Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2
Total Views: 25356 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tajirguy - 04/08/2012 11:40 AM
#1
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++
kalo berkenan cendolnya gan, daripada mubazir.. ilovekaskus

Maaf sebelumnya kalo salah kamar (kalo emang iya mohon momod dipindahkan saja)..

Gw belum nemuin thread khusus buat ngomongin soal gaji ni..

Yang mo tanya-tanya..

Yang mo ngasih tau,,

Yuk kita share disini !!

[CODE]
ni berbagi sedikit data survey tentang gaji, download aja dari web ini:
http://pulsabaru24jam.wordpress.com/gratisan/
[/CODE]


[CODE]TAMBAHAN
gw tambahin nih salary taon 2007, taon sekarang kagak punya, mgkn bisa search sendiri di mbah google.

http://www.kitaupload.com/download.php?file=152indonesia%20salary.pdf

monggo disedot maho[/CODE]
hansip - 04/08/2012 11:40 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1308337 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
tajirguy - 04/08/2012 11:40 AM
#3

btw ada yg tau gaji fresh graduate karyawan bank BTN ga?

ada yg nanyain nich..
ladieza - 04/08/2012 11:40 AM
#4

Gaji guru tk brapa ya skr?
kancrutoholic - 04/08/2012 11:40 AM
#5

gaji org telkom lengkapnya brp? beserta ma besar tunjangannya plis
capekdariulang - 04/08/2012 11:40 AM
#6

ZAMAN sekarang para BOS-BOS besar MAU nya KERJA MULTI TAKSING dengan GAJI yang STANDART.. bahkan di BAWAH STANDAR...
KARYAWAN yang kerja MATI-MATIAN eh BOS nya leha-leha mad:
brandalzz - 04/08/2012 11:40 AM
#7

Quote:
Original Posted By capekdariulang
ZAMAN sekarang para BOS-BOS besar MAU nya KERJA MULTI TAKSING dengan GAJI yang STANDART.. bahkan di BAWAH STANDAR...
KARYAWAN yang kerja MATI-MATIAN eh BOS nya leha-leha mad:


Gw banget nih gan... Kerja jadi Technical Suppot + Admin + Gudang + Design Grafis. Gaji cuma 1,5 \( makanya gw mo out nih tgl 5. o
wonganteng - 04/08/2012 11:40 AM
#8

gaji gw brpa yah...!! ga gajian deh gw...D
jagan mau jadi orang jagian seumur hidup D
tajirguy - 04/08/2012 11:40 AM
#9

ada yg tau gaji MT-nya G4S ga? (group for securicor)
myangels - 04/08/2012 11:40 AM
#10

klo fresh graduated biasanya sekitar 1.5-2.5, klo di telkom variasi sh tergantung misalnya operator xl sm telkomsel bs 3.5-5.5 jt untuk engineer, untuk lbh jlsnya bs di liat di prisandoyo wordpress..klo guru tk tmn gw bs dpt 1.5jt yah tergantung sekolahnya jg..
marioyudhiano - 04/08/2012 11:40 AM
#11

ikut sharing bosss
gw lulusan SMK trus sambil kuliah D3

gw kerja mulai tahun 2005 feb gdi gaji 1,2jt
trus naik di tahun 2007 jadi 1.4jt
trus naik lagi 2 kali di tahun 2008 1.8jt >== 2jt
tahun 2009 gw ngak tau dech...

tapi tetep aja gw masih merasa kurang......
jadi menurut gw gaji berapa aja asal di syukuri bakalan cukup
beer: tergantung gaya hidup nya beer:

ada yang setuju ngak
akbar_arsyad - 04/08/2012 11:41 AM
#12

Quote:
Original Posted By marioyudhiano
ikut sharing bosss
gw lulusan SMK trus sambil kuliah D3

gw kerja mulai tahun 2005 feb gdi gaji 1,2jt
trus naik di tahun 2007 jadi 1.4jt
trus naik lagi 2 kali di tahun 2008 1.8jt >== 2jt
tahun 2009 gw ngak tau dech...

tapi tetep aja gw masih merasa kurang......
jadi menurut gw gaji berapa aja asal di syukuri bakalan cukup
beer: tergantung gaya hidup nya beer:

ada yang setuju ngak


ane setuju bgt gan, soalnya guru sekarang dapat perhatian dari pemerintah
krackoo - 04/08/2012 11:44 AM
#13

Quote:
Original Posted By marioyudhiano
ikut sharing bosss
gw lulusan SMK trus sambil kuliah D3

gw kerja mulai tahun 2005 feb gdi gaji 1,2jt
trus naik di tahun 2007 jadi 1.4jt
trus naik lagi 2 kali di tahun 2008 1.8jt >== 2jt
tahun 2009 gw ngak tau dech...

tapi tetep aja gw masih merasa kurang......
jadi menurut gw gaji berapa aja asal di syukuri bakalan cukup
beer: tergantung gaya hidup nya beer:

ada yang setuju ngak


kl soal gaji tiap taun jg psti naik gan \)
brp pun yg d dpt wajib d syukurin \)
rejeki mah kagak kmn2 deh \)
krackoo - 04/08/2012 11:46 AM
#14

Quote:
Original Posted By capekdariulang
ZAMAN sekarang para BOS-BOS besar MAU nya KERJA MULTI TAKSING dengan GAJI yang STANDART.. bahkan di BAWAH STANDAR...
KARYAWAN yang kerja MATI-MATIAN eh BOS nya leha-leha mad:


nm nya jg bos..

semua sm gan \)

Quote:
Original Posted By brandalzz
Gw banget nih gan... Kerja jadi Technical Suppot + Admin + Gudang + Design Grafis. Gaji cuma 1,5 \( makanya gw mo out nih tgl 5. o


kl emang ada yg lbh baek knp ga d ambil \)

sukses ya \)
krackoo - 04/08/2012 11:50 AM
#15

Quote:
Original Posted By wonganteng
gaji gw brpa yah...!! ga gajian deh gw...D
jagan mau jadi orang jagian seumur hidup D


mksd nya ??

brarti ente usaha sndr ato gmn ?
blloewy - 04/08/2012 12:43 PM
#16

Ane bingung nich kalau pegawai negeri kan perasaan hitungan nya jelas ya Peace:
Nah, kalau swasta itu hitungan nya gmn Gan dalam penentuan naek gaji per tahunnya?
Katanya data yg dipakai orang HRD itu data inflasi per tahun yg dari BPS.
Nah gmn cara dia ngitung besaran kenaikan gaji ya?
Ada yg bisa share caranya??
karena kok spertinya kalau kita ga tau detilnya bisa tergantung like and dislike ntar bukan based on kinerja Peace:
bpradika - 04/08/2012 01:47 PM
#17

Quote:
Original Posted By krackoo


mksd nya ??

brarti ente usaha sndr ato gmn ?


mungkin maksudnya jadi wirausaha gan, ga dapet gaji, tapi ga kasih gaji orang...hheehe ngakak
fuzamaru - 04/08/2012 03:15 PM
#18

gan kalo sekarang biasanya lulusan TInformatika pengalaman kosong rata2 berapa ya?bingungs
posted by: fuzamaru
makerror - 04/08/2012 05:16 PM
#19

Quote:
Original Posted By fuzamaru
gan kalo sekarang biasanya lulusan TInformatika pengalaman kosong rata2 berapa ya?bingungs
posted by: fuzamaru


ane fresh graduate 2 taun lalu sbg programer di software house kelas menengah dapet gaji perbulan 1,7 bersih..itu masa percobaan 3 bulan..klo oke, jadi programer tetap awal dapet 2 seingat ane..itu di surabaya. kalau selesaiin proyek, dapet share juga..besarannya antara 3-6 juta per orang..setahun bisa megang 3-4 proyek.

kalau di jabodetabek, mgkn 2,5 kali ya...
mercy13019 - 04/08/2012 05:18 PM
#20

Quote:
Original Posted By blloewy
Ane bingung nich kalau pegawai negeri kan perasaan hitungan nya jelas ya Peace:
Nah, kalau swasta itu hitungan nya gmn Gan dalam penentuan naek gaji per tahunnya?
Katanya data yg dipakai orang HRD itu data inflasi per tahun yg dari BPS.
Nah gmn cara dia ngitung besaran kenaikan gaji ya?
Ada yg bisa share caranya??
karena kok spertinya kalau kita ga tau detilnya bisa tergantung like and dislike ntar bukan based on kinerja Peace:


Biasanya berdasarkan inflasi dan performance appraisal tahun sebelumnya,
Kalo appraisalnya bagus ya kenaikan gajinya lebih besar,,
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2