Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
Total Views: 50468 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 48 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

autoband - 14/08/2012 11:41 PM
#1
Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
Alhamdulillah HT ane ke-17, seperti tanggal hari kemerdekaan kita iloveindonesias
Dirgahayu HUT RI ke-67 buat juragan semua iloveindonesias

Supported by:

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi  Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi

Selasa, 14 Agustus 2012 15:11 WIB

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
yg ini cuma ilustrasi gan, pic benernya di bawah ini o
Quote:
Original Posted By indosphere
Itu yang mirip totoro bukannya kupu2 normal lagi ml? bingungs
Spoiler for "ini kupu yang termutasi"
 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
atas: kupu2 normal
bawah: kupu2 yg termutasi

Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontaminasi radioaktif di lingkungan juga mempengaruhi perkembangan kupu-kupu.(ANTARA/Idhad Zakaria)

Quote:
ANTARA News - Para ilmuwan menemukan mutasi bentuk sayap, antena, serta kaki pada kupu-kupu yang dikumpulkan setelah insiden kegagalan fungsi Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Fukushima I menyusul gempa dan tsunami di Sendai, Jepang, tahun 2011.

Manurut hasil penelitian yang dipublikasikan di jurnal Scientific Reports, para peneliti menemukan hubungan antara mutasi kupu-kupu dan materi radioaktif dalam serangkaian percobaan laboratorium.

Dua bulan setelah kecelakaan pembangkit listrik tenaga nuklir Fukushima Daiichi pada Maret 2011, tim peneliti Jepang mengumpulkan 144 kupu-kupu dewasa jenis Zizeeria maha dari 10 lokasi di Jepang, termasuk daerah Fukushima.

Dengan membandingkan mutasi pada kupu-kupu yang dikumpulkan dari lokasi yang berbeda, tim peneliti menemukan bahwa daerah dengan paparan radiasi paling tinggi menjadi tempat berkembangbiak kupu-kupu dengan sayap lebih kecil dan mata yang tidak tumbuh baik.

"Serangga dipercaya sangat tahan radiasi. Dalam hal ini hasil penelitian kami tak terduga," kata pemimpin peneliti Joji Otaki dari University of the Ryukyus, Okinawa, seperti dikutip laman BBC.

Tim peneliti yang dipimpin oleh Otaki membiakkan kupu-kupu di laboratorium yang berjarak 1.750 kilometer dari lokasi peristiwa Fukushima di mana paparan radiasi buatan sulit dideteksi.

Dari pembiakan kupu-kupu itu, para peneliti mengetahui beberapa kelainan yang tidak ditemukan pada generasi kupu-kupu yang sebelumnya dikumpulkan dari Fukushima seperti kelainan bentuk antena yang digunakan serangga untuk mengeksplorasi lingkungan dan mencari pasangan.

Namun penemuan dari penelitian terbaru mereka menunjukkan bahwa radionuklida yang terlepas pada peristiwa Fukushima masih mempengaruhi perkembangan binatang, bahkan setelah residu radiasi di lingkungan tak ada lagi.

Penemuan tim peneliti Jepang ini konsisten dengan hasil penelitian sebelumnya yang menunjukan bahwa burung dan kupu-kupu merupakan alat penting untuk menyelidiki dampak jangka panjang dari kontaminasi radioaktif di lingkungan.

(M048)


Kasihan kupu-kupunya tak ikut mengungsi ketika terjadi kebocoran nuklir, terpapar radiasi dan akhirnya bermutasi deh berdukas

Semoga mutasinya tak sampai menyebabkan kepunahan, meski fisik berubah ke arah yg lbh buruk berdukas

FYI: faktor genetik hasil mutasi akan diwariskan kepada keturunannya. Bakal jd hal yg buruk jika kupu2 yg termutasi menikah, eh maksudnya kimpoi dg kupu2 normal, krn gen yg bermutasi akan menurun pd anak kupu2, dan akan trs menyebar selama terjadi perkimpoian silang.
Menurut ane, para peneliti hrs mengkarantina semua kupu2 yg termutasi agar tdk kimpoi dg kupu2 normal, krn hasilnya akan sangat merugikan bagi kupu2 Zizeeria maha di masa depan (mutasi akan menyebar) CMIIW berdukas

[SPOILER=HT][CENTER][SIZE="2"][FONT="Georgia"] Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi

Alhamdulillah trit HT ane yg ke-17, thanx buat kaskus officers, mods, dan semua kaskuser iloveindonesias

Terutama temen2 di sf BP/BPLN dan regional Malang iloveindonesias

Buat yg ingin baca2 trit2 HT ane nih gan ilovekaskuss

WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan
Jejak Hutan Tropis Ditemukan di Antartika
Peneliti Indonesia Temukan Dua Spesies Katak Baru
Kebiasaan-kebiasaan Tak Sehat Orang Indonesia di Bulan Puasa
Presiden: 5 Tahun Lagi, Indonesia Macan Asia
[TUR VALENCIA] Jala Gawang Indonesia Robek 5 Kali oleh Valencia
Proses Terbentuknya Bayi Kembar - Part 2
Eritroblastosis Fetalis: Resiko Laki-Laki Indonesia Menikah Dengan Wanita Bule - Part 2
pelet.koi - 14/08/2012 11:54 PM
#2

ini suatu kerugian besar kalo ternyata kupu-kupu itu termasuk dalam varietas lokal yang tidak ada di tempat lain,,
ojongonole - 15/08/2012 12:46 AM
#3

awas, bahaya... makhluk2 mutan bakalan menyerang manusia, siapkan pasukan mecha ala patlabor tuk menghadapi nya... eh ya, tp itu makhluk msh hny trjd pd jenis serangga saja ya?? ngacir:
kerupuque - 15/08/2012 01:01 AM
#4

kok kek totoro sekilas think:

matanya jadi tambah banyak ya? D
hhendryz - 15/08/2012 01:15 AM
#5

[QUOTE=autoband]
Kasihan kupu-kupunya tak ikut mengungsi ketika terjadi kebocoran nuklir, terpapar radiasi dan akhirnya bermutasi deh berdukas

Semoga mutasinya tak sampai menyebabkan kepunahan, meski fisik berubah ke arah yg lbh buruk berdukas[/QUOTE]

moga2 ga jadi monster gan..punah deh manusia klo kupu2 bisa nyebar racun/virus takut
O_j - 15/08/2012 02:41 AM
#6

Quote:
Original Posted By
Selasa, 14 Agustus 2012 15:11 WIB

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontaminasi radioaktif di lingkungan juga mempengaruhi perkembangan kupu-kupu.(ANTARA/Idhad Zakaria)



Kasihan kupu-kupunya tak ikut mengungsi ketika terjadi kebocoran nuklir, terpapar radiasi dan akhirnya bermutasi deh berdukas

Semoga mutasinya tak sampai menyebabkan kepunahan, meski fisik berubah ke arah yg lbh buruk berdukas


ikut berduka buat kupu2 fukushima,, berduka

tapi yg jeLas orang jepang g bakaL bisa hidup tanpa nukLir.. kecuaLi mereka mau kLo hidup tanpa mesin penghangat ruangan&barang2 eLektronik Lain,,
indosphere - 15/08/2012 04:12 AM
#7

Quote:
Original Posted By kerupuque
kok kek totoro sekilas think:

matanya jadi tambah banyak ya? D


Itu yang mirip totoro bukannya kupu2 normal lagi ml? bingungs
Spoiler for ini kupu yang termutasi
 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
nyebranglagi - 15/08/2012 04:23 AM
#8

semoga tidak ada manusia yg bermutasi seperti dalam film wrong turn takuts rain:
goed.adit - 15/08/2012 07:34 AM
#9

Bulan puasa malah kassi foto porno nigh otobanmad:
flakeheartnet - 15/08/2012 07:41 AM
#10

waaa kupu kupu udah bermutasi. Nunggu Godzilla nongol dah.
frodobite - 15/08/2012 07:46 AM
#11

sudah seperti ada yg film gan
bahaya kalau kena manusia gan
Ryuu.. - 15/08/2012 07:58 AM
#12

mengingat kan ane pada film godzzila takut
thechoplink - 15/08/2012 08:03 AM
#13

kira2 tu kupu2 berubah jadi jahat ga ya?
#kebanyakannontonpelem
autoband - 15/08/2012 09:43 AM
#14

Quote:
Original Posted By pelet.koi
ini suatu kerugian besar kalo ternyata kupu-kupu itu termasuk dalam varietas lokal yang tidak ada di tempat lain,,


Maksudnya organisme endemik gan? berdukas

Quote:
Original Posted By ojongonole
awas, bahaya... makhluk2 mutan bakalan menyerang manusia, siapkan pasukan mecha ala patlabor tuk menghadapi nya... eh ya, tp itu makhluk msh hny trjd pd jenis serangga saja ya?? ngacir:


Film apa lagi nih gan? bingungs
Ane tahunya X-Men cool:

Quote:
Original Posted By kerupuque
kok kek totoro sekilas think:

matanya jadi tambah banyak ya? D


Quote:
Original Posted By indosphere
Itu yang mirip totoro bukannya kupu2 normal lagi ml? bingungs
Spoiler for "ini kupu yang termutasi"
 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi


Totoro apaan gan? bingung:
Iya, yg dipajang itu kupu2 lg ml malus

Quote:
Original Posted By hhendryz
moga2 ga jadi monster gan..punah deh manusia klo kupu2 bisa nyebar racun/virus takut


Mungkin itu gan, yah semoga saja tidak takuts

Quote:
Original Posted By O_j
ikut berduka buat kupu2 fukushima,, berduka

tapi yg jeLas orang jepang g bakaL bisa hidup tanpa nukLir.. kecuaLi mereka mau kLo hidup tanpa mesin penghangat ruangan&barang2 eLektronik Lain,,


Katanya teknologi nuklirnya bakal ditingkatkan agar lbh aman gan CMIIW'

Quote:
Original Posted By nyebranglagi
semoga tidak ada manusia yg bermutasi seperti dalam film wrong turn takuts  Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi


Film mana pulak? confused:
Nyebrang lagi gan :travel

Quote:
Original Posted By goed.adit
Bulan puasa malah kassi foto porno nigh otobanmad:


Situ napsu om, maap o

Quote:
Original Posted By flakeheartnet
waaa kupu kupu udah bermutasi. Nunggu Godzilla nongol dah.


Serem bgt dah klo godzila yg muncul takuts

Quote:
Original Posted By frodobite
sudah seperti ada yg film gan
bahaya kalau kena manusia gan


Gak kena manusia soalnya manusianya udh ngungsi waktu kebocoran nuklir gan rain:

Quote:
Original Posted By Ryuu..
mengingat kan ane pada film godzzila takut


Film godzila emang ttg radiasi nuklir yg membuat mutasi gen ya gan? Yb
Klo The Host kan ttg zat kimia yg menyebabkan mutasi gen

Quote:
Original Posted By thechoplink
kira2 tu kupu2 berubah jadi jahat ga ya?
#kebanyakannontonpelem


paling kualitas hidupnya bakal semakin menurun gan berdukas
cideug - 15/08/2012 09:47 AM
#15

wahhh Mothra sudah duluan bermutasi, sebentar lagi kadal nyusul...

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
.enzo. - 15/08/2012 10:33 AM
#16

Quote:
Original Posted By cideug
wahhh Mothra sudah duluan bermutasi, sebentar lagi kadal nyusul...

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi


santai bro, jepang punya banyak pasukancool:
 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
mousezard - 15/08/2012 11:51 AM
#17

sayangnya jepang udah gak boleh bikin pasukan tempur norose: army:
 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
jadi udah gak ada ultramen ultramen mads
goed.adit - 15/08/2012 11:56 AM
#18

Quote:
Original Posted By cideug
wahhh Mothra sudah duluan bermutasi, sebentar lagi kadal nyusul...

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi


Justru mothra yang datang membawa damaithumbup:

Dia bakal keluar kalu godzirra bikin onar.

[youtube]Jmoa13TG2TY[/youtube]

Mosura ya Mosura
Dengan kasaktiiyan Indu'muu
Rustuilaa do'a Hanba hanbamu yang renda
banunlaa dan Tunjukanraa
Kasaktiyaanmu
nyebranglagi - 15/08/2012 12:16 PM
#19

Quote:
Original Posted By .enzo.
santai bro, jepang punya banyak pasukancool:
 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi


anjrit, bikin ngakak ngakaks



vbot hussssshhhhh
nyebranglagi - 15/08/2012 12:19 PM
#20

Quote:
Original Posted By autoband

Film mana pulak? confused:
Nyebrang lagi gan :travel



yah taunya x-men doank

Spoiler for yg ini nih

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi

atau ini

 Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
Page 1 of 48 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi