BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti
Total Views: 704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

daninoviandi - 09/08/2012 02:41 PM
#21

Quote:
Original Posted By vidavacia
buku ini gw liat lagi dibaca temen di kantor.

mau nambahin tentang judul2 lagu. kadang walopun persis sama, tapi isinya gak ada hubungannya ama buku. kayak lagunya warrant - uncle tom's cabin, dan bee gees - for whom the bell tolls.

di lain pihak, ada yg judulnya gak sama persis, tapi ngutip sebagian cerita di buku. contoh dream theater - space-dye vest. terus terang gw tertarik pengen tau novel a room with a view dari lagu ini D

edit:
dan bagaimana gw bisa lupa ama pink floyd dan animal farm yg dituangkan penuh dalam satu album, ANIMALS? capedes
juga rick wakeman, keyboardist YES yg bikin album journey to the centre of the earth?

bukan cuma lagu, sodara2, tapi satu album penuh terinspirasi dari buku2 klasik tersebut. rock on!

mantep ada yang based on buku 1001 Jules Verne genit:
langsung unduh ah ngacir:
lumayan tar sambil baca bukunya malu:
*padahal gak tau juga lagunya kaya apa Peace:*

Spoiler for DL
[code]http://mp3.rapidlibrary.com/mp3.php?file=516295&song=journey+to+the+center+of+the+earth[/code]
vidavacia - 09/08/2012 03:22 PM
#22

Quote:
Original Posted By daninoviandi
mantep ada yang based on buku 1001 Jules Verne genit:
langsung unduh ah ngacir:
lumayan tar sambil baca bukunya malu:
*padahal gak tau juga lagunya kaya apa Peace:*

Spoiler for DL
[code]http://mp3.rapidlibrary.com/mp3.php?file=516295&song=journey+to+the+center+of+the+earth[/code]


aliran ribet, puh. progressive rock o
kuping saya sih lebih bisa nerima pink floyd, walopun -teorinya- mereka sama2 ngeprog.

kembali ke wuthering heights, saya saranin sih mending dengerin versinya angra daripada kate bush. less weird.

ini dia liriknya yg haunting banget, i could listen to the song over and over again:
heathcliff, it's me, cathy come home
i'm so cold, let me in-a-your window
...
oh let me have it, let me grab your soul away
oh let me have it, let me grab your soul away
you know it's me, cathy

Spoiler for serem
kebayang adegan hantunya cathy ngetok2 jendelanya heathcliff, hiii... takuts


oya, keinget satu judul lagu lagi: breakfast at tiffany's - deep blue something. gak bener2 cerita soal bukunya sih, lebih ke filmnya audrey hepburn yg diangkat dari novel truman capote. hubungan gak langsung gitulah.

kalo diliat list lagu2 di page one, kebanyakan musisi rock ya yg demen baca sastra klasik \)
daninoviandi - 09/08/2012 04:06 PM
#23

Quote:
Original Posted By vidavacia
aliran ribet, puh. progressive rock o
kuping saya sih lebih bisa nerima pink floyd, walopun -teorinya- mereka sama2 ngeprog.

kembali ke wuthering heights, saya saranin sih mending dengerin versinya angra daripada kate bush. less weird.

ini dia liriknya yg haunting banget, i could listen to the song over and over again:
heathcliff, it's me, cathy come home
i'm so cold, let me in-a-your window
...
oh let me have it, let me grab your soul away
oh let me have it, let me grab your soul away
you know it's me, cathy

Spoiler for serem
kebayang adegan hantunya cathy ngetok2 jendelanya heathcliff, hiii... takuts


oya, keinget satu judul lagu lagi: breakfast at tiffany's - deep blue something. gak bener2 cerita soal bukunya sih, lebih ke filmnya audrey hepburn yg diangkat dari novel truman capote. hubungan gak langsung gitulah.

kalo diliat list lagu2 di page one, kebanyakan musisi rock ya yg demen baca sastra klasik \)

udah terlanjur di donlod \(\(\( p

belom baca wuthering height ngakak
soalnya yakin pasti BN #eh
ifanema - 09/08/2012 10:06 PM
#24

Quote:
Original Posted By daninoviandi
yang lagu-lagu sesuai judul buku itu kayanya seru deh D
nanti coba unduh ah #eh

Jangan lupa tambahin
Nidji-Laskar Pelangi
GIGI-Sang Pemimpi

apa lagi ya?bingung:

harapan TS ke depan gimana? para penulis dan artis nimbrung disini?D

nanti admin @kaskus66 coba bantu sebarkan *lirik admin*


Nidji ~ Laskar Pelangi en Gigi ~ Sang Pemimpi...tapi itu kan soundtrack film yang diangkat dari buku...
Gimana dengan Dewa ~ Cukup Siti Nurbaya

Harapannya... pertama bisa serame Oripuku ngelirik Agan Dani malus.. trit ini juga banyak perngaruhnya dari situ, kan ada poll-nya!!! Gagasannya dari situ. Kalo ada yang mo ngeramein trit ini.... hanya satu yang harus diingat "bahwa yang mampir disini bertanggung jawab atas penyebaran virus membaca" iloveindonesias

Quote:
Original Posted By vidavacia
buku ini gw liat lagi dibaca temen di kantor.

mau nambahin tentang judul2 lagu. kadang walopun persis sama, tapi isinya gak ada hubungannya ama buku. kayak lagunya warrant - uncle tom's cabin, dan bee gees - for whom the bell tolls.

di lain pihak, ada yg judulnya gak sama persis, tapi ngutip sebagian cerita di buku. contoh dream theater - space-dye vest. terus terang gw tertarik pengen tau novel a room with a view dari lagu ini D

edit:
dan bagaimana gw bisa lupa ama pink floyd dan animal farm yg dituangkan penuh dalam satu album, ANIMALS? capedes
juga rick wakeman, keyboardist YES yg bikin album journey to the centre of the earth?

bukan cuma lagu, sodara2, tapi satu album penuh terinspirasi dari buku2 klasik tersebut. rock on!


Maunya memang begitu, judul lagu sama liriknya memang inspirasinya dari buku.

Wow... ada yang full album.. segera di update sist!!
memang ada beberapa musisi yang dapat inspirasinya dari buku bahkan dari profil novelis...

Quote:
Original Posted By crazybie
gagal pertamaxmalus


=======
@kakak ts yang cantik dan baik hati.. itu di sopiler donk.. biar gak longcat bgt hammers

sekalian izin gelar tiker buat siap2 baca2 disini ya..malus


Makasih Gan atas sarannya.... sudah dikerjakan.
vidavacia - 09/08/2012 10:10 PM
#25

Quote:
Original Posted By daninoviandi
udah terlanjur di donlod \(\(\( p

apakah sudah didengarkan? serasa didongengin kan denger album rick wakeman? D

Quote:

belom baca wuthering height ngakak
soalnya yakin pasti BN #eh


menurut saya sih gak BN, justru musik prog psychedelic yg BN \)
ceritanya lebih kepada cinta yg egois dan posesif-obsesif, tapi gengsi berdukas

Quote:
Original Posted By ifanema
Nidji ~ Laskar Pelangi en Gigi ~ Sang Pemimpi...tapi itu kan soundtrack film yang diangkat dari buku...
Gimana dengan Dewa ~ Cukup Siti Nurbaya

Harapannya... pertama bisa serame Oripuku ngelirik Agan Dani malus.. trit ini juga banyak perngaruhnya dari situ, kan ada poll-nya!!! Gagasannya dari situ. Kalo ada yang mo ngeramein trit ini.... hanya satu yang harus diingat "bahwa yang mampir disini bertanggung jawab atas penyebaran virus membaca" iloveindonesias



Maunya memang begitu, judul lagu sama liriknya memang inspirasinya dari buku.

Wow... ada yang full album.. segera di update sist!!
memang ada beberapa musisi yang dapat inspirasinya dari buku bahkan dari profil novelis...


setelah lagu dan album, ada juga band yg mengambil judul buku untuk nama band nya. salah satunya band favorit saya, marillion, yg diambil dari buku j.r.r. tolkien, the silmarillion. yg kedua, steppenwolf, yg diambil dari novelnya herman hesse dengan judul yg sama.
ifanema - 10/08/2012 07:49 AM
#26

Quote:
Original Posted By adityahadi

Seleb indo ada yang punya perpus juga gak yah ... o

Harusnya punya sih Gan!! Ahmad Dhani pastilah ada koleksi Kahlil Gibran-nya. Pernah liat perpustakaan rumah-nya Dee Lestari di majalah.. akan diupdate Gan!!!

Spoiler for Perpustakaan
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Quote:
Original Posted By vidavacia

gubahan kate bush yg terinspirasi dari cerita wuthering heights itu sangat luar biasa: suasana kelam, haunting, dan gila tergambar dengan sempurna.


FYI.. Emily Bronte dan Kate Bush punya tanggal lahir yang sama 30 Juli. Whutering Heights, lagu pertamanya Kate Bush untuk label rekaman, dan bagi Emily Bronte ini novel satu-satunya.

Quote:
Original Posted By daninoviandi
belom baca wuthering height ngakak


Sama.. shakehand
taunya Wuthering Heights dari komik Topeng Kaca doang..malus

Quote:
Original Posted By vidavacia

ceritanya lebih kepada cinta yg egois dan posesif-obsesif, tapi gengsi berdukas

setelah lagu dan album, ada juga band yg mengambil judul buku untuk nama band nya. salah satunya band favorit saya, marillion, yg diambil dari buku j.r.r. tolkien, the silmarillion. yg kedua, steppenwolf, yg diambil dari novelnya herman hesse dengan judul yg sama.


Lihat pejwan ya Sist. Thanks!
eclips3 - 10/08/2012 08:07 AM
#27

Quote:
Original Posted By daninoviandi
udah terlanjur di donlod \(\(\( p

belom baca wuthering height ngakak
soalnya yakin pasti BN #eh


wuthering height itu kelam banget ceritanya..

kisah tragis cinta heathcliff dan chaterine tersampaikan banget.
daninoviandi - 10/08/2012 02:27 PM
#28

Quote:
Original Posted By eclips3
wuthering height itu kelam banget ceritanya..

kisah tragis cinta heathcliff dan chaterine tersampaikan banget.

BN ga?think:
Quote:
Original Posted By ifanema
Harusnya punya sih Gan!! Ahmad Dhani pastilah ada koleksi Kahlil Gibran-nya. Pernah liat perpustakaan rumah-nya Dee Lestari di majalah.. akan diupdate Gan!!!

Spoiler for Perpustakaan
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti



FYI.. Emily Bronte dan Kate Bush punya tanggal lahir yang sama 30 Juli. Whutering Heights, lagu pertamanya Kate Bush untuk label rekaman, dan bagi Emily Bronte ini novel satu-satunya.



Sama.. shakehand
taunya Wuthering Heights dari komik Topeng Kaca doang..malus



Lihat pejwan ya Sist. Thanks!

ane sama sekali gaktau malu:
Quote:
Original Posted By vidavacia
apakah sudah didengarkan? serasa didongengin kan denger album rick wakeman? D



menurut saya sih gak BN, justru musik prog psychedelic yg BN \)
ceritanya lebih kepada cinta yg egois dan posesif-obsesif, tapi gengsi berdukas



setelah lagu dan album, ada juga band yg mengambil judul buku untuk nama band nya. salah satunya band favorit saya, marillion, yg diambil dari buku j.r.r. tolkien, the silmarillion. yg kedua, steppenwolf, yg diambil dari novelnya herman hesse dengan judul yg sama.

belom, malu:
nanti dulu, ada bos shutup:
Quote:
Original Posted By ifanema
Nidji ~ Laskar Pelangi en Gigi ~ Sang Pemimpi...tapi itu kan soundtrack film yang diangkat dari buku...
Gimana dengan Dewa ~ Cukup Siti Nurbaya

Harapannya... pertama bisa serame Oripuku ngelirik Agan Dani malus.. trit ini juga banyak perngaruhnya dari situ, kan ada poll-nya!!! Gagasannya dari situ. Kalo ada yang mo ngeramein trit ini.... hanya satu yang harus diingat "bahwa yang mampir disini bertanggung jawab atas penyebaran virus membaca" iloveindonesias



Maunya memang begitu, judul lagu sama liriknya memang inspirasinya dari buku.

Wow... ada yang full album.. segera di update sist!!
memang ada beberapa musisi yang dapat inspirasinya dari buku bahkan dari profil novelis...



Makasih Gan atas sarannya.... sudah dikerjakan.


iya salah tangkep ternyata hammer

di indo inii siapa ya yang terinspirasi dari buku?bingung:


====
oripuku sepi kok mbak malu:
vidavacia - 10/08/2012 04:53 PM
#29

Quote:
Original Posted By ifanema


Kenny Rogers and Dolly Parton ~ Islands in the Stream
Spoiler for Islands in the Stream
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti


yang ini cuma sama judulnya atau liriknya bercerita hal yg sama dgn yg di buku? setahu gw, ini lagu cinta doang deh.

islands in the stream, that is what we are
no one in between... etc..

Quote:
Original Posted By ifanema
Harusnya punya sih Gan!! Ahmad Dhani pastilah ada koleksi Kahlil Gibran-nya. Pernah liat perpustakaan rumah-nya Dee Lestari di majalah.. akan diupdate Gan!!!

Spoiler for Perpustakaan
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti



FYI.. Emily Bronte dan Kate Bush punya tanggal lahir yang sama 30 Juli. Whutering Heights, lagu pertamanya Kate Bush untuk label rekaman, dan bagi Emily Bronte ini novel satu-satunya.



Sama.. shakehand
taunya Wuthering Heights dari komik Topeng Kaca doang..malus



Lihat pejwan ya Sist. Thanks!


buku2 bronte sisters wajib dibaca, sis thumbup:
wuthering heights dan jane eyre adalah my all time favourites, di samping the little prince tentunya. nonton adaptasi filmnya udah hampir semua versi D
tinggal karya anne bronte, The Tenant of Wildfell Hall, yg belum gw baca. tapi udah nonton mini serinya.
ifanema - 10/08/2012 05:51 PM
#30

Quote:
Original Posted By daninoviandi

iya salah tangkep ternyata hammer

di indo inii siapa ya yang terinspirasi dari buku?bingung:


====
oripuku sepi kok mbak malu:

di pejwan.... ane baru dapatnya Dewa... langsung dari buku Sayap-sayap Patah, (Cukup) Siti Nurbaya dan Arjuna Mencari Cinta. Tapi kan ada juga yang dari bagian buku, macam Risalah Hati dan lirik-lirik dari prosa-nya Kahlil Gibran.

Pasti Agan lebih tau banyak!!!

Quote:
Original Posted By vidavacia

buku2 bronte sisters wajib dibaca, sis thumbup:
wuthering heights dan jane eyre adalah my all time favourites, di samping the little prince tentunya. nonton adaptasi filmnya udah hampir semua versi D
tinggal karya anne bronte, The Tenant of Wildfell Hall, yg belum gw baca. tapi udah nonton mini serinya.


Sipp >== readlist, book hunt thumbup: :travel
Jujurnya Ane buta sama Wuthering Heights.. gak pernah nonton satu versi pun.

Brontë sister dah kayak seleb family di sastra ya ?!!? They are Charlotte, Emily, and Anne... a brother Patrick Branwell Brontë (baru tahu! p ? mirip Kardashian gitu ya.... hammer:

Di GR kan ada listopia, Books Named for Author gitulah... ada Romancing Miss Brontë ~ Juliet Gael... sist dah baca!! ada juga Emily's Ghost: A Novel of the Bronte Sisters ~ Denise Giardina dan beberapa lainnya.
ifanema - 02/09/2012 05:05 PM
#31
Celebrity Read
Johnny Depp ~ Hell's Angel by Hunter S Thompson
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

David Bowie ~ Keaton by Rudi Blesh
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Angelina Jolie - What is What by Dave Eggers
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Britney Spears ~The Lion, The Witch, and The Wardrobe by C.S. Lewis
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Clark Gable ~ Gone With the Wind by Margaret Mitchell
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Ryan Gosling ~The Stranger by Albert Camus
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Sarah Jessica Parker ~ The History of Love by Nicole Krauss
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Michael Jackson ~ Wishful Drinking by Carrie Fisher
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Olivia Wilde ~ Life by Keith Richards
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Marilyn Monroe ~ Leaves of Grass by Walt Whitman
Spoiler for Celebrity Reads

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

sumber
ifanema - 14/09/2012 11:42 AM
#32
[Read Poster] Kiera Knightley
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for READ POSTER --- awas bwk

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti
vidavacia - 14/09/2012 12:06 PM
#33

Quote:
Original Posted By ifanema
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for READ POSTER --- awas bwk

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti


gw ragu kiera knightley udah baca pride and prejudice. dia terlalu cengar-cengir sebagai elizabeth bennet yg witty dan angkuh D
ifanema - 14/09/2012 12:44 PM
#34

Quote:
Original Posted By vidavacia
gw ragu kiera knightley udah baca pride and prejudice. dia terlalu cengar-cengir sebagai elizabeth bennet yg witty dan angkuh D


Mungkinkah Keraguan yang sama akan berlaku pada Anna Karenina?
===============================================

Tapi si Kiera lumayan banyak yah dapat peran dari literatur (ekranisasi)

Atonement
Never Let Me go
Anna Karenina
Pride and Prejudice

FYI : buku-buku diatas masuk di 1001 Books You Must Read Before Die.. nih trit-nya
vidavacia - 14/09/2012 04:19 PM
#35

Quote:
Original Posted By ifanema
Mungkinkah Keraguan yang sama akan berlaku pada Anna Karenina?
===============================================

Tapi si Kiera lumayan banyak yah dapat peran dari literatur (ekranisasi)

Atonement
Never Let Me go
Anna Karenina
Pride and Prejudice

FYI : buku-buku diatas masuk di 1001 Books You Must Read Before Die.. nih trit-nya


kiera knightley cantiknya klasik, jadi cocok main di film2 klasik. imho.
ifanema - 14/09/2012 04:49 PM
#36

Quote:
Original Posted By vidavacia
kiera knightley cantiknya klasik, jadi cocok main di film2 klasik. imho.


Setuju deh...

Atonement, Pride and Prejudice dan Anna Karenina, sutradaranya sama Joe Wright,
mungkin mereka dah ada chemistry -nya kali
==========================================
Yang klasik dan one of my favorite
Spoiler for cantik klasik


KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti


Dracula
The House of Spirit
The Age of Innocence
Little Women
Spoiler for Dracula, as Mina Murray

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti
vidavacia - 14/09/2012 05:05 PM
#37

Quote:
Original Posted By ifanema
Setuju deh...

Atonement, Pride and Prejudice dan Anna Karenina, sutradaranya sama Joe Wright,
mungkin mereka dah ada chemistry -nya kali
==========================================
Yang klasik dan one of my favorite
Spoiler for cantik klasik


KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Dracula
The House of Spirit
The Age of Innocence

Spoiler for Dracula, as Mina Murray

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti


oh iya, winona ryder juga langganan maen film klasik literatur tuh. yg ane inget sih little women ama the age of innocence.

gambar cari sendiri ya Peace:
ifanema - 15/09/2012 11:20 AM
#38
Winona Ryder in Classic Literature
Quote:
Original Posted By vidavacia
oh iya, winona ryder juga langganan maen film klasik literatur tuh. yg ane inget sih little women ama the age of innocence.

gambar cari sendiri ya Peace:

sipp.....thumbup:
=========================
Quote:

THE LITTLE WOMEN ~ Mary Louis Alcott
Spoiler for Buku

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for Winona Ryder as Jo March

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti


Quote:
THE HOUSE OF SPIRIT ~ ISABEL ALLENDE
Spoiler for Buku

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for Winona Ryder

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Quote:

DRACULA ~ Bram Stroker

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti
Spoiler for Winona Ryder

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Quote:

THE AGE OF INNOCENCE ~ Edith Warton
Spoiler for Buku

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for Winona Ryder

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti
ifanema - 28/09/2012 07:09 AM
#39

Kalo yang cowok sih pastinya si Ralph Fiennes,
Wuthering Heights,
The English Patient,
The End of the Affair,
The Reader
Oscar and Lucinda
Schlinder's List
Onegin
The Constant Gardener
Ntar lagi muncul di Great Expectations

Dan pastinya jadi Lord Voldemort di Harry Potter Saga.
ifanema - 30/09/2012 07:49 AM
#40
Pesohor dan Pejabat di Indonesian Cultural Heritage
Nih Gan/Sist buku-buku yang dipelajarin en wajib di zaman sekolah dulu

KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Keren dan esklusif kan???? Harganya juga....

Di Acara Peluncurannya hadir sejumlah pesohor negeri ini Gan, cekidot!!!
Spoiler for Buku & Selebriti
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for Buku & Selebriti
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for Buku & Selebriti
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for Buku & Selebriti
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti

Spoiler for Buku & Selebriti
KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti


*sumber*
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > KAMPANYE BUKU. Buku dan Selebriti