Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.8 ★
Total Views: 291474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 489 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

jakartadogdown - 14/08/2012 03:14 PM
#41

Quote:
Original Posted By cardex88
Spoiler for skrinsut
★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.8 ★★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.8 ★
Status sinyal wifi ane no service terus dari kemaren. ane coba ganti kartu sama aja.:mewek

gan ane mau tanya donk. ane punya iphone 3GS sebelum nya pake firmware 4.3.3. trus ane update firmwarenya ke 5.1.1 trus ane mau jailbreak pake absinthe 2.0.4, tapi pas ane jalanin absinthe muncul keterangan bahwa iphone 3GS saya belum aktif. yang saya binggung kenapa iphone 3GS saya ga bs di aktivasi ya gan. stuck di home screen doank. via itunes error, via wifi juga ga bisa. ada yang uda pernah ngalamin hal yang sama kaya ane blm...miohon pencerahannya,da seminggu iphonenya nganggur ga kepake.:mewek

uda mumet kepala liat tutorial di google dan youtube....mohon bimbingan para mastah.


3GS brapa GB ?
SU atau FU ?
pake baseband brapa ?


Quote:
Original Posted By zahrizero
jarang nyimak bro.. halamannya banyak..
makasih infonya..


halaman banyak ? alesan aja
crywhole - 14/08/2012 03:39 PM
#42

akhirnya dibuka juga.. gan.. nyubi nanya lagi, iphone ane bisa denger ringtone tapi ga bisa music itu kenapa ya? apa ada aplikasi yang bentrok? mohon petunjuknya gan
veechiqulatha - 14/08/2012 03:41 PM
#43

sesepuh minta tolong dong.
ane kan baru beli iphone 4 kok lemot banget sih, ane bandingan sama iphone temen ane beda dalam hal proses menjalankan aplikasi, padahal sama loh iphone 4 juga.
ane beli seken masih sisa garansi ses sebulan loh padahal.
kalo liat RAM masih sisa banyak, biasa nya kan kalo ram nya menurun itu emang agak lemot.
tapi ane menjalankan aplikasi social network seperti tweetbot sisa RAM masih 200-an mb, kok lemot yah? terus ane coba games aplikasi ASPHALT eh malah lemot nya makin parah kek nyendet-nyendet gitu semacam PC ga kuat memainkan GAMES berat karna spesifikasi RAM kecil.

temen ane emang pake OS 5.0.1 dan ane pake 5.1.1 apa karna OS nya keberatan gan?
apa karana ada faktor lain soalnya ane beli seken, apa karna device pernah jatuh atau gimana-gimana..
untuk koneksi internet juga kdang2 lemot, padahal setting internet sudah sedemikian sama pada iphone umumnya, dan ane pake te*komsel yang menurut ane udah cukup mumpuni untuk ber-browsing ria.

kira2 jalan keluar untuk problem ane gimana ya gan, sekiranya ada sesepuh iphone yang rendah hati bisa membantu problem ane ini.
ane belom mampu lempar cendol namun sekiranya bisa mendoakan semoga bulan puasa ini banyak berkah untuk agan-agan di forum ini, amin ya gan.
gajahsingit - 14/08/2012 03:42 PM
#44

sepuh,numpang nanya lg yah malus
ada gak sih Unlock Permanent dan Tidak Permanent?
Kalo ada cara bedainnya Bagaimana yak?
Trus,kalo misalkan Mau restore or JB ulang,
apakah dia balik lg ke SU?
mohon penjelasannya.
iDevice : 3gs,5.1,06.15.00,Oldbootrom.
Thanks
DScythe - 14/08/2012 03:49 PM
#45

Quote:
Original Posted By veechiqulatha
sesepuh minta tolong dong.
ane kan baru beli iphone 4 kok lemot banget sih, ane bandingan sama iphone temen ane beda dalam hal proses menjalankan aplikasi, padahal sama loh iphone 4 juga.
ane beli seken masih sisa garansi ses sebulan loh padahal.
kalo liat RAM masih sisa banyak, biasa nya kan kalo ram nya menurun itu emang agak lemot.
tapi ane menjalankan aplikasi social network seperti tweetbot sisa RAM masih 200-an mb, kok lemot yah? terus ane coba games aplikasi ASPHALT eh malah lemot nya makin parah kek nyendet-nyendet gitu semacam PC ga kuat memainkan GAMES berat karna spesifikasi RAM kecil.

temen ane emang pake OS 5.0.1 dan ane pake 5.1.1 apa karna OS nya keberatan gan?
apa karana ada faktor lain soalnya ane beli seken, apa karna device pernah jatuh atau gimana-gimana..
untuk koneksi internet juga kdang2 lemot, padahal setting internet sudah sedemikian sama pada iphone umumnya, dan ane pake te*komsel yang menurut ane udah cukup mumpuni untuk ber-browsing ria.

kira2 jalan keluar untuk problem ane gimana ya gan, sekiranya ada sesepuh iphone yang rendah hati bisa membantu problem ane ini.
ane belom mampu lempar cendol namun sekiranya bisa mendoakan semoga bulan puasa ini banyak berkah untuk agan-agan di forum ini, amin ya gan.


RESTORE, set as new iphone
resiko beli bekas ya gitu, gak tau abis diinstall apaan sama pemilik sebelumnya

Quote:
Original Posted By gajahsingit
sepuh,numpang nanya lg yah malus
ada gak sih Unlock Permanent dan Tidak Permanent?
Kalo ada cara bedainnya Bagaimana yak?
Trus,kalo misalkan Mau restore or JB ulang,
apakah dia balik lg ke SU?
mohon penjelasannya.
iDevice : 3gs,5.1,06.15.00,Oldbootrom.
Thanks


3GS 06.15.00 locked, GPS wafat, push notif wafat
mau restore pake cara apapun tetep locked (sampe bayar untuk permanent unlock)

cara bedain gampang
RESTORE aja pake official firmware
kalo bisa dipake artinya unlocked, kalo gak bisa artinya locked
qym2k7 - 14/08/2012 03:49 PM
#46

Quote:
Original Posted By veechiqulatha
sesepuh minta tolong dong.
ane kan baru beli iphone 4 kok lemot banget sih, ane bandingan sama iphone temen ane beda dalam hal proses menjalankan aplikasi, padahal sama loh iphone 4 juga.
ane beli seken masih sisa garansi ses sebulan loh padahal.
kalo liat RAM masih sisa banyak, biasa nya kan kalo ram nya menurun itu emang agak lemot.
tapi ane menjalankan aplikasi social network seperti tweetbot sisa RAM masih 200-an mb, kok lemot yah? terus ane coba games aplikasi ASPHALT eh malah lemot nya makin parah kek nyendet-nyendet gitu semacam PC ga kuat memainkan GAMES berat karna spesifikasi RAM kecil.

temen ane emang pake OS 5.0.1 dan ane pake 5.1.1 apa karna OS nya keberatan gan?
apa karana ada faktor lain soalnya ane beli seken, apa karna device pernah jatuh atau gimana-gimana..
untuk koneksi internet juga kdang2 lemot, padahal setting internet sudah sedemikian sama pada iphone umumnya, dan ane pake te*komsel yang menurut ane udah cukup mumpuni untuk ber-browsing ria.

kira2 jalan keluar untuk problem ane gimana ya gan, sekiranya ada sesepuh iphone yang rendah hati bisa membantu problem ane ini.
ane belom mampu lempar cendol namun sekiranya bisa mendoakan semoga bulan puasa ini banyak berkah untuk agan-agan di forum ini, amin ya gan.


sebaiknya direstore dulu aja, step2-nya ada di page one yah.
nanti kalo emg masih nge-lag lapor lagi,
Kuvick - 14/08/2012 03:50 PM
#47

Quote:
Original Posted By veechiqulatha
sesepuh minta tolong dong.
ane kan baru beli iphone 4 kok lemot banget sih, ane bandingan sama iphone temen ane beda dalam hal proses menjalankan aplikasi, padahal sama loh iphone 4 juga.
ane beli seken masih sisa garansi ses sebulan loh padahal.
kalo liat RAM masih sisa banyak, biasa nya kan kalo ram nya menurun itu emang agak lemot.
tapi ane menjalankan aplikasi social network seperti tweetbot sisa RAM masih 200-an mb, kok lemot yah? terus ane coba games aplikasi ASPHALT eh malah lemot nya makin parah kek nyendet-nyendet gitu semacam PC ga kuat memainkan GAMES berat karna spesifikasi RAM kecil.

temen ane emang pake OS 5.0.1 dan ane pake 5.1.1 apa karna OS nya keberatan gan?
apa karana ada faktor lain soalnya ane beli seken, apa karna device pernah jatuh atau gimana-gimana..
untuk koneksi internet juga kdang2 lemot, padahal setting internet sudah sedemikian sama pada iphone umumnya, dan ane pake te*komsel yang menurut ane udah cukup mumpuni untuk ber-browsing ria.

kira2 jalan keluar untuk problem ane gimana ya gan, sekiranya ada sesepuh iphone yang rendah hati bisa membantu problem ane ini.
ane belom mampu lempar cendol namun sekiranya bisa mendoakan semoga bulan puasa ini banyak berkah untuk agan-agan di forum ini, amin ya gan.


mungkin agan tweak nya kebanyakan kali..coba dikill process dulu.
kalo masi blum bs dan emang ga tahan begitu, direstore aja set as a new device p
kalo masalah network ya tergantung daerah gan
crywhole - 14/08/2012 03:56 PM
#48

Quote:
Original Posted By crywhole
akhirnya dibuka juga.. gan.. nyubi nanya lagi, iphone ane bisa denger ringtone tapi ga bisa music itu kenapa ya? apa ada aplikasi yang bentrok? mohon petunjuknya gan


cancel gan, ane udah ketemu biang keroknya shakehand

Quote:
Original Posted By gajahsingit
sepuh,numpang nanya lg yah malus
ada gak sih Unlock Permanent dan Tidak Permanent?
Kalo ada cara bedainnya Bagaimana yak?
Trus,kalo misalkan Mau restore or JB ulang,
apakah dia balik lg ke SU?
mohon penjelasannya.
iDevice : 3gs,5.1,06.15.00,Oldbootrom.
Thanks


ada gan unlock permanent cari aja di FJB banyak yang jual jasa unlock gituan, unlock ga permanen namanya Software Unlock.. kalo di restore ke OS normal di ngelock lagi. cara bedainnya FU/SU secara fisik ane juga bingung gan.. cuman ane ngecek pake iphone carrier checker, tinggal masukin imei nanti keluar semua informasi unlock/locked simnya. pasti suhu disini punya cara yang lebih gampang.. kita tunggu aja gan :beer
veechiqulatha - 14/08/2012 04:04 PM
#49

@DScythe
@qym2k7

oh gitu oke gan ane coba restore deh ya, makasih sebelumnya udah coba bantu problem ane gan.. tadinya ane mau downgrade cuma agak ragu juga, ada temen ane pake 5.1.1 di ipin 4 nya, eh ga ada tuh problem yang ane alamin.

@Kuvick

kill process mah udah gan, tetep aja gitu.
kalo network tel*omsel di daerah ane lumayan kuennnnceeeng gan, ga tau di device ane doang nih lemot bingung:
alex1magician - 14/08/2012 04:11 PM
#50

ijin gabung yakkk,..
mik21 - 14/08/2012 04:20 PM
#51

berhubung di thread sebelumnya blm terjawab berdukas ane mau update masalah ipin ane. barangkali ada yg pernah ngalamin and mau berbagi info iloveindonesias

Iphone ane mau hidup kalau dlm keadaan ter-charger/ ada listrik. kalau charger ane cabut iphone langsung mati.. kira2 kenapa yah gan?


matur nuwun sanget kalau ada yg kasih saran
gajahsingit - 14/08/2012 04:27 PM
#52

Quote:
Original Posted By DScythe

3GS 06.15.00 locked, GPS wafat, push notif wafat
mau restore pake cara apapun tetep locked (sampe bayar untuk permanent unlock)

cara bedain gampang
RESTORE aja pake official firmware
kalo bisa dipake artinya unlocked, kalo gak bisa artinya locked


Quote:
Original Posted By crywhole

ada gan unlock permanent cari aja di FJB banyak yang jual jasa unlock gituan, unlock ga permanen namanya Software Unlock.. kalo di restore ke OS normal di ngelock lagi. cara bedainnya FU/SU secara fisik ane juga bingung gan.. cuman ane ngecek pake iphone carrier checker, tinggal masukin imei nanti keluar semua informasi unlock/locked simnya. pasti suhu disini punya cara yang lebih gampang.. kita tunggu aja gan :beer


oh gitu yah gan,penyakitnya SU emang notif yah gan.
tp ane sih bersyukur gan,kmaren ma temen dicari2 akhirnya lancar jaya nih notif.kalo GPS emang kagak mau yak berdukas
jd,kalo misalnya ada update ios,ane gak bisa sembarangan update yak?
soalnya di ipin ada notif update ios 5.1.1,n ane harus gimana gan?
biarin aja or gimana?
kalo yg paling manteb buat 3gs itu emang ios,firmware berapa yah gan?
Thanks,jd nambah ilmu bgt nongkrong dimari.
Didd - 14/08/2012 04:30 PM
#53

Maaf, numpang nanya, ada yg udah pernah coba iphone delivery di iOs 5.1.1? kok dtempet ane gak bisa ya? :sorry
lowcost - 14/08/2012 04:32 PM
#54

Quote:
Original Posted By Didd
Maaf, numpang nanya, ada yg udah pernah coba iphone delivery di iOs 5.1.1? kok dtempet ane gak bisa ya? :sorry


kalau gak salah cuman di iphone4s ga bisa iphhone deliverynyg gan..

CMIIW
cupualways - 14/08/2012 04:36 PM
#55

Quote:
Original Posted By alex1magician
ijin gabung yakkk,..

capedes ati2 di semprot ama sepuh lho bro
jadi pemain band tau rasa tar

Quote:
Original Posted By Didd
Maaf, numpang nanya, ada yg udah pernah coba iphone delivery di iOs 5.1.1? kok dtempet ane gak bisa ya? :sorry


cek lagi compatible nya bro
mgkn bener jg klo cmn cocok sma Iphone 4s
triant - 14/08/2012 04:42 PM
#56

Quote:
Original Posted By mik21
berhubung di thread sebelumnya blm terjawab berdukas ane mau update masalah ipin ane. barangkali ada yg pernah ngalamin and mau berbagi info iloveindonesias

Iphone ane mau hidup kalau dlm keadaan ter-charger/ ada listrik. kalau charger ane cabut iphone langsung mati.. kira2 kenapa yah gan?


matur nuwun sanget kalau ada yg kasih saran


Gan, pada saat nge-charge ada tanda petir gak di icon Baterai diatas ?
takutnya memang baterai iPhone Agan udah gak berfungsi..jadi harus ganti baterai
lazlo4mei - 14/08/2012 04:44 PM
#57

halo sepuh sepuh yg baekk.. D
ane mau ngelanjutin beberapa pertanyaan newbie ,karena emang ane nubi D

ane mw tanya dong:

-whatsapp itu bisa di logout gak sih gan ? ane belum ngambil paket tp udah install WA,eh pulsa kesedot hammers
-safari itu browser deffault iphone ya gan ? (ipin ane 3gs)
-itu kan di pejwan ada applikasi biar bisa blutut an sama hp lain,nah kalo hp lain ada virusnya,ipin ane bisa kena virus gak ?

ditunggu jawabanyaa..\)
cardex88 - 14/08/2012 04:54 PM
#58

Quote:
Original Posted By jakartadogdown


3GS brapa GB ?
SU atau FU ?
pake baseband brapa ?

3GS 32GB
SU/FU masi tanda tanya. kmrn saya dikasi dari paman saya di hongkong pas colok sama SIM Card Axis bisa langsung jalan di firmware 4.3.3,

harusnya si FU. pass saya uda upgrade ke 5.1.1 trus saya liat status nya no service trus mau activate ga bisa. jadi kirain ini SU.

saya pake tiny umbrella keterangannya : "installed baseband version 06.15.00-6.4_M3S2"
bootroom saya uda versi baru lagi...iBoot-359.3.2
SN dari xx128xxxxxx berarti produksi 2011 week 28 bukan??

saya uda coba pake snowbreeze 2.9.6 dan redsnow buat build custom firmware tapi pas update statusnya error 2005
scarpino - 14/08/2012 04:55 PM
#59

ane baca2 di applenberry.com produk gevey ultra S nya yang buat CDMA ada peringatan tulisan merah kalo SMS dan MMS belum support di iOS 5.1.1

apa betul demikian ?
Hieday - 14/08/2012 05:00 PM
#60

Spoiler for loadeddiapers's iphone
★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.8 ★


mau nanya untuk yang agan diatas pake bumper merk apa ya???
Page 3 of 489 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.8 ★