Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2
Total Views: 25356 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

.2012 - 04/08/2012 05:58 PM
#21

gw lulusan smk multimedia
Gaji gw masih sama 1jutaan, udah 3 tahun gw jadi outsourching disini, di perusahaan transportasi yang katanya terbesar di indo berdukas
teddot - 04/08/2012 08:17 PM
#22

Quote:
Original Posted By .2012
gw lulusan smk multimedia
Gaji gw masih sama 1jutaan, udah 3 tahun gw jadi outsourching disini, di perusahaan transportasi yang katanya terbesar di indo berdukas


coba tanya om pakarijut, dia tau agan layak dibayar berapa dan dia jug tau kebutuhan agan apa aja.. recsel
valleyanto - 04/08/2012 11:03 PM
#23

Quote:
Original Posted By ladieza
Gaji guru tk brapa ya skr?


tergantung tk nya, rata2 sih 1,5-2jt an
valleyanto - 04/08/2012 11:06 PM
#24

Quote:
Original Posted By .2012
gw lulusan smk multimedia
Gaji gw masih sama 1jutaan, udah 3 tahun gw jadi outsourching disini, di perusahaan transportasi yang katanya terbesar di indo berdukas


keluar, cari yg baru biar dapet lebihan gan
ZenX_Master - 05/08/2012 12:07 AM
#25

mantap, udah pindah rumah baru aja nih. ikut nimbrung juga deh ya beer:










originally posted by ZenX_Master
.2012 - 05/08/2012 12:12 AM
#26

Quote:
Original Posted By teddot
coba tanya om pakarijut, dia tau agan layak dibayar berapa dan dia jug tau kebutuhan agan apa aja.. recsel


panggilin donk om teddot malu:
Quote:
Original Posted By valleyanto
keluar, cari yg baru biar dapet lebihan gan


curcol dikit,
sebenarnya dulu udah ada yang nawarin lebih di luar kota, pernah juga sampe ada yang nawarin 2,5 juta di suatu cv yg baru berdiri di kota sendiri, tapi saya ga dibolehin sama ortu & diomongin temen2 juga (#sabar ntar juga keterima)
gimana ya, ngerasa kalo disini terus ga akan ada kemajuan, #nyesel mana lum sempet kuliah
jenuh banget rasanya g ada temen di kerjaan yg sekarang ini plus seperti di remehkan sama orang2 kantor,
saya udah 6x ngelamar disini ga masuk2, padahal orang kantor dukung bgt, perusahaannya itu nohope:
pernah anak pegawai bisa masuk n d pecat lg karna ketauan kurang waras #maap n ada juga yg nyogok :berbusa
sedangkan gw, mentang2 g punya apa2,
iya koq, gw tahu mesti bersyukur dll, tapi ya apa salah kalo ingin lebih

cara mengatasi ketakutan kalo gw keluar gimana ya, takut g dpt kerja, takut gaji kecil, takut kerja berat dll
kakibezar - 05/08/2012 07:46 AM
#27

gan ane mau tanya ada gak sih tanggung jawab pemerintah mengenai masalah salary.misal kerja lembur gak di bayar atau perusahaan bebas seenaknya menentukan pembayaran gaji seseorang.

soalnya ane pernah interview ane bilang kok gak sesuai dengan peraturan jam kerjanya? dijawab kerja saja sama pemerintah.

kayanya posisinya lemah bgt sebagai karyawan
$dolar - 05/08/2012 10:12 AM
#28

ane mau sharing kemarin ane sempat ditawari di perusahaan base pertambangan dan pengolahaannya

- PT. Smelting Gresik : Feshgrad 4,2 jt (sudah dipotong pajak), bonus denger2 4X gaji dalam setaun. setelah setaun naek gaji naek +50%.

- PT. Timah Tbk : Freshgrad 5,1jt (sudah dipotong pajak), bonus sekitar 8-12 kali gaji dalam setaun. jadi total penghasilan setaun sekitar 20-24 kali gaji. setelah setaun nek 6,x jt.

-PT. Beraucoal : Freshgrad dapat 8,3jt (belum dipotong pajak dan jamsostek), bonus per 3 bulanan dan akhir tahun. tiap cuti diberi uang lumpsum.

-PT. Arutmin Indonesia : Freshgrad dapat 8,1 (belum dipotong pajak dan jamsostek). bonus per 3 bulanan denger2 setaun dapat 10-14 kali gaji. jadi total penghasilan 22-26 kali gaji.
asxch - 05/08/2012 11:20 AM
#29

Quote:
Original Posted By $dolar
ane mau sharing kemarin ane sempat ditawari di perusahaan base pertambangan dan pengolahaannya

- PT. Smelting Gresik : Feshgrad 4,2 jt (sudah dipotong pajak), bonus denger2 4X gaji dalam setaun. setelah setaun naek gaji naek +50%.

- PT. Timah Tbk : Freshgrad 5,1jt (sudah dipotong pajak), bonus sekitar 8-12 kali gaji dalam setaun. jadi total penghasilan setaun sekitar 20-24 kali gaji. setelah setaun nek 6,x jt.

-PT. Beraucoal : Freshgrad dapat 8,3jt (belum dipotong pajak dan jamsostek), bonus per 3 bulanan dan akhir tahun. tiap cuti diberi uang lumpsum.

-PT. Arutmin Indonesia : Freshgrad dapat 8,1 (belum dipotong pajak dan jamsostek). bonus per 3 bulanan denger2 setaun dapat 10-14 kali gaji. jadi total penghasilan 22-26 kali gaji.


mantap2 yah gaji para freshgrad tambang.

gaji saya yang asmen aja kalah... D

sekarang saya lagi komplain sama HRD n atasan karena minta fasilitas, tapi lum ada keputusan...
nitramm - 05/08/2012 11:28 AM
#30

Quote:
Original Posted By $dolar
ane mau sharing kemarin ane sempat ditawari di perusahaan base pertambangan dan pengolahaannya

- PT. Smelting Gresik : Feshgrad 4,2 jt (sudah dipotong pajak), bonus denger2 4X gaji dalam setaun. setelah setaun naek gaji naek +50%.

- PT. Timah Tbk : Freshgrad 5,1jt (sudah dipotong pajak), bonus sekitar 8-12 kali gaji dalam setaun. jadi total penghasilan setaun sekitar 20-24 kali gaji. setelah setaun nek 6,x jt.

-PT. Beraucoal : Freshgrad dapat 8,3jt (belum dipotong pajak dan jamsostek), bonus per 3 bulanan dan akhir tahun. tiap cuti diberi uang lumpsum.

-PT. Arutmin Indonesia : Freshgrad dapat 8,1 (belum dipotong pajak dan jamsostek). bonus per 3 bulanan denger2 setaun dapat 10-14 kali gaji. jadi total penghasilan 22-26 kali gaji.


pgn deh kerja di tambang :matabelo
$dolar - 05/08/2012 11:51 AM
#31

Quote:
Original Posted By asxch
mantap2 yah gaji para freshgrad tambang.

gaji saya yang asmen aja kalah... D

sekarang saya lagi komplain sama HRD n atasan karena minta fasilitas, tapi lum ada keputusan...


wah gan memang kalo di tambang menggiurkan untuk urusan duit, tapi kita harus tinggal jauh dari keluarga, banyak orang yang wacana mau ngebawa anak istri ke lingkungan tambang namun tidak tega melihat fasilitas pendidikan dan kesehatan di lingkungan tambang kurang memadai.
m.fikri - 05/08/2012 12:55 PM
#32

ada yg tau standar gaji operator di petrochemical gag yach..?
soalnya di tempat ane kalo dibandingin di tempat temen2 ane di laen tempat yg sejenis kalah jauh, sampe hampir 2X lipet gaji ane. \(
ridwan29 - 05/08/2012 01:55 PM
#33

Quote:
Original Posted By $dolar
ane mau sharing kemarin ane sempat ditawari di perusahaan base pertambangan dan pengolahaannya

- PT. Smelting Gresik : Feshgrad 4,2 jt (sudah dipotong pajak), bonus denger2 4X gaji dalam setaun. setelah setaun naek gaji naek +50%.

- PT. Timah Tbk : Freshgrad 5,1jt (sudah dipotong pajak), bonus sekitar 8-12 kali gaji dalam setaun. jadi total penghasilan setaun sekitar 20-24 kali gaji. setelah setaun nek 6,x jt.

-PT. Beraucoal : Freshgrad dapat 8,3jt (belum dipotong pajak dan jamsostek), bonus per 3 bulanan dan akhir tahun. tiap cuti diberi uang lumpsum.

-PT. Arutmin Indonesia : Freshgrad dapat 8,1 (belum dipotong pajak dan jamsostek). bonus per 3 bulanan denger2 setaun dapat 10-14 kali gaji. jadi total penghasilan 22-26 kali gaji.


iya gan emang mantep klo tambang. taun 2010 ane juga di tawarin di freeport staff selama masa percobaan dikasih 9 juta slama 6 bulan,setelah intu naik. cuman ga ane ambil karena ane pengen fokusin di bidang keuangan saj. kalo masalah gaji untung ditolong sama yang di Atas, awal kerja ane tahun 2006 cuman dapet 2 juta/bulan, skrg sudah naik 600-700% dari awal ane kerja. Jalanin aj dulu bos dan tetap kerja keras.
saran ane :
1. walau gaji kecil, tetep kerja keras dan buat bos bergantung banget sama kita (jgn mikirin jam kerja).
2. Jika bos sudah bergantung, baru cari tempat baru yg bisa ngasih gaji diatas 30% dari yg sekarang,bos ane waktu itu jadinya naekin gaji 10% diatas tawaran yg mau ane ambil plus kenaikan jabatanp.
3. kalo gaji dah naek cari lagi setelah 2 tahun gaji yg lebih tinggi lg, begitu seterusnya.
klo ngarepin kenaikan gaji dari performance mah mungkin nunggu kapan2 kali naik drastisnya. \).
LadyPurpleYess - 05/08/2012 04:54 PM
#34

Ada yang mau bantu share ga kalo gaji accounting itu rangenya berapa?? untuk fresh graduate..
kalo di pertambangan itu perkiraannya berapa? kalo di manufaktur itu berapa? thx b4 kisss
valleyanto - 05/08/2012 07:15 PM
#35

Quote:
Original Posted By LadyPurpleYess
Ada yang mau bantu share ga kalo gaji accounting itu rangenya berapa?? untuk fresh graduate..
kalo di pertambangan itu perkiraannya berapa? kalo di manufaktur itu berapa? thx b4 kisss


Nih aku kasih yang akuntan


Accounts Assistant S1; 1–3 thn Record &
compile summaries of organisation’s financial
transactions for management purposes. Assist in full set of accounts.
2,750,000 s/d 4,750,000



Bisa dikira2 kan fresh graduate brp
elangms - 06/08/2012 08:11 AM
#36

wah,,
ternya sudah part 2

pantes nyariin yg di sticky ga ada..

:selamat dulu
meyrindu - 06/08/2012 08:12 AM
#37

setelah baca seru2 di rumah lama, ehh taunya pindah kerumah baru lagi....

nunggu pembahasan2 yang lebih menarik lagi YbYb
$dolar - 06/08/2012 08:20 AM
#38

Quote:
Original Posted By elangms
wah,,
ternya sudah part 2

pantes nyariin yg di sticky ga ada..

:selamat dulu


agan elang share dong gaji di perusahaan agan bekerja, kalo bisa sekalian ama benefit-benefitnya heheh YbYb
elangms - 06/08/2012 08:25 AM
#39

Quote:
Original Posted By blloewy
Ane bingung nich kalau pegawai negeri kan perasaan hitungan nya jelas ya Peace:
Nah, kalau swasta itu hitungan nya gmn Gan dalam penentuan naek gaji per tahunnya?
Katanya data yg dipakai orang HRD itu data inflasi per tahun yg dari BPS.
Nah gmn cara dia ngitung besaran kenaikan gaji ya?
Ada yg bisa share caranya??
karena kok spertinya kalau kita ga tau detilnya bisa tergantung like and dislike ntar bukan based on kinerja Peace:


klo di eprusahaan ane

kita tiap tahun,di nilai sama atasan. range nyah 1-5 nilai kita

dan 1-5 tuh nilainya 10%-15 % kenaikan gaji

tergantung,kita dapet nilai berapa mas bro

beer:
krackoo - 06/08/2012 09:51 AM
#40

Quote:
Original Posted By elangms
klo di eprusahaan ane

kita tiap tahun,di nilai sama atasan. range nyah 1-5 nilai kita

dan 1-5 tuh nilainya 10%-15 % kenaikan gaji

tergantung,kita dapet nilai berapa mas bro

beer:


yupp betul gan..

d ane jg gt kok D
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2