Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Info Kuliah di Belanda ? Masuk Sini !! ( Biaya, Univeristas, etc. )
Total Views: 64169 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

adith78 - 06/04/2009 01:20 PM
#61

Quote:
Original Posted By evolutiongerald
belanda jauuh lebih murah dari aussie men!
hehep

mmm..
di belanda setau gua yg program bahasa inggris itu di PFT nya Den Haag (Haagse hogeschool/ The Hague Hogeschool)
http://portal.hhs.nl/portal/page?_pageid=133,817785&_dad=portal&_schema=PORTAL tuh linknya


Kalau dibandingin ama U.K. bos?
sharon - 06/04/2009 02:37 PM
#62

Quote:
Original Posted By adith78
Kalau dibandingin ama U.K. bos?


lebih diatas lagi kekknya, kalo oz setau gue lebih mahal di sekolahnya ya ? gue ad temen di unsw 4 taun utk sekolah engineering abis 800jtan
vjboomboomcis - 06/04/2009 03:56 PM
#63

Quote:
Original Posted By evolutiongerald
belanda jauuh lebih murah dari aussie men!
hehep

mmm..
di belanda setau gua yg program bahasa inggris itu di PFT nya Den Haag (Haagse hogeschool/ The Hague Hogeschool)
http://portal.hhs.nl/portal/page?_pageid=133,817785&_dad=portal&_schema=PORTAL tuh linknya


lbi mura ny jau bgt y?d ausie staun bs nympe 200jt lbi,d belanda 100jtaan y bro?hehe..cmiiw.

btw,bro n sis wktu mw skul dsna ngurus ny sndri ato lwt edlink gt? \)
panda_saus - 06/04/2009 05:01 PM
#64

Quote:
Original Posted By adith78
nhtv breda ya? ngambil apa bro? gw mo ambil business adm..

dan gw rasa business adm di uni yg bagus butuh toefl yg tinggi..

Cara belajar diskusi dua arah dan literatur yang banyak sepertinya menuntut toefl yg agak tinggi..

Kalau skor toefl ibt nya 70/120 berarti nilai cuma 58,33 % donk..

Sedangkan di erasmus butuh minimal 91/120 = 75,8 %
amsterdam lebih kacau, minimal 100/120 = 83,33 %


tapi mestinya g begitu susah kok IBT toefl. sekarang IBT toefl mirip IELTS , less grammatical, lebih ke practical skill nya (speaking, writing). yg susah itu waktu speaking nya, adow adow, masak ngomong ma komputer, kek orang goblok. enakan IELTS masih ada interaksinya, lagian g kerasa awkward soale ngomong langsung k orang. (curhat mode: off)
evolutiongerald - 06/04/2009 05:11 PM
#65

Quote:
Original Posted By panda_saus
tapi mestinya g begitu susah kok IBT toefl. sekarang IBT toefl mirip IELTS , less grammatical, lebih ke practical skill nya (speaking, writing). yg susah itu waktu speaking nya, adow adow, masak ngomong ma komputer, kek orang goblok. enakan IELTS masih ada interaksinya, lagian g kerasa awkward soale ngomong langsung k orang. (curhat mode: off)


heheheD
IELTS emang paling wokee!
hehep
pengalaman pribadi nehp ;)
adith78 - 06/04/2009 09:12 PM
#66

Hmm.. IELTS emang oke.. tapi iBT bisa buat jaga2 kalo mau ke U.S... o
BattleHopper - 06/04/2009 09:14 PM
#67

Quote:
Original Posted By sharon
lebih diatas lagi kekknya, kalo oz setau gue lebih mahal di sekolahnya ya ? gue ad temen di unsw 4 taun utk sekolah engineering abis 800jtan


serius nehhh??? mahal di tuition ya?? uda master bolak balik di puter2 tu di belanda D

IMO, kenapa uni2 yang berkiblat ke TOEFL pada ningkatin standar bahasa inggris adalah karena saat itu IELTS dipandang lebih representative dalam menilai kemampuan bahasa inggris non-native melalui metode2 barunya.

Makanya TOEFL sebagai sebuah "produk" juga harus meningkatkan nilainya. CBT dan IBT adalah hasilnya. Uni2 yang berkiblat pada toefl tadi juga mau input mahasiswanya bagus karena reputasi universitas yang berbicara.

Harusnya seh kalo uda niat sekolah ke luar, uda punya keyakinan bisa berbahasa inggris diatas rata2 seperti yang disyaratkan oleh TOEFL ato IELTS, jadi jangan sampai bahasa jadi masalah yang besar

Kalo gw pribadi bakal lebih concern pada apa programnya, uninya apa, dll. Detail sekolahnya lebih penting

ngomong sama komputer?? ntar juga disana bakal ngomong terus sama kompie...D
adith78 - 06/04/2009 09:17 PM
#68

Quote:
Original Posted By panda_saus
tapi mestinya g begitu susah kok IBT toefl. sekarang IBT toefl mirip IELTS , less grammatical, lebih ke practical skill nya (speaking, writing). yg susah itu waktu speaking nya, adow adow, masak ngomong ma komputer, kek orang goblok. enakan IELTS masih ada interaksinya, lagian g kerasa awkward soale ngomong langsung k orang. (curhat mode: off)


Iya,iBT dibuat karena permintaan orang2 bule amerika yg katanya
butuh test bahasa yg "more challenging".. Huh dasar bule bikin repot D D
evolutiongerald - 06/04/2009 10:53 PM
#69

Quote:
Original Posted By adith78
Iya,iBT dibuat karena permintaan orang2 bule amerika yg katanya
butuh test bahasa yg "more challenging".. Huh dasar bule bikin repot D D


tp tetep gampang kok..
temen gua yg rada bego gitu kalo diskul dapet 95/120..
dia ikut kursus..

jd gua saranin..
kalo emang mau bagus, ikut kursus intensive..
trus langsung tes bistu..
kaya guap p

tp gua ielts sih..\) ambil di IALF kalo ielts.. bagus tuh les nya..\)
adith78 - 07/04/2009 09:49 PM
#70

Quote:
Original Posted By evolutiongerald
tp tetep gampang kok..
temen gua yg rada bego gitu kalo diskul dapet 95/120..
dia ikut kursus..

jd gua saranin..
kalo emang mau bagus, ikut kursus intensive..
trus langsung tes bistu..
kaya guap p

tp gua ielts sih..\) ambil di IALF kalo ielts.. bagus tuh les nya..\)


Gw juga lagi ngambil kursus intensive tiap hari 3 jam
Ditambah GMAT 1,5 jam lagi.. berbusa:
12in24 - 08/04/2009 09:29 PM
#71

Quote:
Original Posted By panda_saus
tapi mestinya g begitu susah kok IBT toefl. sekarang IBT toefl mirip IELTS , less grammatical, lebih ke practical skill nya (speaking, writing). yg susah itu waktu speaking nya, adow adow, masak ngomong ma komputer, kek orang goblok. enakan IELTS masih ada interaksinya, lagian g kerasa awkward soale ngomong langsung k orang. (curhat mode: off)


iya ga susah, gw ga ngambil les apa2 langsung go show bisa dapet 90an nilainya -.-'

yang bicara ma mike itu gw juga grogi ga tau mau ngomong apa, nilai gw rendah disini padahl untuk grammar dah bagus, karena ngerasa kaya orang tolol itu jadi grogi -.-'
davidboyz19 - 09/04/2009 06:07 PM
#72
bad
GOOD GIRL GO TO HEAVEN... BAD GIRL GO TO AMSTERDAM!!!!!!mahomahomahomahogenit:bikini:bikini:o
ravenkite - 10/04/2009 09:45 AM
#73

Quote:
Original Posted By davidboyz19
GOOD GIRL GO TO HEAVEN... BAD GIRL GO TO AMSTERDAM!!!!!!


Lu kira gue bad girl? mad:mad:mad:
nadinebibir - 10/04/2009 08:02 PM
#74

bro/sis ada yg tau cara dptin beasiswa s2 disana tanpa hrs minta pengalaman kerja 2 taun ga??
panda_saus - 11/04/2009 02:39 AM
#75

Quote:
Original Posted By ravenkite
Lu kira gue bad girl? mad:mad:mad:


cuman quote d tshirt yg dijual d toko2 souvenir d amsterdam
davidboyz19 - 11/04/2009 06:17 PM
#76
hahah
Quote:
Original Posted By panda_saus
cuman quote d tshirt yg dijual d toko2 souvenir d amsterdam


Lu kira gue bad girl?
hahah dasar kuper...mahomahomaho
BattleHopper - 12/04/2009 12:49 PM
#77

Quote:
Original Posted By nadinebibir
bro/sis ada yg tau cara dptin beasiswa s2 disana tanpa hrs minta pengalaman kerja 2 taun ga??


lo fresh grad??

biasanya kampus punya beasiswa internal....coba email2an dengan internasional officenya ato pake jasa agen yang uda pengalaman...

mereka punya quota beasiswa buat mahasiswa asing terutama kampus2 yang uda secara historis punya kerjasama dengan indonesia...konsekuensinya lo harus punya kemampuan akademik yang diatas rata2...ga berlaku umum seh cuma syarat mereka biasanya begitu

kalo soal begini gw ga menyarankan neso ya, no offence karena neso lebih menitikberatkan pada mahasiswa beasiswa yang uda kerja di instansi pemerintah...tp silahkan dicoba aja..gw juga dulu lewat neso

success
panda_saus - 12/04/2009 03:24 PM
#78

Quote:
Original Posted By BattleHopper
lo fresh grad??

biasanya kampus punya beasiswa internal....coba email2an dengan internasional officenya ato pake jasa agen yang uda pengalaman...

mereka punya quota beasiswa buat mahasiswa asing terutama kampus2 yang uda secara historis punya kerjasama dengan indonesia...konsekuensinya lo harus punya kemampuan akademik yang diatas rata2...ga berlaku umum seh cuma syarat mereka biasanya begitu

kalo soal begini gw ga menyarankan neso ya, no offence karena neso lebih menitikberatkan pada mahasiswa beasiswa yang uda kerja di instansi pemerintah...tp silahkan dicoba aja..gw juga dulu lewat neso

success



oiya? klo boleh tau uni yg mana yg nawarin hal tsb ya? jadi tertarik. yg pasti erasmus di websitenya jelas2 stated g punya internal scholarship sayangnya (CMIIW)

situ di tilburg ya? di tilburg ada internal scholarship? harus bachelornya dari tilburg jg? aku tertarik jg cari2 soalnya. dan klo boleh tau "kemampuan akademik yang diatas rata" itu segimana ya? top 10% of the class? kek beasiswa (duh lupa namae, tapi punyae orang belanda).. maturnuwun ingkang sanged buat infonya.. D



*VU ada tuh beasiswa, tapi g full coverage cuman 2500-10500 (artinya at max cuman cover tuition fee, tapi g living cost, tetep lumayan si menurutku)

*Edit* nama scholarship yg kusebut sebelumnya huygens, kukira cuman untuk orang belanda, ternyata di website http://www.nuffic.nl/international-students/scholarships/worldwide/hsp-huygens-programme/hsp-huygens- programme
open for all students from all countries. woohoooo... covernya gede banget.. ada kenalan yg udah pernah dapet huygens scholarship? cerita2 dong ;) too good to be true. downsidenya, dapetnya kliatannya susah banget, tapi g msalah coba dlu kli2 hoki hehe

btw buat yg tertarik maslah huygens scholarship dan males cari2 ni kriteria eligibility nya:
f you want to take part in the HSP Huygens Programme, you must meet the following requirements.

* You are an excellent student: you have obtained excellent results in all your previous studies and you are in the top 10% of students in your study or research programme.
* You must have already attended a programme of education (e.g. high school or above) in a country outside the Netherlands.
* The Dutch study programme should be registered in CROHO, the Central Register of Higher Education Programmes. You can find this information in the Dutch nomination letter provided by the Dutch host institution.
* You should be in the final phase of your bachelor’s studies, or studying towards a master’s degree in the Netherlands, and your study must be used primarily to earn a degree at the Dutch institution.
* At the start of the academic year (1 September) in which you study in the Netherlands, you must be no older than 35 years of age.
* Scholarships are only awarded for studies lasting at least 6 months, but no longer than 24 months.
* Your studies or research in the Netherlands must constitute a deepening and broadening of your previous studies.
* If you are already a graduate, you must have graduated less than two years ago.
* If you want to do research or practical training, it is possible, but it must form part of your studies (a programme on the CROHO list), i.e. you must receive study credits for it.


g ada fixed number berapa orang yg kepilih btw
nadinebibir - 12/04/2009 07:15 PM
#79

Quote:
Original Posted By BattleHopper
lo fresh grad??

biasanya kampus punya beasiswa internal....coba email2an dengan internasional officenya ato pake jasa agen yang uda pengalaman...

mereka punya quota beasiswa buat mahasiswa asing terutama kampus2 yang uda secara historis punya kerjasama dengan indonesia...konsekuensinya lo harus punya kemampuan akademik yang diatas rata2...ga berlaku umum seh cuma syarat mereka biasanya begitu

kalo soal begini gw ga menyarankan neso ya, no offence karena neso lebih menitikberatkan pada mahasiswa beasiswa yang uda kerja di instansi pemerintah...tp silahkan dicoba aja..gw juga dulu lewat neso

success


mudah"an gan rencananya taun dpn saya udah lulus nih..
jd itungannya fresh graduate..jd gw mau nyoba utk lgsg nerusin s2 di belanda..tanpa perlu lewat neso yg minta kta punya pengalaman kerja min. 2 taun..begituu..

jasa agen tuh kyak gmn ya? thx ya infonya.. beer:
BattleHopper - 12/04/2009 07:48 PM
#80

@panda_saus

memang yang namanya full scholarship jarang ada kalo dari yang internal (gw lupa di bagian ini p ). Biasanya cuma partial yang dicover adalah tuition fee. Di UvT dari periode 2007-2009 masih ada partial scholarship. Bisa dari bachelor mana aja seh

Yah rata-rata seh emang bilang top tier, uda publish penelitian, top recommendation dll tapi gw bilang seh coba aja karena seperti yang gw uda bilang mereka punya quota beasiswa jadi harus dikucurin.

@nadinebibir

agen2 pendidikan untuk sekolah di belanda. Mereka biasanya tau uni2 mana yang punya beasiswa internal. Sayangnya gw ga terlalu tahu agen2 mana aja yang terpercaya karena dulu gw ngurus sendiri, penghuni sini yang bachelor biasanya tau tu...

lgpl kalo menurut gw seh mendingan kerja dulu baru S2 hehe
Page 4 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Info Kuliah di Belanda ? Masuk Sini !! ( Biaya, Univeristas, etc. )