Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2
Total Views: 25356 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

antohalley - 12/08/2012 07:15 PM
#81

Quote:
Original Posted By midssonn
Agan2 yang terhormat, ijinkan nubie mw bertanya : Gaji Team Leader SPG berapa ya ? Soalnya nubie dipanggil interview hari Senin gan setelah sebelumnya lulus psikotes.. Thanks :toast


yg pasti dapet benefit tambahan berupa nocan SPG

kiss
teddot - 12/08/2012 08:33 PM
#82

Quote:
Original Posted By antohalley
yg pasti dapet benefit tambahan berupa nocan SPG

kiss


nocan SPG genit:
wenfuu - 12/08/2012 10:07 PM
#83

tamat sma tahun 2005 kerja kasar/buruh gaji ane ga nyampe 500ribu\(
tahun 2006 hijrah ke jakarta 4 bulan jobless, ngelamar kerja di sudirman park gaji ditawarin 1,5jt bagian customer service ,lamar di t4 lain sama aj soalnya ijasah mentok sma ndak bisa milih" kerja.
pusing liat gajinya (biaya hidup dijkt gede ) ane lempar brosur ke apartemen" di pluit ane ngajar private 350k-700k / kepala dapet 3-4jt ( kl ane ada gelar sarjana udah ane buka private resmi ,prospeknya bagus sekali berhubung ane ga ada gelar ya hanya home private saja otomatis biaya privatenya lebih murah dari yang resmi )

tahun 2010 awal ane diajak saudara dagang dipantai indah kapuk fresh market jakarta jualan nasi+bakmi jadi pagi jualan siang ngajar pendapatan diatas 4jt

iri liat teman ane yg masi kuliah tahun 2006 gajinya 1,2jt sekarang ud jadi asisten notaris pendapatan diatas 20jt
sodara ane lulusan ausie (padahal dulu di ausie cuci piring ) sekarang suami istri menjadi akuntan analis dengan gaji 5000$+3000$ dijakarta

pertengahan tahun 2010 balik ke daerah wiraswasta pakan ternak sekarang lagi KPR ruko 3 lantai
apakah hidup jadi santai ? ndak,karyawan belum datang kita udah bangun,karyawan udah pulang kita masih kerja. karyawan ngambek ndak datang kita kerjain semua angkat sendiri,ngantar sendiri,susun sendiri.
beda pekerjaan orang berpendidikan dan berdasi dengan tidak berpendidikan tinggi tidak menjadi alasan utk tidak berhasil walaupun harus banting tulang
jika yang berdasi kerja 8jam 5 hari seminggu kita kerja 12 jam 7 hari seminggu kl karyawan ga datang kita kerja 15jam sehari,itu bedanya \(
modal dagang itu nekad dan kepercayaan ,sekali hilang kepercayaan hilang sudah modal terbaik dalam hidup.
- no excuse -
buku yang ane recomendasikan adl buku karangan Tung Desem waringin dengan : Finansial revolutionnya dan secret karya Rhonda Byrne
aburei - 12/08/2012 10:41 PM
#84

gan gaji sebagai staff accounting sama staff admin brapa ya bagi yg blum pengalaman fresh graduate lulusan negeri???

dan saya suka bingung kalo ditanya HRD mau digaji brapa??jawaban yang masuk akal dan standarnya gimana gan agae diterima???


bantuin ya gan
okekaskus - 13/08/2012 12:48 AM
#85

Quote:
Original Posted By aburei
gan gaji sebagai staff accounting sama staff admin brapa ya bagi yg blum pengalaman fresh graduate lulusan negeri???

dan saya suka bingung kalo ditanya HRD mau digaji brapa??jawaban yang masuk akal dan standarnya gimana gan agae diterima???


bantuin ya gan


Perkiraan 2,5-3 juta per bulan tu Gan.

Standarnya ya Agan bilang aja sama pewawancaranya bahwa saya mengikuti standar remunerasi perusahaan ini. Tapi seringkali si pewawancara tanya angkanya ke qt, nah kalo gt ya Agan hrs tahu kisaran remunerasi yang standar di perusahaan tsb.
aburei - 13/08/2012 01:06 AM
#86

Quote:
Original Posted By okekaskus
Perkiraan 2,5-3 juta per bulan tu Gan.

Standarnya ya Agan bilang aja sama pewawancaranya bahwa saya mengikuti standar remunerasi perusahaan ini. Tapi seringkali si pewawancara tanya angkanya ke qt, nah kalo gt ya Agan hrs tahu kisaran remunerasi yang standar di perusahaan tsb.


cara tau remunerasinya dari mana gan????
bikbakbuk - 13/08/2012 04:21 AM
#87

Quote:
Original Posted By zolainthesky
mo share gan

temen ane bekerja di PT. SM*RT Tbk perkebunan kelapa sawit (Kalimantan)

trainee dapet 1,5jt bersih, akomodasi, mess, makan, n ada pembantunya jg.semua ditanggung gan. tapi izajah ditahan 2 thn dan kalo resign selama masa kontrak kena pinalty gan (ga nanggung" dah).

setelah ngelewatin masa traine selama 6 bulan, gaji uda kisaran 6-8jt tergantung regionalnya dan bisa terus naik (naik jabatan maksud ane D). itu bersih diluar uang makan dll.

tapi kehidupan disono jg mahal, lingkungannya keras dan maaf, messnya jauh dari peradaban. yang akan agan dalam radius ratusan hektar adalah sawit D.
syukuri apa yang telah didapat, terus maju dan berkembang karena semuanya adalah proses dan seleksi alam \)


tp ane yg di head office,di jkt,,,,
kira2 d suruh maen juga ngga ya ke kebon,,,hahaha
zolainthesky - 13/08/2012 12:42 PM
#88

Quote:
Original Posted By bikbakbuk
tp ane yg di head office,di jkt,,,,
kira2 d suruh maen juga ngga ya ke kebon,,,hahaha


palingan kunjungan doang gan D
vicriz - 18/08/2012 12:30 PM
#89

Quote:
Original Posted By zolainthesky
palingan kunjungan doang gan D

kalo kunJunagan ane ikut donk Gan D
:salaman
icaltoys - 18/08/2012 02:30 PM
#90

Quote:
Original Posted By antohalley
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2

ane ngakak gan liat share agan yg satu ini ngakak

ketoprak Rp.21.000,- ?!?!? ente makan 3 porsi kali ya?

kalo versi ane
Ketoprak Rp.7.000
Nonton Rp.0,- (donlot dulu)
Taksi Rp.0,- (naek bajaj aja gan Rp.10.000,-)
Bensin Rp.0,- (kan naek bajaj, bensin tanggungan supir bajaj)
Parkir Rp.0,- (kan naek bajaj, gak usaha bayar parkir)
Kopi item Rp.2.000,-
makan siang @ warteg Rp.7.000,-
potong rambut Rp.7.500,-

bayangkan berapa penghematan yg bisa dilakukan dengan mengubah gaya hidup..

gaji mau dibilang kurang pasti selalu kurang karena memang sifat dasar manusia yg selalu ingin lebih.

mau dibilang cukup ya bisa juga, buktinya agan masih hidup dengan penghasilan yg ada sekarang


ane makan ketoprak 1 porsi bos, tapi bayar untuk porsi 3 orang D D

jiah dia ketawa, ketoprak emang 7000 bos, kan gw , istri gw, sama buat nyokap gw,.. malu tau udah ijab kabul, trus masa mau makan ketoprak istri gk dibeliin.

pas pada masih pacaran mah boleh loe gaya2 gaji 5 juta, cukkup ini itu, begitu merit, ekornya banyak loh D. D kalo gk dari jauh2 jaman cari perusahaan diatas 8 jt sebulan and model mikirnyanya kayak ente gini mah,

D D sorry to say gan...ngakak

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong

bayangin pengorbanan yg agan dpt in kalau gaya hidup miris begitu, istri makan pakai batu apa gan ?.. emang manusia kalau belum bediri diatas kaki sendiri, belum bisa dibilang hidup. D D

makanya jangan mau dibikin perusahaan jadi single seumur hidup. D cari tempat kerja yg bener

Quote:
Original Posted By anggolightx


paling2 ini kasbon karyawan aja dipamerin gan.....
DD


are u sure ?
lakirosa - 18/08/2012 03:22 PM
#91

     
Quote:
Original Posted By icaltoys
jiah dia ketawa, ketoprak emang 7000 bos, kan gw , istri gw, sama buat nyokap gw,.. malu tau udah ijab kabul, trus masa mau makan ketoprak istri gk dibeliin.

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong

bayangin pengorbanan yg agan dpt in kalau gaya hidup miris begitu, istri makan pakai batu apa gan ?.. emang manusia kalau belum bediri diatas kaki sendiri, belum bisa dibilang hidup. D D


are u sure ?


ane percaya kok kalau pengeluaran agan dan keluarga segitu..
memang tidak cocok kalau mau dibandingkan dengan pengeluaran mereka yg masih single \)

hemat tidak sama dengan pelit.
shakehand
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2
Naruto0349 - 18/08/2012 09:32 PM
#92

Quote:
Original Posted By icaltoys
jiah dia ketawa, ketoprak emang 7000 bos, kan gw , istri gw, sama buat nyokap gw,.. malu tau udah ijab kabul, trus masa mau makan ketoprak istri gk dibeliin.

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong

bayangin pengorbanan yg agan dpt in kalau gaya hidup miris begitu, istri makan pakai batu apa gan ?.. emang manusia kalau belum bediri diatas kaki sendiri, belum bisa dibilang hidup. D D



are u sure ?


Gw setuju bgt sma agan, mereka blm merasakan hdp di atas kaki sendiri nanggung keluarga bahkan ada yg ortu or mertua jd tanggungan jg, ga mungkin kita bsa hdp alakadarnya padahal kita bsa ksh lbh ke orang yg kita sayangi sprti ank n istri.. Bedakan hemat n pelit hahaha.. Hemat itu ga setiap hari makan enak n mahal klo pelit tiap ari makan alakadarnya padahal gajinya bsa bwt byr mknan yg sehat bergizi n enak seminghu sekali plus bsa nabung bet hari tua n pendidikan anak.. Met idul fitri gan mohon maaf lahir batin
ZenX_Master - 19/08/2012 02:09 PM
#93

Quote:
Original Posted By $dolar
ane mau sharing kemarin ane sempat ditawari di perusahaan base pertambangan dan pengolahaannya

- PT. Smelting Gresik : Feshgrad 4,2 jt (sudah dipotong pajak), bonus denger2 4X gaji dalam setaun. setelah setaun naek gaji naek +50%.

- PT. Timah Tbk : Freshgrad 5,1jt (sudah dipotong pajak), bonus sekitar 8-12 kali gaji dalam setaun. jadi total penghasilan setaun sekitar 20-24 kali gaji. setelah setaun nek 6,x jt.

-PT. Beraucoal : Freshgrad dapat 8,3jt (belum dipotong pajak dan jamsostek), bonus per 3 bulanan dan akhir tahun. tiap cuti diberi uang lumpsum.

-PT. Arutmin Indonesia : Freshgrad dapat 8,1 (belum dipotong pajak dan jamsostek). bonus per 3 bulanan denger2 setaun dapat 10-14 kali gaji. jadi total penghasilan 22-26 kali gaji.


kerja di tambang & migas emang ngga ada obatnya, biasa kita yg nyari duit, tpi ini duit yg nyari kita. selama masih single, hajar gan. kalo udah punya ekor udah susah \)



Quote:
Original Posted By vicriz
Kerja cari pengalaman apa cari gaji gan? apa cari teman?
Bingung neh ane Gan


cari semuanya gan, tpi ngga munafik kalo kita sebagai manusia normal ya nyari gaji dong, karena kita pengen kehidupan yg lbih baik. kaya agan yg udah gede juga kancutnya sebulan \)

coba ane tny balik, emgnya agan mao digaji 2 juta mski udah 4 thn krja? tntunya dgn pndptn skrg di tmpat alat berat yg udh bisa menghasilkan angka 5-7x dri angka itu, agan udh psti ga mau kan. uang bukan segalanya, tapi segalanya butuh uang gan \)



Quote:
Original Posted By antohalley
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2

ane ngakak gan liat share agan yg satu ini ngakak

ketoprak Rp.21.000,- ?!?!? ente makan 3 porsi kali ya?

kalo versi ane
Ketoprak Rp.7.000
Nonton Rp.0,- (donlot dulu)
Taksi Rp.0,- (naek bajaj aja gan Rp.10.000,-)
Bensin Rp.0,- (kan naek bajaj, bensin tanggungan supir bajaj)
Parkir Rp.0,- (kan naek bajaj, gak usaha bayar parkir)
Kopi item Rp.2.000,-
makan siang @ warteg Rp.7.000,-
potong rambut Rp.7.500,-

bayangkan berapa penghematan yg bisa dilakukan dengan mengubah gaya hidup..

gaji mau dibilang kurang pasti selalu kurang karena memang sifat dasar manusia yg selalu ingin lebih.

mau dibilang cukup ya bisa juga, buktinya agan masih hidup dengan penghasilan yg ada sekarang


hmm. first view sih ane pikir ini akal2an aja supaya expensenya gede, tpi jgn cpt ambil conclusion dlu gan, mgkin yg claim expense di atas udah punya anak istri, tanggungan makin berat kan \)



originally posted by ZenX_Master
thematrix10 - 19/08/2012 08:22 PM
#94

Quote:
Original Posted By icaltoys


ane makan ketoprak 1 porsi bos, tapi bayar untuk porsi 3 orang D D

jiah dia ketawa, ketoprak emang 7000 bos, kan gw , istri gw, sama buat nyokap gw,.. malu tau udah ijab kabul, trus masa mau makan ketoprak istri gk dibeliin.

pas pada masih pacaran mah boleh loe gaya2 gaji 5 juta, cukkup ini itu, begitu merit, ekornya banyak loh D. D kalo gk dari jauh2 jaman cari perusahaan diatas 8 jt sebulan and model mikirnyanya kayak ente gini mah,

D D sorry to say gan...ngakak

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong

bayangin pengorbanan yg agan dpt in kalau gaya hidup miris begitu, istri makan pakai batu apa gan ?.. emang manusia kalau belum bediri diatas kaki sendiri, belum bisa dibilang hidup. D D

makanya jangan mau dibikin perusahaan jadi single seumur hidup. D cari tempat kerja yg bener



are u sure ?


minimal kata ex bos gw gaji tu 12 juta br boleh punya ekor..
GilangPR - 20/08/2012 03:47 PM
#95

nubie penasaran kepengen nanya...

gaji barista di starbucks berapa ya...?

gaji store manager di starbucks berapa ya...?

makasih D
icaltoys - 20/08/2012 08:59 PM
#96

Quote:
Original Posted By thematrix10


minimal kata ex bos gw gaji tu 12 juta br boleh punya ekor..


totally agree !
dan faktanya memang bgitu, like it or not.
teddot - 20/08/2012 10:10 PM
#97

Quote:
Original Posted By thematrix10
minimal kata ex bos gw gaji tu 12 juta br boleh punya ekor..


Quote:
Original Posted By icaltoys
totally agree !
dan faktanya memang bgitu, like it or not.


klo bagi org bujang yg pengeluarannya 15 juta sebulan ya kurang lah gaji 12 juta/bulan, apalagi tar punya ekor,..DD

ga akan ada abisnya gan kebutuhan mah..D
icaltoys - 21/08/2012 11:16 AM
#98

Quote:
Original Posted By teddot




klo bagi org bujang yg pengeluarannya 15 juta sebulan ya kurang lah gaji 12 juta/bulan, apalagi tar punya ekor,..DD

ga akan ada abisnya gan kebutuhan mah..D


itu mah kerjanya dugem tiap minggu kayaknya, sama pijet tiap minggu D D
topx666 - 21/08/2012 01:11 PM
#99

permisi sesepuh2 semua, saya mau nanya, adakah yg tau range salary untuk fresh graduate engineer di :

-Akebono Astra Parts
-Sari Husada

sebelumnya saya ucapkan terima kasih iloveindonesias
caldbolg1 - 21/08/2012 11:04 PM
#100

Quote:
Original Posted By teddot
klo bagi org bujang yg pengeluarannya 15 juta sebulan ya kurang lah gaji 12 juta/bulan, apalagi tar punya ekor,..DD

ga akan ada abisnya gan kebutuhan mah..D


tergantung Daerah, kebutuhan dan GAYA HIDUP juga
di keluarga ane, nggak ada tuh penghasilan sampe 5jt, tapi anak 3 bisa kuliah semua loh gan
Hemat dan pelit emang beda, tapi kadang PELIT dibutuhkan untuk bertahan hidup gan
Page 5 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2