BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang
Total Views: 1367 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

ifanema - 25/08/2012 10:34 PM
#1
Membaca Novel Jepang
Salam Buku

Membaca Novel Jepang



Awalnya...
Nubie mo nimbrung di trit sebelah
dan nyadar bahwa [SIZE="5"]NOVEL JEPANG gak hanya
Haruki Murakami ataupun Eiji Yoshikawa
dan novelnya pun tak hanya epik MUSASHI

jadi siilahkan para agan dan aganwati untuk share
Novel Jepang
apa saja yang udah dibaca,
kalo bisa saran dan pengalamannya!

RULES
Quote:

[CENTER]Silahkan menggunakan trit ini sebagai absensi atas Novel Jepang yang dibaca.


Trit Khusus Penulis/Novel Jepang.. for further discussion

Jujurnya... Nubie juga masih baru baca fiksi jepang,
mohon pencerahannya dari para senior dan puh, agan dan aganwati![/CENTER][/SIZE]
samanosuke20 - 06/09/2012 04:21 PM
#2

sip sip...
approve.

sori kelamaan...
lagi menikmati bulan madu...
numpang mejeng dulu
linux2:
daninoviandi - 06/09/2012 04:58 PM
#3

Quote:
Original Posted By samanosuke20
sip sip...
approve.

sori kelamaan...
lagi menikmati bulan madu...
numpang mejeng dulu
linux2:

cieeeee, bulan madu niyeee siul:

====================================================================
beberapa novel Jepang yang telah saya baca:
Spoiler for 1 Liter of Tears

Membaca Novel Jepang


Spoiler for Anak-Anak Totto-chan: Perjalanan Kemanusiaan untuk Anak-Anak Dunia

Membaca Novel Jepang


Spoiler for Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela

Membaca Novel Jepang



cuma itu doang malu:

penasaran sih ama Murakami, tapi belom kesampaian baca malu:
milan1 - 06/09/2012 07:18 PM
#4

shusaku endo - silence
banana yoshimoto - kitchen

punya doang, belum dibaca hammers


target
haruki murakami - kafka on the shore
(apa hubungannya ya dengan franz kafka ??)

1Q84 (diterjemahin juga belum) hammers
menarik nih karna judulnya mirip 1984-george orwell
(lagi2 apa hubungannya ya dengan george orwell ?? )
VanDaniestha - 06/09/2012 07:58 PM
#5

permisi kakak.
jujur saya belum pernah membaca satupun Novel Jepang.
selama ini saya hanya membaca Manga saja.

hmm, jadi mohon maaf jika saya hanya menyimak saja terlebih dahulu \)
ifanema - 06/09/2012 09:49 PM
#6

REVIEW
NOVEL JEPANG
di Serapium
============

Botchan ~ Natsume Soseki
Monte Carlo

Heike Story, The ~ Eiji Yoshikawa
KRS1

Last Shogun. The ~ Shiba Ryotaro
Shinken Gold 1 - 2

Musashi ~ Eiji Yoshikawa
Pensil07

Naomi ~ Tanizaki Junichiro
after_dark

Norwegian Wood ~ Haruki Murakami
EvanRachel

Out ~ Natsuo Kirino
KRS1

Rashomon ~ Akutagawa Ryunosuke
KRS1

Swordless Samurai ~ Kitame Masao
Shinken Gold

TAIKO ~ Eiji Yoshikawa
samanosuke20

Tokyo Zodiac Murders, The ~ Soji Shimada
daninoviandi
KRS1

Totto-Chan: Gadis Cilik di Jendela ~ Tetsuko Kuroyagi
rattri
shittybunny
h4rsyah
daninoviandi
fitri zandra

Quote:
Kalo ada review NOVEL JEPANG agan yang belum di list, share aja di mari ya Gan
after_dark - 06/09/2012 10:02 PM
#7

baru baca haruki murakami doang..tp so far sih yang ane rasain pas baca novel jepang tuh berasa sunyi..pelan tapi menghanyutkan D
auranya hampir mirip sama film2 jepang..

Quote:
Original Posted By milan1
shusaku endo - silence
banana yoshimoto - kitchen

punya doang, belum dibaca hammers


target
haruki murakami - kafka on the shore
(apa hubungannya ya dengan franz kafka ??)


ga ada hubungannya gan D
vidavacia - 06/09/2012 10:07 PM
#8

entah kenapa, gak terlalu tertarik ama kebudayaan jepang. dulu paling ikut2an tren baca komik candy-candy (eh, ini jepang kan?) dan dorama di tv.

novel baru baca yakuza moon doang. lumayan ceritanya. 7/10 lah. terjemahannya juga ok \)
milan1 - 06/09/2012 10:13 PM
#9

Quote:
Original Posted By after_dark
baru baca haruki murakami doang..tp so far sih yang ane rasain pas baca novel jepang tuh berasa sunyi..pelan tapi menghanyutkan D
auranya hampir mirip sama film2 jepang..



ga ada hubungannya gan D


dengan oidipus-sopokles ada kan hubungannya,

klo 1Q84 gimana?
after_dark - 06/09/2012 10:12 PM
#10

Quote:
Original Posted By milan1
dengan oidipus-sopokles ada kan hubungannya,

klo 1Q84 gimana?


ada sih tapi samar2, dan ditunjukin sama murakami dengan cara yang absurd gila:

1Q84 blm baca o
ifanema - 06/09/2012 10:23 PM
#11

Selamat Menempuh Hidup Berpasangan yang penuh Rock n Roll @Momod Samanosuke
===================================================

Yang ane punya dan dah dibaca
Daerah Salju ~ Yasunari Kawabata
Kitchen ~ Banana Hashimoto
Botchan ~ Natsume Soseki
Dengarlah Nyanyian Angin ~ Haruki Murakami
Tahun 69 ~ Ryu Murakami

Yang Punya tapi Blom dibaca, masih berplastik
Out ~ Natsue Kirino
Kira-kira ~ Chyntia Kadohata

Yang Numpang Baca di koleksi kawan
Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela ~ Tetsuko Kuroyanagi

Dan beberapa Novel Jepang lainnya
masih terdaftar sebagai target baca
GR - Rak Jepang
naisinpo - 07/09/2012 06:37 AM
#12

Novel Jepang gak pernah baca, kecuali komik Peace:

Pernah sih baca novel tentang Jepang, tapi yang nulis orang Amerika
VanDaniestha - 07/09/2012 07:05 AM
#13

Quote:
Original Posted By ifanema
Selamat Menempuh Hidup Berpasangan yang penuh Rock n Roll @Momod Samanosuke
===================================================

Yang ane punya dan dah dibaca
Daerah Salju ~ Yasunari Kawabata
Kitchen ~ Banana Hashimoto
Botchan ~ Natsume Soseki
Dengarlah Nyanyian Angin ~ Haruki Murakami
Tahun 69 ~ Ryu Murakami
Kira-kira ~ Chyntia Kadohata

Yang Punya tapi Blom dibaca, masih berplastik
Out ~ Natsue Kirino

Yang Numpang Baca di koleksi kawan
Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela ~ Tetsuko Kuroyanagi

Dan beberapa Novel Jepang lainnya
masih terdaftar sebagai target baca
GR - Rak Jepang


Boleh lah ini yang di Rak saya jadikan Referensi buat baca nanti \)

makasih gan infonya \)
eclips3 - 07/09/2012 08:40 AM
#14

Quote:
Original Posted By daninoviandi
cieeeee, bulan madu niyeee siul:

====================================================================
beberapa novel Jepang yang telah saya baca:
Spoiler for 1 Liter of Tears

Membaca Novel Jepang


Spoiler for Anak-Anak Totto-chan: Perjalanan Kemanusiaan untuk Anak-Anak Dunia

Membaca Novel Jepang


Spoiler for Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela

Membaca Novel Jepang



cuma itu doang malu:

penasaran sih ama Murakami, tapi belom kesampaian baca malu:



ini tiga2 nya udah saya baca malu:

baca buku toto chan yg perjalanan kemanusiaan itu juga bikin nangis ngejer.. \( \( \(

untuk mengisi kekeringan jiwa atau jiwa2 yg tak pernah bersyukur emang kudu sering2 baca buku seperti itu

Quote:
Original Posted By ifanema
Selamat Menempuh Hidup Berpasangan yang penuh Rock n Roll @Momod Samanosuke
===================================================

Yang ane punya dan dah dibaca
Daerah Salju ~ Yasunari Kawabata
Kitchen ~ Banana Hashimoto
Botchan ~ Natsume Soseki
Dengarlah Nyanyian Angin ~ Haruki Murakami
Tahun 69 ~ Ryu Murakami

Yang Punya tapi Blom dibaca, masih berplastik
Out ~ Natsue Kirino
Kira-kira ~ Chyntia Kadohata

Yang Numpang Baca di koleksi kawan
Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela ~ Tetsuko Kuroyanagi

Dan beberapa Novel Jepang lainnya
masih terdaftar sebagai target baca
GR - Rak Jepang


Aku juga punya botchan malu:

beli karena diiming2i kasir gram*dia

dan itu buku bikin zzZzzZzzZzz
dansus.06 - 07/09/2012 08:48 AM
#15

novel jepang?
kayanya baru satu yang pernah baca..
itu juga cuma dapet separo alias gak tamat D hammers

dan novel itu adalah...
Taiko by Eiji Yoshikawa

Membaca Novel Jepang

alasan belum namat2in karena ane keburu lelah fisik dan mental pas mbaca buku ini D
lelah fisik karena buku ini berat dan tebel banget, hardcover pula hammers
lelah mental karena ukuran font-nya kecil2 banget dan rapet2, plus karakter2 di ceritanya buanyak banget hammers

tapi meski baru mbaca separo saya bisa bilang ini buku ini adalah super high quality book.
kita bisa belajar sejarah kebudayaan jepang dari buku ini, plus pesan dan nilai moral di buku ini juga banyak.

*sepertinya harus baca ulang buku ini malu:
daninoviandi - 07/09/2012 10:04 AM
#16

eh, kayanya ada 1 lagi ya, kelewat D
Spoiler for Aku Terlahir 500 gram dan Buta
Membaca Novel Jepang


kalo dibaca pasti bikin mewek juga D
ifanema - 07/09/2012 10:33 AM
#17

Quote:
Original Posted By daninoviandi
cieeeee, bulan madu niyeee siul:

====================================================================
beberapa novel Jepang yang telah saya baca:
Spoiler for 1 Liter of Tears

Membaca Novel Jepang


Quote:
Original Posted By daninoviandi
eh, kayanya ada 1 lagi ya, kelewat D
Spoiler for Aku Terlahir 500 gram dan Buta
Membaca Novel Jepang


kalo dibaca pasti bikin mewek juga D


Agan Dani nih "sesuatu" banget...
Tampang Rambo Hati Rinto
Muka Sangar Hati Ager...

p
KRS1 - 07/09/2012 11:11 AM
#18

Quote:
Original Posted By ifanema

===================================================

Y
[B][COLOR="Red"]
Yang Punya tapi Blom dibaca, masih berplastik
Out ~ Natsue Kirino
Kira-kira ~ Chyntia Kadohata


OUT keren
4 bintang deh
tapi harus dibaca dengan hati tenang (buku sadis soalnya)
InRealLife - 07/09/2012 11:36 AM
#19

Ada yg ngerasa sama seperti saya kah, bahwa novel Jepang modern punya rasa yang sama... sepi & hampa?

Membacanya, emosi yang kuat terasa adalah kesendirian dan keterasingan yang dialami tokoh-tokoh dan suasana.

Itukah gambaran dunia Jepang modern?
metallisedheart - 07/09/2012 11:38 AM
#20

novel favorit saya sepanjang masa adalah .... musashi by eiji yoshikawa cool:

Quote:
Original Posted By dansus.06
novel jepang?
kayanya baru satu yang pernah baca..
itu juga cuma dapet separo alias gak tamat D hammers

dan novel itu adalah...
Taiko by Eiji Yoshikawa

Membaca Novel Jepang

alasan belum namat2in karena ane keburu lelah fisik dan mental pas mbaca buku ini D
lelah fisik karena buku ini berat dan tebel banget, hardcover pula hammers
lelah mental karena ukuran font-nya kecil2 banget dan rapet2, plus karakter2 di ceritanya buanyak banget hammers

tapi meski baru mbaca separo saya bisa bilang ini buku ini adalah super high quality book.
kita bisa belajar sejarah kebudayaan jepang dari buku ini, plus pesan dan nilai moral di buku ini juga banyak.

*sepertinya harus baca ulang buku ini malu:


pinjem donk malu:
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang