TokuSenKa
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > SPHERES: Trinity (season 3) Tokusatsu Indonesia dari Surabaya Webseries
Total Views: 1432 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Originpictures - 29/09/2012 03:14 AM
#21

Quote:
Original Posted By kuuga007
saran aja nih bro :

gmn kalo eps yg lama2 sampe yg baru dibuat link DLnya ?

krn gw blom nonton, ini spheres ada "begins night" ala Kamen Rider W alias peristiwa dmn sang hero mendapat "power" sebelom beraksi ?


bener bro..kalo nonton dari spheres trinity banyak yang bingung memang, dan bertanya2 ini siapa itu siapa dan apa itu..coba nanti kita diskusikan ama tim kita..enaknya diedit ulang yang lama, atau kita bikin versi re-make nya dengan teknologi komputer dan kamera skrg ini..bukan jaman awal kita buat pas tugas akhir tahun 2004 dulu yang cuma dibuat pake handycam dengan kualitas avi 720x576 alias mentok size dvd...kalo skrg sih full HD sanggup, tp pak produser minta jangan diupload full HD..buat mendata kalo ada yang jual di glodok, source nya dari youtube atau tim kita yang diam2 jual bisa ketauan. kalo soal mirip ndak ama kamen rider w begins night sih..Yang spheres kita lama yang ada.
kuuga007 - 30/09/2012 12:17 AM
#22

Quote:
Original Posted By Originpictures
bener bro..kalo nonton dari spheres trinity banyak yang bingung memang, dan bertanya2 ini siapa itu siapa dan apa itu..coba nanti kita diskusikan ama tim kita..enaknya diedit ulang yang lama, atau kita bikin versi re-make nya dengan teknologi komputer dan kamera skrg ini..bukan jaman awal kita buat pas tugas akhir tahun 2004 dulu yang cuma dibuat pake handycam dengan kualitas avi 720x576 alias mentok size dvd...kalo skrg sih full HD sanggup, tp pak produser minta jangan diupload full HD..buat mendata kalo ada yang jual di glodok, source nya dari youtube atau tim kita yang diam2 jual bisa ketauan. kalo soal mirip ndak ama kamen rider w begins night sih..Yang spheres kita lama yang ada.


sori nih...jadi kalo mau DL gmn dong ?

krn ini spheres gw liat sekilas di youtube bentuknya jg ok.

bisa dipajang foto spheres nya dari depan, samping & belakang ?
Qielhoo - 01/10/2012 08:37 AM
#23

anjiiiiirrrrrrrrr gw baru nonton spheres trinity eps 1, dan ini keren banget
ini baru namanya tokusatsu indonesia, masterpiece

cinematografinya gak asal2an, actingnya gak lebay, aktornya juga oke banget
special effectnya keren
dan itu tentaranya kayaknya dari komunitas airsoftgun ya? tp gapapa, justru keliatan beneran

keren sumpah, dan lebih menariknya kayaknya ini ratingnya 15+, ga banyak adegan embel2 ala tokusatsu buat anak2

update:
setelah nonton 2 prequel spheres, mang yg trinity ini kayak lompatan besar, beda banget sama yg sebelum2nya.

gw tunggu spheres trinity eps 2, kalo bisa waktunya dipanjangin dong, keren sumpah.

yg terakhir titip salam untuk Nadya Rovyano onee-san, cantik sekali.
Bgunslinger - 03/10/2012 11:24 AM
#24

uoooghh mantab dah nih toku dalam negri yang satu ini...
ga kayak yang di ikan terbang....

ane udah liat juga spheres yang sebelumnya, menurut ane sih untuk kostum udah lebih rapi dari yang sebelumnya, yang di sebelumnya aja waktu salto2an sampe punggungnya kliatan. capedes
buat efek2nyapun udah lebih baik daripada yg unleashed yang kliatannya kasar abis, tapi santai aj kok efek nya lebih baik dripda film naganya ikan terbang.

untuk cerita yang di season 3 masi lom kliatan arah nya gara2 cuman battle aja sih... ane arepin buat story bisa lebih wow dari season2 yang sebelumnya. eh karakternya ganti pemeran ya.... sebelumnya kan rada gendutan yang merah tu... ni kelajutannya dari yang season 2 kan brarti, cerita tentang si bos yang nyuruh anak buahnya yang kacamataan tu bakal balik lagi tuh... n juga di ending season 2 kemarin ad crita si chandra(ato indra tu lupa namanya) jatuh jadi ksatria kegelapan. wahh mantabs nih klo bakal di lanjutin cerita yang tu, kan waktu tu endingnya malah di tambahin problem baru.

n ane mohon dong episode slanjutnya durasi lebihhh panjang....
"WE WANT MOOOORE" minim 20 menit getoo... biar mantabbb...thumbup:

ane liat di youtubenya pun banyak komen positip ampe dari negri tetanggapun juga kayaknya suka ma nih spheres. semoga bisa lanjut dah ni, n ane doain juga bisa menrobos jadi serial tv beneran.
Originpictures - 08/10/2012 12:30 AM
#25

halo agan2 semua sori agak lama ga online, makasih atas segala saran-saranya dan dukungannya ini ane bagi2 nih trailer webseries kita episode ke 2 semoga bermanfaat dan menghibur temen2 semua. makasih

[youtube]e-4W5-kyIaA[/youtube]
Originpictures - 08/10/2012 12:35 AM
#26

Quote:
Original Posted By Qielhoo
anjiiiiirrrrrrrrr gw baru nonton spheres trinity eps 1, dan ini keren banget
ini baru namanya tokusatsu indonesia, masterpiece

cinematografinya gak asal2an, actingnya gak lebay, aktornya juga oke banget
special effectnya keren
dan itu tentaranya kayaknya dari komunitas airsoftgun ya? tp gapapa, justru keliatan beneran

keren sumpah, dan lebih menariknya kayaknya ini ratingnya 15+, ga banyak adegan embel2 ala tokusatsu buat anak2

update:
setelah nonton 2 prequel spheres, mang yg trinity ini kayak lompatan besar, beda banget sama yg sebelum2nya.

gw tunggu spheres trinity eps 2, kalo bisa waktunya dipanjangin dong, keren sumpah.

yg terakhir titip salam untuk Nadya Rovyano onee-san, cantik sekali.


wah sori lama balesnya gan, maklum sibuk banget n nyiapin promo episode 2 diacara google business group bareng om dennis adishawara akirnya baru hari ini sempet online
makasih bro atas support and dukungannya, jangan lupa subscribe channel youtube kita ya, biasa pake akun google udah bisa kok, hehehe gan bener rating kita yang jelas bukan untuk anak2, ya bisa dibilang 15+ yang jelas supaya kita bebas berkarya. lagian kita udah tuir2 juga hahaha..ok deh ntar ane sampein ama miss nadya nya..jangan kuatir di episode 2 banyak nongol kok. btw trailer nya dah ada lo kalo mau mampir nonton episode 2 trailer
Qielhoo - 08/10/2012 08:41 AM
#27

Quote:
Original Posted By Originpictures
wah sori lama balesnya gan, maklum sibuk banget n nyiapin promo episode 2 diacara google business group bareng om dennis adishawara akirnya baru hari ini sempet online
makasih bro atas support and dukungannya, jangan lupa subscribe channel youtube kita ya, biasa pake akun google udah bisa kok, hehehe gan bener rating kita yang jelas bukan untuk anak2, ya bisa dibilang 15+ yang jelas supaya kita bebas berkarya. lagian kita udah tuir2 juga hahaha..ok deh ntar ane sampein ama miss nadya nya..jangan kuatir di episode 2 banyak nongol kok. btw trailer nya dah ada lo kalo mau mampir nonton episode 2 trailer


trailernya oke banget gan, kostum Shiva nya keren. tp yg lebih penting adalah plot cerita. mudah2an ceritanya menarik untuk penikmat remaja atau dewasa seperti ane. dr websiode 1 belum terlalu keliatan ceritanya mau dibawa kemana, mudah2an di webisode 2 ini jadi lebih jelas. ayo gan, cepetan release yg episode 2, udah ane subscribe. pokoknya jaya terus ya Origin Picture, jangan mau kalah sama tokusatsu negara tetangga.

untuk penonton kayak ane, tokusatsu kayak Garo lebih menarik perhatian daripada Super Sentai, makannya pas Spheres muncul ane seneng bener, ceritanya bisa ane nikmati sesuai tingkat kepahaman ane sekarang.

sebelumnya ane udah pernah nonton tokusatsu indonesia juga di youtube kayak Pocongman, Gatotkaca, Satria Arahat yg terbitan J-Toku. Mereka kayaknya dr surabaya juga, mungkin agan kenal. Tokusatsu mereka lebih ditujukan ke penonton semua umur.
Originpictures - 08/10/2012 08:22 PM
#28

Quote:
Original Posted By Qielhoo
trailernya oke banget gan, kostum Shiva nya keren. tp yg lebih penting adalah plot cerita. mudah2an ceritanya menarik untuk penikmat remaja atau dewasa seperti ane. dr websiode 1 belum terlalu keliatan ceritanya mau dibawa kemana, mudah2an di webisode 2 ini jadi lebih jelas. ayo gan, cepetan release yg episode 2, udah ane subscribe. pokoknya jaya terus ya Origin Picture, jangan mau kalah sama tokusatsu negara tetangga.

untuk penonton kayak ane, tokusatsu kayak Garo lebih menarik perhatian daripada Super Sentai, makannya pas Spheres muncul ane seneng bener, ceritanya bisa ane nikmati sesuai tingkat kepahaman ane sekarang.

sebelumnya ane udah pernah nonton tokusatsu indonesia juga di youtube kayak pocongkman, Gatotkaca, Satria Arahat yg terbitan J-Toku. Mereka kayaknya dr surabaya juga, mungkin agan kenal. Tokusatsu mereka lebih ditujukan ke penonton semua umur.


ooh j-toku punya nya mas nawa rie eda itu jogja punya bro..dia emang punya ciri khas sendiri (kita ga pernah ketemu cuma sebatas friend via social media). dan kita juga punya ciri khas sendiri..kalo segi cerita.. emang ada banyak orang kita mengira ini adalah film pertama kita, jadi mereka banyak yang bingung dan tidak tahu kenapa ada ksatria merah, darimana asalnya, trus bola dipegang kemana-mana, gunanya apa..padahal kita ini lanjutan dari spheres unleashed. ini tim kita juga masih ingin diskusi untuk setelah project trinity selesai, apakah kita remake atau lanjut ke spheres season4 yang belum dapet nama judulnya. tp yang jelas di spheres trinity ini inti ceritanya kita hanya mengenalkan karakter siva sebagai karakter ketiga ksatria cahaya. jadi jangan kaget kalo ending film ini nanti pasti mengambang..karena emang belum selesai..hehehe...kita ga buat cerita panjang kok untuk trinity..kemungkinan webisode ke 4 adalah final webisode spheres trinity. intinya..biar penonton tahu kalau spheres of light atau dikenal dengan ksatria cahaya itu ada tiga, pertama gallant yang warna merah, kedua zeal yang warna biru, dan yang terakhir siva yang warna merah...hehehe kalo yang bro liat di thumbnail dan di trailer..dia bukan siva gan..hehehe tebak aja nanti, kalo ane ceritain ntar kaga seru..yang jelas sesama vilain berantem di episode ini...ok terakhir, makasih dah subscribe channel origin, semakin banyak view dan subscriber semakin besar juga peluang kita untuk terus tiada henti mengerjakan project ini, karena kita sudah partnership dengan youtube dan dia menuntut view yang besar baru dia (pengiklan di youtube) akan memberikan imbalan ke kita..
Originpictures - 08/10/2012 08:50 PM
#29

Quote:
Original Posted By Bgunslinger
uoooghh mantab dah nih toku dalam negri yang satu ini...
ga kayak yang di ikan terbang....

ane udah liat juga spheres yang sebelumnya, menurut ane sih untuk kostum udah lebih rapi dari yang sebelumnya, yang di sebelumnya aja waktu salto2an sampe punggungnya kliatan. capedes
buat efek2nyapun udah lebih baik daripada yg unleashed yang kliatannya kasar abis, tapi santai aj kok efek nya lebih baik dripda film naganya ikan terbang.

untuk cerita yang di season 3 masi lom kliatan arah nya gara2 cuman battle aja sih... ane arepin buat story bisa lebih wow dari season2 yang sebelumnya. eh karakternya ganti pemeran ya.... sebelumnya kan rada gendutan yang merah tu... ni kelajutannya dari yang season 2 kan brarti, cerita tentang si bos yang nyuruh anak buahnya yang kacamataan tu bakal balik lagi tuh... n juga di ending season 2 kemarin ad crita si chandra(ato indra tu lupa namanya) jatuh jadi ksatria kegelapan. wahh mantabs nih klo bakal di lanjutin cerita yang tu, kan waktu tu endingnya malah di tambahin problem baru.

n ane mohon dong episode slanjutnya durasi lebihhh panjang....
"WE WANT MOOOORE" minim 20 menit getoo... biar mantabbb...thumbup:

ane liat di youtubenya pun banyak komen positip ampe dari negri tetanggapun juga kayaknya suka ma nih spheres. semoga bisa lanjut dah ni, n ane doain juga bisa menrobos jadi serial tv beneran.


wah makasih agan bgunslinger benar2 penggemar setia sejak film kita spheres unleashed. yang versi global tv dah nonton bro, film pertama kita??? hehehe ya sedikit cerita aja nih gan..soal pengalaman kita syuting spheres trinity taon ini. kendala ada sih..pertama kita pasti membuat film pengennya dari taon ke taon dari film ke film pasti lebih baik kan..nah..kita putuskan ganti pemeran si benny (merah) dengan yang memang ada basic acting..kita dapet...trus H-7 tiba2 dia membatalkan diri karena ada panggilan ke jakarta. akhirnya kita sempet cari pengganti ngga dapet2..trus kepikir mau pake si benny yang di spheres unleashed (yang lo bilang agak gendutan itu) ternyata dia juga ga bisa..dan akhirnya ada temen ane kasi saran ma ni orang..namanya rama...sering aktif di komunitas film indie dan ternyata satu kampus juga...cuma beda jurusan..ya dia yang akhirnya meranin..tp ya gitu..mukanya antagonis...kalo orang lom liat spheres sebelumnya, malah dipikir villain juga...hahaha...yang jelas karakter spheres itu total ada 10 gan (3 adalah spheres of lights dan 7 adalah spheres of darkness) yang udah kita keluarkan total ada 5 kalo sampe trinity..emang chandra yang u bilang itu udah ada bekal ksatria kegelapan..karena emang bola nya dia mengandung unsur itu..cuman benny ingin merubahnya..siapa tau dia bisa berubah menjadi ksatria cahaya envyon yang baik hati. tp namanya unsur kegelapan ya bagaiamanapun pasti kelam..trus juga yang kacamataan pakai kemeja ungu dengan jas hitam..dia adalah salah satu spheres kegelapan terkuat. dia bernama Genta, pengusaha kaya yang juga memiliki misi merebut semua bola spheres, makanya waktu di unleashed dia cukup tanpa henshin mengalahkan envyon (nanti dia muncul juga di trinity tp ganti pemeran keliatannya), dia punya saingan bernama yudistira dia berprofesi sebagai hakim..tp misi mereka beda walaupun sama2 jahat. yah dia lah yang merekrut chandra menjadi barisan pengawal nya setelah bertarung melawan benny dan sam di spheres unleashed.

nah lain lagi si dewi (perawat) dan si lisa (cewek sma) yang ada di film kita spheres trinity, dewi emang punya bola spheres..tp dia belum bisa menggunakan bola spheres itu sepenuhnya..hanya digunakan untuk healing orang sakit. beda dengan Lisa yang sudah bisa merubah menjadi ksatria kegelapan hartrion. untuk lengkapnya nanti nonton aja kelanjutan episode 2 nya hehehe ..keduanya tidak mengerti asal usul bola spheres yang jelas mereka berdua ceritanya tahu kalo bola itu sangat bermanfaat bagi dia dan memiliki kekuatan

ya itu sedikit pencerahan dari kita.mengenai cerita2 yang mungkin di agan masih ada yang lom jelas. tp kalo durasi..kayanya ga bisa panjang2 amat bro..soalnya ya...webseries sih kaya film2 webseries lain seperti sync vghs dan kawan2nya kan durasinya segituan.hehehe..dan juga sebetulnya kita pinginnya dulu awal bikin full movie..tp apa daya waktunya anak2 yang susah..akirnya di bikin seri..sehingga garapnya bisa agak nyantai..btw makasih gan atas dukungan nya...
Qielhoo - 09/10/2012 08:37 AM
#30

Quote:
Original Posted By Originpictures
ooh j-toku punya nya mas nawa rie eda itu jogja punya bro..dia emang punya ciri khas sendiri (kita ga pernah ketemu cuma sebatas friend via social media). dan kita juga punya ciri khas sendiri..kalo segi cerita.. emang ada banyak orang kita mengira ini adalah film pertama kita, jadi mereka banyak yang bingung dan tidak tahu kenapa ada ksatria merah, darimana asalnya, trus bola dipegang kemana-mana, gunanya apa..padahal kita ini lanjutan dari spheres unleashed. ini tim kita juga masih ingin diskusi untuk setelah project trinity selesai, apakah kita remake atau lanjut ke spheres season4 yang belum dapet nama judulnya. tp yang jelas di spheres trinity ini inti ceritanya kita hanya mengenalkan karakter siva sebagai karakter ketiga ksatria cahaya. jadi jangan kaget kalo ending film ini nanti pasti mengambang..karena emang belum selesai..hehehe...kita ga buat cerita panjang kok untuk trinity..kemungkinan webisode ke 4 adalah final webisode spheres trinity. intinya..biar penonton tahu kalau spheres of light atau dikenal dengan ksatria cahaya itu ada tiga, pertama gallant yang warna merah, kedua zeal yang warna biru, dan yang terakhir siva yang warna merah...hehehe kalo yang bro liat di thumbnail dan di trailer..dia bukan siva gan..hehehe tebak aja nanti, kalo ane ceritain ntar kaga seru..yang jelas sesama vilain berantem di episode ini...ok terakhir, makasih dah subscribe channel origin, semakin banyak view dan subscriber semakin besar juga peluang kita untuk terus tiada henti mengerjakan project ini, karena kita sudah partnership dengan youtube dan dia menuntut view yang besar baru dia (pengiklan di youtube) akan memberikan imbalan ke kita..


oiya huruf J dari J-Toku maksudnya Jogja, ane baru inget
ane udah nonton dari Spheres yg pertama sampe trinity, ceritanya lumayan dapet, ide ceritanya juga ga terlalu dibuat2.
yang Zeal pemerannya diganti gak gan? kalo gak salah di Unleashed ada kembarannya Genta yg pegang spheres juga, dia namanya siapa?
trus setelah ane liat videonya OMG bawain theme songnya spheres ane baru tau kalo yg dithumbnail trailer yg ke 2 itu bukan Shiva, karena Shiva warnanya putih kuning. Pasti itu Hartrion dah. Hehe

udah release belum gan yang episode 2? ane ga sabar pengen nonton banget nih
setuju sama kata agan, mang agan Rama yg meranin Benny gayanya tengil banget kayak antagonis, tapi itu justru keren bikin dia keliatan powerful dan pegang kontrol. walaupun beda karakter tapi karakter yg dia mainin efeknya jadi dia kayak Shouji Tendou a.k.a Kabuto, kuat banget, unbeatable.

oiya satu lagi, mudah2an di film ini ada bumbu2 romansa, hehe, soalnya ane juga penggemar dorama gan

update: nanya, daripada disebut sequel, spheres unleashed lebih tepat dibilang prequel kan? soalnya waktu di spheres unleashed sodara kembarnya genta yg megang spheres of round masih hidup dan baru mau dikalahin sama villain yg muncul di spheres pertama
Originpictures - 10/10/2012 10:59 PM
#31

Quote:
Original Posted By Qielhoo
oiya huruf J dari J-Toku maksudnya Jogja, ane baru inget
ane udah nonton dari Spheres yg pertama sampe trinity, ceritanya lumayan dapet, ide ceritanya juga ga terlalu dibuat2.
yang Zeal pemerannya diganti gak gan? kalo gak salah di Unleashed ada kembarannya Genta yg pegang spheres juga, dia namanya siapa?
trus setelah ane liat videonya OMG bawain theme songnya spheres ane baru tau kalo yg dithumbnail trailer yg ke 2 itu bukan Shiva, karena Shiva warnanya putih kuning. Pasti itu Hartrion dah. Hehe

udah release belum gan yang episode 2? ane ga sabar pengen nonton banget nih
setuju sama kata agan, mang agan Rama yg meranin Benny gayanya tengil banget kayak antagonis, tapi itu justru keren bikin dia keliatan powerful dan pegang kontrol. walaupun beda karakter tapi karakter yg dia mainin efeknya jadi dia kayak Shouji Tendou a.k.a Kabuto, kuat banget, unbeatable.

oiya satu lagi, mudah2an di film ini ada bumbu2 romansa, hehe, soalnya ane juga penggemar dorama gan

update: nanya, daripada disebut sequel, spheres unleashed lebih tepat dibilang prequel kan? soalnya waktu di spheres unleashed sodara kembarnya genta yg megang spheres of round masih hidup dan baru mau dikalahin sama villain yg muncul di spheres pertama


oya untuk zeal kayanya pasti ganti karena dispheres trinity aja yang jadi maya juga ganti..ada poto2 behind the scene nya di fb ane gan...
trus soal genta itu sodara kembarnya namanya gent. genta itu kuat banget kalo diceritanya...dia serakah ngumpulin semua bola2 spheres yang ada dibumi ceritanya...kalo agan nonton filmnya di spheres unleashed dia muncul di adegan terakir malam hari...ya itulah genta..dia ketemu ama orang yang bawa cerutu..itu adalah yudistira, mereka berdua bigbos2 nya spheres of darkness...greedion satunya balantion ...kita lom mampu buat battle mereka..soalnya kalo diskenarionya battle nya ngawur..dan super kuat..makanya cukup jadi orang tanpa kostum..hehehe..tp yang jelas pasti diganti pemainnya.

kalo ngomongin spheres pertama..itu bola spheres yang paling basic..hanya selevel prajurit biasa jadi beda kelas kalo sama zeal gallant dan siva..dia hanya prajurit spheres of lights yang ada di ilustrasi awal..

hehehe bumbu romansa...itu spheres pertama ada, sama yang unleashed..hehehe...yang ini..tunggu aja tanggal mainnya..kira2 ada ga ya..
kalo soal release kita lom siap gan..skrg aja masih baru ngedit tahap awal..lom di effect dan diisi music sama sfx jadi ya harap bersabar..maklum bisanya ngerjain malam hari gan..kalo pagi kerja sampe sore..hahaha..kalo dah sukses di youtube kaya frediewong atau corridor digital yang digaji youtube miliardan ane bakal jadi fulltimer youtube deh..garap toku2 lokal ontime hahahaha
denzelplus - 14/10/2012 05:29 PM
#32

ane udah liat gan,yg ini jauh lebih mantap dr sebelumnya, ane suka pergerakan kamera nya gan,efeknya jg udah bagus,pokoknya kereeenn.. :matabelo
Ane juga selalu memantau pertoku an ind, kyk Spheres, Pocongman dll,tp blum satu pun nongol di tv nasional. Kendala nya apa ya gan? Spheres pernah diajukan ke tv2 gt gak gan?Ane berharap moga Spheres bisa masuk tv nasional,trus ada versi layar lebarnya dll,hehe..
Originpictures - 14/10/2012 11:01 PM
#33

Quote:
Original Posted By denzelplus
ane udah liat gan,yg ini jauh lebih mantap dr sebelumnya, ane suka pergerakan kamera nya gan,efeknya jg udah bagus,pokoknya kereeenn.. :matabelo
Ane juga selalu memantau pertoku an ind, kyk Spheres, pocongkkman dll,tp blum satu pun nongol di tv nasional. Kendala nya apa ya gan? Spheres pernah diajukan ke tv2 gt gak gan?Ane berharap moga Spheres bisa masuk tv nasional,trus ada versi layar lebarnya dll,hehe..


wah gan udah nonton dari spheres 2004?? wah salut gan udah jadi pengikut setia film2 kita..hehehehe...makasih juga udah komen...btw ngomongin soal tv dulu pernah sih, tp ane kaga ngikut gan waktu ke jakarta cuman si bang jeffry (kreator), si mulyadi(koreografer fighting) sama si mike (costume design). waktu itu sebenarnya bukan ke stasiun tv tp ke rumah produksi yang biasa suply acara ke tv2 nasional, itupun dapet rekomendasi dari temen, ya mereka sih menawarkan diri bertemu, tp ya gitu saat liat punya kita kayanya ga terlalu respon sih...mereka banyak menyuruh kita merubah desain2 dan storyline yang kita buat...trus akhir2 nanya in buat kostum berapa duit sih?? kalo pesen banyak bisa ngga...eh malah mau bikin sendiri...kacau dah...ya udah akhirnya jalur indie dulu..trus kita baru akhirnya produksi spheres unleashed yang jadi bonus majalah toymagz..napa majalah toymagz..maklum si bang jeffry (kreator) kontributor n temen baeknya yang punya majalah...hehehe...trus taon 2011 itu pas kita buat fanpage spheres di fb kita di invite ma om dennis adhiswara untuk gabung ke komunitas webseries indonesia...dari situlah akhirnya kita memutuskan untuk membuat spheres trinity ini dengan format webseries...kenapa webseries...banyak sih keuntungannya membuat webseries walaupun juga sama2 berat kaya masuk tv..pertama..kalo berhasil lolos partnership..video kita bakal dapet iklan...tentunya kalo ada iklan yang nongol di kita..kita dibayar..tp berhubung youtube gratisan daftarnya..tuntutan youtube besar...dia baru mau bayar minimal kita dapet 1000view..semakin besar view semakin besar juga dapetnya...contoh orang sukses berkat youtube (shane dawson vloger yang cuma ngoceh didepan kamera) tp satu channel nya skrg pertahun dapet U$315.000...tp kita lom terlalu jauh mikir kesana sih,..tp yang jelas, kita bebas berekspresi, kita bisa nentuin segmen mana yang kita tuju...karena kita bisa kasi tags di video kita dan share ke social media2 dan forum2 baik lokal maupun internasional, kedua, youtube di tonton orang diseluruh dunia..jadi sifatnya global, dan juga sekarang nonton youtube ndak cuma di komp, laptop, tp juga di cellphone tablet dsb. apalagi skrg muncul SMART TV yang notabene bisa nonton video2 youtube tinggal klik..santai dirumah sambil ngopi cari video2 asik di youtube..hehehe...sori bro replynya panjang lagi keasikan ngetik..hehehehe...btw thanks udah nonton film kita..salam toku
denzelplus - 15/10/2012 01:57 AM
#34

Quote:
Original Posted By Originpictures
wah gan udah nonton dari spheres 2004?? wah salut gan udah jadi pengikut setia film2 kita..hehehehe...makasih juga udah komen...btw ngomongin soal tv dulu pernah sih, tp ane kaga ngikut gan waktu ke jakarta cuman si bang jeffry (kreator), si mulyadi(koreografer fighting) sama si mike (costume design). waktu itu sebenarnya bukan ke stasiun tv tp ke rumah produksi yang biasa suply acara ke tv2 nasional, itupun dapet rekomendasi dari temen, ya mereka sih menawarkan diri bertemu, tp ya gitu saat liat punya kita kayanya ga terlalu respon sih...mereka banyak menyuruh kita merubah desain2 dan storyline yang kita buat...trus akhir2 nanya in buat kostum berapa duit sih?? kalo pesen banyak bisa ngga...eh malah mau bikin sendiri...kacau dah...ya udah akhirnya jalur indie dulu..trus kita baru akhirnya produksi spheres unleashed yang jadi bonus majalah toymagz..napa majalah toymagz..maklum si bang jeffry (kreator) kontributor n temen baeknya yang punya majalah...hehehe...trus taon 2011 itu pas kita buat fanpage spheres di fb kita di invite ma om dennis adhiswara untuk gabung ke komunitas webseries indonesia...dari situlah akhirnya kita memutuskan untuk membuat spheres trinity ini dengan format webseries...kenapa webseries...banyak sih keuntungannya membuat webseries walaupun juga sama2 berat kaya masuk tv..pertama..kalo berhasil lolos partnership..video kita bakal dapet iklan...tentunya kalo ada iklan yang nongol di kita..kita dibayar..tp berhubung youtube gratisan daftarnya..tuntutan youtube besar...dia baru mau bayar minimal kita dapet 1000view..semakin besar view semakin besar juga dapetnya...contoh orang sukses berkat youtube (shane dawson vloger yang cuma ngoceh didepan kamera) tp satu channel nya skrg pertahun dapet U$315.000...tp kita lom terlalu jauh mikir kesana sih,..tp yang jelas, kita bebas berekspresi, kita bisa nentuin segmen mana yang kita tuju...karena kita bisa kasi tags di video kita dan share ke social media2 dan forum2 baik lokal maupun internasional, kedua, youtube di tonton orang diseluruh dunia..jadi sifatnya global, dan juga sekarang nonton youtube ndak cuma di komp, laptop, tp juga di cellphone tablet dsb. apalagi skrg muncul SMART TV yang notabene bisa nonton video2 youtube tinggal klik..santai dirumah sambil ngopi cari video2 asik di youtube..hehehe...sori bro replynya panjang lagi keasikan ngetik..hehehehe...btw thanks udah nonton film kita..salam toku


Iya,udh liat dari 2004, trus yg 2007 juga, malah tadi siang ane kasih liat ke temen,katanya "kereen,kalo dibandingin sama yg di tipi ikan terbang jauuuhh",dia juga berharap kalian dan yg lain bisa tembus tivi.Iya gan,tivi mah suka begitu,pengennya film kita nongol di tivi tp malah dari tivi nya suruh ngrubah konsep,pemeran,storyline dll capedes
Ane taon lalu juga buat acara variety show indie,pgn nya bisa tembus tivi,tp setelah diceritain temen ane (anak J-Toku) ttg prosedur2 ini itu seperti yg agan ceritain, jd males jg n mending taruh di youtube,hahaha...
DarkFigurez - 17/10/2012 09:12 PM
#35

Quote:
Original Posted By denzelplus


Iya,udh liat dari 2004, trus yg 2007 juga, malah tadi siang ane kasih liat ke temen,katanya "kereen,kalo dibandingin sama yg di tipi ikan terbang jauuuhh",dia juga berharap kalian dan yg lain bisa tembus tivi.Iya gan,tivi mah suka begitu,pengennya film kita nongol di tivi tp malah dari tivi nya suruh ngrubah konsep,pemeran,storyline dll capedes
Ane taon lalu juga buat acara variety show indie,pgn nya bisa tembus tivi,tp setelah diceritain temen ane (anak J-Toku) ttg prosedur2 ini itu seperti yg agan ceritain, jd males jg n mending taruh di youtube,hahaha...

Selain duit, tuntutan msk ke TV yg plg berat cm satu sbnrnya, Syuting & ngedit 3 episode hanya dlm waktu 1 hari saja ngakak

Originpictures - 17/10/2012 10:21 PM
#36

Quote:
Original Posted By DarkFigurez
Selain duit, tuntutan msk ke TV yg plg berat cm satu sbnrnya, Syuting & ngedit 3 episode hanya dlm waktu 1 hari saja ngakak


sudah termasuk visual effect = jadinya batman
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > SPHERES: Trinity (season 3) Tokusatsu Indonesia dari Surabaya Webseries