YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Mau Kaya? Perbesar KAPASITAS DIRI & BERBAGI!
Total Views: 2177 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

BillyBoen - 01/08/2012 12:31 AM
#1
Mau Kaya? Perbesar KAPASITAS DIRI & BERBAGI!
Hi YOTKaskusers,

Agan2 mungkin bingung dengan judul ini. Koq mau kaya malah disuruh berbagi?

Ibaratnya sebuah gelas. Kalau itu gelas udah penuh dengan air. Kita ngga akan menuangkan air ke dalam gelas tersebut kan?

Gelas itu kita. Kalau kita mau banyak rejeki dalam hidup kita, kita harus mau 'menuangkan air' itu ke orang lain yang lebih membutuhkan, maka Tuhan pun akan 'menuangkan air' lagi ke dalam diri kita.

Kalau kita ngga berbagi, dan Tuhan melihat kita sudah 'penuh' dan ngga akan sanggup lagi menerima rejeki, pasti Tuhan ngga akan kasih rejeki ke kita, tapi ke orang lain yang masih sanggup untuk menerima rejeki tersebut.

Keunggulan kita dibandingkan gelas. Kita bisa memperbesar kapasitas diri kita, kalau gelas tidak. Nah, kalau tadinya kita adalah sebuah gelas ukuran kecil, kita harus bisa menjadi gelas ukuran yang lebih besar (perbesar kapasitas diri), kemudian lebih besar lagi, lebih besar lagi. Tapi tetap,.. berbagi itu harus kita lakukan, dan bukan ketika kita menjadi gelas besar baru berbagi. Dari sekarang kita harus berbagi.

Berbagi itu mental. Bukan soal sanggup atau tidak. Gaji Agan Rp.600ribu, apakah Agan bisa berbagi? BISA kalau Agan mau! Rp. 5,000 masa ngga bisa? Yang penting ikhlas!

Jangan pernah berpikir kalau nanti sudah berkecukupan, berlimpah baru saya akan berbagi. Ngga akan! Karena, berbagi itu mental. Kebiasaan. Kalau dari sekarang sudah sadar, mau, dan mampu untuk berbagi,... Agan akan terus berbagi. Dan itu baik!

Jadi, perbesar kapasitas diri, dengan terus belajar, terus menantang diri Agan untuk menjadi lebih baik dan pantas untuk mendapatkan kepercayaan serta tanggung jawab yang lebih besar (dengan sendirinya reward secara finansialnya pun pasti lebih besar) & BERBAGI-lah.

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO PT Jakarta International Management (JIM)
President Director Rolling Stone Cafe Jakarta
Author & Founder "Young On Top"

Baca & BERBAGI yuk di #YOTShare 2012. Info lengkap silahkan klik >= http://www.youngontop.com/notes/yuk-berbagi-di-yotshare-2012-xswnmxh7-jmmn4aeo-nfc7zfcx-8sqlwpeq

Baca tulisan-tulisan saya di www.youngontop.com. Silahkan klik >= http://www.youngontop.com/notes/notes_more/billyboen

Twitter: @billyboen
Facebook: www.facebook.com/billyboenYOT

Mau Kaya? Perbesar KAPASITAS DIRI & BERBAGI!
statham.style - 01/08/2012 01:30 AM
#2
ide segar...
     Wah ide segar nih gan. Terima kasih telah berbagi. Dan Ane yakin dengan berbaginya agan kesegaran ini akan menambah kesegaran agan pula shakehand

Spoiler for 1st
Ane yakin pasti
???pertamax !!???


ck
life's struggle and knowledge wants to be free :thumbup
aie182 - 01/08/2012 05:27 AM
#3

Inspirasi lagi nih subuh-subuh \) thanks om billy semoga terus berbagi ilmu..
itongnet - 01/08/2012 06:27 AM
#4

mantap
tx inspirasinya om billy,
ijin nyomot kata katanya dikit o

"SEMOGA SETIAP REZEKI MENGALIR DENGAN BERARTI"
anto.neeh - 01/08/2012 07:51 AM
#5

wew, ucapanya bikin ane terinspirasi
mudah2an ane bisa menjadi orang yg rela,mau,suka dengan berbagi D
christianjsp - 01/08/2012 05:19 PM
#6

wah, nice infonya om billy.. Moga" ane jadi anak yang berbagi biar bisa kaya... hehehehe...
mettalizer - 02/08/2012 01:32 AM
#7

bener sekali kadang kita lupa berbagi...
contoh yang paling dekat saja dengan tetangga.. kadang ketika tetangga kesusahan kita hanya diam tanpa berusaha memberi solusi apalagi membantu menawarkan untuk ikut menyelesaikan masalahnya... atau ketika lihat pengemis yang benar-benar membutuhkan kita hanya menatap dengan iba tanpa mau mengulurkan tangan...
betul memang kata om bun... Mental yang utama
centrodee - 02/08/2012 08:37 AM
#8

menurut saya berbagi bukan hanya sekedar materi,tetapi juga bisa berbentuk sharing pengalaman dan ilmu..
terima kasih.

do the best.be the winner
yandhi_gila' - 02/08/2012 11:27 AM
#9

D D


thanks sharenya bro .............
D
ariefbintang - 02/08/2012 05:25 PM
#10

benerjuga gan, 1. dengan berbagi uang kita (penghasilan) jadi berkurang, akhirnya bisa memotivasi kita untuk mendapatkan lebih banyak duit lagi.
2. senang jadi membiasakan bersikap dermawan.
fahrizal_malang - 09/08/2012 12:17 AM
#11

setuju ane dengan pendapat agan, emang kita harus berbagi, seperti anatomi air dalam gelas. Tapi terkadang, apakah kita semua bisa mengingat hal seperti itu saat berada dalam puncak ? karena terkadang manusia punya masalah dengan penyakit lupa saat terbuai dengan sesuatu gan.

btw, ane suka banget dengan penjelasan agan disini, simpel, jelas dan singkat. makasih gan udah mau berbagi informasi.
kecuk - 09/08/2012 12:17 PM
#12

woke Om,..:2thumbup
sudah mencoba menjalani sperti yg Om Billy sampaikan walau nggak seberapa.malus
yg penting Ikhlasnya,..semoga tips ini bisa ditiru semua YOT..iloveindonesia
gerrard1809 - 09/08/2012 02:38 PM
#13
Just Share My Vision & How About you ?
Dengan Qta melakukan kebiasaan untuk berbagi sejak dini... palagi disaat qta baru" merasakan nikmatnya digaji aka. punya gaji sendiri. Disanalah awal kita mulai belajar untuk berbagi kepada orang yang yang sangat membutuhkan daripada qta.


semoga qta bisa memetik hikmah dari cerita dan pesan TS di atas...
anamko - 09/08/2012 08:59 PM
#14

Quote:
Original Posted By fahrizal_malang
setuju ane dengan pendapat agan, emang kita harus berbagi, seperti anatomi air dalam gelas. Tapi terkadang, apakah kita semua bisa mengingat hal seperti itu saat berada dalam puncak ? karena terkadang manusia punya masalah dengan penyakit lupa saat terbuai dengan sesuatu gan.

btw, ane suka banget dengan penjelasan agan disini, simpel, jelas dan singkat. makasih gan udah mau berbagi informasi.


:2thumbup betul gan..
jika berbagi sudah menjadi kebiasaan,maka sudah g pake ingat2 lagi gan.. CMIIW

mulai belajar membiasakan berbagi apa aja yg dibutuhkan..
aquamansutrisno - 09/08/2012 09:24 PM
#15

super sekali
Ph4ntoms - 10/08/2012 05:53 AM
#16

apik tenan kata2ne pak \)
holyman86 - 10/08/2012 09:00 AM
#17

Mantap nih kata2nya iloveindonesias

Terus share ya iloveindonesias
missAsuzy94 - 11/08/2012 06:47 PM
#18

thanks ilmunya om Bill, jarang didapet nih dimana2 D
kalo kita mau berbagi, Tuhan pasti membalas.. oke ngerti! shakehand2
standup.komedi - 14/08/2012 06:55 PM
#19

setuju nih dgn agan bily




Quote:

ane udah bantu sundul dan rate thread agan D
gantian mampir dong ke thread bermutu ane gan Peace:
sebagian mantan HOT THREAD loh gan :cool

Panduan meraih beasiswa gratis ke luar negeri = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12993960

Strategi kuliah Tanpa biaya sama sekali = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13811321


Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami ,?
100% work , Tanpa alat & Tanpa obat ?
Jika iya (masuk gan)


Ane ada Rahasia Memperpanjang dan Memperbesar Penis Secara Alami, Aman , cepat, Mudah dan Praktis,
tambah 10cm dalam 3 minggu, hehe (masuk gan)


Program 14 hari Tubuh Atletis dan berotot ,
ane ada metodenya gan...
Dijamin Sixpack otot perut plus tambah macho ,
ane share di thread ane, klik aja


Sebuah rahasia bagaimana bisa meraih orgasme terus menerus,
Rahasia bintang JAV bisa nikmat bercinta , hehe


Program Alami Menurunkan Berat Badan Agar Ideal Secara Alami
Tanpa Alat dan Tanpa Obat Dalam 14 Hari ,
100% Work Turun 7-14kg


Kumpulan Soal-Soal Psikotest #1 Di Indonesia,
Buat bahan belajar untuk Masuk Test CPNS,BUMN,Swasta Atau Masuk Universitas Yang di idamkan


Buat yang butuh bahan belajar untuk CPNS/BUMN
Kumpulan soal soal yang sering muncul dalam test seleksi CPNS dan dilengkapi jawaban serta pembahasannya
dikemas dalam Ebook dan software interaktif


Apakah Anda Ingin Mendapatkan Skor TOEFL Mencapai 500 atau bahkan 600 ?
Masuk Thread ane gan, Ada Rahasia Sukses Mencapai Skor tinggi dalam test TOEFL dengan menggunakan metode MINDMAP



Khusus Jomblowan saja !!!
Ebook Pencinta wanita yang terkenal
membuat anda menjadi percaya diri dalam berhadapan dgn wanita
bagaimana cara mendapatkan pujaan hati dalam waktu 1 minggu
sudahi kejombloan anda sekarang juga
awas !!!
ebook ini dapat membuat pria payah yg lama menjomblo bisa menjadi seorang playboy


Khusus Pria saja !!!
rahasia menjadi Pria Idaman wanita (metode hitmansystem)
membuat agan dikejar-kejar wanita cantik
masuk gan !!!


Apakah Anda bercita-cita menjadi Tentara / Polisi ?
Ingin tahu rahasia kunci sukses PASTI lulus seleksi TNI / POLRI ?
Jika iya (masuk gan)



Khusus Wanita Saja !!!
Mengungkap Rahasia
Bagaimana Memiliki payudara yg indah, montok dan kencang
Metode nomor #1 di indonesia
100% Work !!!



surjan.lurik - 15/08/2012 10:27 AM
#20

tidak penting jumlahnya yang penting ikhlas thumbup:
bener sekali tu gan, berbagi itu penting
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Mau Kaya? Perbesar KAPASITAS DIRI & BERBAGI!