minat org yogya (nih gan/sis, trik kotor si bajingan, dia yg pertama kali sms)capedesberdukashammers)

SMS content :
btw harga tadi plus asuransi and paking kayu kan gan?, tkut napa2 di jalan...## kemana ane trnfer?
SMS content :
Iya pastinya. BNI 0162379683 a.n Asep Ramdan Setiawan

SMS content :
oiya gan ps2nya bisa bwt mainin DVD game yang gopean kan?
SMS content :
Emg ada dvd gopean? D

SMS content :
5000an mksudx. ane ada banyak tapi maennya di PCSX2 di Komputer, banyak yg gk jln n kompatible. BTw klo DVD game yg agan punya bwt bonus itu, copyan atw ori? berapaan emang hrganya?
SMS content :
Ouh, ya bisa.
Itu copyan, itu pada jarang dipake coz waktu itu pke hdd external

SMS content :
btw skrg msh pke hd ext? gak dipaketin sxan gan?
SMS content :
Hd nya udh dijual. Hehe

SMS content :
btw klo ane mo tmbah hd ext apa langsung colok sj atw ada ritual lagi?
SMS content :
Langsung colok, asal hdnya udh terisi. Coz ps ane udh disinkron sbelumnya

SMS content :
Ok gan mgkn bsk ane tansaksi krn skrg udah sore, btw agan ke JNEnya besok kan? atw skrg msh ada yg buka?
SMS content :
Besok. Skrg udh pada tutup

SMS content :
Ini teh udh fix bos?
Coz masih bnyak yg ngantri nih (nih lagi gan/sis, trik kotor si bajingan, dia yg pertama sms, setelah ane vakum beberapa menit capedesberdukashammers)
SMS content :
ok gan fix besok trx (ini reply dari ane, gan/sis)

SMS content :
gan ada BCA? biar praktis....
SMS content :
Ga ada

(terus, ane pergi ke bank mo setor tunai ke norek BNI-nya dia, karena ane gak punya akun BNI. Setelah ane setor, ane sms tuh makhluk .....

SMS content :
Gan ane dah transfer, mohon kirim barangnya ke alamat ane. (alamat ane di Bandung Gan/sis)
SMS content :
Ok

(masalah mulai muncul gan....intinya seller penipu menghilang....)

SMS content :
Gan bisa minta no resi JNEnya? (ane berkali2 sms gini)

SMS content :
SMS Sukses 28-Jul 09:26:57 (pertama sms sukses)

SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:14:20 (ternyata dia matiin hpnya)

SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:18:09

SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:26:07
-
SMS content :
SMS Pending 28-Jul 10:49:35

terus ane SMS lagi nanyain nomer resi JNE sore harinya. Delivery report SMSnya sukses, tapi si bajingan gak bales...
Lalu, ane coba sms pake nomor hp ane yang lain, iseng mo nanyain apa barang yang sama diiklan berniaga masih ada. Ternyata, si penipu balas dengan enteng, "Ada, FOR SERIOUS BUYER ONLY" (pake huruf kapital lagi gan/sis)

Terus, ane bales dan bilang bahwa ane orang yg sama yang dia tipu pake no hp ane yang pertama. Ane maki2 tuh makhluk via sms, minta barang dikirim atau duit ane balik... Hasilnya, dia tidak bales apa-apa lagi......bata

....dan sampai sekarang tuh PS2 gak nongol2 gan/sis..marahmarah

kemudian ane cari no HPtuh bajingan di google, ternyat reputasi dia sebagai penipu memang udah terbukti... ane benar2 konyol gak cek dulu

salah satunya ini http://aras22.tokobagus.com/tentangkami.html
dan ini (tapi udah didelete, gtw sp yg delete)

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:42fth5aeqe0J:handphone.tokobagus.com/blackberry/ blackberry-curve-8520-gemini-second-10441274.html+089639967524&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id&client=firefo x-a

Ya, udah gan ane terima saja dgn sabar dan tawakal, walau ane uring2an juga tuh duit gak bakal balik lagi..

Salah ane memang, transfer hari jumat pagi dan minta no resi ke dia hari sabtu siang. Coba aja kalo sabtu itu bank pada buka mungkin ane bisa ngehubungi bank untuk ngecancel transaksi kemarin, tapi ane justru ngehubungi bank pas hari senin pagi. ya otomatis tuh duit udah dikuras ama bajingan tengik..

FYI... ane dah blokir tuh rekening 0162379683 BNInya si Asep Ramdan. Ane sebelumnya lapor polisi untuk minta surat kehilangan, karena bank gmw ngeblokir kalo gak ada tuh surat....

Udah dulu gan cukup sekian curhat ane. pengalaman ane nih, bisa dibuwat pelajaran, bahwa transaksi online amat sangat rentan sekali adanya penipuan, bahkan iklan yang meyakinkan juga belum tentu jujur...
Intinya HARAM transfer duluan duit, prinsipnya ada barang ada uang, kalo gakbisa, pake jasa rekber...., kalo seller gmw rekber, TRANSAKSI BATAL......!!!! biarpun kita ngebet ama tuh barang

Sekian....


gan, gambar asli bukan jaminan

nih dia ambil gambar dari sini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7270318

dan ane ucapin
SELAMAT, sekarang ente tambah pintar
sloeloes - 31/07/2012 04:43 PM
#12

Quote:
Original Posted By humpdebump


status kaskusers,kaskus addict,ato yg lainnya yg lebih tinggi ngga ngejamin gan.. ambil hikmahnya aja ati2 dalam bertransaksi...


setuju gan meskipun dah ijo belom tentu die jujur.....
pengalaman juga ane ketipu sama yang punya pangkat tinggi dan dah balok ijo....kalo ane gan barangnya dikirim dan ane terima tapi barangnya rekondisi alias rusak/mati.....
adhitama05 - 31/07/2012 05:25 PM
#13

sabar aj gan, semoga dapet ganti yang lebih bsar. iloveindonesias
RainieLove - 31/07/2012 07:56 PM
#14

harus teliti gan sekarang beli barang
haha
rekberan ajakin gan makanya
malu
akagimaru - 31/07/2012 09:13 PM
#15

Quote:
Original Posted By rebecarez
itu mah salah lu sendiri.. paling males baca SP kaya gini

orang maen gampang aja transaksi online tp gak waspada

makin banyak penipu.. justru di bulan suci orang pada kalap pengen dapet duit dengan cara yang gampang cd cd:


sependapat gan ..... tiap tahun, justru di bln puasa trend kejahatan naik tajam.

@TS
pengalaman memang MAHAL harganya.
InterMilan1908. - 31/07/2012 10:41 PM
#16

jaman skrng gk buyer gk seller selalu jd pelaku/korban penipuan, makanya waspada & rajin membaca SP/ST biar tambah pinter beer:
fmandiri - 31/07/2012 10:43 PM
#17

Buat pengalaman aja gan, supaya lebih hati2 lagi kalo mau transaksi online...
KumanImut - 31/07/2012 10:56 PM
#18

Berniaga dan tokodenbagus banyak penipu nya...
Berniaga kynya masih trial tuh, penipu sangat bebas berkeliaran disitu karena kita gak bisa komen.
Kalo di tokodenbagus malingnya terorganisir, sekali ada komen tulisan "penipu" mereka langsung tutup trit nya dan besok bikin baru lagi....

Kaskus juga sama, tapi tidak terlalu beresiko.
Paling aman ya COD.
escaflown321 - 31/07/2012 11:28 PM
#19

Quote:
Original Posted By Abihood
Intinya HARAM transfer duluan duit, prinsipnya ada barang ada uang, kalo gakbisa, pake jasa rekber...., kalo seller gmw rekber, TRANSAKSI BATAL......!!!! biarpun kita ngebet ama tuh barang

Sekian....

gw kaga setuju ama ini statement. berarti semua seller yg kaga mao pake rekber & ga mao kirim barang duluan berarti makan duit haram gitu..??

cuman tanya doang ya. mohon dijawab kalo mau \)
zeegzaag - 31/07/2012 11:32 PM
#20

Masih ada orang cari duit yg gak halal cd
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > HELP....!!! Aku kena tipu online di bulan suci ini...