Surat Terbuka
Home > JUAL BELI > Feedback dan Testimonial > Surat Terbuka > surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat
Total Views: 3200 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

maxey - 15/08/2012 09:45 PM
#1
surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat
Selamat Berpuasa bagi yang menunaikannya ...


Di bulan penuh barokah ini perkenankan ane untuk membuat curahan hati ane dan temen2 ane yg kena tipu olah salah seorang oknum Kaskuser dengan id El.mariyani berawal dari .... (last long ago ....)


Melihat sebuah thread menggiurkan di malam udah tarawih ... "Nokia Promo GIla !!" ane beranikan diri tuk sms TS

ane : "Gan bdg nya dimana? ane minat nokia nya"
TS : "ane di Leuwipanjang gan"
ane: "bisa COD, klo bisa pagi hari soalnya ane krj"
TS : "bisa, tp ane bisanya siang jam 12"
ane : "ok klo gitu, besok ane konfirm buat pastinya"
TS : "Ok siap"
TS : "namanya siapa gan, biar ane save"
ane : "lukman (id = Maxey)"
TS : "Ok sip"

Malam pun berlalu, ane mimpiin dapat Nokia 311 dengan harga Rp. 755.000 Nett dari TS ... skip .. skip

Besoknya, sekitar jam 10 ane sms lagi "beliau" soal kepastian COD ..

ane : "Gan jd cod leuwipanjang? pasnya dimana"
TS : "aduh gan, kayaknya nggak bisa soalnya pesenan penuh"
TS : "lieur, pinuh macet dimana-mana"
ane : "oh .. gitu"
TS : "klo mau, pake rekber aja. klo udah tinggal konfirm"
ane : "ok klo gitu ane pake rekber, klo udah ane reply di thread"
TS : ok, siap agan lukman"

Setelah sms, ane aktivitas kaya biasa...sambil cek thread TS yg laku keras dan banyak konfirm rekber ... skip ..


Lalu godaan itu muncul "daripada ribet pake rekber, harus konfirm dan reply di thread lebih baik transfer langsung aja deh .. toh tS di bandung (katanya)" Nafsu berbisik

"Bila mana nipu juga gampang dilacak" kata hati yg terluka

Langsung aja ane sms lagi beliau

ane : "gan udah aja transfer langsung, ribet pake rekber"
TS : "oh .. ya udah klo gitu"
ane : "minta no rek nya gan"
TS : "rek BCA 1480610667 Rahmat Hidayat"
ane : "ok ntar ane transfer"
TS : " sekalian alamat ya gan"
ane : "ok, siap"

skip sekitar jam 2 siang ane bergegas ke ATM dengan senyum mengembang dan hati penuh suka ...skip .. transfer beres .. Setelah keluar dari atm ane konfirm beliau biar langsung bisa dikirim barangnya ..

ane : "gan udah ditransfer, krm ke: lukman ..... Bandung "
TS : "ok siap"
TS : "bentar lagi ane krm via JNE gan"

waktu pun berlalu, sambil terus mantau thread (wah gila nih makin banyak aja yg pesen) skip .. skip ..

Sore nya ane dapat sms no resi oleh beliau

TS : "19911933990003"
ane : "ok, trims gan. klo udah sampe ntar ane reply dithread"
TS : "ok nuhun, jgn lupa testinya gan"
ane : "ok klo udah sampe pasti ane kasih testi ..."

waktu pun berlalu begitu lama semenjak beliau kirim sms terakhirnya .. skip ... skip ...

Keesokannya sekitar jam 11 ane dikasih tau, katanya ada paket buat ane.. dengan hati berbunga dan semangat 45 ane samperin tuh kurir dari JNE dan ternyata "kok paketnya tipis gini, trus kok ringan banget" ane sabar dulu blum berteriak "setan" takut nakutin kurirnya he.. he..


Ane bawa ke tempat yg aman "anjrit ternyata Nokia Asha 311 berharga Rp. 775 net kaya gini, nggak keliatan hanya dus kosong dan hampa dibungkus koran bekas"

"wow masa gua harus bilang gitu"

selanjutnya ane langsung kasih testi ke TS ... skip skip

Dan Thread agan El.mariyani pun bergemuruh, pecah dengan suasana panik dan bingung ...

Yang masih penasaran keseruannya langsung aja ke TKP


Saya buat surat terbuka ini khususnya utk seller dengan ID El.mariyani, mohonn 1* 24 jam masalah ini diselesaikan... apabila nggak di hari kemerdekaan nanti agan tahu tempat yg cocok buat agan untuk ber-Lebaran dimana

Ingat gan ente punya keluarga, orang tua, kerabat dan orang disekitar anda yg pasti malu dan terpukul klo tahu ente nipu biar bisa Lebaran bersama mereka ...


Ingat ane kasih waktu 1 * 24 jam, untuk klarifikasi masalah ini. Semoga di hari Kemerdekaan nanti kita dapat tahu ending yang terbaik dari masalah ini

No. Rek BCA 1480610667 a.n Rahmat Hidayat yg dipake oleh El.mariyani
No HP 0853 5283 0080 ampe sekarang nggak aktif
Sekian dan terima kasih atas perhatiannya


pic barang yg ane terima

Spoiler for "Nokia 311"
surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayatsurat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat



mohon yg satu nasib reply dithread ini



Spoiler for "FR"
maxey - 15/08/2012 09:53 PM
#2

Jumlah yg tertipu :

ane - maxey : 775.000 --bukti transfer-- ok
kocan88 : 1.136.000 --bukti transfer-- ok
ekachua : 950.000 --bukti transfer-- ok
cintaku711 : 803.000 --bukti transfer-- ok
sampoernalights : 787.000 --buktitransfer-- ok
piqoria : 505.000 --bukti transfer-- ok
radyis : 1.570.000
gadingretak : 1.285.000 --bukti transfer-- ok
nosense : 1.275.000 --bukti transfer-- ok
scharlieh : 900.000 --bukti transfer-- ok

Total dana yg berhasil dicomot Rp . 9.986.000


buat teman2 tolong bukti transfer dan laporan kepolisian dibuat, klo udah bisa krm via e-mail : lukman.tea@gmail.com or sms ke 083820112112
wong.sae.tok - 15/08/2012 10:07 PM
#3

uda ane bantuin lapor ke regional garut bro..


Quote:
Original Posted By wong.sae.tok
Misi Min..Mod,,Gan..
Mohon bantuan agan2 disini untuk membantu menyelesaikan masalah Penipuan NOKIA PROMO HARGA GILA!! Masuk Gan!!
setelah diselidiki TS berdomisili di
Jalan Sukamentri Rt.04 Rw.04,Kp.Sindangheula,Garut (44116)

Mohon bantuan agan2..
karena beberapa dari kami telah menjadi korban penipuannya berdukas

moga cepet selese ya masalah nya..
maxey - 15/08/2012 10:16 PM
#4

Quote:
Original Posted By wong.sae.tok
uda ane bantuin lapor ke regional garut bro..



moga cepet selese ya masalah nya..


makasih gan, ane juga udah post disana...

Moga cepat kelar dan menghasilkann sesuatu sebelum Lebaran .. :addfriends
ekachua - 15/08/2012 10:17 PM
#5

sip gan, jangan nyerah buat samperin tuh penipu..besok ane ke kantor polisi bikin laporan, biar buktinya kuat..
waloupn ts nya lari, tapi pasti kan ada kerabatnya di alamat dia, bisa di mintai keterangan.
kocan88 - 15/08/2012 10:45 PM
#6
SURAT TERBUKA BUAT El.mariyani..
saya salah satu korban dari El.mariyani..
posisi saya di Aceh Tenggara gan,jadi gak bisa bikin apa-apa lagi selain minta bantuan dari agan2 sekalian biar urusan ini cepat selesai..

awalnya tadi pagi sekira jam 7.00 saya deal sama agan Rahamat Hidayat untuk pembelian Nokia Asha 306 2 unit + ongkos kirim seharga, Rp.1.136.000(bukti transfer masih saya kantongin),agan Rahmat Hidayat mengatakan jika uang di transfer sekira jam 8.00 pengiriman barang akan dilakukan pada jam 10.00, setelah transfer dan konfirmasi ma agan Rahmat Hidayat saya buka lagi tread kaskus El.mariyani nama saya tertera disitu dengan no urut 17. A Rahman Aceh Tenggara. dan seneng barang bakal dikirim saking seneng y saya ketiduran..

setealah siang y sekira jam 15.00 saya kebangun dan langsung memantau perkebangan y, semua buyer melalui jasa rekber minta dana y d kembalikan, bahwa si penjual atas nama Rahmat Hidayat mengunakan Rek BCA 1480610667 rupa y penipu, dan akhir y saya langsung menghubungi Rahmat Hidayat si penjual e sial no hp y gk bisa di hubungi.. sempat terlintas sejenak di pikiran kenapa ya transaksi tadi gk pakek rekber, coba pakek rekber pasti kejadian y tidak separah ini.. apa hendak dikata nasi sudah menjadi bubur..

semoga saja agan-agan sekalian dapat membatu kami yg sekarang ne sedang dalam kemalangan, dan si Rahmat Hidayat si Tuti td dapat ketangkap..
surajayaNETcell - 15/08/2012 10:45 PM
#7

Quote:
Original Posted By ekachua
sip gan, jangan nyerah buat samperin tuh penipu..besok ane ke kantor polisi bikin laporan, biar buktinya kuat..
waloupn ts nya lari, tapi pasti kan ada kerabatnya di alamat dia, bisa di mintai keterangan.


regional garut siap bantu gan
silahkan datang ke garut gan kita bantu untuk ke TKP
semoga pelakunya bisa tertangkap
MangAjaywowcantik
wunderkid - 15/08/2012 11:05 PM
#8

ikutan nyimak.. sambil nimbun bensin buat molotov army: ngacir:
alhamdulillah kemaren sama temen ane bertiga pake rekber berdukas:
yok's - 15/08/2012 11:15 PM
#9

ini salah satu bentuk modus yg klasik di forum ST ini...kejar posting sampe ISO lalu bikin lapak jualan...trik yg terbaru dr si TSK ini adalah terima transaksi via REKBER sehingga lapaknya penuh oleh konfirmasi dr pihak REKBER, hal ini yg membuat agan TS serta agan" yg laen (yg transfer langsung) menjadi percaya & lengah.

mengenai kejar post, sdh ada yg komplen ke ID TSK ini (El.mariyani) (dicurigai memakai BOT) =

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=425305361&postcount=4873

kl gak salah alamat si TSK ini sdh diketahui yakk?, dr Garut kan?, krn no rek yg dipergunakan jg berasal dr = KCU GARUT Jln. Ciledug 162 Garut 0262-231304 (hunting)...
coba minta bantuan ke Reg. Garut buat lacak alamat ybs, tp tindakan yg paling penting adalah segera blokir no. rek. yg dipakai utk penipuan ini.
zeyhey - 15/08/2012 11:15 PM
#10

wah parah bener nih kasusnya,
melibatkan banyak orang euy
mo bunuh diri kali si tuti
cintaku711 - 15/08/2012 11:28 PM
#11

ane bantuin doa gan dari sini..sialan tuh orang uda nilep tabungan ane..sebagian pinjem lg..
jsi2003 - 15/08/2012 11:29 PM
#12

bantu sundul, sambil quote "kiriman" kosong dari penipu...
Spoiler for "kiriman kosong"

Quote:
Original Posted By dhipi
penampakan 1:
surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat
By adhi_ozan at 2012-08-15

penampakan 2:
surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat
By adhi_ozan at 2012-08-15

penampakan 3:
surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat
By adhi_ozan at 2012-08-15


TS JELAS2 PENIPU...madsmadsmadsmads

untuk om roy, mohon dengan hormat agar dana saya dikembalikan.. \)
ma kasih banyak om roy..

mexem - 16/08/2012 12:06 AM
#13

bantu sundul, semoga cepet kelar nich kasusnya :sorry
double_o - 16/08/2012 12:17 AM
#14

bantu sundul aja gan,,,
ane kmaren sempet mesen jg,,, kebetulan make rekber
kalo materi emang enggak, cuman secara pribadi ane ngerasa ketipu juga pastiny
moga cepet beres aja ni urusan
sampoernalights - 16/08/2012 12:44 AM
#15

Gue salah satu korban yang tertipu langsung transfer ke rekening BCA penipu tersebut.
Karena penipu tsb bisa COD di lokasi strategis daerah bandung dan domisili nya pun mengaku di lokasi strategis, maka ane tanpa pikir panjang langsung transfer saja ke rekeningnya.
Emang kampret banget deh..

Ane pesen Nokia Asha 311 seharga Rp.775.000.
Transfer sebesar Rp.787.000 (ane tambah asuransi dan packing kayu sebesar 12rb)
Taunya ditipu.. amsyonnggg hehehe..

Buat agan Maxey, tadi kita udah ngobrol2 di BBM.. Apes kita hari ini, begitu juga temen2 yang lain.
Semoga itu penipu cepat tertangkap, secara alamat domisilinya sudah ketahuan. Mudah2an itu alamat domisili asli, bukan palsu.


bukti transfer
Spoiler for "transfer"

surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat
Piqoria - 16/08/2012 12:56 AM
#16

Berusaha ikhlasin meskipun pahit hiiks... hikss... :mewek

sambil terus mantau perkembangan :travel
wong.sae.tok - 16/08/2012 01:28 AM
#17

Quote:
Original Posted By maxey
Jumlah yg tertipu :

ane - maxey : 775.000
kocan88 : 1.136.000
ekachua : 950.000
cintaku711 : 803.000

Total dana yg berhasil dicomot Rp . 3.664.000


Segera di Update gan..
ada beberapa temen kita yang belum masuk list..

Quote:
Original Posted By sampoernalights
Gue salah satu korban yang tertipu langsung transfer ke rekening BCA penipu tersebut.
Karena penipu tsb bisa COD di lokasi strategis daerah bandung dan domisili nya pun mengaku di lokasi strategis, maka ane tanpa pikir panjang langsung transfer saja ke rekeningnya.
Emang kampret banget deh..

Ane pesen Nokia Asha 311 seharga Rp.775.000.
Transfer sebesar Rp.787.000 (ane tambah asuransi dan packing kayu sebesar 12rb)
Taunya ditipu.. amsyonnggg hehehe..

Buat agan Maxey, tadi kita udah ngobrol2 di BBM.. Apes kita hari ini, begitu juga temen2 yang lain.
Semoga itu penipu cepat tertangkap, secara alamat domisilinya sudah ketahuan. Mudah2an itu alamat domisili asli, bukan palsu.


Quote:
Original Posted By Piqoria
Berusaha ikhlasin meskipun pahit hiiks... hikss... :mewek

sambil terus mantau perkembangan :travel


cuma bisa bantuin doa..
semoga cepet clear ya gan..
ekachua - 16/08/2012 02:08 AM
#18

sundul gan, biar ga tenggelem iloveindonesias
Forget.Ur.Boys - 16/08/2012 05:22 AM
#19

Modus lama
Keluar modal dikit, pasang iklan dengan kata2 "obral,diskon,cuci gudang".
ISO kaskus, testimonial bejibun, siap rekber, & COD.
Begitu rame banyak korban masuk perangkap, terus ga mau rekber & COD.

numpang kuwot.
Quote:
Original Posted By setiadi2708
dari googling kalimat2 yang ada di post pertama TS, misalnya "Pasti dong... kalo sama aja di toko ngapain Jual di KASKUS"
rupanya TS sudah pengalaman menipu
id nafasdorry (id yang kena hack)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14464880
id nenggeulis52
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11543014
terlihat bawa post pertamanya mirip dengan post pertama TS ini.

dan "we are open 24 hours
Control+D Dulu Gan... Update Terus ni Gan"
id Spee_eepS
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=723186608
pada kasus diatas, buyer juga dikirim paket kosong bungkusan dompet.

khusus googling kata kunci ""we are open 24 hours", terdapat beberapa thread FJB yang memiliki kekhasan sama yaitu warna hijau dan "24" nya besar, tapi bukan berarti thread FJB tersebut juga dimiliki oleh penipu, karena bisa saja penipu mengcopy paste dari thread FJB tersebut.
tapi barangkali kalau ada kaskuser yang bisa lacak IP address, bisa membandingkan IP address thread2 FJB tersebut dengan IP address TS penipu ini \)



http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=723186608
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14464880
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11543014

analisis yg jeli gan, ini paling2 komplotannya Chandra Seta Akbar
domisili garut, bandung.
radyis - 16/08/2012 05:50 AM
#20

ane ketipu 1570rb,ambil 2pcs asha 311,gue pikir karna udh byk yg beli & bs pk rekber,ya udh ane trnasfer lsg,apess dehhh,
Semoga rahmat hidayat mendpat 'hidayat' dr Allah...
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > JUAL BELI > Feedback dan Testimonial > Surat Terbuka > surat terbuka buat id El.mariyani a.k.a Rahmat Hidayat