Fashion
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Fashion > --₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 2
Total Views: 58000 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 116 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

balungan_sugih - 26/08/2012 07:16 PM
#61

Quote:
Original Posted By atiet97
Met siang semuanyaaaa...udh pindah rumah aja nihh
Setelah hampir seminggu berlibur di Bdg, ane baru nyampe Jkt lagi nih kmrn malem capedes
Siang ini malah, panas bangettt...!!! Huaaa...

==================================

SOTD : Oriflame Marcel M


Oleh olehku mana tante? o


Quote:
Original Posted By arioal


Coba ditebak,, 2 barang ini ori atau bukan,,, beserta alasannya D


Ngga ah, di Asemka banyak tuh. Paling 50rban p


SoTN: Armani Code plus Chivas Regal hammer:


Hore....... Pertamix diamankan hammer: hammer:
iko4177 - 26/08/2012 07:18 PM
#62

Quote:
Original Posted By tuandiplomasi
hehehe iya bener juga...
gan ane cari parfum murah nih, 100-200rb an, yang baunya kayu banget apa ya?
btw udah pernah cb merek axis?


@bold :.....range segitu mending cari parpum keluaran lama aja,oom.....parpum baru harga segitu kurang siip woody nya....ane dpt GUCCI-RUSH 225k...50ml.....woody bgt....ane ga sengaja dpt di toko offline.....

ane pernah sniff axis...ada jg yg mirip 1 million tapi ane lupa tipe apa....
tuandiplomasi - 26/08/2012 07:43 PM
#63

Quote:
Original Posted By iko4177
@bold :.....range segitu mending cari parpum keluaran lama aja,oom.....parpum baru harga segitu kurang siip woody nya....ane dpt GUCCI-RUSH 225k...50ml.....woody bgt....ane ga sengaja dpt di toko offline.....

ane pernah sniff axis...ada jg yg mirip 1 million tapi ane lupa tipe apa....


ooooh malah ini ane nemu axis blac rare apa gitu lupa, baunya mirip lumayan sama black xs, cuma gatau daya tahanya,
btw di sini pada ngomong sillage, sillage tuh maksude apa sih om?
SeaVooD - 26/08/2012 07:54 PM
#64

wah, udah rumah baru aja nih
baru nambah koleksi dengan YSL La Nuit de l'homme
pertama spray berasa nonjok bgt. tapi udah lama baunya jadi enak bgt.
sukses bikin kakak gw ninggalin CH 212 Men nya army:

tapi sekarang udah mulai kebal nih. pengen nyari tambahan parfum buat rotasi biar ga boros gara2 spray YSL kebanyakan capedes:

tipe2 yg cool ga pasaran trus harga murah :P ada recommend ga suhu2 wangi?
arioal - 26/08/2012 09:24 PM
#65

Quote:
Original Posted By balungan_sugih


Ngga ah, di Asemka banyak tuh. Paling 50rban p



ngk sia2 ini forum punya TS master n tukang melanglang buana,,, sampe tempatnya pun dia tau ngakaks lumayan kan om buat penghias lemari hahahha.....
steefanuss - 26/08/2012 09:48 PM
#66

ahh,tidak terasa udah masuk kuliah aja
semprot Polo Black dulu di kosan baru siul:



SotD: Polo Black army:
iko4177 - 26/08/2012 11:01 PM
#67

Quote:
Original Posted By tuandiplomasi
ooooh malah ini ane nemu axis blac rare apa gitu lupa, baunya mirip lumayan sama black xs, cuma gatau daya tahanya,
btw di sini pada ngomong sillage, sillage tuh maksude apa sih om?


sillage : proyeksi wangi suatu parfum (daya pancar parfum)...IMO
mgkn ada sesepuh yg menambahkan detailnya...

ini ke-2 kali ane dapet kesempatan spray JOHN GALLIANO (EDP)...ckckckck...uuuuuuuuuenak tenan...
Kevin Smith - 26/08/2012 11:11 PM
#68

Quote:
Original Posted By iko4177
sillage : proyeksi wangi suatu parfum (daya pancar parfum)...IMO
mgkn ada sesepuh yg menambahkan detailnya...

ini ke-2 kali ane dapet kesempatan spray JOHN GALLIANO (EDP)...ckckckck...uuuuuuuuuenak tenan...


Kalo ga salah, itu projection deh om iko
Seberapa jauh dari kita wangi parfumnya kecium orang laen.


Sillage itu seberapa lama wanginya tetap menyebar di suatu ruangan
Kayak misalnya kita masuk lift, ada pemakai parfum yang udah keluar di lantai lain sebelum kita masuk ke lift itu, tapi wanginya masih kecium di dalam lift itu


Kalo ga salah inget sih gitu hammer:


PS:
@Om Rein jadi take over Lalique PH dari gw kan ? Besok gw bawa ke kantor, titip orang kantor kirimin sore, mudah2an rabu udah nyampe ke om rein shakehand

@darimedan : konfirm kalo udah transfer yah pls, ama pm alamatnya, herba fresca bakal gw titip orang kantor kirimin sore juga, mudah2an rabu udah nyampe ke tempat ente juga shakehand
ShallBoot - 26/08/2012 11:56 PM
#69

Quote:
Original Posted By tuandiplomasi
ooooh malah ini ane nemu axis blac rare apa gitu lupa, baunya mirip lumayan sama black xs, cuma gatau daya tahanya,
btw di sini pada ngomong sillage, sillage tuh maksude apa sih om?


secara bahasa SILLAGE itu berasal dari bahasa prancis yg artinya hampir sama dengan PROJECTION.... (sumber: basenote n fragantica)...

kalo menurut parfum lover sesuai apa yg di jelaskan om Kevin Smith...

Quote:
Original Posted By Kevin Smith


PS:
@Om Rein jadi take over Lalique PH dari gw kan ? Besok gw bawa ke kantor, titip orang kantor kirimin sore, mudah2an rabu udah nyampe ke om rein shakehand

@darimedan : konfirm kalo udah transfer yah pls, ama pm alamatnya, herba fresca bakal gw titip orang kantor kirimin sore juga, mudah2an rabu udah nyampe ke tempat ente juga shakehand


matabelo: matabelo: matabelo: bagian ane mana om ??? ..........ngacir:
marinecoral - 27/08/2012 12:11 AM
#70

Minggu malam gak ada kerjaan, apalagi HP ane hilang sabtu kmrn. \(

Hm..akhirnya iseng ngubek2 tas dan laci perfume. Sniff2 sendirian sambil denger musik di kamar. Haha...

SOTN: Anne Plisca, Halston Z-14, Xerjoff Oesel, Aramis JHL, Dior Homme Intense, Serge Lutens Chene, Hugo Boss Energize, Ajmal Mukhallat Dehn Al Aoud Moattaq, TM Alien, TM A*Men, GB Grey Flannel, Guerlain Jicky, Czech&Speake No.88, dll.

**************
Btw, dikit review:
Xerjoff Oesel : Intronya bikin pusing kleyengan, overdose orange blossom. Wanginya longlasting dan noticable walau tangan ane sdh dicuci. Ada yg bilang mirip JPG Fleur du Male. Mending beli JPG FdM aja deh ketimbang Xerjoff yg harganya sekitar 4 jutaan. \(

Halston Z-14 : Sebagian orang bilang, wanginya mirip Tom Ford Private Blend Italian Cypress. Tapi di hidung ane, Halston ini agak berat note oakmoss? dan IMO lbh mirip style-nya Parfums de Nicolai New York, Armani Eau Pour Homme atau Azzaro Pour Homme. Seingat ane, TFPB Italian Cypress lbh fresh, uplifting and clean smelling. Not bad bagi yg suka perfume vintage dengan harga miring dan nungging.

GB Grey Flannel : This is a hidden gem. Murah meriah, tp wanginya tidak pasaran seperti lini Hugo, Versace, Bvlgari, dkk. Agak spicy pahit di top notes dan perlahan bermetamorfosis menjadi sedikit manis beraroma bunga violet.
banteng88 - 27/08/2012 12:14 AM
#71

gan,
ane mau beli parfum tembakan gan, maksud ane, parfum murah yang wanginya mirip parfum ok,
misal altamoda just gold(ada yang tau longevity nya?)
kira2 apa lagi ya gan?
maklum budget mentok di 200an gan. hammer
caktono - 27/08/2012 06:35 AM
#72

Semangat Pagi......\)

Numpang Spray VCA Tsar dulu....Yb


Quote:
Original Posted By marinecoral
Minggu malam gak ada kerjaan, apalagi HP ane hilang sabtu kmrn. \(


sorry to hear om..berduka
tetep semangat om...ane doain tambah rejeki biar dpt ganti yg lebih maknyuuss..:Yb


Quote:
Original Posted By marinecoral


SOTN: Anne Plisca, Halston Z-14, Xerjoff Oesel, Aramis JHL, Dior Homme Intense, Serge Lutens Chene, Hugo Boss Energize, Ajmal Mukhallat Dehn Al Aoud Moattaq, TM Alien, TM A*Men, GB Grey Flannel, Guerlain Jicky, Czech&Speake No.88, dll.


apa ga kliyengan tuh om.....:matabelo


Quote:
Original Posted By marinecoral

Halston Z-14 : Sebagian orang bilang, wanginya mirip Tom Ford Private Blend Italian Cypress. Tapi di hidung ane, Halston ini agak berat note oakmoss? dan IMO lbh mirip style-nya Parfums de Nicolai New York, Armani Eau Pour Homme atau Azzaro Pour Homme. Seingat ane, TFPB Italian Cypress lbh fresh, uplifting and clean smelling. Not bad bagi yg suka perfume vintage dengan harga miring dan nungging.

GB Grey Flannel : This is a hidden gem. Murah meriah, tp wanginya tidak pasaran seperti lini Hugo, Versace, Bvlgari, dkk. Agak spicy pahit di top notes dan perlahan bermetamorfosis menjadi sedikit manis beraroma bunga violet.


Halston Z14...vintage harga miring dan nungging bin tiarap om...ngakaks

GB Gery Flannel...jarang yg suka karena top note nya medicinal tp dry down nya mantab pake B...D

Quote:
Original Posted By banteng88
gan,
ane mau beli parfum tembakan gan, maksud ane, parfum murah yang wanginya mirip parfum ok,
misal altamoda just gold(ada yang tau longevity nya?)
kira2 apa lagi ya gan?
maklum budget mentok di 200an gan. hammer


parfum budget 200 tuh dah dapat Antonio Banderas om....:Peace


Quote:
Original Posted By Kevin Smith
Kalo ga salah, itu projection deh om iko
Seberapa jauh dari kita wangi parfumnya kecium orang laen.


Sillage itu seberapa lama wanginya tetap menyebar di suatu ruangan
Kayak misalnya kita masuk lift, ada pemakai parfum yang udah keluar di lantai lain sebelum kita masuk ke lift itu, tapi wanginya masih kecium di dalam lift itu



IMO ya...

Projection = daya pancar, alat ukur satuan nya jarak/meter/feet
Berapa jauh parfum yg dpt dicium orang lain dr pemakai parfum

Sillage = rekam jejak wangi, alat ukur satuannya waktu/detik/lama/sebentar
Analoginya, ketika pemakai parfum sudah melewati kita, parfum tersebut masih bisa kita cium beberapa saat

Sebenernya ada satu istilah yg mencakup keduanya, sayang belum masuk di parfum Glossary yaitu mabul-mabul....perlu diusulkan ke Ensiklopedi dulu..D

sumber
http://www.basenotes.net/threads/170683-What-is-sillage
http://www.nstperfume.com/perfume-glossary/
bangmun - 27/08/2012 08:40 AM
#73

Wah cepet banget udah pindah rumah baru
Semangat buat semua penghuni trit yg wangi :2thumbup


Sekalian mau ngucapin :


Selamat Idul Fitri 1433H
Taqabalallahu Minna Wa Minkum :salaman
Mohon Maaf Lahir Batin :maafagan

SOTD : Jeanne Arthes Shanghai Night

parfum citrus paling awet dan paling murah yg saya punya thumbup:
dipake semalem masih "mabul-mabul" wanginya sampe sekarang (Om Iko pinjem istilahnya ya Peace: )
ShallBoot - 27/08/2012 09:27 AM
#74

Quote:
Original Posted By banteng88
gan,
ane mau beli parfum tembakan gan, maksud ane, parfum murah yang wanginya mirip parfum ok,
misal altamoda just gold(ada yang tau longevity nya?)
kira2 apa lagi ya gan?
maklum budget mentok di 200an gan. hammer


budget 200 kebawah cari aja Lignea Desire EDP mantap pojectionnya ama longevitynya kalo baunya dicoba dulu sendiri... kalo di coba kurang nendang n tahan lama bukan kulit inte yg bermasalah tp hidungnya ngakak
Abyaz - 27/08/2012 10:41 AM
#75

hi: pa kbr semuanya,pastinya tambah wangi neh\) Wuih...ud rumah baru aja neh,mantapthumbup:
o..ya minta sekilas pandang Dirty English dunk kira neh parfum mantab gak?
Sotd: Boss Bottled dari semalam msh semriwing....
caktono - 27/08/2012 11:07 AM
#76

Quote:
Original Posted By Abyaz
hi: pa kbr semuanya,pastinya tambah wangi neh\) Wuih...ud rumah baru aja neh,mantapthumbup:
o..ya minta sekilas pandang Dirty English dunk kira neh parfum mantab gak?
Sotd: Boss Bottled dari semalam msh semriwing....


JCDE..woody/spicy/oudh...kalo ane bilang dark scent dan warm
sepintas mirip Gucci Pour Homme...bedanya klo GPH incense nya kerasa banget, klo JCDE smoky nya mirip oud nya Den Al Oudh Al Rehab...oud yg ga seenak oudh nya YSL M7. Mungkin sintetis kali oudh nya....hehe
Lebih nendang klo dipake malem, kongkow di open area sambil smoking..:thumbup
Abyaz - 27/08/2012 11:17 AM
#77

Quote:
Original Posted By caktono
JCDE..woody/spicy/oudh...kalo ane bilang dark scent dan warm
sepintas mirip Gucci Pour Homme...bedanya klo GPH incense nya kerasa banget, klo JCDE smoky nya mirip oud nya Den Al Oudh Al Rehab...oud yg ga seenak oudh nya YSL M7. Mungkin sintetis kali oudh nya....hehe
Lebih nendang klo dipake malem, kongkow di open area sambil smoking..:thumbup


Oh..gitu toh om,wah jadi galau neh,padahal kalau kayak M7 mantep banget wanginya...Gucci Pour Homme belum pernah sniff jadi gak bisa ngebayangin...tp overall,om demen gak ama Dirty English ini??D
caktono - 27/08/2012 11:22 AM
#78

Quote:
Original Posted By Abyaz
Oh..gitu toh om,wah jadi galau neh,padahal kalau kayak M7 mantep banget wanginya...Gucci Pour Homme belum pernah sniff jadi gak bisa ngebayangin...tp overall,om demen gak ama Dirty English ini??D


kalo ane blom punya GPH bakalan ane beli sih om....
ama GPH bisa dikatakan sekelas laen bangku om....D

loh...kok jadinya nanya ane demen apa kgk...emeng idung ane sama ama idung om ya............ Peace: ngakak
ShallBoot - 27/08/2012 11:28 AM
#79

Quote:
Original Posted By Abyaz
hi: pa kbr semuanya,pastinya tambah wangi neh\) Wuih...ud rumah baru aja neh,mantapthumbup:
o..ya minta sekilas pandang Dirty English dunk kira neh parfum mantab gak?
Sotd: Boss Bottled dari semalam msh semriwing....


bagi orang yg g sensitive(suka ato pun benci) note2 tertentu bisa dikatakan Dirty English itu cloning dari Gucci Pour Homme... tp bagi ane yng agak sensitif sama note oud(bau yg sudah ada dimemori ane dari kecil) mungkin ane bisa katakan ada kemiripan tp g sama....

========

suka apa g ???
itu pertanyaan yg sulit dijawab mungkin ane beli kalo g sengaja ngelihat Gucci Pour Homme Di jalan tp Mungkin g untuk Dirty English hammer:
davedmerchant - 27/08/2012 12:04 PM
#80

gw mao beli CK be, ada info beli dimana yg asli di jakbar?? gw liad di TA ada toko parfum tp jual segala merek si, asli pa gak ya? tq
Page 4 of 116 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Fashion > --₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 2