Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2
Total Views: 25356 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

valleyanto - 06/08/2012 09:56 AM
#41

Quote:
Original Posted By elangms
klo di eprusahaan ane

kita tiap tahun,di nilai sama atasan. range nyah 1-5 nilai kita

dan 1-5 tuh nilainya 10%-15 % kenaikan gaji

tergantung,kita dapet nilai berapa mas bro

beer:


nah kalo yang kaya gini2 gajinya dah gede2
kalo kecil2 kasian dapet kenaikan kaya gini
misal baru masuk 1-2 juta terus 5 tahun kemudian gajinya 2-4 juta
vicriz - 06/08/2012 10:21 AM
#42

Quote:
Original Posted By valleyanto
nah kalo yang kaya gini2 gajinya dah gede2
kalo kecil2 kasian dapet kenaikan kaya gini
misal baru masuk 1-2 juta terus 5 tahun kemudian gajinya 2-4 juta

Kerja cari pengalaman apa cari gaji gan? apa cari teman?
Bingung neh ane Gan
gantengbeut - 06/08/2012 12:15 PM
#43

gan ada y tau gaji di HPPM gak? Honda precision part manufacturing..
valleyanto - 06/08/2012 09:40 PM
#44

Quote:
Original Posted By vicriz
Kerja cari pengalaman apa cari gaji gan? apa cari teman?
Bingung neh ane Gan


ya udah jelaslah semua org kerja cari gaji, kecuali yg bener2 borju om
Itu udah naluri umum orang normal

Kalo ada yg kerja gak nyari gaji, mau cari pengalaman atau teman aja, daftar ke tempat gua deh, ntar gua kasih kerjaan yg bakal banyak pengalaman ama teman, tapi sorry gaji seadanya aja ya p
mendadakngaskus - 06/08/2012 10:36 PM
#45

Quote:
Original Posted By vicriz
Kerja cari pengalaman apa cari gaji gan? apa cari teman?
Bingung neh ane Gan


sorry no offense, yang kerja tuh buat nyari temen itu kl mnrt ane orang yang menengah ke atas cenderung diatas mala. pernah ane nemuin orang ky begitu, ke kantor aja mobilnya ngalahin BM nya gile capedes capedes

ane sih ga muna, ane kerja buat cari gaji dan gaji. Pengalaman adalah bonus dan temen adalah hadiah, cari kerja itu buat memperbaiki hidup dari yg skrg beer:

ya walopun ane gaji msh dibawah standar, tp kl ada batu loncatan pertama ane pertimbangin ya gaji dan tanggung jawab dr gaji itu beer:

sorry bkn menggurui, itu menurut pemikiran ane
valleyanto - 06/08/2012 11:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By mendadakngaskus
sorry no offense, yang kerja tuh buat nyari temen itu kl mnrt ane orang yang menengah ke atas cenderung diatas mala. pernah ane nemuin orang ky begitu, ke kantor aja mobilnya ngalahin BM nya gile capedes capedes

ane sih ga muna, ane kerja buat cari gaji dan gaji. Pengalaman adalah bonus dan temen adalah hadiah, cari kerja itu buat memperbaiki hidup dari yg skrg beer:

ya walopun ane gaji msh dibawah standar, tp kl ada batu loncatan pertama ane pertimbangin ya gaji dan tanggung jawab dr gaji itu beer:

sorry bkn menggurui, itu menurut pemikiran ane


Setubuh gan, malah tempat ane yg menengah keatas banyak yang keluar gara2 dapet tawaran lebih gede lagi, padahal disitu dah banyak banget temennya sama pengalamannya udah lumayan.
endhominer - 07/08/2012 12:10 AM
#47

gw kmren ktrima d Petrosea gan. tp gw blm sidang jd dibatalin deh.
GDP nya 2 taon, 3 bulan pertama 5,3 jtan , bulan selanjutnya 7,3 jutaan. makan ma akomodasi dikasih. ongkos PP pun dikasih.
endhominer - 07/08/2012 12:16 AM
#48

Quote:
Original Posted By $dolar
ane mau sharing kemarin ane sempat ditawari di perusahaan base pertambangan dan pengolahaannya

- PT. Smelting Gresik : Feshgrad 4,2 jt (sudah dipotong pajak), bonus denger2 4X gaji dalam setaun. setelah setaun naek gaji naek +50%.

- PT. Timah Tbk : Freshgrad 5,1jt (sudah dipotong pajak), bonus sekitar 8-12 kali gaji dalam setaun. jadi total penghasilan setaun sekitar 20-24 kali gaji. setelah setaun nek 6,x jt.

-PT. Beraucoal : Freshgrad dapat 8,3jt (belum dipotong pajak dan jamsostek), bonus per 3 bulanan dan akhir tahun. tiap cuti diberi uang lumpsum.

-PT. Arutmin Indonesia : Freshgrad dapat 8,1 (belum dipotong pajak dan jamsostek). bonus per 3 bulanan denger2 setaun dapat 10-14 kali gaji. jadi total penghasilan 22-26 kali gaji.


tapi rosternya kejam ni kan gan ?? bingungs
ascal - 07/08/2012 12:16 AM
#49

gan ane masih bingung gaji programmer FG di jakarta brp?

ane sendiri dari Bandung
valleyanto - 07/08/2012 01:13 AM
#50

Quote:
Original Posted By ascal
gan ane masih bingung gaji programmer FG di jakarta brp?

ane sendiri dari Bandung


Systems/Network
Administrator
S1 2–6thn Administer & operate LAN & WAN networks, system management & hardware support.
5,000,000 9,000,000
UEFAlona - 07/08/2012 11:47 AM
#51

klo numpang tanya untuk gaji Infrastructure Data Centre di Bank kisaran gajinya brp yak?? bingung
tidur.malam - 07/08/2012 02:40 PM
#52

Quote:
Original Posted By blloewy
Ane bingung nich kalau pegawai negeri kan perasaan hitungan nya jelas ya Peace:
Nah, kalau swasta itu hitungan nya gmn Gan dalam penentuan naek gaji per tahunnya?
Katanya data yg dipakai orang HRD itu data inflasi per tahun yg dari BPS.
Nah gmn cara dia ngitung besaran kenaikan gaji ya?
Ada yg bisa share caranya??
karena kok spertinya kalau kita ga tau detilnya bisa tergantung like and dislike ntar bukan based on kinerja Peace:

ngomong2 pns sekarang ada gak ya daftar gajinya...?
bini ane mo ikutan, tapi liat dulu deh gajinya p


Quote:
Original Posted By mendadakngaskus
sorry no offense, yang kerja tuh buat nyari temen itu kl mnrt ane orang yang menengah ke atas cenderung diatas mala. pernah ane nemuin orang ky begitu, ke kantor aja mobilnya ngalahin BM nya gile capedes capedes

ane sih ga muna, ane kerja buat cari gaji dan gaji. Pengalaman adalah bonus dan temen adalah hadiah, cari kerja itu buat memperbaiki hidup dari yg skrg beer:

ya walopun ane gaji msh dibawah standar, tp kl ada batu loncatan pertama ane pertimbangin ya gaji dan tanggung jawab dr gaji itu beer:

sorry bkn menggurui, itu menurut pemikiran ane


kerja emang cari rezeki gan...kayak ane kudu jauh2 marantau buat memperbaiki nasib...berdukas

btw, ada yang tau gaji tutor di primagama?
lesmana30 - 07/08/2012 03:36 PM
#53

Quote:
Original Posted By brandalzz
Gw banget nih gan... Kerja jadi Technical Suppot + Admin + Gudang + Design Grafis. Gaji cuma 1,5 \( makanya gw mo out nih tgl 5. o


waduh itu sih parah bro ......tapi kiranyabisa dapat kerjaan yang lebih baik lagi d
srowot - 07/08/2012 03:42 PM
#54

Quote:
Original Posted By tajirguy
ada yg tau gaji MT-nya G4S ga? (group for securicor)


sekitar Rp.1.5jt gan.
LifeForLearn - 08/08/2012 11:18 AM
#55

Gan.. ada yang tau gaji fresh graduate di SUTINDO ANUGERAH SEJAHTERA ?? penempatan di Balikpapan. butuh info nih gan.. thanks \)
omaijdot - 08/08/2012 12:07 PM
#56

Ane mau minta pendapat dong gan..
Ane skarang kerja di luar Indo di bidang IT, cerita nya expat lah ya.. nah, ane udah hampir stahun kerja dsini, btw ane lulus tahun 2011.. dulu pas ane kerja di Jakarta dapet 2.7++ (belum dpt uang transport dll) jadi skitar 3jtan perbulan, dan pas dsini saya dapet 2x dari gaji yang ane dapet di Jakarta.. tapi gaji saya disamakan seperti FG setempat, bukan standard expat.

Entah budaya kantor sini, ato emang budaya kerja IT itu kalo gak pulang malem gak afdol gtu. ane pernah nginap dkantor 2 hari abis itu bsok nya masuk pagi seperti biasa n pulang tetep malem. ane lembur bukan karna ane kerja nya lama, cuma tuh tugas nambah lagi jam 5-6 pas udah mau pulang, dan deadline bsok pagi, jadi mau gamau lembur..
ane udah appraisal dan ane cukup yakin dengan apa yang ane kerjain. namun ternyata hasil appraisal ane masih kurang kata bos ane, dan itu mempengaruhi kenaikan beserta bonus. ane dibilang masih harus "dtempa" karna masih muda. jadi jangan plit tenaga sama perusahaan.

menurut ente kalo ane cari kerja yg lebih baik dari yang skarang, bener gak sih? apa ane yg terlalu cemen gabisa kerja > 8jam? gak loyal ama perusahaan? ato lebih baik ane bertahan? ane pernah dapet masukan untuk bertahan minimal 2-3 tahun supaya lebih berpengalaman jadi lebih menjual ato supaya gak dibilang "kutu loncat"..

maaf yee kalo berantakan iloveindonesiasiloveindonesias
sycth - 08/08/2012 12:41 PM
#57

Quote:
Original Posted By omaijdot
Ane mau minta pendapat dong gan..
Ane skarang kerja di luar Indo di bidang IT, cerita nya expat lah ya.. nah, ane udah hampir stahun kerja dsini, btw ane lulus tahun 2011.. dulu pas ane kerja di Jakarta dapet 2.7++ (belum dpt uang transport dll) jadi skitar 3jtan perbulan, dan pas dsini saya dapet 2x dari gaji yang ane dapet di Jakarta.. tapi gaji saya disamakan seperti FG setempat, bukan standard expat.

Entah budaya kantor sini, ato emang budaya kerja IT itu kalo gak pulang malem gak afdol gtu. ane pernah nginap dkantor 2 hari abis itu bsok nya masuk pagi seperti biasa n pulang tetep malem. ane lembur bukan karna ane kerja nya lama, cuma tuh tugas nambah lagi jam 5-6 pas udah mau pulang, dan deadline bsok pagi, jadi mau gamau lembur..
ane udah appraisal dan ane cukup yakin dengan apa yang ane kerjain. namun ternyata hasil appraisal ane masih kurang kata bos ane, dan itu mempengaruhi kenaikan beserta bonus. ane dibilang masih harus "dtempa" karna masih muda. jadi jangan plit tenaga sama perusahaan.

menurut ente kalo ane cari kerja yg lebih baik dari yang skarang, bener gak sih? apa ane yg terlalu cemen gabisa kerja > 8jam? gak loyal ama perusahaan? ato lebih baik ane bertahan? ane pernah dapet masukan untuk bertahan minimal 2-3 tahun supaya lebih berpengalaman jadi lebih menjual ato supaya gak dibilang "kutu loncat"..

maaf yee kalo berantakan iloveindonesiasiloveindonesias


koq nanggung ya... kerja di luar negeri cm dpt 2x gaji
tapi kesempatan kerja di luar negeri tidak semua orang dapat dan klo agan masih muda... terusin aja buat pengalaman kerja, trus balik ke Indonesia ngelamar di perusahaan asing
gaji gede dan berlokasi di negara sendiri ngakak

aku dulu aja pernah kerja berangkat jam 3 pagi pulang jam 2 pagi ... tidak ada uang lembur dan gaji lebih kecil dari agan waktu di jakarta. sukuri aja deh gan
blue_paradise - 08/08/2012 02:16 PM
#58

Quote:
Original Posted By elangms
klo di eprusahaan ane

kita tiap tahun,di nilai sama atasan. range nyah 1-5 nilai kita

dan 1-5 tuh nilainya 10%-15 % kenaikan gaji

tergantung,kita dapet nilai berapa mas bro

beer:


klo ditempat ane kenaikan 10% itu kenaikan masal penyesuaian inflasi tiap tahun. kalau kenaikan prestasi cm 10% kayaknya sia2 gan, misal gaji 1 juta dan berprestasi, 10 tahun gaji masih 2-3 jutaan

sharing aja, di tempat ane kerja ga ada kenaikan prestasi yang ada model ABS (asal bapak senang) jadi klo deket sm owner (perusahaan keluarga) tinggi deh gajinya meskipun ga bawa kemajuan terhadap perusahaan. jadi meskipun posisi sama dan 1 department, gaji bisa beda jauh. ane sendiri ngalamin karena cukup dekat dengan owner dalam 1 tahun gaji bisa naek 3x dan jumlahnya sangat signifikan.. tapi yah cm sekali itu aja selanjutnya cm kenaikan penyesuaian inflasi capedes
ALKUR - 08/08/2012 02:30 PM
#59

Gan, ada yang tau gaji Business Devlopment Executive nya perusahaan SECURE PARKING - PT. Securindo Packatama Indonesia ?

kira job desc nya gimana ya? ada yang punya pengalaman kerja disini?
omaijdot - 08/08/2012 03:00 PM
#60

Quote:
Original Posted By sycth
koq nanggung ya... kerja di luar negeri cm dpt 2x gaji
tapi kesempatan kerja di luar negeri tidak semua orang dapat dan klo agan masih muda... terusin aja buat pengalaman kerja, trus balik ke Indonesia ngelamar di perusahaan asing
gaji gede dan berlokasi di negara sendiri ngakak

aku dulu aja pernah kerja berangkat jam 3 pagi pulang jam 2 pagi ... tidak ada uang lembur dan gaji lebih kecil dari agan waktu di jakarta. sukuri aja deh gan


Oke gan, thanks masukan nya.. ane kalopun mau pindah, masih dskitar2 sini aja sih.. hehehe iloveindonesiasiloveindonesias
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2