Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Nokia N900 Community - Part 2
Total Views: 3518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

rememberoftoday - 23/08/2012 01:05 AM
#41

Quote:
Original Posted By tutuz
emg gmn cranya frmware 1.4.1 gan??
kyknya emg yg trbaru 1.3 blm d update lama bgt deh...
emg pny masbro 1.4.1??
ajri crany dong...n ada prubahan dmn aj?
hhe
thx


mentok PR 1.3 gan
ada update kecil doang, update ota aja gan itu, cm bbrp kb aja kok sizenya
jauhbanget - 23/08/2012 04:01 PM
#42

Mo tanya sama mastah smua nih, rover ane baru ajah muncul comment
"Internal error. Application 'Conversations' closed"
dia muncul tiap kali ane buka sms, ada yg pernah ngalamin ga?
sekedar info ajah, versi n900 ane 21.2011.38-1
ada yg bisa bantuin ane?
thx before
rememberoftoday - 23/08/2012 11:28 PM
#43

Quote:
Original Posted By jauhbanget
Mo tanya sama mastah smua nih, rover ane baru ajah muncul comment
"Internal error. Application 'Conversations' closed"
dia muncul tiap kali ane buka sms, ada yg pernah ngalamin ga?
sekedar info ajah, versi n900 ane 21.2011.38-1
ada yg bisa bantuin ane?
thx before


ane prnh kayagitu
gatau penyebabnya apa dulu
cm ane flashing ulang normal lg
jauhbanget - 24/08/2012 08:36 AM
#44

Quote:
Original Posted By rememberoftoday
ane prnh kayagitu
gatau penyebabnya apa dulu
cm ane flashing ulang normal lg


ane cuman taunya flash yg ada
"RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin"
itu artinya versinya 10.2010 yg punya ane dah 11.2011,
ada yg lastupdate ga versinya,
btw klo flash mmc di copot ga?
rememberoftoday - 25/08/2012 12:12 AM
#45

Quote:
Original Posted By jauhbanget
ane cuman taunya flash yg ada
"RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin"
itu artinya versinya 10.2010 yg punya ane dah 11.2011,
ada yg lastupdate ga versinya,
btw klo flash mmc di copot ga?


versi 11.2011 cuma ada update kecil doang gan
update via ota aja itu
1mb jg gak ada kok
dhanchel - 30/08/2012 07:57 AM
#46

gan ko ane udah install nitdroid tapi pas restart ga ada pilihan multiboot?

terus rover ane kadang kalo udah mati dinyalainnya lagi susah, kadang cuma logo loading, kadang logo nokia redup tapi layarnya ga nyala
CykaLfoREVer - 30/08/2012 02:51 PM
#47

gan ane mau tanya ..
kalo rover di install Android .. yang tidak bekerja pada rover nya apa aja gan
jauhbanget - 30/08/2012 03:33 PM
#48

Quote:
Original Posted By CykaLfoREVer
gan ane mau tanya ..
kalo rover di install Android .. yang tidak bekerja pada rover nya apa aja gan


ane dah dipasang androit smua lancar kecuali pas ada telp masuk speaker/suara yg telp a kedengeran sama kita, yg laennya lancar jaya
BlackSperma - 30/08/2012 06:15 PM
#49
Camera Operation Failed
Selamat gan dengan rumah barunya :selamat

Tapi rumah baru ane dapet masalah baru gan :mewek
Begini kronologis nya...
Semalem ane mau install aplikasi twitter buat rover ane..
karena bingung mau pake yang mana, jadi ane install aja semua yang berhubungan sama twitter...
Diantaranya TweeGo, TwimGo, Khweeteur, sama satu lagi MIR Translator ...
Waktu donlod semua itu lancar. Tapi setelah nginstal tulisannya bukan Finish malah Eror...
Ane diemin aja kan, trus ane coba satu2. TweeGo sama TwimGo jalan. Tapi Khweeteur di buka ga nongol2, baru mau terbuka trus langsung nutup.
Pas tadi mau coba foto, ternyata ga bisa berduka
Pas pilih camera langsung ketutup dan ada tulisan Operation Failed..
Ane udah coba apt-get update tapi pas udah mau selesai ada tulisan Khweeter kenapa gitu...
Ane coba juga buat Uninstall Khweeter lewat FAM, tapi itu aplikasi ga ada.
mau Uninstall MIR Translator malah ga bisa, tulisannya Eror Dpkg kenapa gitu...
Udah coba juga apt-get install fcamera, tapi nanti ada tulisan di akhir instalasinya itu yang berhubungan sama Khweeteur..

Tolong bantuannya gan...
Nanti Screenshotnya ane edit kemari biar lebih ngerti...
kalo ada yang punya masalah yang sama mungkin bisa di share..

Update
berikut screenshot erornya waktu uninstall app via FAM
Spoiler for eror1
Nokia N900 Community - Part 2

yang ini eror via apt-get upgrade
Spoiler for eror2
Nokia N900 Community - Part 2


Tolong ya agan2 mastah sekalian...
soalnya pekerjaan ane berhubungan sama fotografi..
cloud596 - 31/08/2012 01:50 PM
#50

Quote:
Original Posted By BlackSperma
Selamat gan dengan rumah barunya :selamat

Tapi rumah baru ane dapet masalah baru gan :mewek
Begini kronologis nya...
Semalem ane mau install aplikasi twitter buat rover ane..
karena bingung mau pake yang mana, jadi ane install aja semua yang berhubungan sama twitter...
Diantaranya TweeGo, TwimGo, Khweeteur, sama satu lagi MIR Translator ...
Waktu donlod semua itu lancar. Tapi setelah nginstal tulisannya bukan Finish malah Eror...
Ane diemin aja kan, trus ane coba satu2. TweeGo sama TwimGo jalan. Tapi Khweeteur di buka ga nongol2, baru mau terbuka trus langsung nutup.
Pas tadi mau coba foto, ternyata ga bisa berduka
Pas pilih camera langsung ketutup dan ada tulisan Operation Failed..
Ane udah coba apt-get update tapi pas udah mau selesai ada tulisan Khweeter kenapa gitu...
Ane coba juga buat Uninstall Khweeter lewat FAM, tapi itu aplikasi ga ada.
mau Uninstall MIR Translator malah ga bisa, tulisannya Eror Dpkg kenapa gitu...
Udah coba juga apt-get install fcamera, tapi nanti ada tulisan di akhir instalasinya itu yang berhubungan sama Khweeteur..

Tolong bantuannya gan...
Nanti Screenshotnya ane edit kemari biar lebih ngerti...
kalo ada yang punya masalah yang sama mungkin bisa di share..

Update
berikut screenshot erornya waktu uninstall app via FAM
Spoiler for eror1
Nokia N900 Community - Part 2

yang ini eror via apt-get upgrade
Spoiler for eror2
Nokia N900 Community - Part 2


Tolong ya agan2 mastah sekalian...
soalnya pekerjaan ane berhubungan sama fotografi..


ane newbie gan coba mke cmd sebelumnya
code
root

apt-get purge package name


atau delete package manual make filebox


code

dpkg -L package name nanti agan lihat deh path instalasinya .


atau agan pernah install fcam yah.





maaf ane newbie ^_^
BlackSperma - 31/08/2012 03:31 PM
#51

Quote:
Original Posted By cloud596
ane newbie gan coba mke cmd sebelumnya
code
root

apt-get purge package name


atau delete package manual make filebox


code

dpkg -L package name nanti agan lihat deh path instalasinya .


atau agan pernah install fcam yah.





maaf ane newbie ^_^


ane coba yang purge hasilnya sama kyk yang apt-get upgrade gan
di coba dpkg -L Khweeteur hasilnya malah "package 'khweeteur' is not installed"
kayaknya waktu instal MIR Translator itu ada notifikasinya, tapi ane ga gitu baca semua.
Trus gimana nih gan?
CykaLfoREVer - 31/08/2012 05:10 PM
#52

oke gan makasih bantuan nya ..
mau aku coba install dulu ntar kalo ada eror anen tanya agan lg ..
baragan - 31/08/2012 05:47 PM
#53

rumah baruu... asiikk....
BlackSperma - 31/08/2012 08:15 PM
#54

Quote:
Original Posted By BlackSperma
Selamat gan dengan rumah barunya :selamat

Tapi rumah baru ane dapet masalah baru gan :mewek
Begini kronologis nya...
Semalem ane mau install aplikasi twitter buat rover ane..
karena bingung mau pake yang mana, jadi ane install aja semua yang berhubungan sama twitter...
Diantaranya TweeGo, TwimGo, Khweeteur, sama satu lagi MIR Translator ...
Waktu donlod semua itu lancar. Tapi setelah nginstal tulisannya bukan Finish malah Eror...
Ane diemin aja kan, trus ane coba satu2. TweeGo sama TwimGo jalan. Tapi Khweeteur di buka ga nongol2, baru mau terbuka trus langsung nutup.
Pas tadi mau coba foto, ternyata ga bisa berduka
Pas pilih camera langsung ketutup dan ada tulisan Operation Failed..
Ane udah coba apt-get update tapi pas udah mau selesai ada tulisan Khweeter kenapa gitu...
Ane coba juga buat Uninstall Khweeter lewat FAM, tapi itu aplikasi ga ada.
mau Uninstall MIR Translator malah ga bisa, tulisannya Eror Dpkg kenapa gitu...
Udah coba juga apt-get install fcamera, tapi nanti ada tulisan di akhir instalasinya itu yang berhubungan sama Khweeteur..

Tolong bantuannya gan...
Nanti Screenshotnya ane edit kemari biar lebih ngerti...
kalo ada yang punya masalah yang sama mungkin bisa di share..

Update
berikut screenshot erornya waktu uninstall app via FAM
Spoiler for eror1
Nokia N900 Community - Part 2

yang ini eror via apt-get upgrade
Spoiler for eror2
Nokia N900 Community - Part 2


Tolong ya agan2 mastah sekalian...
soalnya pekerjaan ane berhubungan sama fotografi..


Untuk masalah Khweeteur erornya solve...
tapi kenapa kameranya masih ga bisa ya?
di coba apt-get update normal...
pas di coba apt-get upgrade kayaknya ada yang beda
Spoiler for bedanya
Nokia N900 Community - Part 2

Ane coba juga pake flashlight lagi. hasilnya malah begini
Spoiler for flashlight
Nokia N900 Community - Part 2

itu kenapa ya? katanya ada aplikasi yang pake kamera. padahal lagi ga buka apa2..
Dimtut - 01/09/2012 12:40 AM
#55

misi agan2 semua, ane lagi bingung banget nyari leather case buat rover ane ni
ada yg tau nyari dimana?
ane nyari2 di toko uda ga ada :sorry:sorry
plis bantu ane, ane ga tega liat rover ane kedinginan ga pke baju ni ngakakngakak
B46OE5 - 01/09/2012 03:17 AM
#56
butuh bala bantuan
Quote:
Original Posted By dhanchel
gan ko ane udah install nitdroid tapi pas restart ga ada pilihan multiboot?

terus rover ane kadang kalo udah mati dinyalainnya lagi susah, kadang cuma logo loading, kadang logo nokia redup tapi layarnya ga nyala


senasib ama agan nih... ane abis install gingerbreadmalah hang nih rover... pas ane mw flash malah usb nya gak detect.. kyak mana ni gan??? pusing ane... ada yang senasib ama ane gak ya??? kalau nemu obatnya share donk...
BlackSperma - 01/09/2012 09:20 AM
#57

Quote:
Original Posted By Dimtut
misi agan2 semua, ane lagi bingung banget nyari leather case buat rover ane ni
ada yg tau nyari dimana?
ane nyari2 di toko uda ga ada :sorry:sorry
plis bantu ane, ane ga tega liat rover ane kedinginan ga pke baju ni ngakakngakak


Leather Case nya udah sangat langka gan...
Coba cari di yang part 1 deh, kayaknya ada tuh..
BlackSperma - 01/09/2012 09:50 AM
#58

Quote:
Original Posted By B46OE5
senasib ama agan nih... ane abis install gingerbreadmalah hang nih rover... pas ane mw flash malah usb nya gak detect.. kyak mana ni gan??? pusing ane... ada yang senasib ama ane gak ya??? kalau nemu obatnya share donk...


Ga kebaca gimana usb nya?
udah coba install Libsub blm?
BlackSperma - 01/09/2012 10:30 AM
#59

Quote:
Original Posted By BlackSperma
Untuk masalah Khweeteur erornya solve...
tapi kenapa kameranya masih ga bisa ya?
di coba apt-get update normal...
pas di coba apt-get upgrade kayaknya ada yang beda
Spoiler for bedanya
Nokia N900 Community - Part 2

Ane coba juga pake flashlight lagi. hasilnya malah begini
Spoiler for flashlight
Nokia N900 Community - Part 2

itu kenapa ya? katanya ada aplikasi yang pake kamera. padahal lagi ga buka apa2..


Ayo gan sepuh yang udah pernah masalah kyk gini :mewek
B46OE5 - 01/09/2012 05:38 PM
#60

Quote:
Original Posted By BlackSperma


Ga kebaca gimana usb nya?
udah coba install Libsub blm?

bingung ya gak detect gan... bertahap nih kerusakannya...
kronologi
hari pertama setelah gagal boot usb masih detect tapi pas ane mw flash tiba² keputus... (semaleman gak merem gara² nih rover) ( termasuk install libusb) takut
hari kedua gak ada ane senggol nih rover :sorry
hari ketiga ane mw coba flash lagi... pas ane colokin tuh rover udah gak konek sama sekali... ( hardwrenya apa ya???) :mewek
hari keempat ane coba ke tukang service katanya mesinnya ada yang korslet...
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Nokia N900 Community - Part 2