Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Info Kuliah di Belanda ? Masuk Sini !! ( Biaya, Univeristas, etc. )
Total Views: 64169 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 52 of 52 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52

rozelle - 10/09/2012 04:01 AM
#1021

Quote:
Original Posted By gadengan1
gan ane mau nanya
anek kelas 2 sma nih skrng,rencananya kuliah mau di luar
ada ngk beasiswa buat ane jurusan graphic desaigner,kalo ada apa syaratnya??
terus kalo kuliah disana setahunnya butuh biayay berapa
thx


untuk beasiswa cari-cari lah sendiri. dari pemerintah atau dari intitusi macem Djarum foundation, dll.
untuk biaya hidup tergantung kota sih. karena untuk kota-kota besar macem Amsterdam, Rotterdam, gitu-gitu biaya hidupnya tentu beda dengan misalnya Groningen atau Zeewolde. kayak Jakarta ama Jogjakarta aja, kan beda biaya hidupnya.
YosHielza - 14/09/2012 10:41 PM
#1022

gan, ane mau nanya nih ... ane mau daftar di DELFT untuk fall/spring intake ....


nah kalau orang indonesia document n requirement nya apa aja yang harus disiapkan ya gan??

masalah ijasah, apa ijasah SMA indonesia berlaku di sana untuk penerimaan mahasiswa baru?? apa perlu ditranslate gan??

itu pakai seleksi tes atau cuma seleksi aplikasi aja ya gan??

boleh minta cara pendaftaran kuliah di sana gan untuk TU DELFT, kali-kali ada agan-agan yg kuliah di universitas itu D

maap nih soalnya ane rada-rada bingung penjelesan di internetnya gan, butuh penejelasan dari yang berpengalaman ..... hehehe


makasih gan

SEE U in netherland !!!
pedaw - 15/09/2012 01:21 PM
#1023

Quote:
Original Posted By YosHielza
gan, ane mau nanya nih ... ane mau daftar di DELFT untuk fall/spring intake ....


nah kalau orang indonesia document n requirement nya apa aja yang harus disiapkan ya gan??

masalah ijasah, apa ijasah SMA indonesia berlaku di sana untuk penerimaan mahasiswa baru?? apa perlu ditranslate gan??

itu pakai seleksi tes atau cuma seleksi aplikasi aja ya gan??

boleh minta cara pendaftaran kuliah di sana gan untuk TU DELFT, kali-kali ada agan-agan yg kuliah di universitas itu D

maap nih soalnya ane rada-rada bingung penjelesan di internetnya gan, butuh penejelasan dari yang berpengalaman ..... hehehe


makasih gan

SEE U in netherland !!!


lo liat aja di website ny.. itu info nya udh lengkap dan terstruktur bgt jd ga ribet nyarinya, beda ama website kampus laen.. gw juga sering liat web ny delft soal ny gw juga punya rencana mo ngambil master disana..
hara2 - 16/09/2012 11:37 PM
#1024
ask
gan,ane mau nanya dong..
kalo universitas di belanda yang ada otomotifnya dmn ya gan?

thankss
pujipu - 23/09/2012 02:27 AM
#1025

Gan, disini ada yg pernah dapet beasiswa erasmus mundus act 2 asia regional?
Ane lg nyasar beasiswa itu buat dapet kursi di program Msc Research of Social science and behaviour di Tilburg uni. Any comments soal uni ini? kota Tilburg itu sndiri
karakteristiknya kyk gmana y gan?
Chocomocca - 07/10/2012 03:11 AM
#1026

numpang tanya ya para sepuh reg.belanda,
kalo lulusan sma dari indo bisa langsung enroll ke univ ngga ya?
soalnya ane liat di website UvA approved qualifications buat lulusan indo tuh begini
Indonesia: Sekolah Menengah Umum Tingkat Atas + 2 years of university/college education

sumber: _http://www.uva.nl/en/education/bachelor-s/how-to-apply/approved-qualifications/approved-qualificatio ns.html
Page 52 of 52 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Info Kuliah di Belanda ? Masuk Sini !! ( Biaya, Univeristas, etc. )