Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Bermain dengan teknologi HTML5: Part 3 (CSS3)
Total Views: 1779 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

gigcarnation - 14/10/2012 10:14 AM
#61

Quote:
Original Posted By jevrie10
permisi gan newbie numpang tanya. ane pgn belajar web design. mw tanya editor yg paling enak di pke buat nge design web pke apa ya? trs klo design web itu ada framework ny gak sih? klo buat bkin back end web kan biasa ny pke CI or Cake thu. klo di front end kyk ngedesign web ada g?

terima kasih gan sebelumnya D


i recommend notepad++ untuk teks editor D
design web ada framework css kayak twitter bootstrap, dll.

Quote:
Original Posted By Zeng61
lanjut Gan, bermanfaat sangat nih Thread


thanks gan D
harushime - 14/10/2012 10:20 AM
#62

Walah.. kenapa trit ini baru tau ane.. ijin bookmark dulu mas gan.
uccth - 14/10/2012 10:26 AM
#63

Ijin Gabung yaa agan agan, . .. ane tertaik sekali melihat design dari http://microsoft.com/ desainnya simple tapi enak banget dimata, jadi betah tinggal di sana truzz \) hhehehe,. desainnya makin kotak kotak lagi, modern banget deh ! WOW
gravatar - 14/10/2012 11:18 AM
#64

wah baru nemu tritnya HTML5 CSS3 yuhuii. D
bakal nongkrong di marih terus nih . D
salam kenal ya om ts o
gigcarnation - 14/10/2012 12:29 PM
#65

Quote:
Original Posted By harushime
Walah.. kenapa trit ini baru tau ane.. ijin bookmark dulu mas gan.


ok gan D

Quote:
Original Posted By uccth
Ijin Gabung yaa agan agan, . .. ane tertaik sekali melihat design dari http://microsoft.com/ desainnya simple tapi enak banget dimata, jadi betah tinggal di sana truzz \) hhehehe,. desainnya makin kotak kotak lagi, modern banget deh ! WOW


iya gan, emang bagus desainnya D
mungkin desainnya kotak-kotak karena logo microsoft kan kotak-kotak D

Quote:
Original Posted By gravatar
wah baru nemu tritnya HTML5 CSS3 yuhuii. D
bakal nongkrong di marih terus nih . D
salam kenal ya om ts o


salken juga gan D
uccth - 14/10/2012 04:36 PM
#66

Quote:
Original Posted By gigcarnation
ok gan D



iya gan, emang bagus desainnya D
mungkin desainnya kotak-kotak karena logo microsoft kan kotak-kotak D



salken juga gan D


ia gan, microsoft sekarang makin kotak kotak, dari tampilan os, sampe software software lainnya,. kayaknya patut ditiru model desainnya hehehe hammer
gest - 14/10/2012 08:24 PM
#67

Quote:
Original Posted By uccth
Ijin Gabung yaa agan agan, . .. ane tertaik sekali melihat design dari http://microsoft.com/ desainnya simple tapi enak banget dimata, jadi betah tinggal di sana truzz \) hhehehe,. desainnya makin kotak kotak lagi, modern banget deh ! WOW


Quote:
Original Posted By uccth
ia gan, microsoft sekarang makin kotak kotak, dari tampilan os, sampe software software lainnya,. kayaknya patut ditiru model desainnya hehehe hammer


itu namanya Metro UI gan. Diperkenalkan di Windows 8
Style set css untuk menggunakan style tsb:
[CODE]http://metroui.org.ua/[/CODE]
Bermain dengan teknologi HTML5: Part 3 (CSS3)
royalhunter - 14/10/2012 10:58 PM
#68

gan kalau XHTML 5 ada nggak? yang pake tag dari HTML 5 atau belum ada
kan perasaan ane XHTML yang sekarang nih pake tagnya HTML 4

edit:
satu lagi gan, emangnya HTML5 bisa dipake untuk bikin browser macam OSnya Mozilla, katanya pake HTML5, curious banget nih gan
tolong jawab yah D
gest - 15/10/2012 12:46 AM
#69

Quote:
Original Posted By royalhunter
gan kalau XHTML 5 ada nggak? yang pake tag dari HTML 5 atau belum ada
kan perasaan ane XHTML yang sekarang nih pake tagnya HTML 4

edit:
satu lagi gan, emangnya HTML5 bisa dipake untuk bikin browser macam OSnya Mozilla, katanya pake HTML5, curious banget nih gan
tolong jawab yah D


ane coba jawab yah,
1. XHTML5: jawabnya ada. Dan undergoing development sejak september 2009.
[CODE]http://en.wikipedia.org/wiki/HTML5#XHTML5[/CODE]
2. Maksudnya Firefox OS mungkin yah? Iyah, HTML5 bisa dipake buat bikin "aplikasi", tanpa browser dan off-line. Aplikasi spt ini akan mempunyai kemampuan sama dengan aplikasi native nantinya.
[CODE]http://en.wikipedia.org/wiki/Firefox_OS[/CODE]
W3C sendiri sudah meluncurkan System Applications Working Group, yang misinya adalah untuk menentukan lingkungan runtime, model security, dan API terkait untuk membangun aplikasi Web dengan kemampuan yang setara dengan aplikasi asli (native).
[CODE]http://www.w3.org/2012/sysapps/[/CODE]
uccth - 15/10/2012 09:23 AM
#70

Quote:
Original Posted By gest
itu namanya Metro UI gan. Diperkenalkan di Windows 8
Style set css untuk menggunakan style tsb:
[CODE]http://metroui.org.ua/[/CODE]
Bermain dengan teknologi HTML5: Part 3 (CSS3)


perasaan , namanya udah berubah gan, metro nya di hapus, CMIIWW
gest - 15/10/2012 10:22 AM
#71

Quote:
Original Posted By uccth
perasaan , namanya udah berubah gan, metro nya di hapus, CMIIWW


Ngasih sanggahan atau masukan tuh jangan setengah-setengah. Ntar malah nambah bingung orang lain.
Maksud ane tuh ngasih keyword "Metro" bukan mau ngomongin Windows 8, tapi buat bantuin agan-agan di atas untuk "model design kotak-kotak" dalam web design seperti yang disebutin sebelumnya.

Penamaan UI di Windows 8 dan WP untuk product Microsoft memang kini didorong untuk disebut hanya dengan "Windows 8" berkaitan adanya legal issues.
Namun penggunaan code name "Metro" telah dikenal luas dan merujuk pada design language yang modern dan mengedepankan typography dibandingkan graphic.
Quote:
Bermain dengan teknologi HTML5: Part 3 (CSS3)

[CODE]http://en.wikipedia.org/wiki/Metro_%28design_language%29[/CODE]
royalhunter - 17/10/2012 07:24 PM
#72

Quote:
Original Posted By gest
ane coba jawab yah,
1. XHTML5: jawabnya ada. Dan undergoing development sejak september 2009.
[CODE]http://en.wikipedia.org/wiki/HTML5#XHTML5[/CODE]
2. Maksudnya Firefox OS mungkin yah? Iyah, HTML5 bisa dipake buat bikin "aplikasi", tanpa browser dan off-line. Aplikasi spt ini akan mempunyai kemampuan sama dengan aplikasi native nantinya.
[CODE]http://en.wikipedia.org/wiki/Firefox_OS[/CODE]
W3C sendiri sudah meluncurkan System Applications Working Group, yang misinya adalah untuk menentukan lingkungan runtime, model security, dan API terkait untuk membangun aplikasi Web dengan kemampuan yang setara dengan aplikasi asli (native).
[CODE]http://www.w3.org/2012/sysapps/[/CODE]


buat yang nomor 2, haha ane salah gan maksud ane apakah HTML 5 bisa dipakai untuk bikin OS D. katanya dengar2 FF OS itu kan OS, tapi dibangun pake HTML 5.
gest - 17/10/2012 08:38 PM
#73

Quote:
Original Posted By royalhunter
buat yang nomor 2, haha ane salah gan maksud ane apakah HTML 5 bisa dipakai untuk bikin OS D. katanya dengar2 FF OS itu kan OS, tapi dibangun pake HTML 5.


Iyah, HTML5 salah satunya. Sebetulnya ada beberapa software layer:

[*]Gonk, lower-level OSnya. Di dalamnya ada Linux kernel dan Hardware Abstraction Layer.
[*]Gecko, application runtime dari B2G (Boot 2 Gecko). Mengimplementasikan open standards dari HTML, CSS dan JS
[*]Gaia, ini user interfacenya. Ditulis dengan HTML, CSS dan JS


Source:
[CODE]https://wiki.mozilla.org/B2G/Architecture[/CODE]

CMIIW
royalhunter - 18/10/2012 12:02 AM
#74

oh gitu yah gan
ternyata HTML5 sama CSS bsa dipake buat UI OS D
pantesan saja BlankOn dah pake HTML5
nanya lagi nih
kalau menurut agan HTML5+CSS3 itu ringan apa nggak? kalau dibandingkan dengan HTML4+CSS2+JS? D
kimmonosz - 18/10/2012 12:24 AM
#75

Quote:
Original Posted By royalhunter
oh gitu yah gan
ternyata HTML5 sama CSS bsa dipake buat UI OS D
pantesan saja BlankOn dah pake HTML5
nanya lagi nih
kalau menurut agan HTML5+CSS3 itu ringan apa nggak? kalau dibandingkan dengan HTML4+CSS2+JS? D


menurut gw sih ringan" aja tuh gan..
kcuali pake fontface google+ koneksi lemot jd rada lama :P

ohya pke TS ada yang kurang tuh
sebelum tag HTML ditambah biar kedetek html5 p
rontoil - 19/10/2012 11:36 PM
#76

Quote:
Original Posted By royalhunter
oh gitu yah gan
ternyata HTML5 sama CSS bsa dipake buat UI OS D
pantesan saja BlankOn dah pake HTML5
nanya lagi nih
kalau menurut agan HTML5+CSS3 itu ringan apa nggak? kalau dibandingkan dengan HTML4+CSS2+JS? D


JUST SHARE....
kayaknya sama aja...
cuman belum semua browser support dan belum stabil...
lagian belum final kayaknya jadi belum ada standart di semua browser, contohnya:

-webkit-xxxxxxx : dipake chrome sama safari
-moz--xxxxxxxx : dipake mozzila
-o-xxxxxxx : dipake opera
-ms-xxxxx : dipake internet explorer

jadi untuk 1 style harus menulis keempat script itu agar bisa jalan di semua browser....

oh iya java script tetep dibutuhkan buat animasi, ajax dll. Jadi html5 dan css3 tidak ada scriptnya (beda konsep)

tambahan :
Adapun kemungkinan animasi di css3 tanpa JS bisa menggunakan "keyframe".
keyframe bisa dipake buat animasi, seperti berputar, bergeser dll, namun terbatas dan tidak se fleksible JS.
rancamaya1 - 20/10/2012 01:10 AM
#77

Quote:
Original Posted By gest
itu namanya Metro UI gan. Diperkenalkan di Windows 8
Style set css untuk menggunakan style tsb:
[CODE]http://metroui.org.ua/[/CODE]
Bermain dengan teknologi HTML5: Part 3 (CSS3)


keren nih gan...
thx berat infonya...

oiya tapi licensenya apa nih gan, bisa buat comercial use apa nggak?

cek kulkas gan..cendols
gigcarnation - 20/10/2012 09:48 AM
#78

Quote:
Original Posted By kimmonosz
menurut gw sih ringan" aja tuh gan..
kcuali pake fontface google+ koneksi lemot jd rada lama :P

ohya pke TS ada yang kurang tuh
sebelum tag HTML ditambah biar kedetek html5 p


lupa nih gan D

Quote:
Original Posted By rontoil
JUST SHARE....
kayaknya sama aja...
cuman belum semua browser support dan belum stabil...
lagian belum final kayaknya jadi belum ada standart di semua browser, contohnya:

-webkit-xxxxxxx : dipake chrome sama safari
-moz--xxxxxxxx : dipake mozzila
-o-xxxxxxx : dipake opera
-ms-xxxxx : dipake internet explorer

jadi untuk 1 style harus menulis keempat script itu agar bisa jalan di semua browser....

oh iya java script tetep dibutuhkan buat animasi, ajax dll. Jadi html5 dan css3 tidak ada scriptnya (beda konsep)

tambahan :
Adapun kemungkinan animasi di css3 tanpa JS bisa menggunakan "keyframe".
keyframe bisa dipake buat animasi, seperti berputar, bergeser dll, namun terbatas dan tidak se fleksible JS.


setuju gan :thumbup

Quote:
Original Posted By rancamaya1
keren nih gan...
thx berat infonya...

oiya tapi licensenya apa nih gan, bisa buat comercial use apa nggak?

cek kulkas gan..cendols


jadi ceritanya itu semacam model window 8 tapi untuk web ya gan?

sekalian nyundul trit biar gak ilang di New KASKUS
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Bermain dengan teknologi HTML5: Part 3 (CSS3)