Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask]Gimana Cara Lapor orang yg sudah overstay ke Imigrasi
Total Views: 1037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

TomMingSee - 20/08/2012 07:38 PM
#1
[Ask]Gimana Cara Lapor orang yg sudah overstay ke Imigrasi
Ada yg tahu cara laporin orang yg sudah overstay ?
Ada 1 India, udah over stay ( visa studentnya sudah expired ), orangnya rese, kerja full time ( illegal ), pengen gw laporin ke imigrasi.

Ada yg tau caranya ?
Aremalang - 20/08/2012 08:10 PM
#2

Klo mau lapor imigrasi, brarti lu, roommate, workmate, relative yg ada dsini jgn ada yg nglanggar visa yg lu pegang (contoh lu kerja full, cash, bolos sekolah melebihi batas kewajaran dkk) coz semua yg gw sebutin tadi ada chance bakal diperiksa juga..artinya lu nglaporin satu, yg pulang rame2..
Cuma hati2 aja mas bro klo ama imigrasi ya..
monyetmerah - 21/08/2012 05:48 AM
#3

Quote:
Original Posted By TomMingSee
Ada yg tahu cara laporin orang yg sudah overstay ?
Ada 1 India, udah over stay ( visa studentnya sudah expired ), orangnya rese, kerja full time ( illegal ), pengen gw laporin ke imigrasi.

Ada yg tau caranya ?


http://www.immi.gov.au/contacts/dob-in/#f
Stoopid Idiot - 21/08/2012 07:44 AM
#4

status kamu sendiri di sini gimana?orang2 yang deket sama kamu?
hati2 tentang itu

juga jangan ngomong ke orang2 kalo kamu lapor ke imigrasi
nama kamu bisa jelek dan tidak bisa dipercaya,dalam bisnis dan hubungan pertemanan
sendyoke - 21/08/2012 08:53 AM
#5

Gw dr dulu paling enga abis pikir sama orang yg suka main lapor2 ke imigrasi... Kaya enga ada jalan lain aja untuk selesain masalah...
monyetmerah - 21/08/2012 09:00 AM
#6

Quote:
Original Posted By sendyoke
Gw dr dulu paling enga abis pikir sama orang yg suka main lapor2 ke imigrasi... Kaya enga ada jalan lain aja untuk selesain masalah...


Bukannya gw demen ngelaporin orang ke imigrasi, tapi gw tertarik pengen tahu selaen ngelaporin ke imigrasi jalan laen apa yang bisa diambil kalo kita tahu ada orang yang overstay their visa....

BTW, kok thread ini muncul setelah ada yang nanya soal bikin paspor kalo status gelap yah? .......
TomMingSee - 21/08/2012 10:01 AM
#7

Quote:
Original Posted By Stoopid Idiot
status kamu sendiri di sini gimana?orang2 yang deket sama kamu?
hati2 tentang itu

juga jangan ngomong ke orang2 kalo kamu lapor ke imigrasi
nama kamu bisa jelek dan tidak bisa dipercaya,dalam bisnis dan hubungan pertemanan


tenang aja mas bro, ini yg mau gua laporin india, sudah keterlaluan banget tingkah lakunya
sendyoke - 21/08/2012 11:01 AM
#8

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Bukannya gw demen ngelaporin orang ke imigrasi, tapi gw tertarik pengen tahu selaen ngelaporin ke imigrasi jalan laen apa yang bisa diambil kalo kita tahu ada orang yang overstay their visa....

BTW, kok thread ini muncul setelah ada yang nanya soal bikin paspor kalo status gelap yah? .......


Kalo soal overstay yah tentunya aja imigrasi... Tapi kalo liat kasus TS ini rasanya masalah di tmp kerja dan TS cuma mau ambil short cut dalam mecahin masalah di tmp kerjanya...

Gw pernah dinasehatin sm Om gw, "dalem nyari rejeki, injek pundak orang utk naik enga apa2 tp enga boleh jungkir balikin bakul nasi orang lain"

Itu aja sih menurut gw...

Thanks...
Aremalang - 21/08/2012 11:24 AM
#9

klo dalam kamus akuntansi artinya MYOB
jangan mikir terlalu dangkal..mikir jangan gara2 ga suak lapor berbusa: [COLOR="White"]mind your own business[/COLOR]
chanya - 21/08/2012 02:05 PM
#10

Ada kah yg maU melaorkan diri ini kalo ane gelap malu:

Ngapain sich mau laporin org gelap? Seperti bancI banget o

Walaupun tuh org rese, muka nya mirip biji gak akan pernah gw melaporkan apa pun jg.
Stoopid Idiot - 21/08/2012 02:33 PM
#11

Quote:
Original Posted By TomMingSee
tenang aja mas bro, ini yg mau gua laporin india, sudah keterlaluan banget tingkah lakunya


mau bangsa apapun,teman2 kamu entar susah percaya sama kamu kalau kamu cerita2 ke orang lain abis ngelaporin orang overstay

keterlaluan gimana?
perbuatan kriminal atau gara2 perbedaan budaya?
TomMingSee - 21/08/2012 07:41 PM
#12

Jadi kesimpulannya, jangan di laporkan gitu.
Overstay ya oke lha.

Case closed
Aremalang - 21/08/2012 08:43 PM
#13

Quote:
Original Posted By TomMingSee
Jadi kesimpulannya, jangan di laporkan gitu.
Overstay ya oke lha.

Case closed


Mas bro jgn mikir cekak gt donk ahh
Lu mau lapor kaga itu hak lu
Cuma semua pada kasi pendapat aja
Drpd lapor, kasi tau aja dia
Be gentle aja ngomong lsg klo dia resek
Toh agan kaga melanggar visanya kan klo dia nyerang balik

Santeeee ajaaa jeekk D
monyetmerah - 22/08/2012 05:58 AM
#14

OK deh, gw jadi devil's advocate aja di sini, keliatannya secara consensus pada tolerant sama visa overstayers, kalo mau tanya aja apa toleransi ini juga diberlakukan ke boat people?

Visa overstayers = illegal
Boat people = illegal

Jadi sama2 illegal, tapi kok kesannya di sini bashing boat people tuh ok-ok aja.
Aremalang - 22/08/2012 08:48 AM
#15

Quote:
Original Posted By monyetmerah
OK deh, gw jadi devil's advocate aja di sini, keliatannya secara consensus pada tolerant sama visa overstayers, kalo mau tanya aja apa toleransi ini juga diberlakukan ke boat people?

Visa overstayers = illegal
Boat people = illegal

Jadi sama2 illegal, tapi kok kesannya di sini bashing boat people tuh ok-ok aja.


Yg bashing boat people bukan dr reg sydney kok gan D
Yg heboh biasanya tetangga sebelah sama id yg uda dibanned yg ga bisa diseburkan namanya hammer:
Jgn lupa klo ngomong illegal, student who work more than 40h per 2 weeks masukin juga D
kopiko_ - 22/08/2012 02:54 PM
#16

Kalo orangnya rese ya laporin aja gan. Artinya anda telah membantu pemerintah. Do the right thing
chanya - 22/08/2012 04:32 PM
#17

Quote:
Original Posted By monyetmerah
OK deh, gw jadi devil's advocate aja di sini, keliatannya secara consensus pada tolerant sama visa overstayers, kalo mau tanya aja apa toleransi ini juga diberlakukan ke boat people?

Visa overstayers = illegal
Boat people = illegal

Jadi sama2 illegal, tapi kok kesannya di sini bashing boat people tuh ok-ok aja.


itu sich menurut hati nurani sendiri2 aja o

kalo menurut hati mau laporin yah laporin kalo ngak yah udah diem aja D

boat people tuh capedes hanya bisa minta duit doang, berleha2, cuma di rumah, buat anak banyak2 lalu minta duit dech di centre link D

kalo overstay mereka masih mau kerja banting tulang buat orang tua mereka atau buat family mereka yg kesusahan D

kalo illegal yah sama2 illegal D
monyetmerah - 22/08/2012 05:43 PM
#18

Quote:
Original Posted By chanya

boat people tuh capedes hanya bisa minta duit doang, berleha2, cuma di rumah, buat anak banyak2 lalu minta duit dech di centre link D

kalo overstay mereka masih mau kerja banting tulang buat orang tua mereka atau buat family mereka yg kesusahan D


Nah tuh kan mulain yang boat people bashing, hehe.

Siapa bilang visa overstayers semua kerja banting tulang? Apa ada statistiknya? Apa semua boat people semua dole bludger?
RudZ-D - 22/08/2012 10:10 PM
#19

ga pernah nonton border security yah??

1800 009 623

tuh hotline, 24 hours, free lagi..
aJhoeY - 23/08/2012 08:24 PM
#20

Gw gelap aman2 aja nih bos... ngakak
apalagi pas lagi bobo... orang lampunya ga' dinyalain... malah kalo gelap2an makin endaaaaaaaaaaaaaangg.....

Hidup gelap....:2thumbup
Kalo mau ngelaporin gw, gw tinggal di campsie, tetanggan sama tomiam.... takuts ngacir:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask]Gimana Cara Lapor orang yg sudah overstay ke Imigrasi