Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation
Total Views: 2014 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

MSV0087 - 09/08/2012 07:32 AM
#1
[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation
[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

[youtube]T6fklN2T9ec[/youtube]

[youtube]WNviS05xbbQ[/youtube]

Publisher: Bandai
Developer: Bandai
Platforms: PS3
Genre: Third Person Shooter / Mecha Game
Players: Online Only 4v4, 5v5, 6v6
Release Date: June 27 2012
Trophies: Yes
Price: Free2Play Free2Download (Download di PSN Jepang)
Official Website: http://pgdp.channel.or.jp/gundam/ps3/index2.php

Trit ini ane buat karena ane suka game Gundamarmy:
n buat temen2 yg kesulitan buat menu n commandnya n blom ad tritnya p

Beberapa yg perlu diperhatikan :
1. Game ini gratis
2. Ini game batu gunting kertas, ad melee,range,support. melee
MSV0087 - 09/08/2012 07:33 AM
#2
Menu Translation
[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

Play - Liat di gambar bawah
Customize - Untuk utak atik MS/Robot, Weapon, Equip Parts, Cek Stats MS
Development - Untuk Upgrade Weapon, Parts, MS, Decal, Shop
Paint - Untuk custom warna Pilot/MS
Stats/Misc - Untuk cek statistik player dr % faksi, Disconnect Rate, Weapon/Parts/MS yg dipunya dll
Setting - Untuk konfigurasi display, sound, operator dll

[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

Auto Match - Langsung ke match yg tersedia (random)
Custom Match - Ke lobby room untuk milih room yg tersedia/buat room

abis Custom Match bakal ad setting begini :

Stage Select
Minimum Rank Mobile Suit Level Allowed
Maximum Rank Mobile Suit Level Allowed
Preferred Side (Default = Any, Short Name = Fed, Longer Name = Zeon) pencet kiri zeon pencet kanan EF
Minimum Number of Players for both sides
Room Comment? (Not sure)

[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

Control kanan atas ketika Crouch
- Gerakan analog kiri untuk stand kembali
- pencet L2 lg posisi jd tengkurep
- keluar dr MS

Control ketika Pilot kanan bawah
- tahan O di dekat base untuk ambil alih
- tahan O di markas musuh untuk tanam bomb waktu/ untuk disable bomb
- tahan O di dekat MS musuh untuk ngambil (pilot musuh harus diluar MS)
- tekan O di dekat MS (sendiri) untuk naik kembali/di kendaraan macem wappa/tank
MSV0087 - 09/08/2012 07:35 AM
#3

[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

A. Nama Player
B. Nama MS Player
C. LV Player (lv player berdasarkan pangkat)
D. Lv MS Player
E. Player siap termpur (tulisannya biru)
F. Player lg Customize

(lebih baik customize jgn ketika di dalam room karena klo kelamaan suka di kick sm hostnya jd customize di menu awal aj sebelum masuk room)

liat player yg paling bawah nama kazu, klo tulisan gt dy lg diem/stand by

[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

A. Gambar MS player
B. HP MS player (HP=0=MS Ancur)
C. Bar HP
D. HP markas
E. Score team (yg plg tinggi = menang)
F. HP markas musuh
G. Score musuh
H. Urutan angka ketika di room
I. Radar (biru = temen, merah = lawan) (bulet merah = MS, segitiga = pilot)
J. Icon posisi markas musuh)
K. respawn point (klo biru = punya tim player,merah musuh,putih netral)
L. HP bagian kepala (Radar/Main Camera) klo ancur/rusak radar n camera g berfungsi
M. HP kaki (klo ancur/rusak MS g bisa lari jalan dikit2 n klo dash akan jatuh)
N. Senjata yg dipilih (untuk senjata ad yg pake peluru proyektil/laser)

[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

tampilan ketika MS player ancur pilih respawn point yg diinginkan,pilihan pertama spawn Pilot aj, pilihan kedua spawn MS. klo klamaan g spawn otomatis akan spawn di markas.
MSV0087 - 09/08/2012 08:46 AM
#4

[PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation

MS Stats (Top to Bottom)

Box above Stats - Red = Close Combat MS, Blue = General MS, Yellow = Support MS
HP - How much damage you can take before your MS ceases operation
Bullet Armor - Hard Weapon Damage Reduction
Beam Armor - Beam Weapon Damage Reduction
Melee Armor - Melee Weapon Damage Reduction
Ranged Ability - Influences Ranged Weapon Damage?
Melee Ability - Influences Melee Weapon Damage?
Speed - Speed of your Mobile Suit
Thrusters - Output when using your thrusters

Special Attributes

GM
Shock Absorber(Leg)
Hover Dash

Zaku II
Shock Absorber(Leg)
Hover Dash

Garma Custom Zaku
Shock Absorber(Leg)
Hover Dash
Quick Boost
High Performance Balancer
Melee Combo

GM Light Armor
Shock Absorber(Leg)
Hover Dash
Quick Boost
High Performance Balancer
Melee Combo

untuk skill posisi ad di bawah stats n skill g bisa dirubah krna udah default.

More Faqs :
List MS Federation
List MS Zeon
List Custom Parts
List Skill
List Medal
MSV0087 - 09/08/2012 09:10 AM
#5
[psn id]
masukin aj nama IDnya sp tw mw main bareng/lokalan

KASKUS - PSN
MSV0087 - MSV0087 deploy time : 5am - 6am / 7pm n diwaktu tak terdugangakaks
robert22 - robert_purnama
zhany - zhany1985 deploy time : 5am - 6am / 5pm - 6pm (kecuali lagi mudik)
clossetmonkey - BigStevenAndrew
angel13 - angel_xiii
eyenight - tigurand ArSkulder
shirocylera - ShiroCylera
luthfinurzaman - Luthfi-Nurzaman
NomuraTetsuya - Fafa_Tejo
Taengyeon - banerock9
tidurlagi - tidurlagi
cuprikz - cupngkoh
dedster - 09/08/2012 09:47 AM
#6

met sukses tritnya bro
ini serius gratis
liat2 dulu ah
lumayan game gratis hemat
celestial being - 09/08/2012 09:51 AM
#7

dibuat juga trednya gila:
kejar setoran Atelier dulu baru tes nih game ngacir:
robert22 - 09/08/2012 04:58 PM
#8

bro, ikutan gbg ya id psn: robert_purnama \)b
unlock gundam g ms 80% cool:army:
cara invite gmn y??
zhany - 09/08/2012 05:33 PM
#9

hehe, dibuat juga nih

absen kang
id sen : zhany1985

belum kebuka2 gundam nya

jadi dibiasain pake jim support, dan zakku range

zaku yang tank geraknya lambat..
tapi artilerinya joss

---

klo invite menginvite kayaknya harus jadi host dulu ya,..

hayo yg netnya stabil aja yg host

minimal 4 vs 4 baru room bisa jalan..

---

TS lupa satu hal yang paling penting

Bikin PSN ID JEPANG dulu p

[youtube]d_Kfm0gCTX0[/youtube]

abis itu cari di PS Store region jepang..

baru download seperti biasa..

klo dah kelar, install,
dan kembali ke akun PSN ID utama buat main dengan ID utama

nanti klo belanja2 DLC pake ID jepang lagi..

walau belum pernah beli..
secara klo gw beli DLC, itu menyalahi konsep game ini
..

game nya gratis ya manfaatkan aja yang gratis..

klo berbayar, mending beli gim yang berbayar dan dlc nya gratis macam Gundam VS extreme

---

tentang trophynya

11 trophy terkait level pilot..
3 trophy hidden : (1 trophy menang pertama kali, 1 trophy dipuji oleh tim (mungkin ini harus yg jadi host), dan 1 trophy dedikasi setiap hari selama seminggu selalu log in - dan sekalian battle)
MSV0087 - 10/08/2012 11:04 AM
#10

Quote:
Original Posted By dedster
met sukses tritnya bro
ini serius gratis
liat2 dulu ah
lumayan game gratis hemat


thx bro
serius bro gratis cm 800MBngacir:

Quote:
Original Posted By celestial being
dibuat juga trednya gila:
kejar setoran Atelier dulu baru tes nih game ngacir:


maen donk katanya ore wa gundamngacir:

Quote:
Original Posted By robert22
bro, ikutan gbg ya id psn: robert_purnama \)b
unlock gundam g ms 80% cool:army:
cara invite gmn y??


sip nti dimasukin
ane gundam g dapet:mewek
tp udah 50% DOMarmy:
cara invite... oh iy blom ane taro ntr di edit, untuk invite pas di dalam room pilih menu yg paling bawah trs pilih lagi mau invite ke Fed room/zeon room.

@bro zhan
wah iy lupa brongakaks
nti di taro di atas (berhub masih page 1) p
untuk applaud g hrs host syp aj bs

iy nih krg player buat bikin room sendiri:mewek

sama juga bro ane jagoan zaku cannon, cadass ini MS asl g ketemu melee ajngacir:
MSV0087 - 10/08/2012 11:50 AM
#11
Update
http://andriasang.com/con25z/gundam_half_million/

udah 500k pendownload lhomatabelo:
n yg mo bli energy harganya juga dikurangin, moga2 aj lama2 gratisngakaks

http://pgdp.channel.or.jp/gundam/ps3/about/ggene.html
bagi yg bli ORI SD Gundam G Generation Overworld dapet code buat GM Blue Destiny 1 LV1matabelo:
zhany - 10/08/2012 07:17 PM
#12

tadi bikin room bareng bro robert22

D

tuker2an ngasih tropi praise - give praise to other player

D
angel13 - 11/08/2012 12:40 AM
#13

saya jg main...kl pas federation pk gm sniper/zeon pk zaku canonngakaks
tp lbh seneng pk sniper si...damage nya gede,sama ada beam saber kl mau jotos2an...

btw ko saya kadang2 masi bisa main ya walo deploy point nya dah abisbingungs

o ya naik pangkat tu level brp ya?


tambahin di list dunk...angel13: angel_xiiimalus
eyenight - 11/08/2012 01:05 AM
#14

Numpang gabung.. Ini kyanya mesti pake ID jepang ya? Tadi ane pake ID asia pas mau beli parts malah error, padahal baru aja sblmnya bisa beli. Terpaksa ngulang lagi pake ID jepang.

ID ane: tigurand
robert22 - 11/08/2012 01:39 AM
#15

Quote:
Original Posted By MSV0087
thx bro
serius bro gratis cm 800MBngacir:



maen donk katanya ore wa gundamngacir:



sip nti dimasukin
ane gundam g dapet:mewek
tp udah 50% DOMarmy:
cara invite... oh iy blom ane taro ntr di edit, untuk invite pas di dalam room pilih menu yg paling bawah trs pilih lagi mau invite ke Fed room/zeon room.

@bro zhan
wah iy lupa brongakaks
nti di taro di atas (berhub masih page 1) p
untuk applaud g hrs host syp aj bs

iy nih krg player buat bikin room sendiri:mewek

sama juga bro ane jagoan zaku cannon, cadass ini MS asl g ketemu melee ajngacir:


kpn yah cb buat room lokalan 1 team anak2 kaskus smua..???\)b
clossetmonkey - 12/08/2012 12:21 AM
#16

Quote:
Original Posted By MSV0087
masukin aj nama IDnya sp tw mw main bareng/lokalan

KASKUS - PSN
MSV0087 - MSV0087
robert22 - robert_purnama
zhany - zhany1985


ijin nambah bro..

clossetmonkey - BigStevenAndrew
MSV0087 - 12/08/2012 04:57 AM
#17

waih makin rame nih, ayo ajak yg laen, buat lokalan/applaud trophyp

td cb join roomnya om robert23 klempar trs, padahal bro zhany bisa y?hmmm
takutnya kaya uncharted 3 ini, provider yg sama kek ane klo jd host bakal auto kick. bro robert23 providernya ap?

udah 7 org nih 8 org bisa lokalan dahngakaks

Fav ane Zaku Cannon:army;
jrg maenin Fed tp klo mainin pake GM Cannon juga p
eyenight - 12/08/2012 05:18 AM
#18

Ane pake speedy juga sering kelempar, gak tau otomatis ato emang di kick room masternya.

Eh iya, klo misal pake melee, pas gak ada musuh gitu ane nyerang bisa 3x pukul, tapi klo pas nyerang kena musuh kok biasanya cuma bisa sekali ya? Kadang2 aja bisa sampe 2x ato 3x. Itu gara2 lag ato gimana ya?
zhany - 12/08/2012 05:19 AM
#19

kemarin maenin zakku tank

cuma jadi ajang poin musuh..capedes

armor memang joss, artileri juga mantab , kalah snipe beam..

tapi ga bisa lincah, yang ada dikeroyok mulu

emang udah 8 bro?? siapa aja

yang daftar kan baru 5 (dilihat dari tret ini)

Quote:
Original Posted By eyenight
Ane pake speedy juga sering kelempar, gak tau otomatis ato emang di kick room masternya.

Eh iya, klo misal pake melee, pas gak ada musuh gitu ane nyerang bisa 3x pukul, tapi klo pas nyerang kena musuh kok biasanya cuma bisa sekali ya? Kadang2 aja bisa sampe 2x ato 3x. Itu gara2 lag ato gimana ya?


yup itu karena lag..

jadi timing pencetnya berbeda, dicoba2 aha gan combo lag
feel tiap smash nya dan actual si robotnya mukul ada jeda..

makanya ane paling jarang pake melee..

lag berat..

sama ane pake spidi juga..

add sen id bro

zhany1985
robert22 - 12/08/2012 01:37 PM
#20

Quote:
Original Posted By MSV0087
waih makin rame nih, ayo ajak yg laen, buat lokalan/applaud trophyp

td cb join roomnya om robert23 klempar trs, padahal bro zhany bisa y?hmmm
takutnya kaya uncharted 3 ini, provider yg sama kek ane klo jd host bakal auto kick. bro robert23 providernya ap?

udah 7 org nih 8 org bisa lokalan dahngakaks

Fav ane Zaku Cannon:army;
jrg maenin Fed tp klo mainin pake GM Cannon juga p


provider-ku pk speedy, aku 1 room ama om zhany jg bs kok bt trophy... bingung
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [PS3] Mobile Suit Gundam: Battle Operation