THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet
Total Views: 18209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

miogie - 25/08/2012 08:22 PM
#1
Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet
Salah satu piranti keamanan yang paling efektif mengurangi resiko kehilangan adalah kunci kontak dengan pengaman bermagnet. Hampir semua pabrikan sudah mengaplikasikan jenis ini. Karena beragam tidak ada salahnya kita intip satu persatu fitur dan cara pengoperasiannya.

1.Geser Tuas
Panel ini berfungsi untuk menghemat waktu. Karena untuk menutup lubang kunci, sobat hanya perlu menggeser tuas ini ke arah yang sudah ditentukan. Misal, dari bawah ke atas. Jadi, tidak perlu lagi menggunakan anak kunci untuk mengaktifkannya.

Tapi, tuas ini hanya berfungsi buat menutup saja. Untuk membuka penutup lubang kunci itu, tetap harus menggunakan magnet di anak kunci.

Spoiler for Gambar 1

Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


2.Menutup Manual
Pertama kali keluar, key shutter alias penutup lubang kunci di panel kontak masih aplikasi model manual. Artinya, penutup lubang itu kudu digeser pakai bagian ujung teratas anak kunci agar lubang tertutup. Ya, pakai sisi yang mengaplikasi magnet.

Ada 3 magnet berukuran kecil yang terdapat di anak kunci. Magnet yang sama juga ada di bagian panel kontak. Hanya saja, tentu berbeda kutub. Untuk mengaktifkannya, arah magnet harus cocok.

Spoiler for Gambar 2

Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


3.Tekan Tombol
Selain berfungsi sebagai pengaman panel kontak dari gangguan maling, juga punya fungsi buat mengamankan lubang kunci dari air. Terutama, dari air hujan yang bisa menyebabkan korosi hingga kebagian dalam lubang. Jadi, punya proteksi lebih tuh!

prinsip kerja yang ditawarkan pun hampir sama dengan shutter key model tuas. Tapi bedanya,menggunakan tombol. Tombol ini cukup sobat tekan demi mengaktifkan penutup lubang kunci. Ketika sobat tekan, maka secara otomatis, penutup akan bekerja. Buat membukanya lagi, ya tetap harus gunakan anak kunci secara manual dong!

Spoiler for Gambar 3

Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


4.Otomatis Ketika Dicabut
Penutup lubang kunci itu akan menutup sendirinya ketika kunci kontak dicabut. Selain mempermudah pengguna, kondisi seperti ini juga untuk mencegah kelalaian rider dalam mengaktifkan fitur. Apalagi, kalau dalam kondisi tergesa-gesa. Suka lupa tuh!

Jadi, fitur otomatis ini tak akan bekerja jika tak dalam posisi lock ya. Kalau dalam posisi off saja, lubang kunci tetap tak tertutup. Buat menutupnya, sobat kudu gunakan anak kunci layaknya kebalikan dari membuka.

Spoiler for Gambar 4

Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


Sumber


Tambahan dari agan adiet3 :

Quote:
Original Posted By adiet3
Spoiler for no5

Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


Bila generasi sebelumnya memanfaatkan bagian pangkal kunci kontak atau memakai jenis tombol untuk menutup cover lubang kunci maka kali ini berbeda.

Pengendara tinggal memutar bagian yang melingkari lubang kunci untuk menutupnya. Bisa jadi, dengan sistem ini lebih awet dibandingkan shutter key jenis lainnya.

sumber

kalau TS berkenan tolong taruh di page one :2thumbup


Semoga Thread Ini Bermanfaat, Kalau Berkenan Di :rate5 Ya Gan.

Bagi Yang Sudah ISO cendolbig Ya Gan.

Spoiler for Cendol:
Thx to Agan yang sudah kasih cendol :
noi.alia cendols


ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
miogie - 25/08/2012 08:22 PM
#2

Pertamax Diamankan oleh TS.

:cool :cool :cool




Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
Guntz. - 25/08/2012 08:24 PM
#3

Oh ini yang anti maling ya, makasih gan infonya jadi lebih tau deh D
TukangK0ran - 25/08/2012 08:34 PM
#4

kayak kunci motor ane nih gan
:thumbup
Bucal - 25/08/2012 08:35 PM
#5

anti maling tuh gan
TheWhiteHood - 25/08/2012 08:36 PM
#6

wah.... udah ada kunci magnet ya gan?

ane masih pakai kunci gembok malus
cakrasukma182 - 25/08/2012 08:38 PM
#7

kira-kira ntar ada yg lebih ribet n aman lg ga ya gan???
ntar biar lebih susah yg mau maling,,wkwkwkwkwk

ngakakngakak
plakk - 25/08/2012 08:42 PM
#8

yang nomor 4 tuh bagus gan..
kalo kelupaan kan enak ,udah kekunci otomatis
orps - 25/08/2012 08:43 PM
#9

gila ni informasi bagus
jadi makin ngerti tentang kunci
.94 - 25/08/2012 08:50 PM
#10

Quote:
4.Otomatis Ketika Dicabut
Penutup lubang kunci itu akan menutup sendirinya ketika kunci kontak dicabut. Selain mempermudah pengguna, kondisi seperti ini juga untuk mencegah kelalaian rider dalam mengaktifkan fitur. Apalagi, kalau dalam kondisi tergesa-gesa. Suka lupa tuh!

Jadi, fitur otomatis ini tak akan bekerja jika tak dalam posisi lock ya. Kalau dalam posisi off saja, lubang kunci tetap tak tertutup. Buat menutupnya, sobat kudu gunakan anak kunci layaknya kebalikan dari membuka.


Menurut ane yang nomor 4 ini kok mudah banget rusak ya apa karena per - nya yang mudah rusak ya
Kalau no 1 menurut ane yang lazim dipakai terutama untuk H*NDA D
miogie - 25/08/2012 08:50 PM
#11

Quote:
Original Posted By Guntz.
Oh ini yang anti maling ya, makasih gan infonya jadi lebih tau deh Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


Iya gan anti maling. semoga bermanfaat infonya.

jika berkenan boleh donk cendolnya. malu




Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
miogie - 25/08/2012 08:54 PM
#12

Quote:
Original Posted By Bucal
anti maling tuh gan


iya anti maling gan, tp ga anti minjem. kalo ada yg minjem, motor agan di bawa org kan?

ngakak ngakak ngakak



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
miogie - 25/08/2012 09:05 PM
#13

Quote:
Original Posted By cakrasukma182
kira-kira ntar ada yg lebih ribet n aman lg ga ya gan???
ntar biar lebih susah yg mau maling,,wkwkwkwkwk

Mengenal Ragam Kunci Kontak BermagnetMengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


kalo bisa sih pake finger print. susah dah tuh maling.

ngakak ngakak



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
miogie - 25/08/2012 09:11 PM
#14

Quote:
Original Posted By orps
gila ni informasi bagus
jadi makin ngerti tentang kunci


semoga bermanfaat gan

shakehand2



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
dimas1st - 25/08/2012 09:13 PM
#15

wah .... Cocok buat HT nih ...ikutan sup:sup:sup:sup:
miogie - 25/08/2012 09:21 PM
#16

Quote:
Original Posted By dimas1st
wah .... Cocok buat HT nih ...ikutan Mengenal Ragam Kunci Kontak BermagnetMengenal Ragam Kunci Kontak BermagnetMengenal Ragam Kunci Kontak BermagnetMengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


thx ya gan. jgn lupa di :rate5

:sup2 :sup2 :sup2





Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
ManiackBoyz - 25/08/2012 09:32 PM
#17

tpapi kenapa lebih awet yang nomer 1 yah ?
ketimbang yang nomer 4 lebih sering rusaknya D
SnoWolf - 25/08/2012 09:43 PM
#18

nambah pengetahuan nih infonya :thumbup
zakaria511 - 25/08/2012 09:44 PM
#19

motor ane masi pake yang pertama gan, , ,:cool
asukakuki - 25/08/2012 09:48 PM
#20

hmmm harusnya sekarang pake android aja biar bisa buat conect lebih ke personal
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet