SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Tragedi di Apartemen Menara Latumeten 5 Agustus 2012
Total Views: 5682 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

k-man - 08/08/2012 09:56 PM
#21

kayaknya lebih baik sebelum bikin perhimpunan mending komunikasi dulu dengan pengelola apartemennya. Mungkin mereka merasa dilangkahi.
-a|DriN- - 08/08/2012 10:06 PM
#22

Quote:
Original Posted By k-man
kayaknya lebih baik sebelum bikin perhimpunan mending komunikasi dulu dengan pengelola apartemennya. Mungkin mereka merasa dilangkahi.


harusnya inisiatif dr pengelola kok..
ada di peraturannya gan..
Delmotion - 08/08/2012 10:07 PM
#23

perhimpunan penghuni apartemen itu wajib di bentuk. byk sekali manfaatnya. di tpt ane pengelola biasanya kalo mau bikin kebijakan musyawarah dulu sama perhimpunan penghuni gt.
eka8168 - 08/08/2012 10:07 PM
#24

Sorry apabila mungkin saya salah ngmg dan salah penilaian ya
Saya tinggal d apartment juga
Sebenernya untuk soal tarif parkir biaya maintenance smua,itu memang keputusan dr pihak apratment,contoh,waktu tarif dasar listrik naik,mau gak mau juga harus ikutan naik,kalo soal maintenance ya,normal2 aja,apabila naik juga jarang bngt,dan sdikit saja
Sebenernya hal yg wajar apbila tinggal d apartment
Yg saya heran,kenapamsecurity brani seperti itu???qt bayar keamaanan juga untuk dia
Lalu stlah kejadian gni bagaimana dr pihak management??lebih baik,bner2 d selesaikan atau gak usah tinggal d sana
Karena biasa qt tinggal d apartment juga karena safety dan privacy.tp knp begitu
Sorry apabila ada salah ngmg
lunar1980 - 09/08/2012 08:49 AM
#25

Quote:
Original Posted By eka8168
Sorry apabila mungkin saya salah ngmg dan salah penilaian ya
Saya tinggal d apartment juga
Sebenernya untuk soal tarif parkir biaya maintenance smua,itu memang keputusan dr pihak apratment,contoh,waktu tarif dasar listrik naik,mau gak mau juga harus ikutan naik,kalo soal maintenance ya,normal2 aja,apabila naik juga jarang bngt,dan sdikit saja
Sebenernya hal yg wajar apbila tinggal d apartment
Yg saya heran,kenapamsecurity brani seperti itu???qt bayar keamaanan juga untuk dia
Lalu stlah kejadian gni bagaimana dr pihak management??lebih baik,bner2 d selesaikan atau gak usah tinggal d sana
Karena biasa qt tinggal d apartment juga karena safety dan privacy.tp knp begitu
Sorry apabila ada salah ngmg


saya cuma takutnya 1: penghuni dipersulit. lebih baik antara pengembang dengan pengurus bertemu langsung. karena penghuni dikhawatirkan ribut dengan security (lebih dikhawatirkan lagi kalau terjadi aksi pembunuhan).
junod - 09/08/2012 10:18 AM
#26

wah kacau bgt ya ini
koq bisa tjadi ya
mustinya ga bgini, tp kl ud kyk gitu musti cari beking-an gede
tp siapa yg mau kluarin duit ya?
goodhoki - 09/08/2012 10:54 AM
#27

ane ga tinggal di apartemen jadi agak kurang paman nihh malus
goodhoki - 09/08/2012 10:59 AM
#28

ane ga tinggal di apartemen jadi agak kurang paman nihh malus
nentautako - 09/08/2012 11:15 AM
#29

kalau menurut saya karena uda "burn the bridge" mending anda pindah atau kalian kuatkan persatuan utk "lawan" sang pengelola. karena kalian bakal "tinggal" bareng selamanya. gw punya sedikit pengalaman kek ginian waktu pernah tinggal di rusun pulomas akhir 1990an sampe awal 2000an [sekarang rusun dibongkar... padahal banyak pengalaman indah \( ]....

waktu kami tinggal disitu awal2nya banyak aturan yg rese... tapi karena persatuan "kita" kuat yg trustrang aja persatuan suku manado-ambon.... yach begitulah.... malah kita sempat disediakan RING utk tempat judi ayam bakalae.... alias sabung ayam... p
multimitraprks - 09/08/2012 11:46 AM
#30

udah bayar mahal, dibungkam aspirasinya...
andrypunya - 09/08/2012 12:08 PM
#31

maaf gan... kalo di liat di video nya, pihak keamanan melakukan "pembubaran" acara tersebut. Sebelum acara itu berlangsung, apakah agan sudah mengurus ke pihak management perihal izin? atau setidak nya mengundang pihak management perihal acara yg di maksud?
lunar1980 - 09/08/2012 12:27 PM
#32

Quote:
Original Posted By andrypunya
maaf gan... kalo di liat di video nya, pihak keamanan melakukan "pembubaran" acara tersebut. Sebelum acara itu berlangsung, apakah agan sudah mengurus ke pihak management perihal izin? atau setidak nya mengundang pihak management perihal acara yg di maksud?


setuju. apakah sudah ada izin atau mengundang pihak managemen ?
andrypunya - 09/08/2012 12:47 PM
#33

Quote:
Original Posted By lunar1980
setuju. apakah sudah ada izin atau mengundang pihak managemen ?


Karena kalo di liat dr cuplikan video tersebut, pihak keamanan melakukan pembubaran dgn cara mengumpulkan kursi2. Keadaan memanas ketika salah satu penghuni mendorong keamanan tersebut (1.13) Karena biasa nya mental keamanan adalah melakukan apa yg diperintahankan oleh kepala keamanan tanpa ada kontak fisik.

Apakah anda sudah mengurus izin untuk berlangsungnya acara tersebut, karena apabila sudah mengantongi izin, mustahil kejadian tersebut terjadi. Dan apabila sudah mendapat izin, pasti perwakilan dr pihak management ikut hadir.

tampak di video tersebut tidak ada satu pun wakil dr management yg menegahi kejadian tersebut...

Saya bukan penghuni ataupun pihak management, saya hanya meneliti lewat kejadian di video tersebut.
nentautako - 09/08/2012 01:00 PM
#34

Quote:
Original Posted By lunar1980


setuju. apakah sudah ada izin atau mengundang pihak managemen ?


Quote:
Original Posted By andrypunya


Karena kalo di liat dr cuplikan video tersebut, pihak keamanan melakukan pembubaran dgn cara mengumpulkan kursi2. Keadaan memanas ketika salah satu penghuni mendorong keamanan tersebut (1.13) Karena biasa nya mental keamanan adalah melakukan apa yg diperintahankan oleh kepala keamanan tanpa ada kontak fisik.

Apakah anda sudah mengurus izin untuk berlangsungnya acara tersebut, karena apabila sudah mengantongi izin, mustahil kejadian tersebut terjadi. Dan apabila sudah mendapat izin, pasti perwakilan dr pihak management ikut hadir.

tampak di video tersebut tidak ada satu pun wakil dr management yg menegahi kejadian tersebut...

Saya bukan penghuni ataupun pihak management, saya hanya meneliti lewat kejadian di video tersebut.


kalo yg gw tau... permasalahan dgn pengelolanya sudah terjadi beberapa kali... jadi walaupun minta ijin mungkin uda gak diberi.... p
lunar1980 - 09/08/2012 01:03 PM
#35

Quote:
Original Posted By nentautako




kalo yg gw tau... permasalahan dgn pengelolanya sudah terjadi beberapa kali... jadi walaupun minta ijin mungkin uda gak diberi.... p


kadang dilema juga ya om. kita sudah bayar mahal2 tapi terkesan kayak kos2an, diatur2 begitu.
putotz - 09/08/2012 01:08 PM
#36

Quote:
Original Posted By lunar1980
iya. beberapa kompleks juga bahkan tarif airnya khusus dan harus berlangganan internet memakai provider khusus.
syukurlah saya tinggal di RT RW yang terkenal baik. RW saya orangnya open, bahkan beliau tegas. iuran keamanan + sampah c uma 75rb. kalau mau renov disarankan (walau tidak harus) ijin ke tetangga yang berdampingan. dan tiap 6 bulan ada pembersihan got tanpa memungut bayaran dari warga. bahkan kadang ada penebaran bubuk anti nyamuk secara cuma-cuma.


gak semua komplek bisa nerapin aturan kaya gitu..

di jakarta kawasan apartemen sudah semakin banyak tapi manajemen nya semakin kacau cd
kountop - 09/08/2012 01:08 PM
#37

gak begitu paham saya... kenapa pengembang gak mau PPPSRS di bentuk...?
ad.s - 09/08/2012 01:18 PM
#38

ya ambil simpel nya d gan, cari pengacara, lapor ylki, dan lainnya, ajukan laporan ke polisi, itu kan ada bukti video, bisa ditangkap donk orang2nya?
dari sekian banyak penghuninya pasti adalah yang profesinya sbg pengacara.

lagian ane dari awal kurang sreg sih liatnya, itu apt ga layak huni, parkiran aja sampe ke jalanan, kalo emank kompak ya usir aja tuh satpamnya, blokir jg dari dalem, adain iuran kolektif, sewa security sendiri, kan banyak tuh skrg perusahaan security, adu kuat d sama pengelola yang arogan hehe
lunar1980 - 09/08/2012 01:57 PM
#39

Quote:
Original Posted By putotz


gak semua komplek bisa nerapin aturan kaya gitu..

di jakarta kawasan apartemen sudah semakin banyak tapi manajemen nya semakin kacau cd


iya. saya di kompleks yang lama satpamnya mualessss....ada kejadian kemalingan malah warga yang bangunin satpam dan satpamnya malah bilang: "ada apa ini rame2 ?" capedes
V3torii - 09/08/2012 02:27 PM
#40

TS, kok part 2 nya ngga dimasukkan ke thread ini? biar nyambung dan ngga kepisah, kan masalahnya sama....biar yg lain bisa ikut sumbang saran dan pendapat dan solusi.....
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Tragedi di Apartemen Menara Latumeten 5 Agustus 2012