THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet
Total Views: 18209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 54 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

chobo - 28/08/2012 10:01 AM
#101

scoopy ane pake magnet otomatis tu jika dicabut kontaknya langsung otomatis nutup, agak ngribetin jg sih :cool
PhaMenThaR - 28/08/2012 10:02 AM
#102

Quote:
Original Posted By miogie
Salah satu piranti keamanan yang paling efektif mengurangi resiko kehilangan adalah kunci kontak dengan pengaman bermagnet. Hampir semua pabrikan sudah mengaplikasikan jenis ini. Karena beragam tidak ada salahnya kita intip satu persatu fitur dan cara pengoperasiannya.

1.Geser Tuas
Panel ini berfungsi untuk menghemat waktu. Karena untuk menutup lubang kunci, sobat hanya perlu menggeser tuas ini ke arah yang sudah ditentukan. Misal, dari bawah ke atas. Jadi, tidak perlu lagi menggunakan anak kunci untuk mengaktifkannya.

Tapi, tuas ini hanya berfungsi buat menutup saja. Untuk membuka penutup lubang kunci itu, tetap harus menggunakan magnet di anak kunci.

Spoiler for "Gambar 1"
Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


2.Menutup Manual
Pertama kali keluar, key shutter alias penutup lubang kunci di panel kontak masih aplikasi model manual. Artinya, penutup lubang itu kudu digeser pakai bagian ujung teratas anak kunci agar lubang tertutup. Ya, pakai sisi yang mengaplikasi magnet.

Ada 3 magnet berukuran kecil yang terdapat di anak kunci. Magnet yang sama juga ada di bagian panel kontak. Hanya saja, tentu berbeda kutub. Untuk mengaktifkannya, arah magnet harus cocok.

Spoiler for "Gambar 2"
Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


3.Tekan Tombol
Selain berfungsi sebagai pengaman panel kontak dari gangguan maling, juga punya fungsi buat mengamankan lubang kunci dari air. Terutama, dari air hujan yang bisa menyebabkan korosi hingga kebagian dalam lubang. Jadi, punya proteksi lebih tuh!

prinsip kerja yang ditawarkan pun hampir sama dengan shutter key model tuas. Tapi bedanya,menggunakan tombol. Tombol ini cukup sobat tekan demi mengaktifkan penutup lubang kunci. Ketika sobat tekan, maka secara otomatis, penutup akan bekerja. Buat membukanya lagi, ya tetap harus gunakan anak kunci secara manual dong!

Spoiler for "Gambar 3"
Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


4.Otomatis Ketika Dicabut
Penutup lubang kunci itu akan menutup sendirinya ketika kunci kontak dicabut. Selain mempermudah pengguna, kondisi seperti ini juga untuk mencegah kelalaian rider dalam mengaktifkan fitur. Apalagi, kalau dalam kondisi tergesa-gesa. Suka lupa tuh!

Jadi, fitur otomatis ini tak akan bekerja jika tak dalam posisi lock ya. Kalau dalam posisi off saja, lubang kunci tetap tak tertutup. Buat menutupnya, sobat kudu gunakan anak kunci layaknya kebalikan dari membuka.

Spoiler for "Gambar 4"
Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet


Sumber

Semoga Thread Ini Bermanfaat, Kalau Berkenan Di :rate5 Ya Gan.

Bagi Yang Sudah ISO cendolbig Ya Gan.

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus


punya gw yg no 4 D
aman dah army:
dj4br1k - 28/08/2012 10:06 AM
#103

Motor ane yang nomor 4, Honda Revo, tapi kadang suka gak jalan juga magnetnya.. bingungs
miogie - 28/08/2012 10:10 AM
#104

Quote:
Original Posted By PhaMenThaR


punya gw yg no 4 D
aman dah army:


:2thumbup

N.Vidic15 - 28/08/2012 10:16 AM
#105

keren ya bentuk locknya :matabelo
miogie - 28/08/2012 10:18 AM
#106

Quote:
Original Posted By N.Vidic15
keren ya bentuk locknya :matabelo


:2thumbup

iloveindonesias
brandal21 - 28/08/2012 10:18 AM
#107

Quote:
Original Posted By TheWhiteHood
wah.... udah ada kunci magnet ya gan?

ane masih pakai kunci gembok malus


sama gan ane pake rantai kapal malahan malu
ngakakngakakngakakngakak
VigRXPlusKaskus - 28/08/2012 10:19 AM
#108

walah baru tahu gw gan D nanti ane pilih2 deh
miogie - 28/08/2012 10:21 AM
#109

Quote:
Original Posted By brandal21


sama gan ane pake rantai kapal malahan malu
ngakakngakakngakakngakak


ngakak ngakak

Raja_Setan - 28/08/2012 10:24 AM
#110

Vario ane pake yg no 4 tuh, udah 2 tahun dan sekarang kalo cabut kunci otomatisnya ga terlalu rapet nutup nya.. jadi harus di rapetin manual juga capedes
gorongorong - 28/08/2012 10:25 AM
#111

Makasi gan info nya..Tapi ane biasa pake kunci T :cool
miogie - 28/08/2012 10:28 AM
#112

Quote:
Original Posted By gorongorong
Makasi gan info nya..Tapi ane biasa pake kunci T :cool


ngakak ngakak ngakak



coolboyzzzzz - 28/08/2012 10:53 AM
#113

Ternyata ada macem - macem ya. Ane kira cuma 1 jenis doang wkwkwk
retemo18 - 28/08/2012 10:47 AM
#114

keren buat barang berharga, mahal hargany
miogie - 28/08/2012 11:02 AM
#115

Quote:
Original Posted By retemo18
keren buat barang berharga, mahal hargany


:2thumbup

bantu :rate5 ya gan.

black__label - 28/08/2012 11:36 AM
#116

ane lebih demen sama yang pake tombol
KebooStudy - 28/08/2012 11:47 AM
#117

Kunci kontak bermagnetnya banyak taunya D

yang tombol kayaknya mantab gan D
miogie - 28/08/2012 11:54 AM
#118

Quote:
Original Posted By KebooStudy
Kunci kontak bermagnetnya banyak taunya D

yang tombol kayaknya mantab gan D



:2thumbup

bantu :rate5 ya gan

miogie - 28/08/2012 12:02 PM
#119

sup: sup: sup:
Blooges - 28/08/2012 12:28 PM
#120

Kayaknya maling sekarang udah pada canggih gan,kapan hari temen ane pake kontak magnet ilang gan motor na, ama malingnya diankut naik boil box :matabelo
Page 6 of 54 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Mengenal Ragam Kunci Kontak Bermagnet