Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Bengkel Mobil Honda yang Perlu Diwaspadai...
Total Views: 30943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ardiarifin - 29/03/2009 10:35 PM
#1
Bengkel Mobil Honda yang Perlu Diwaspadai...
Apakah rekan2 pernah dikecewakan oleh bengkel mobil Honda tertentu? Boleh donk minta kesaksiannya biar sesama pemilik mobil Honda bisa lebih waspada. Dan biasanya rekan2 senang ke bengkel yang mana? Boleh juga donk dibagi alamatnya! Thx.
AlphardVellfire - 30/03/2009 06:53 AM
#2

Bantuin up aja dulu deh biar banyak yg posting
kunaskun - 30/03/2009 10:27 AM
#3

klo gw si honda pluit D D D

masa setel lampu new city gw -dah d jual mobilnya D D D - aja ga bisa D D D

katanya ga ada setelan, bawa ke bengkel umum deket rumah gw, bisa tu D
FreakzHolic - 30/03/2009 10:41 AM
#4

Honda mandiri di bogor jg ga bnr..masa gw servis besar 40rb km...tp pas beres servis mobil gw ga ada tenaganya,taunya pas gw marah2 disetting ulang mobil gw ma kpala bengkelnya langsung..baru beres..oh iya servis besar kan radiator dikuras...tp pas gw pulang dari jakarta,gw cek lagi..gila gan..coolant radiator di tanki cadangannya kosong...coba kalo gw ga cek...over heat bs2 mobil gw....
JaReD69 - 30/03/2009 12:53 PM
#5

Bengkel resmi juga banyak yg gak bener, kita harus selektif demi mobil kita..army:

Bengkel resmi bisa nipu soalnya pengerjaannya tidak diliat oleh kita..padahal kita gak tau apa yg dikerjakan si montir..

tmen gwe pernah bilang, klo servis berkala di bengkel yg gak bener itu mobilnya gak diapa2in, cuma ganti oli doang..padahal di faktur pembayarannya ada tune up, cek ini-itu, ganti filter dll..nohope:
f123d - 30/03/2009 01:17 PM
#6

setuju ama om kunaskun... H. Pluit...
dikasi air filter KW, ganti air filter jasanya aja kena 20rb berbusa:

makanya kalo masukin mbl ke beres, pasti gw tongkrongin di samping mbl gw..
biar kagak blh jg, gw blg aja mo ambil barang, abis tuw, ngedon dah di deket mblnya sambil perhatiin montir2nya...

so far blm pernah diusir si hammer:
aditpatria - 30/03/2009 03:00 PM
#7

Honda Tebet...
kemaren gua liat bon servis 20rebu km mobil bokap, trus gua bandingin sama bon servis 40rebu km mobil nyokap gua, sama2 jazz mobilnya, tapi masa sih servis rem sama tuneup udah dilakuin di km 20.rebu seh, seinget gua di buku servis itu yang gua sebutin di km 40rebu...

trus gua liat lagi rinciannya,, karena biaya servis 20rebu gretong, keliatannya dia mengcover dengan ongkos tuneup dan servis rem...
kunaskun - 30/03/2009 03:14 PM
#8

Quote:
Original Posted By f123d
setuju ama om kunaskun... H. Pluit...
dikasi air filter KW, ganti air filter jasanya aja kena 20rb berbusa:

makanya kalo masukin mbl ke beres, pasti gw tongkrongin di samping mbl gw..
biar kagak blh jg, gw blg aja mo ambil barang, abis tuw, ngedon dah di deket mblnya sambil perhatiin montir2nya...

so far blm pernah diusir si hammer:


buset parah amat mad:

mendingan toyota d biarpun banyak yang dodol tapi namanya auto2000 itu jelas kerjaannya dan bisa dipertanggung jawabkan hammer: juga soal part dan oli kadang2 merek strict ke standard pabrikan ga mau pake yang lain, tapi oke banget.
padawan - 30/03/2009 03:20 PM
#9

Quote:
Original Posted By kunaskun
buset parah amat mad:

mendingan toyota d biarpun banyak yang dodol tapi namanya auto2000 itu jelas kerjaannya dan bisa dipertanggung jawabkan hammer: juga soal part dan oli kadang2 merek strict ke standard pabrikan ga mau pake yang lain, tapi oke banget.


Gyahahaha,
Memang gak bakalan pernah ada trit "Bengkel Toyota mana yang perlu diwaspadai?". Cuma hondah yang bisa beginih
adicumi - 30/03/2009 03:51 PM
#10

honda gw pernah gw servis di Honda Tendean dan Honda Pondok Indah..

kalo di Pondok Indah gw lihat orangnya lebih cepet tanggap..

kalo di Tendean itu nohope: apalagi kalo ada keluhan.. gak bisa ngatasin keluhannya hammer:
singachu - 30/03/2009 04:05 PM
#11

Quote:
Original Posted By FreakzHolic
Honda mandiri di bogor jg ga bnr..masa gw servis besar 40rb km...tp pas beres servis mobil gw ga ada tenaganya,taunya pas gw marah2 disetting ulang mobil gw ma kpala bengkelnya langsung..baru beres..oh iya servis besar kan radiator dikuras...tp pas gw pulang dari jakarta,gw cek lagi..gila gan..coolant radiator di tanki cadangannya kosong...coba kalo gw ga cek...over heat bs2 mobil gw....


yang ini boleh dibilang kelalaian...... meskipun parah nohope:

Quote:
Original Posted By f123d
setuju ama om kunaskun... H. Pluit...
dikasi air filter KW, ganti air filter jasanya aja kena 20rb berbusa:

makanya kalo masukin mbl ke beres, pasti gw tongkrongin di samping mbl gw..
biar kagak blh jg, gw blg aja mo ambil barang, abis tuw, ngedon dah di deket mblnya sambil perhatiin montir2nya...

so far blm pernah diusir si hammer:


tapi yang ini kan kesengajaan mad:
yakin gan kalo ntuh air filter KW ? Charge Harganya Ori ato KW juga ?

regards,
singachu
f123d - 30/03/2009 04:07 PM
#12

Quote:
Original Posted By kunaskun
buset parah amat mad:

mendingan toyota d biarpun banyak yang dodol tapi namanya auto2000 itu jelas kerjaannya dan bisa dipertanggung jawabkan hammer: juga soal part dan oli kadang2 merek strict ke standard pabrikan ga mau pake yang lain, tapi oke banget.


bener....

kalo di beres Honda, dah harganya ga ketulungan, kualitasnya jg parah...

kalo di beres toyota, cm harganya aja yg ga ketulungan...
tuneup all new corolla 1.8, kena 400k berbusa:
artpeople26 - 30/03/2009 05:31 PM
#13

Quote:
Original Posted By f123d
bener....

kalo di beres Honda, dah harganya ga ketulungan, kualitasnya jg parah...

kalo di beres toyota, cm harganya aja yg ga ketulungan...
tuneup all new corolla 1.8, kena 400k berbusa:


Wah, harga BeRes emg berdasar dr man hour yg dipake, jadi kadang berasa lebih mahal dibanding bengkel umum.

Anywei bythewei buswei, gw kmaren abis service besar Stream 1.7 AT 100.000 km di Honda Fatmawati total cuma Rp 545.000 udah incl PPN, termasuk parts (air filter, busi), oli matic, kecuali oli mesin yg udah gw ganti duluan di luar.
kunaskun - 31/03/2009 07:52 AM
#14

Quote:
Original Posted By padawan
Gyahahaha,
Memang gak bakalan pernah ada trit "Bengkel Toyota mana yang perlu diwaspadai?". Cuma hondah yang bisa beginih


klo toyota ga jauh2 dari MAHAL!!!! hammer:

kedua, rame!!! gila2an, kudu antri dulu atau booking hammer:

ketiga, dodol!! trouble shooting lama karena strict banget sama aturan pabrikan, hobinya nyari2 alasan buat bikin konsumen salah bukan dari error pabrikan hammer: apalagi klo klaim garansi hammer: mad:

tapi dari segi service menurut gw bengkel resmi toyota terutama Auto2000 itu bisa dipertanggung jawabkan D D D

Quote:
Original Posted By f123d
bener....

kalo di beres Honda, dah harganya ga ketulungan, kualitasnya jg parah...

kalo di beres toyota, cm harganya aja yg ga ketulungan...
tuneup all new corolla 1.8, kena 400k berbusa:


sebetulnya beres Honda itu kan prinsipnya sama dengan auto2000 kan ya? kok parah banget seakan2 ga dikontrol dari prinsipal?

klo toyota si mahal karena itungan jasa per jam hammer: satu jam sekarang 100ribuan belom tax hammer:
monyethitam - 01/11/2009 08:24 AM
#15

up lagi ah..................
Cielo Type-R - 01/11/2009 02:46 PM
#16

ikud mantau gan...beer:
malbawazier - 01/11/2009 06:50 PM
#17

ane pny accord sih beresin di tendean, very satisfied with the service. klo kt kakak ane sih honda bintaro jelek, pdhl biasa2 aja. dia gr2 dealernya mengecewakan dia gk mau lg bli honda skrg.
andritw - 01/11/2009 07:07 PM
#18

Quote:
Original Posted By ardiarifin
Apakah rekan2 pernah dikecewakan oleh bengkel mobil Honda tertentu? Boleh donk minta kesaksiannya biar sesama pemilik mobil Honda bisa lebih waspada. Dan biasanya rekan2 senang ke bengkel yang mana? Boleh juga donk dibagi alamatnya! Thx.


g di tendean pernah dikecewain pas servise 10000km velg jepang g baret semua dilubang bautnya.... pas di klaim cuma disuruh bawa doang sumpah sejak saat itu g haram injek beres itu
Audigier - 01/11/2009 08:01 PM
#19

Gan kl Cakra Pangukir Salemba gmna tuh?
Selama ini sy selalu servis disitu, ada gak yg pernah problem?
Zero_Line - 01/11/2009 08:30 PM
#20

nyimak dlu deh..


siapa th nnti bs beli mobil Honda
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Bengkel Mobil Honda yang Perlu Diwaspadai...