Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2
Total Views: 25356 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Naruto0349 - 22/08/2012 08:44 AM
#101

Quote:
Original Posted By caldbolg1
tergantung Daerah, kebutuhan dan GAYA HIDUP juga
di keluarga ane, nggak ada tuh penghasilan sampe 5jt, tapi anak 3 bisa kuliah semua loh gan
Hemat dan pelit emang beda, tapi kadang PELIT dibutuhkan untuk bertahan hidup gan


Klo dengan penghasilan segitu itu di bilangnya HEMAT bkn PELIT!!! Kecuali pengasilan seperti agan2 diatas yg smpe dobel digit tp msh hdp Prihatin pdhl bsa ksh keluarganya yg better dgn pengeluaran pkk tg sdh di sisihkan sprti tabungan sekolah ank n yg penting lainnya itu bru di sebut PELIT!!! Wong penghasilan kurang 5jt dngn ank 3 yah emang hrs hdp prihatin dengan memperhatikan yg pokok2 dahulu sprti biaya sekolah ank.... Ga nyambung nih si agan prcma nih bpknya kuliahin
Naruto0349 - 22/08/2012 08:46 AM
#102

Quote:
Original Posted By caldbolg1
tergantung Daerah, kebutuhan dan GAYA HIDUP juga
di keluarga ane, nggak ada tuh penghasilan sampe 5jt, tapi anak 3 bisa kuliah semua loh gan
Hemat dan pelit emang beda, tapi kadang PELIT dibutuhkan untuk bertahan hidup gan


Klo dengan penghasilan segitu itu di bilangnya HEMAT bkn PELIT!!! Kecuali pengasilan seperti agan2 diatas yg smpe dobel digit tp msh hdp Prihatin pdhl bsa ksh keluarganya yg better dgn pengeluaran pkk tg sdh di sisihkan sprti tabungan sekolah ank n yg penting lainnya itu bru di sebut PELIT!!! Wong penghasilan kurang 5jt dngn ank 3 yah emang hrs hdp prihatin dengan memperhatikan yg pokok2 dahulu sprti biaya sekolah ank.... Ga nyambung nih si agan prcma nih bpknya kuliahin
Naruto0349 - 22/08/2012 08:48 AM
#103

Maaf gan tripost
ady.ftr - 22/08/2012 10:00 AM
#104
Kenapa ni Forum Jadi Panas
Kenapa ini forum jadi saling gugat nih ?

Ikutan nimrung ah, sebenarnnya semuannya bener. cuman sudut pandangannya masih beda aja, ada yang sudut pandang sudah menikah dan sudut pandang yang belum menikah, kalau belum menikah mah mau dibikin seirit se pelit mungkin ngak ada masalah karena resiko itu ditanggung sendiri, mau kurus ya diri sendiri mau capek ya diri sendiri, mau ngak mandi ya diri sendiri.
Beda dengan yang sudah menikah pasti mereka memikirkan persaan anak dan istri, pasti ada istilah pinggin jalan2, pingin makan enak ( walau sekali - kali ), sebenarnnya jangan fokus pada seberapa besar gaji yang diterima, tetapi seberapa besar bisa simpen uang dan ditabung, di compare dengan kebutuhan hidup dan gaya hidup masing2,

ane sih pake rumus kaya gini gan...

Gaji Pokok - Merrid or Not x ( Kebutuhan Primer + Sekunder ) = Tabungan Gross

Tabungan Gross - Kebutuhan Tersier = Tabungan Nett

Tabungan Net = Deposito, Rumah, Assuransi , Dll

Untuk keluarga ane, ane selalu memprioritaskan primer dan sekunder, dengan level midel . jadi Jangan Primer ( Makan ) tapi makannya di Chicken Broster terus , 1 orang bisa 150 ribu ( itu masuknnya kebutuhan tersier alias kebutuhan jalan )

jadinya dengan rumus diatas , kehidupan ane biasa2 aja, punya rumah ( ngak usah di Kelapa Gading ), punya mobil ( ngak usah BMW ), Punya Motor ngak usah ( CBR ), low aja yang penting ada, dan semakin besar income ane semakin besar juga tabungan dan deposit ane, kalau misalnnya semakin kecil income ane, ya semakin kecil deposit ane, tapi gaya hidup ane tidak perlu dirubah2

Live as we Like, Like what we Have iloveindonesias
killallthemnow - 22/08/2012 10:08 AM
#105

Quote:
Original Posted By ady.ftr
Kenapa ini forum jadi saling gugat nih ?

Ikutan nimrung ah, sebenarnnya semuannya bener. cuman sudut pandangannya masih beda aja, ada yang sudut pandang sudah menikah dan sudut pandang yang belum menikah, kalau belum menikah mah mau dibikin seirit se pelit mungkin ngak ada masalah karena resiko itu ditanggung sendiri, mau kurus ya diri sendiri mau capek ya diri sendiri, mau ngak mandi ya diri sendiri.
Beda dengan yang sudah menikah pasti mereka memikirkan persaan anak dan istri, pasti ada istilah pinggin jalan2, pingin makan enak ( walau sekali - kali ), sebenarnnya jangan fokus pada seberapa besar gaji yang diterima, tetapi seberapa besar bisa simpen uang dan ditabung, di compare dengan kebutuhan hidup dan gaya hidup masing2,

ane sih pake rumus kaya gini gan...

Gaji Pokok - Merrid or Not x ( Kebutuhan Primer + Sekunder ) = Tabungan Gross

Tabungan Gross - Kebutuhan Tersier = Tabungan Nett

Tabungan Net = Deposito, Rumah, Assuransi , Dll

Untuk keluarga ane, ane selalu memprioritaskan primer dan sekunder, dengan level midel . jadi Jangan Primer ( Makan ) tapi makannya di Chicken Broster terus , 1 orang bisa 150 ribu ( itu masuknnya kebutuhan tersier alias kebutuhan jalan )

jadinya dengan rumus diatas , kehidupan ane biasa2 aja, punya rumah ( ngak usah di Kelapa Gading ), punya mobil ( ngak usah BMW ), Punya Motor ngak usah ( CBR ), low aja yang penting ada, dan semakin besar income ane semakin besar juga tabungan dan deposit ane, kalau misalnnya semakin kecil income ane, ya semakin kecil deposit ane, tapi gaya hidup ane tidak perlu dirubah2

Live as we Like, Like what we Have iloveindonesias


Beli apa yg kau butuhkan, jangan beli apa yang kau Inginkan. \)
Mungkin sama kaya ini yah gan? malus
killallthemnow - 22/08/2012 10:10 AM
#106

Sorry Dopost..
Kaskus kepenuhan..
hammer
nav1986 - 22/08/2012 01:38 PM
#107

Quote:
Original Posted By ady.ftr
Kenapa ini forum jadi saling gugat nih ?

Ikutan nimrung ah, sebenarnnya semuannya bener. cuman sudut pandangannya masih beda aja, ada yang sudut pandang sudah menikah dan sudut pandang yang belum menikah, kalau belum menikah mah mau dibikin seirit se pelit mungkin ngak ada masalah karena resiko itu ditanggung sendiri, mau kurus ya diri sendiri mau capek ya diri sendiri, mau ngak mandi ya diri sendiri.
Beda dengan yang sudah menikah pasti mereka memikirkan persaan anak dan istri, pasti ada istilah pinggin jalan2, pingin makan enak ( walau sekali - kali ), sebenarnnya jangan fokus pada seberapa besar gaji yang diterima, tetapi seberapa besar bisa simpen uang dan ditabung, di compare dengan kebutuhan hidup dan gaya hidup masing2,

ane sih pake rumus kaya gini gan...

Gaji Pokok - Merrid or Not x ( Kebutuhan Primer + Sekunder ) = Tabungan Gross

Tabungan Gross - Kebutuhan Tersier = Tabungan Nett

Tabungan Net = Deposito, Rumah, Assuransi , Dll

Untuk keluarga ane, ane selalu memprioritaskan primer dan sekunder, dengan level midel . jadi Jangan Primer ( Makan ) tapi makannya di Chicken Broster terus , 1 orang bisa 150 ribu ( itu masuknnya kebutuhan tersier alias kebutuhan jalan )

jadinya dengan rumus diatas , kehidupan ane biasa2 aja, punya rumah ( ngak usah di Kelapa Gading ), punya mobil ( ngak usah BMW ), Punya Motor ngak usah ( CBR ), low aja yang penting ada, dan semakin besar income ane semakin besar juga tabungan dan deposit ane, kalau misalnnya semakin kecil income ane, ya semakin kecil deposit ane, tapi gaya hidup ane tidak perlu dirubah2

Live as we Like, Like what we Have iloveindonesias


:thumbup
nav1986 - 22/08/2012 01:46 PM
#108

Quote:
Original Posted By ady.ftr
Kenapa ini forum jadi saling gugat nih ?

Ikutan nimrung ah, sebenarnnya semuannya bener. cuman sudut pandangannya masih beda aja, ada yang sudut pandang sudah menikah dan sudut pandang yang belum menikah, kalau belum menikah mah mau dibikin seirit se pelit mungkin ngak ada masalah karena resiko itu ditanggung sendiri, mau kurus ya diri sendiri mau capek ya diri sendiri, mau ngak mandi ya diri sendiri.
Beda dengan yang sudah menikah pasti mereka memikirkan persaan anak dan istri, pasti ada istilah pinggin jalan2, pingin makan enak ( walau sekali - kali ), sebenarnnya jangan fokus pada seberapa besar gaji yang diterima, tetapi seberapa besar bisa simpen uang dan ditabung, di compare dengan kebutuhan hidup dan gaya hidup masing2,

ane sih pake rumus kaya gini gan...

Gaji Pokok - Merrid or Not x ( Kebutuhan Primer + Sekunder ) = Tabungan Gross

Tabungan Gross - Kebutuhan Tersier = Tabungan Nett

Tabungan Net = Deposito, Rumah, Assuransi , Dll

Untuk keluarga ane, ane selalu memprioritaskan primer dan sekunder, dengan level midel . jadi Jangan Primer ( Makan ) tapi makannya di Chicken Broster terus , 1 orang bisa 150 ribu ( itu masuknnya kebutuhan tersier alias kebutuhan jalan )

jadinya dengan rumus diatas , kehidupan ane biasa2 aja, punya rumah ( ngak usah di Kelapa Gading ), punya mobil ( ngak usah BMW ), Punya Motor ngak usah ( CBR ), low aja yang penting ada, dan semakin besar income ane semakin besar juga tabungan dan deposit ane, kalau misalnnya semakin kecil income ane, ya semakin kecil deposit ane, tapi gaya hidup ane tidak perlu dirubah2

Live as we Like, Like what we Have iloveindonesias


:thumbup
vicriz - 22/08/2012 05:27 PM
#109

Misi gan, ane mau bertanya neh
Gaji di PT Santos Premium Krimer ( Produsen kapal api dkk ) berapa yha?
Makasih unt yang berkenan berbagi informasinya
+3 ane siapin gan
HarieUp - 22/08/2012 05:56 PM
#110

motivasi carti kerja baru nih...udah punya ekor lagi
vicriz - 22/08/2012 11:31 PM
#111

Quote:
Original Posted By HarieUp
motivasi carti kerja baru nih...udah punya ekor lagi


semoga sukses gan
Ekornya dipikirin juga yha D
iwonderalone - 23/08/2012 06:50 AM
#112

wah bersyukur deh
Jhanetta - 23/08/2012 04:33 PM
#113

[FONT="Arial Black"]agan agan sesepuh, maav hamba lancang. cuma mau tany, GAJI MT DHL SUPPLY BERAPAA YAAAA??????????? PLEASEE GAN SAPA ATAU ADA YG PNY INFONA..[/FONT]bingungsbingungsbingungs:mewek
hahnz - 23/08/2012 05:21 PM
#114

agan2,saya mau tanya dunq..
status saya karyawan kontrak selama 2 tahun.
dan 2 bulan lagi saya sudah genap kerja 1 tahun di perusahaan.
Apakah saya bisa mengajukan kenaikan gaji setelah saya genap 1 tahun?
kalo bisa bagaimana yah caranya yang sesuai dengan etika..
thx u
darkgado - 23/08/2012 07:28 PM
#115

gan, ada yang tau kalo gaji AE di pt. first wap brp? thanks
vicriz - 23/08/2012 11:13 PM
#116

Quote:
Original Posted By hahnz
agan2,saya mau tanya dunq..
status saya karyawan kontrak selama 2 tahun.
dan 2 bulan lagi saya sudah genap kerja 1 tahun di perusahaan.
Apakah saya bisa mengajukan kenaikan gaji setelah saya genap 1 tahun?
kalo bisa bagaimana yah caranya yang sesuai dengan etika..
thx u


Baca kembali perjanjian kerjanya gan
Pasti ada disitu kriteria2 yang harus dipenuhi dahulu sebelum meminta kenaikan gaji.
Jika tidak tertera dlm kontrak kerja, curhat ke bagian HRD juga ga dilarang kok \)
zazikiwarasi - 23/08/2012 11:34 PM
#117

Halo Semua.. mau tanya.. Untuk MT di Indofood dpt brp ya?
Untuk jenjang karir dan suasanya kerjanya bagaimana ya? Terima kasih ^ ^
antohalley - 24/08/2012 01:05 AM
#118

Quote:
Original Posted By icaltoys


ane makan ketoprak 1 porsi bos, tapi bayar untuk porsi 3 orang D D

jiah dia ketawa, ketoprak emang 7000 bos, kan gw , istri gw, sama buat nyokap gw,.. malu tau udah ijab kabul, trus masa mau makan ketoprak istri gk dibeliin.

pas pada masih pacaran mah boleh loe gaya2 gaji 5 juta, cukkup ini itu, begitu merit, ekornya banyak loh D. D kalo gk dari jauh2 jaman cari perusahaan diatas 8 jt sebulan and model mikirnyanya kayak ente gini mah,

D D sorry to say gan...ngakak

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong

bayangin pengorbanan yg agan dpt in kalau gaya hidup miris begitu, istri makan pakai batu apa gan ?.. emang manusia kalau belum bediri diatas kaki sendiri, belum bisa dibilang hidup. D D



hehe,, maap kalo tersinggung gan,, p

fyi, ane jg udah punya ekor gan
harus bantu ekonomi ortu dan mertua jg.

dan dgn gaji ane yg ada alhamdulillah masih jalan tuh keluarga ane
dan ane udah bisa berdiri di atas kaki sendiri

kalo yg ane contohin emang ekstrim sih,, dan gak kayak gitu juga benernya.
it's just a joke,, no offense please.


Quote:
Original Posted By caldbolg1


tergantung Daerah, kebutuhan dan GAYA HIDUP juga
di keluarga ane, nggak ada tuh penghasilan sampe 5jt, tapi anak 3 bisa kuliah semua loh gan
Hemat dan pelit emang beda, tapi kadang PELIT dibutuhkan untuk bertahan hidup gan


di atas ini bukti bahwa penghasilan gak gede2 amat jg masih bisa hidup layak, ekornya banyak lagi...
mantabs gan!!!

untuk agan2 yg bisa punya penghasilan kayak agan icaltoys ya selamat deh gan beer:
anda layak dapat bintang

tp bagi agan yg belum bisa sampe ke sana tetap bersyukur dan tetep berjuang menuju ke sana.
jgn minder dengan apa yg anda miliki saat ini.
ady.ftr - 24/08/2012 08:58 AM
#119

Quote:
Original Posted By zazikiwarasi
Halo Semua.. mau tanya.. Untuk MT di Indofood dpt brp ya?
Untuk jenjang karir dan suasanya kerjanya bagaimana ya? Terima kasih ^ ^


kalau ngak salah sih take home pay bisa 4 sampai 5 gan, itu kalau udah selesai MT apa belum ane lupa, and disana bonusnnya juga lumayan kok, kesejahteraaannya juga lumayan, bisa bawa produk sendiri alias mie instant, dia managementnnya ngak jauh beda sama Astra kok kalau gradennya
ady.ftr - 24/08/2012 09:00 AM
#120

Quote:
Original Posted By Jhanetta
[FONT="Arial Black"]agan agan sesepuh, maav hamba lancang. cuma mau tany, GAJI MT DHL SUPPLY BERAPAA YAAAA??????????? PLEASEE GAN SAPA ATAU ADA YG PNY INFONA..[/FONT]bingungsbingungsbingungs:mewek


Kalau perusahaan kaya gini lumayan sih gan bisa bawa 5 jutaan kalau udah selsai MTnnya , kalau MT mungkin 3 jutaan kali ya
Page 6 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2