Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2
Total Views: 25356 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 19 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

jomblo2bahagia - 24/08/2012 09:35 AM
#121

Quote:
Original Posted By zazikiwarasi
Halo Semua.. mau tanya.. Untuk MT di Indofood dpt brp ya?
Untuk jenjang karir dan suasanya kerjanya bagaimana ya? Terima kasih ^ ^


lo divisi apa dulu
gw setahun MT di divisi packaging indofood
gajinya sekitar 4,4an
no thr, no bonus akhir tahun
baru setahun dah lo baru dapet
pas MT mah kering mas bro hammer:
tapi kalo noodle dan nutrisi mah makmur mas bro
killallthemnow - 24/08/2012 11:07 AM
#122

Quote:
Original Posted By jomblo2bahagia
lo divisi apa dulu
gw setahun MT di divisi packaging indofood
gajinya sekitar 4,4an
no thr, no bonus akhir tahun
baru setahun dah lo baru dapet
pas MT mah kering mas bro hammer:
tapi kalo noodle dan nutrisi mah makmur mas bro


Walah, di mana2 normal kayanya deh setaon baru dapet Bonus.
KLo THR sih biasanya 3 bulan Prorate dah dapet. \)
jomblo2bahagia - 24/08/2012 04:43 PM
#123

Quote:
Original Posted By killallthemnow


Walah, di mana2 normal kayanya deh setaon baru dapet Bonus.
KLo THR sih biasanya 3 bulan Prorate dah dapet. \)


mungkin
tapi alhamdulillah di kantor gw yang baru gak gitu mas bro \)
yah beda2 kebijakan si D
killallthemnow - 24/08/2012 05:18 PM
#124

Quote:
Original Posted By jomblo2bahagia
mungkin
tapi alhamdulillah di kantor gw yang baru gak gitu mas bro \)
yah beda2 kebijakan si D


yah AMin gan..
yg pnting sekarang dapat kebijakan yg "Menguntungkan".. Peace:
shogunSP - 26/08/2012 12:08 PM
#125

permisi numpang tanya..
kira2 range gaji fresh graduate engineer (S1) di PT. Alam Sutera berapa ya?
saya mau interview nih, lagi siapin amunisi hehe malu
mudah mudahan ada yg tau ya
makasih sebelumnya \)b
outnight - 26/08/2012 01:09 PM
#126

gan ane mau tanya nih, kalo ane lulusan SMK Teknik Komputer Jaringan kira-kira kerja apa dan dapet gaji brp ya gan??
vian85putra - 26/08/2012 02:52 PM
#127

Quote:
Original Posted By outnight
gan ane mau tanya nih, kalo ane lulusan SMK Teknik Komputer Jaringan kira-kira kerja apa dan dapet gaji brp ya gan??


Bisa bekerja sebagai teknisi jaringan, maintenance, installer, dll. Bisa juga sebagai administrator, desktop support, customer service.

Mengenai gaji sih tergantung perusahaannya dan posisi yang bisa situ dapat. Kalau bisa sih minta setidaknya diatas UMR daerah tempat bekerja.

CMIIW.
inf1nite - 26/08/2012 03:28 PM
#128

klo pajak rumah , kendaraan dll itu brp sih?

klo kayak laptop ato hp gt kan gk kena pajak yah? brg yg kena pajak itu apa aja?
outnight - 26/08/2012 05:07 PM
#129

Quote:
Original Posted By vian85putra
Bisa bekerja sebagai teknisi jaringan, maintenance, installer, dll. Bisa juga sebagai administrator, desktop support, customer service.

Mengenai gaji sih tergantung perusahaannya dan posisi yang bisa situ dapat. Kalau bisa sih minta setidaknya diatas UMR daerah tempat bekerja.

CMIIW.


oh gitu ya mang, nuhun atuh info na cendols
CS.Kaskus - 26/08/2012 10:14 PM
#130

ane ijin nongol di mari ya :cool
CS.Kaskus - 26/08/2012 10:15 PM
#131

Quote:
Original Posted By outnight
gan ane mau tanya nih, kalo ane lulusan SMK Teknik Komputer Jaringan kira-kira kerja apa dan dapet gaji brp ya gan??


programmer juga bisa..
kayak ane Peace:
tidur.malam - 26/08/2012 10:29 PM
#132

Quote:
Original Posted By antohalley
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2

ane ngakak gan liat share agan yg satu ini ngakak

ketoprak Rp.21.000,- ?!?!? ente makan 3 porsi kali ya?

kalo versi ane
Ketoprak Rp.7.000
Nonton Rp.0,- (donlot dulu)
Taksi Rp.0,- (naek bajaj aja gan Rp.10.000,-)
Bensin Rp.0,- (kan naek bajaj, bensin tanggungan supir bajaj)
Parkir Rp.0,- (kan naek bajaj, gak usaha bayar parkir)
Kopi item Rp.2.000,-
makan siang @ warteg Rp.7.000,-
potong rambut Rp.7.500,-

bayangkan berapa penghematan yg bisa dilakukan dengan mengubah gaya hidup..

gaji mau dibilang kurang pasti selalu kurang karena memang sifat dasar manusia yg selalu ingin lebih.

mau dibilang cukup ya bisa juga, buktinya agan masih hidup dengan penghasilan yg ada sekarang


ga bisa disamakan gan....mungkin aja agan di atas pemasukannya kebetulan memungkinkan untuk list itu semua, jadi ya gak ada masalah...
apalagi dijawab di bawah klo udah ada tanggungan...

dan benar bahwa ungkapan "klo kita menikah itu, bukan cuma pernikahan 2 orang...tapi 2 keluarga besar" so at least kita sebagai laki2 harus bisa ikut andil sebagian dari pengeluaran keluarga besar kita....

dan klo diliat dari list di atas, sepertinya agan si pembuat list cukup detil dalam pengeluaran thumbup:

no offence gan, tapi kayaknya cuma perbedaan pandangan antara single vs double shutup:
maksud ane single vs married D

Quote:
Original Posted By icaltoys
ane makan ketoprak 1 porsi bos, tapi bayar untuk porsi 3 orang D D

jiah dia ketawa, ketoprak emang 7000 bos, kan gw , istri gw, sama buat nyokap gw,.. malu tau udah ijab kabul, trus masa mau makan ketoprak istri gk dibeliin.

pas pada masih pacaran mah boleh loe gaya2 gaji 5 juta, cukkup ini itu, begitu merit, ekornya banyak loh D. D kalo gk dari jauh2 jaman cari perusahaan diatas 8 jt sebulan and model mikirnyanya kayak ente gini mah,

D D sorry to say gan...ngakak

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong

bayangin pengorbanan yg agan dpt in kalau gaya hidup miris begitu, istri makan pakai batu apa gan ?.. emang manusia kalau belum bediri diatas kaki sendiri, belum bisa dibilang hidup. D D

makanya jangan mau dibikin perusahaan jadi single seumur hidup. D cari tempat kerja yg bener



are u sure ?

sepertinya emang perbedaan pandangan antara single vs married...
lets respect each others...
ane dapet point agan dan ane salut bahwa agan sangat detail dalam catatan keuangan...

mari kita ngomong soal gaji aja dan cara kita berhemat...untuk urusan gaya hidup, biar jadi urusan masing2....

tujuan kita sharing kan biar bisa tau gaji kita dan cara mengelolanya...ane pikir ini cukup baik daripada buat membanding2kan gaji (walau ane akuin cukup ter"provokasi" membaca gaji yang ane rasa besar banget o)

trims udah sharing gan...ajarin dong cara agan ngelola duit o
Quote:
Original Posted By thematrix10
minimal kata ex bos gw gaji tu 12 juta br boleh punya ekor..

12 jt baru boleh punya anak matabelo:
gawe apa ya biar punya duit segitu tiap bulannya
vian85putra - 26/08/2012 10:35 PM
#133

Quote:
Original Posted By inf1nite
klo pajak rumah , kendaraan dll itu brp sih?

klo kayak laptop ato hp gt kan gk kena pajak yah? brg yg kena pajak itu apa aja?


Rumah dan kendaraan tergantung jenisnya gan. Makin mewah barangnya makin besar pula pajaknya.

Jangan barang elektronik gan, ente beli chiki aja ada pajaknya kok. Hampir semua barang yang diperjualbelikan ada pajaknya.
pendaki langit - 26/08/2012 11:09 PM
#134

Quote:
Original Posted By icaltoys
itu mah kerjanya dugem tiap minggu kayaknya, sama pijet tiap minggu D D


tertohok.
slither - 26/08/2012 11:41 PM
#135

Quote:
Original Posted By antohalley
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2



ane salut kalo bisa bikin pembukuan bulanan begini thumbup:

Quote:
Original Posted By icaltoys
ane makan ketoprak 1 porsi bos, tapi bayar untuk porsi 3 orang D D

jiah dia ketawa, ketoprak emang 7000 bos, kan gw , istri gw, sama buat nyokap gw,.. malu tau udah ijab kabul, trus masa mau makan ketoprak istri gk dibeliin.

pas pada masih pacaran mah boleh loe gaya2 gaji 5 juta, cukkup ini itu, begitu merit, ekornya banyak loh D. D kalo gk dari jauh2 jaman cari perusahaan diatas 8 jt sebulan and model mikirnyanya kayak ente gini mah,

D D sorry to say gan...ngakak

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong

bayangin pengorbanan yg agan dpt in kalau gaya hidup miris begitu, istri makan pakai batu apa gan ?.. emang manusia kalau belum bediri diatas kaki sendiri, belum bisa dibilang hidup. D D

makanya jangan mau dibikin perusahaan jadi single seumur hidup. D cari tempat kerja yg bener


are u sure ?


bahasannya menarik

setuju hu shakehand
r9kamt - 27/08/2012 12:04 AM
#136

Quote:
Original Posted By icaltoys

pas pada masih pacaran mah boleh loe gaya2 gaji 5 juta, cukkup ini itu, begitu merit, ekornya banyak loh D. D kalo gk dari jauh2 jaman cari perusahaan diatas 8 jt sebulan and model mikirnyanya kayak ente gini mah,

D D sorry to say gan...ngakak

sekarang sih jawaban loe emang gitu gan, masih ngakak2, makin hemat makin bangga D D. entar kalo udah merit, ditambah lagi punya anak, gantian deh itu angka diatas eloe apalin gan.


hebat juga naik bajai Rp.10.000 itu baliknya jalan kaki ya gan ? D D

enak bgt elu yah, kgk bayar listrik, kagak bayar internet, kagak bayar telefon hp, kagak bayar satpam komplek, kagak bayar pembantu, kagak beli rinso, kagak beli sabun mandi, kagak beli shampo, kagak beli odol, trus loe kali in 4 deh, buat istri anak, pembantu, biasanya agan pakai sabun mandi, 1 bulan 1 xbotol kan, nah kalo menanggung 4 orang, 1 bulan itu 4 botol.

kagak beli gas, kagak beli aqua galonan D D kagak beli baju setahun bangsa 3-5 potong


Ane juga cukup setuju gan.
Sebenernya ane masih fresh grad tapi udah bisa dapet gaji yang terbilang lumayan lah.
Pertama ane mikir dengan uang segitu ane bisa foya-foya tiap bulan, beli gadget2 sesuka ane, makan di restoran enak tiap hari, dst.

Tapi setelah dipikir-pikir lagi, kebutuhan duit untuk melanjutkan hidup menjadi lebih baik jauh lebih besar. Biaya buat nikah lah, beli rumah, mobil, dll.
Padahal ane juga masih single sekarang dan entah kapan juga mau nikah, walaupun udah pasti bakal nikah. malus

Jadi menurut ane emang penting yang namanya merencanakan keuangan kita (istilahnya financial planning). Apa aja target-target yang ingin kita capai, dan bagaimana dengan pendapatan yang kita punya target tersebut bisa diraih.
Tentunya sebagai manusia normal semua pasti pengen menaikkan derajat hidupnya lah.
khalil_khadam - 27/08/2012 10:35 AM
#137

ngomong-ngomong tentang gaji...
hari pertamax masuk kerja setelah libur lebaran.. ane pas gajian o
killallthemnow - 27/08/2012 10:37 AM
#138

Quote:
Original Posted By r9kamt
Ane juga cukup setuju gan.
Sebenernya ane masih fresh grad tapi udah bisa dapet gaji yang terbilang lumayan lah.
Pertama ane mikir dengan uang segitu ane bisa foya-foya tiap bulan, beli gadget2 sesuka ane, makan di restoran enak tiap hari, dst.

Tapi setelah dipikir-pikir lagi, kebutuhan duit untuk melanjutkan hidup menjadi lebih baik jauh lebih besar. Biaya buat nikah lah, beli rumah, mobil, dll.
Padahal ane juga masih single sekarang dan entah kapan juga mau nikah, walaupun udah pasti bakal nikah. malus

Jadi menurut ane emang penting yang namanya merencanakan keuangan kita (istilahnya financial planning). Apa aja target-target yang ingin kita capai, dan bagaimana dengan pendapatan yang kita punya target tersebut bisa diraih.
Tentunya sebagai manusia normal semua pasti pengen menaikkan derajat hidupnya lah.


Bener banget gan...
Financial Planning itu sangat amat penting, walaupun terkadang dianggap sepele bagi2 sebagian besar karyawan \)
inf1nite - 27/08/2012 09:18 PM
#139

Quote:
Original Posted By vian85putra
Rumah dan kendaraan tergantung jenisnya gan. Makin mewah barangnya makin besar pula pajaknya.

Jangan barang elektronik gan, ente beli chiki aja ada pajaknya kok. Hampir semua barang yang diperjualbelikan ada pajaknya.


tp klo pajak yg harus tetep dibayar per taun itu apa ya? kan klo chiki ato makanan gitu pajaknya dibayar cuma skali(dipotong langsung dari awal)

klo misalnya mobil standar xenia ama rumah tipe 36 gt brp pajaknya?
slither - 27/08/2012 10:30 PM
#140

Quote:
Original Posted By inf1nite
tp klo pajak yg harus tetep dibayar per taun itu apa ya? kan klo chiki ato makanan gitu pajaknya dibayar cuma skali(dipotong langsung dari awal)

klo misalnya mobil standar xenia ama rumah tipe 36 gt brp pajaknya?


mobil kan ada tuh di stnk itung2annya

rumah bayar pbb, kalo ga salah tiap lokasi beda2 tergantung njop

D
Page 7 of 19 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 2