Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask]Gimana Cara Lapor orang yg sudah overstay ke Imigrasi
Total Views: 1037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

chanya - 23/08/2012 09:10 PM
#21

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Nah tuh kan mulain yang boat people bashing, hehe.

Siapa bilang visa overstayers semua kerja banting tulang? Apa ada statistiknya? Apa semua boat people semua dole bludger?


Semua org gelap di sini pasti kerja kalo ngak kerja bgm bisa dapet uang, emang nya ada yg nanggung;)

Nah kalo boat people enak di dalam ada yg masakin, tempat tinggal gratis dan kalo udah dapet visa nya alasan dech trauma, cidera anggota badan, kebanyakan anak jd gak bisa kerja ;)

Semua org gelap yg gw tau semua nya kerja mati2an koq kalo udah buntu jg pasti balik ke negara nya sendiri tanpa ada yg suruh ;)
chanya - 23/08/2012 09:11 PM
#22

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Nah tuh kan mulain yang boat people bashing, hehe.

Siapa bilang visa overstayers semua kerja banting tulang? Apa ada statistiknya? Apa semua boat people semua dole bludger?


Semua org gelap di sini pasti kerja kalo ngak kerja bgm bisa dapet uang, emang nya ada yg nanggung;)

Nah kalo boat people enak di dalam ada yg masakin, tempat tinggal gratis dan kalo udah dapet visa nya alasan dech trauma, cidera anggota badan, kebanyakan anak jd gak bisa kerja ;)

Semua org gelap yg gw tau semua nya kerja mati2an koq kalo udah buntu jg pasti balik ke negara nya sendiri tanpa ada yg suruh ;)
chanya - 25/08/2012 07:57 AM
#23

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Nah tuh kan mulain yang boat people bashing, hehe.

Siapa bilang visa overstayers semua kerja banting tulang? Apa ada statistiknya? Apa semua boat people semua dole bludger?


1. Overstay kalo gak kerja makan apa dan biaya nya dari mana?
2. Boat people coba kalo gak kerja di kasih duit gak ama pemerintah? Dan apa lagi kalo tuh anak2 mereka cetak nya pakai cerakan agar setiap thn selalu nambah 1 ;)

Overstay ujung2 nya kalo gak kerja Paling balik kenegara nya. Nah kalo boat people mah balik ke mana ?

Mau bgm pun jg statistic mah parahan boat people ;)

Dan mana ada demo anti overstay di sini? Yg ada anti boat people ;)
PissLUR - 29/08/2012 12:16 PM
#24

bagus.. silakan laporin semua orang gelap yg elu tau
gw dukung !!

mari kita berantas semua og di australia.. mereka illegal.. merugikan orang lain.
monyetmerah - 29/08/2012 01:55 PM
#25

Quote:
Original Posted By chanya


Dan mana ada demo anti overstay di sini? Yg ada anti boat people ;)


Karena boat people dijadiin agenda politic, overstayers nggak...

Anyway gw nggak mau argue lagi, you have your opinion, I have mine.

On a similar topic ada yang nonton Go Back to Where You Came From season 2 kemaren?
RudZ-D - 01/09/2012 07:38 AM
#26

Gue kalo mau lapor bisa kali dapet 20an kepala yang kerja ilegal di ausie, banyak banget

Gue ga mau, kenapa?

1. Gue kasian ama mereka dan orang tua mereka
2. Gue ga ada waktu untuk ngelaporin
3. Gue males nyari gara2
4. Mendingan kaskus daripada ngelaporin
5. Ga usah dilaporin ntAr juga ketangkap sendiri
6. Daripada ngelaporin mendingan memberikan solusi buat mereka, bantu mereka supaya mereka bisa dijalan yang benar

Gue tau tuh.. 1 apartement isinya 15 orang.. Bayangin aja bagaimana ramenya.. Itu semuanya illegal, student tapi ga kuliah2..

Itu kalo dilaporin 1, bisa kena rame2 kaya bom molotov
RudZ-D - 01/09/2012 07:40 AM
#27

Oh ya, kalo ketangkep ama petugas immigrat, apa yang terjadi sih? Ditangkap masuk detention dipulangkan ato musti bayar denda?
Stoopid Idiot - 01/09/2012 03:31 PM
#28

Quote:
Original Posted By RudZ-D
Oh ya, kalo ketangkep ama petugas immigrat, apa yang terjadi sih? Ditangkap masuk detention dipulangkan ato musti bayar denda?


detention terus dipulangkan
tapi kebanyakan sih langsung dipulangkan
TomMingSee - 01/09/2012 06:21 PM
#29

eh, mau tanya lagi, mungkin ngakk orang gelap bisa beli mobil dan punya sim lokal ?
Atau beli mobilnya ngakk pakai sim ?
chanya - 02/09/2012 04:55 PM
#30

Quote:
Original Posted By TomMingSee
eh, mau tanya lagi, mungkin ngakk orang gelap bisa beli mobil dan punya sim lokal ?
Atau beli mobilnya ngakk pakai sim ?


bisa aja koq. RTA cuma nanya ttg student atau PR.

beli mobil bisa juga koq mereka cuma liat sim indo negara asal nya aja. dan kalo buat sim negara asal kan mereka setidak nya sudah di atas 3 thn walaupun sim oz hanya bisa 1 thn sekali di perpanjang.
monyetmerah - 02/09/2012 07:57 PM
#31

Quote:
Original Posted By chanya
Semua org gelap di sini pasti kerja kalo ngak kerja bgm bisa dapet uang, emang nya ada yg nanggung;)

Nah kalo boat people enak di dalam ada yg masakin, tempat tinggal gratis dan kalo udah dapet visa nya alasan dech trauma, cidera anggota badan, kebanyakan anak jd gak bisa kerja ;)

Semua org gelap yg gw tau semua nya kerja mati2an koq kalo udah buntu jg pasti balik ke negara nya sendiri tanpa ada yg suruh ;)


Gw gak mau argue lagi point ini, useless, gw kasih fakta aja:

Under Article 14 of the 1948 Universal declaration of human rights, everyone has the right to seek asylum and the 1951 Refugee Convention prohibits states from imposing penalties on those entering ‘illegally’ who come directly from a territory where their life or freedom is threatened.

Fakta laennya:

Australia is a signatory to the UN Refugee Convention, which gives refugees the right to enter a country for the purposes of seeking asylum, regardless of how they arrive.

Jadi gw tarik lagi pernyataan gw ini:

Quote:
Original Posted By monyetmerah

Visa overstayers = illegal
Boat people = illegal


Boat people itu nggak illegal.
Visa overstayers udah pasti illegal

sumber:
http://www.aph.gov.au/binaries/library/pubs/bn/sp/asylumfacts.pdf
http://www.unhcr.org/3b66c2aa10.pdf

Dengan fakta ini gw gak ikutan lagi debat kusir ini.
chanya - 03/09/2012 04:21 PM
#32

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Gw gak mau argue lagi point ini, useless, gw kasih fakta aja:

Under Article 14 of the 1948 Universal declaration of human rights, everyone has the right to seek asylum and the 1951 Refugee Convention prohibits states from imposing penalties on those entering ‘illegally’ who come directly from a territory where their life or freedom is threatened.

Fakta laennya:

Australia is a signatory to the UN Refugee Convention, which gives refugees the right to enter a country for the purposes of seeking asylum, regardless of how they arrive.

Jadi gw tarik lagi pernyataan gw ini:



Boat people itu nggak illegal.
Visa overstayers udah pasti illegal

sumber:
http://www.aph.gov.au/binaries/library/pubs/bn/sp/asylumfacts.pdf
http://www.unhcr.org/3b66c2aa10.pdf

Dengan fakta ini gw gak ikutan lagi debat kusir ini.


iya semua nya ada pendapat masing2 ;)

lagi pula itu udah lama, mau nya ngepost 1x malah kaskus nya error yah udah ngepost lagi yg lain. jadi nya terlihat 2x post bisa di lihat koq waktu nya sudah bbrp hari lalu ;)

ane jg udah gak mau debat apa2 lagi malu: semua manusia di dunia ini juga mempunyai pemikiran sendiri koqD
mabuk - 07/09/2012 06:17 AM
#33

Quote:
Original Posted By aJhoeY
Gw gelap aman2 aja nih bos... ngakak
apalagi pas lagi bobo... orang lampunya ga' dinyalain... malah kalo gelap2an makin endaaaaaaaaaaaaaangg.....

Hidup gelap....:2thumbup
Kalo mau ngelaporin gw, gw tinggal di campsie, tetanggan sama tomiam.... takuts ngacir:



Laporin ahhh !!! 143 !!!
tomiam - 07/09/2012 09:12 AM
#34

Quote:
Original Posted By mabuk
Laporin ahhh !!! 143 !!!


siap gan.... 86!
raeka2R - 17/09/2012 12:00 PM
#35
opiniku
iloveindonesiasiloveindonesias
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask]Gimana Cara Lapor orang yg sudah overstay ke Imigrasi