Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > Options strategi: Iron Condor
Total Views: 570 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

dewakucing - 01/08/2012 01:47 AM
#1
Options strategi: Iron Condor
Para master, mohon penjelasan mengenai strategi iron condor.... :matabelo
ANCOLL - 01/08/2012 08:36 AM
#2

Pada umumnya ironcondor itu hanya terdiri dari 2 credit spread, yaitu

1. credit spread CALL yang OTM
2. credit spread PUT yang OTM

ini saya bicarakan yang umumnya trader pakai,
kenapa di katakan iron?
karena terdiri dari PUT dan CALL, bukan CALL only atau PUT only.

kenapa dikatakan condor?
karena kalau dibuat risk profilenya, seperti sayap burung condor yang lebar.


Jadi jelas strategy ini adalah strategy seller yang double income,
(tentu saja juga double risk D )
yang menempatkan kaki sell put dan call sebagai "kandang"


segitu dulu deh, biar nga bingung D
dewakucing - 01/08/2012 06:38 PM
#3

Thanks for answer bung Ancoll :2thumbup
Nanya lagi, jika ingin dapat 7% sd 8% perbulan dengan resiko sangat rendah, sebaiknya ambil yang expired timenya berapa bulan? dan jarak antar kakinya berapa? :matabelo
ANCOLL - 01/08/2012 10:47 PM
#4

Quote:
Original Posted By dewakucing
Thanks for answer bung Ancoll :2thumbup
Nanya lagi, jika ingin dapat 7% sd 8% perbulan dengan resiko sangat rendah, sebaiknya ambil yang expired timenya berapa bulan? dan jarak antar kakinya berapa? :matabelo


ambil yang 1 - 2 bulan, dengan delta 10
itu uda resiko paling rendah, dan dapat segitu.

D

kalau jarak antar kaki tergantung modal, modalnya berapa, karena khan persenan returnnya pasti sama.
biasa umumnya jarak 10 strike

D
dewakucing - 14/08/2012 01:10 AM
#5

Kalo posisi seperti gambar dibawah ini apa kelebihan dan kekurangannya, bung Ancoll?

bingung

Options strategi: Iron Condor

malus

Options strategi: Iron Condor

malus

Options strategi: Iron Condor

:nohope
ANCOLL - 14/08/2012 02:55 PM
#6

Quote:
Original Posted By dewakucing
Kalo posisi seperti gambar dibawah ini apa kelebihan dan kekurangannya, bung Ancoll?

bingung



:nohope


Ini pendapat saya

1. Kontrak SPY nya terlalu banyak sampai 30 kontrak, komisi uda pasti di OX gede sekali. capedes
alternatif lain, pakai SPX, sehingga kontrak bisa hanya 10 dengan kondisi yang sama

2. Kalau saya sebagai seller, saya nga mau jual kontrak terlalu panjang, karena thetanya kecil, jadi Jan2013 kontrak tersebut termasuk panjang buat saya, dengan range kaki sell yang kecil.
karena kemungkinannya cukup besar, kalau kena salah satu kaki bagaimana?
D

itu aj sih dari saya, selebihnya uda ok semua koq..




Spoiler for Ingin Gabung dengan Kami?


Forum para perbisnis dan trader

www.sahamcepat.com

Options strategi: Iron Condor


dewakucing - 15/08/2012 04:32 AM
#7

Quote:
Original Posted By ANCOLL


Ini pendapat saya

1. Kontrak SPY nya terlalu banyak sampai 30 kontrak, komisi uda pasti di OX gede sekali. capedes
alternatif lain, pakai SPX, sehingga kontrak bisa hanya 10 dengan kondisi yang sama

2. Kalau saya sebagai seller, saya nga mau jual kontrak terlalu panjang, karena thetanya kecil, jadi Jan2013 kontrak tersebut termasuk panjang buat saya, dengan range kaki sell yang kecil.
karena kemungkinannya cukup besar, kalau kena salah satu kaki bagaimana?
D

itu aj sih dari saya, selebihnya uda ok semua koq..


Terima kasih atas pendapat dan sarannya bro...:2thumbup

Kalau expirednya bulan november2012 dengan posisi sama bagaimana?
Lalu untuk SPX itu kan index, sebenarnya dijual di bursa mana? kok di google finance dan yahoo finance tidak ada?
ANCOLL - 15/08/2012 09:48 PM
#8

Quote:
Original Posted By dewakucing
Terima kasih atas pendapat dan sarannya bro...:2thumbup

Kalau expirednya bulan november2012 dengan posisi sama bagaimana?
Lalu untuk SPX itu kan index, sebenarnya dijual di bursa mana? kok di google finance dan yahoo finance tidak ada?


tergantung bagaimana rencananya..
kalau saya biasanya antara 1-2 bulan.

SPX itu cash settle, ada di google finance dan yahoo finance juga.. itu resmi di bursa US, cuma bentuknya cash settle jadi bukan seperti saham pada umumnya karena ini index.

kalau SPY itu = ETF nya SPX.
kalau SPX tinggal ketik aj SPX atau $SPX (Index standart and poor 500)




Spoiler for Ingin Gabung dengan Kami?


Forum para perbisnis dan trader

www.sahamcepat.com

Options strategi: Iron Condor


ANCOLL - 27/08/2012 01:08 PM
#9

Gila nih kaskus..

error terus dan kena spam robot pula..

thread option jadi tenggelam.

berdukas
ANCOLL - 27/08/2012 01:13 PM
#10

Gila nih kaskus..

error terus dan kena spam robot pula..

thread option jadi tenggelam.

berdukas
ANCOLL - 13/09/2012 04:16 PM
#11

Menunggu update dari TS nih..

kyknya uda profit di iron condornya..


jadi jarang kemari lagi..

D
cah-eleq - 16/09/2012 12:35 PM
#12

mantab gan . sukses selalu .

Quote:
ijin share ya gan : Tutorial Forex Hasil 10-240 pips/days

[youtube]hXsRhI5ct44[/youtube]
aisvieri - 19/09/2012 09:12 AM
#13
adjustment
mau tanya buat adjustment yg efektif buat iron condor,kemudian kapan waktu adjustment yg terbaik,apa saat harga saham sudah menyentuh posisi kaki sell,atau sebelum menyentuh?
ANCOLL - 19/09/2012 11:35 AM
#14

Quote:
Original Posted By aisvieri
mau tanya buat adjustment yg efektif buat iron condor,kemudian kapan waktu adjustment yg terbaik,apa saat harga saham sudah menyentuh posisi kaki sell,atau sebelum menyentuh?


Aisvieri,
semua adjustment melihat dari situasi market, jadi tidak ada yang adjustment yang paling efektif buat iron condor, ada beberapa adjustment yang bagus buat iron condor seperti

1. Saat kaki sell sudah menyentuh, sudah sebaiknya di CUT LOSS di sisi yang loss karena gamma option uda bekerja sangat cepat sehingga loss bisa semakin banyak kalau nga dicut loss di kaki tersebut

2. Saat kaki sell sebelum menyentuh ke kandang yang loss, bisa diadjust dengan BUTTERFLY sehingga marginnya tidak tergerus di kaki sell yang loss, dan malah masih bisa BEP kalau adjustmentnya benar, tapi ini nga boleh telat, sehingga gammanya bisa dinetralkan di kaki iron condor yang loss

mudah2an membantu.
aisvieri - 25/09/2012 08:25 PM
#15
saham yg cocok bt iron condor
thanks pak ancoll bt masukanny. kl pak ancoll untuk trading iron condor ambil saham yg karakterny gimana?ambil yg big moving spt GOOG,AAPL, saham yg kecil spt msft,dd, atau ambil index pak?
ANCOLL - 25/09/2012 09:06 PM
#16

Quote:
Original Posted By aisvieri
thanks pak ancoll bt masukanny. kl pak ancoll untuk trading iron condor ambil saham yg karakterny gimana?ambil yg big moving spt GOOG,AAPL, saham yg kecil spt msft,dd, atau ambil index pak?


Saya sendiri juga ada index dan AAPL untuk Ironcondor.
kalau saham seperti AAPL, volatilenya cukup besar, jadi perlu diawasi berkala, dan rewardnya juga cukup ok,

kalau index lebih tenang, rewardnya juga nga begitu gede.

dimana2 risk = reward
capedes
aisvieri - 27/09/2012 10:14 AM
#17

Pak,sya trading iron condor yg weekly.kl yg stock biasany sya open posisi hari senin. Menurut pak ancoll apa kekurangan n klebihan kl trading IC weekly? Karena kl seller kan semakin dekat expired smakin cepat time decayny. Tapi saya yg ambil deltany dbawah 20,yg high probability. Pak ancoll pernah trading IC weekly?
ANCOLL - 27/09/2012 01:09 PM
#18

Quote:
Original Posted By aisvieri
Pak,sya trading iron condor yg weekly.kl yg stock biasany sya open posisi hari senin. Menurut pak ancoll apa kekurangan n klebihan kl trading IC weekly? Karena kl seller kan semakin dekat expired smakin cepat time decayny. Tapi saya yg ambil deltany dbawah 20,yg high probability. Pak ancoll pernah trading IC weekly?


Saya pernah trading IC weekly, malah sempet setahunan trading cara ini,
memang benar weekly dapat thetanya banyak, rewardnya cukup menggiurkan, feedbacknya... ya resikonya juga gede capedes

Iron condor weekly uda kayak daily aj, harus dipantau tiap hari, apalagi main dengan gamma yang besar menjelang expiration capedes

Meski di bawah 20 deltanya memang termasuk high probability, tetap saja, kemungkinan kena kaki sell cukup besar utk weekly, apalagi kemaren turun banyak, pasti pada deg2an tuh yang weekly D

biasanya saya buka di hari kamis, memanfaatkan time decay weekend, terus kadang diclose kalau nga hari rabu ya hari kamis.

itu kalau saya, beda2 tiap trader, tapi intinya sama aj,
bahwa iron condor weekly itu high reward, dan high risk juga dibanding iron condor yang lain.

mudah2an info ini berguna
dewakucing - 12/10/2012 11:10 PM
#19

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Menunggu update dari TS nih..

kyknya uda profit di iron condornya..


jadi jarang kemari lagi..

D

Sorry master,
Iron condor kan butuh waktu untuk evaluasinya.... Saya menunggu 2 bulan untuk lihat hasilnya...malus....Selain itu spam di trit options sangat menyebalkan....najis
Rencana trading yang diatas (SPY yang januari itu) saya ganti ke SPY november 2012 di real trading. Sekarang hampir 2 bulan udah untung sekitar $3200..malus.. Lumayanlah.... Tapi memang feenya mengerikan..capedes. Saran bung Ancol pakai SPX untuk memperkecil fee, agak sulit terlaksana karena SPX tidak begitu likuid. Spreadnya terlalu jauh dan sulit tereksekusi..bingungsbingungs..Saya coba di virtual pake AAPL dan GOOG lebih likuid....cuma resikonya lebih besar....Tapi tetap pengen nyoba AAPL dan GOOG di real trading juga kalau nanti trading saat ini sudah direalisasikan....
Ada saran ga?

ANCOLL - 15/10/2012 12:12 PM
#20

Quote:
Original Posted By dewakucing

Rencana trading yang diatas (SPY yang januari itu) saya ganti ke SPY november 2012 di real trading. Sekarang hampir 2 bulan udah untung sekitar $3200..malus.. Lumayanlah.... Tapi memang feenya mengerikan..capedes. Saran bung Ancol pakai SPX untuk memperkecil fee, agak sulit terlaksana karena SPX tidak begitu likuid. Spreadnya terlalu jauh dan sulit tereksekusi..bingungsbingungs..Saya coba di virtual pake AAPL dan GOOG lebih likuid....cuma resikonya lebih besar....Tapi tetap pengen nyoba AAPL dan GOOG di real trading juga kalau nanti trading saat ini sudah direalisasikan....
Ada saran ga?



Pelurusan saja, SPX itu liquid sekali, bisa dilihat dari volume dan open interest nya, cuma memang spreadnya itu jauh, karena fluktuatif SPX itu, sepanjang pengalaman saya SPX, RUT, AAPL, dan GOOG tingkat liquidnya hampir sama.

cuma uda bisa profit ya pakai cara ini?

CONGRATZ...

D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > Options strategi: Iron Condor