BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang
Total Views: 1367 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

daninoviandi - 07/09/2012 11:57 AM
#21

Quote:
Original Posted By ifanema
Agan Dani nih "sesuatu" banget...
Tampang Rambo Hati Rinto
Muka Sangar Hati Ager...

p

buset hammer:
buku2 kaya gitu bisa menambah rasa cinta sama keluarga lho, jangan salah malu:
sekalian belajar juga jadi orangtua, dan peduli pada keadaan sekitar, merasakan yang mereka rasa malu:
ifanema - 07/09/2012 12:32 PM
#22

Quote:
Original Posted By eclips3

Aku juga punya botchan malu:

beli karena diiming2i kasir gram*dia

dan itu buku bikin zzZzzZzzZzz

Spoiler for Botchan

Membaca Novel Jepang

Ane belinya karena ngliat cover-nya yang lucu,
Eye catchy-lah...

Quote:
Original Posted By InRealLife
Ada yg ngerasa sama seperti saya kah, bahwa novel Jepang modern punya rasa yang sama... sepi & hampa?

Membacanya, emosi yang kuat terasa adalah kesendirian dan keterasingan yang dialami tokoh-tokoh dan suasana.

Itukah gambaran dunia Jepang modern?


Kesendirian dan Keterasingan = Stress = Harakiri
cangkir.kosong - 08/09/2012 09:32 PM
#23

light novel bisa masuk gk nih di sini bingungs
koflakjoss - 09/09/2012 12:28 AM
#24

Quote:
Original Posted By naisinpo
Novel Jepang gak pernah baca, kecuali komik Peace:

Pernah sih baca novel tentang Jepang, tapi yang nulis orang Amerika
wah hobby ente agak sedikit sama kayak ane gan,pinjem novel jepang nya donk gan D
jishin - 09/09/2012 11:37 AM
#25

nimbrung ah..

novel jepang yg udh ane baca:
Taiko - Eiji Yoshikawa
Musashi - Eiji Yoshikawa
saga no gabai baachan
skandal - shusaku endo
norwegian wood - Haruki Murakami
Kafka on the shore - Haruki Murakami thumbup:
Blind willow, sleeping woman - Haruki Murakami
Mitamoto no yoritomo I - Eiji Yoshikawa
Catatan Ichiyo - Rei Kimura

yg nunggu buat dibaca:
wild sheep chase - Haruki Murakami
the devil's whisper - miyabe miyuki
pembunuhan zodiak tokyo - soji shimida

ada yg udh baca karya2 Yasutaka Tsutsui?? nyari bukunya dimana ya??
ifanema - 09/09/2012 03:15 PM
#26

Quote:
Original Posted By daninoviandi
buset hammer:
buku2 kaya gitu bisa menambah rasa cinta sama keluarga lho, jangan salah malu:
sekalian belajar juga jadi orangtua, dan peduli pada keadaan sekitar, merasakan yang mereka rasa malu:


Sumimasen Dani-san..
kayaknya baca Novel Jepang dibayangan Ane banyak yang gagah dan berdarah-darah,
macam Samurai dan Tokyo Zodiac Murder army:

Quote:
Original Posted By cangkir.kosong
light novel bisa masuk gk nih di sini bingungs

Light novel itu macam mana...think:
Belum pernah nemu'in.... confused:

Quote:
Original Posted By jishin
nimbrung ah..

novel jepang yg udh ane baca:
Taiko - Eiji Yoshikawa
Musashi - Eiji Yoshikawa
saga no gabai baachan
skandal - shusaku endo
norwegian wood - Haruki Murakami
Kafka on the shore - Haruki Murakami thumbup:
Blind willow, sleeping woman - Haruki Murakami
Mitamoto no yoritomo I - Eiji Yoshikawa
Catatan Ichiyo - Rei Kimura

yg nunggu buat dibaca:
wild sheep chase - Haruki Murakami
the devil's whisper - miyabe miyuki
pembunuhan zodiak tokyo - soji shimida

ada yg udh baca karya2 Yasutaka Tsutsui?? nyari bukunya dimana ya??


Salken Gan... shakehand
wah Novel Jepang yang dibaca-nya banyak... thumbup:
Taiko dan Musashi juga... genit:
cangkir.kosong - 11/09/2012 01:09 AM
#27

Quote:
Original Posted By ifanema

Light novel itu macam mana...think:
Belum pernah nemu'in.... confused:


di indonesia emang gk di edarin malus ceritanya biasanya leibh ke anime style, sama ada gambar ilustrasinya. contohnya ada di baka-tsuki.org
daninoviandi - 11/09/2012 12:14 PM
#28

Quote:
Original Posted By ifanema
Sumimasen Dani-san..
kayaknya baca Novel Jepang dibayangan Ane banyak yang gagah dan berdarah-darah,
macam Samurai dan Tokyo Zodiac Murder army:


Light novel itu macam mana...think:
Belum pernah nemu'in.... confused:



Salken Gan... shakehand
wah Novel Jepang yang dibaca-nya banyak... thumbup:
Taiko dan Musashi juga... genit:

sumimasen apaan? sama-sama?think: *sotoy*

eh, kalo Miyamoto Musashi itu yang Samurai tanpa Pedang ya? tau dari buku motivasi hammer:
dewok - 11/09/2012 01:16 PM
#29

Ada trit baru rupanya D

Novel Jepang yg saya baca belum terlalu banyak \(

Almost Transparent Blue - Ryu Murakami
Saya baca ini atas rekomendasi teman. Ceritanya tentang sekumpulan anak muda Jepang yg hidupnya sangat dekat dengan seks bebas, narkoba dan musik rock. Plotnya agak bikin bingung, rancu antara itu halusinasi mereka ato kehidupan nyata. Waktu baca buku ini sempet kaget jg, separah itukah kehidupan anak muda di jepang *klo bener buku ini gambarannya ya* Kek yg udah ga punya semnagat hidup lagi \(

Totochan
Kebalikan dari Almost Transparent Blue nih... segmennya jg beda sih ya. Klo buku ini terasa banget membawa semangat hidup dan keceriaan. Mustinya semua sekolah seperti ini ya.

Tokyo Zodiac Murder - Soji Shimada
Baru mau baca ulang. Pertama kalinya baca thriler jepang.

Overall selama baca novel jepang saya selalu merasa bingung dengan banyaknya karakter dan nama yg hampir mirip, bahkan susah bedain apakah karakter A itu laki-laki ato perempuan \(
dansus.06 - 11/09/2012 01:34 PM
#30

Quote:
Original Posted By daninoviandi
sumimasen apaan? sama-sama?think: *sotoy*

eh, kalo Miyamoto Musashi itu yang Samurai tanpa Pedang ya? tau dari buku motivasi hammer:


bold >- ngakaks

sumimasen tu mirip2 dengan "permisi" pa ya... malu:

Quote:
Original Posted By dewok
Ada trit baru rupanya D

Novel Jepang yg saya baca belum terlalu banyak \(

Almost Transparent Blue - Ryu Murakami
Saya baca ini atas rekomendasi teman. Ceritanya tentang sekumpulan anak muda Jepang yg hidupnya sangat dekat dengan seks bebas, narkoba dan musik rock. Plotnya agak bikin bingung, rancu antara itu halusinasi mereka ato kehidupan nyata. Waktu baca buku ini sempet kaget jg, separah itukah kehidupan anak muda di jepang *klo bener buku ini gambarannya ya* Kek yg udah ga punya semnagat hidup lagi \(

Totochan
Kebalikan dari Almost Transparent Blue nih... segmennya jg beda sih ya. Klo buku ini terasa banget membawa semangat hidup dan keceriaan. Mustinya semua sekolah seperti ini ya.

Tokyo Zodiac Murder - Soji Shimada
Baru mau baca ulang. Pertama kalinya baca thriler jepang.

Overall selama baca novel jepang saya selalu merasa bingung dengan banyaknya karakter dan nama yg hampir mirip, bahkan susah bedain apakah karakter A itu laki-laki ato perempuan \(


bold >- setuju banget mbak..
apalagi ane juga nggak familiar dengan nama2 jepang.
pengalaman mbaca taiko juga kaya gitu.
karakternya buanyak banget, nama2 jepang pula.
kayanya mindset otak ane ini kalo nama2 jepang tu gampang nyernanya di anime dan komik doank ngakaks
daninoviandi - 11/09/2012 01:39 PM
#31

Quote:
Original Posted By dansus.06
bold >- ngakaks

sumimasen tu mirip2 dengan "permisi" pa ya... malu:



bold >- setuju banget mbak..
apalagi ane juga nggak familiar dengan nama2 jepang.
pengalaman mbaca taiko juga kaya gitu.
karakternya buanyak banget, nama2 jepang pula.
kayanya mindset otak ane ini kalo nama2 jepang tu gampang nyernanya di anime dan komik doank ngakaks

ya kaleee nohope:
taiko kan tebel, wajar banyak tokohnya D
coba kalo tipis kaya doraemon, tokohnya paling doraemon, nobita, shizuka, tsuneo, takeshi #kabur
Quote:
Original Posted By dewok
Ada trit baru rupanya D

Novel Jepang yg saya baca belum terlalu banyak \(

Almost Transparent Blue - Ryu Murakami
Saya baca ini atas rekomendasi teman. Ceritanya tentang sekumpulan anak muda Jepang yg hidupnya sangat dekat dengan seks bebas, narkoba dan musik rock. Plotnya agak bikin bingung, rancu antara itu halusinasi mereka ato kehidupan nyata. Waktu baca buku ini sempet kaget jg, separah itukah kehidupan anak muda di jepang *klo bener buku ini gambarannya ya* Kek yg udah ga punya semnagat hidup lagi \(

Totochan
Kebalikan dari Almost Transparent Blue nih... segmennya jg beda sih ya. Klo buku ini terasa banget membawa semangat hidup dan keceriaan. Mustinya semua sekolah seperti ini ya.

Tokyo Zodiac Murder - Soji Shimada
Baru mau baca ulang. Pertama kalinya baca thriler jepang.

Overall selama baca novel jepang saya selalu merasa bingung dengan banyaknya karakter dan nama yg hampir mirip, bahkan susah bedain apakah karakter A itu laki-laki ato perempuan \(


yakuza moon jepang juga kan?think:
dewok - 11/09/2012 01:49 PM
#32

Quote:
Original Posted By dansus.06
bold >- ngakaks

sumimasen tu mirip2 dengan "permisi" pa ya... malu:

bold >- setuju banget mbak..
apalagi ane juga nggak familiar dengan nama2 jepang.
pengalaman mbaca taiko juga kaya gitu.
karakternya buanyak banget, nama2 jepang pula.
kayanya mindset otak ane ini kalo nama2 jepang tu gampang nyernanya di anime dan komik doank ngakaks


yah klo di komik kan keliatan karakternya, klo novel kan nggak jd berimajinasi sendiri D

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ya kaleee nohope:
taiko kan tebel, wajar banyak tokohnya D
coba kalo tipis kaya doraemon, tokohnya paling doraemon, nobita, shizuka, tsuneo, takeshi #kabur


yakuza moon jepang juga kan?think:


oh iya yakuza moon... tp itukan biografi bukan novel D
daninoviandi - 11/09/2012 01:54 PM
#33

Quote:
Original Posted By dewok
yah klo di komik kan keliatan karakternya, klo novel kan nggak jd berimajinasi sendiri D



oh iya yakuza moon... tp itukan biografi bukan novel D

pure nonfiksi emang ya?eek:
baru tau, dikira inspired by true story doang D
dewok - 11/09/2012 02:05 PM
#34

Quote:
Original Posted By daninoviandi
pure nonfiksi emang ya?eek:
baru tau, dikira inspired by true story doang D


IMHO yakuza moon itu memang kisah hidupnya shoko tendo sih D

cuma ga terasa klo lg baca biografi
metallisedheart - 11/09/2012 03:50 PM
#35

Quote:
Original Posted By daninoviandi
sumimasen apaan? sama-sama?think: *sotoy*

eh, kalo Miyamoto Musashi itu yang Samurai tanpa Pedang ya? tau dari buku motivasi hammer:


sumimasen itu minta maaf o

btw, musashi malah justru yang nyiptain teknik dua pedang ngakaks
di covernya kan keliatan dia megang dua pedang D
mungkin maksud buku motivasi tadi, seorang samurai ga harus seorang bersenjata pedang, ada di salah satu chapter yang nyeritain musashi jadi petani, spoiler shutup:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ya kaleee nohope:
taiko kan tebel, wajar banyak tokohnya D
coba kalo tipis kaya doraemon, tokohnya paling doraemon, nobita, shizuka, tsuneo, takeshi #kabur


tipis tapi volumenya banyak ya kalo disatuin jadinya tebel banget tuh doraemon o
dan sampai sekarang juga saya masih sering baca malu:
daninoviandi - 11/09/2012 04:13 PM
#36

Quote:
Original Posted By metallisedheart
sumimasen itu minta maaf o

btw, musashi malah justru yang nyiptain teknik dua pedang ngakaks
di covernya kan keliatan dia megang dua pedang D
mungkin maksud buku motivasi tadi, seorang samurai ga harus seorang bersenjata pedang, ada di salah satu chapter yang nyeritain musashi jadi petani, spoiler shutup:



tipis tapi volumenya banyak ya kalo disatuin jadinya tebel banget tuh doraemon o
dan sampai sekarang juga saya masih sering baca malu:

eh, salah dong kagets:

coba tanya mbak dew, yang di buku i love monday itu siapa ya tokoh jepang yang diceritain, lupa D

kalo swordless samurai itu siapa?think:
Quote:
Original Posted By dewok
IMHO yakuza moon itu memang kisah hidupnya shoko tendo sih D

cuma ga terasa klo lg baca biografi


hm... tertulis nonfiksikah?think:
dewok - 11/09/2012 04:22 PM
#37

Quote:
Original Posted By daninoviandi
eh, salah dong kagets:

coba tanya mbak dew, yang di buku i love monday itu siapa ya tokoh jepang yang diceritain, lupa D

kalo swordless samurai itu siapa?think:

hm... tertulis nonfiksikah?think:


hmm... tunggu sampe rumah dulu bru bisa konfirmasi nih...
dansus.06 - 11/09/2012 04:37 PM
#38

Quote:
Original Posted By daninoviandi
eh, salah dong kagets:

coba tanya mbak dew, yang di buku i love monday itu siapa ya tokoh jepang yang diceritain, lupa D

kalo swordless samurai itu siapa?think:


hm... tertulis nonfiksikah?think:


swordless samurai itu Toyotomi Hideyoshi.
kalo di taiko itu ya si hideyoshi itu, yang nantinya jadi sang taiko itu.
dia dapet sebutan begitu karena di perjalanan hidupnya sempat menjadi samurai, tapi gak punya keahlian berpedang (atau malah punya tapi ogah make. lupa ane Yb).
jadi ketika berhadapan dengan musuh2nya, dia lebih mengedepankan pedang yang lebih tajam, yaitu lidahnya.
karena itu hideyoshi ini meski buruk rupa (wajahnya mirip monyet katanya), tapi kemampuan diplomasinya sangat luar biasa. para shogun dan jenderal2 aja keok di hadapan dia ngakaks
cmiiw Yb
daninoviandi - 11/09/2012 05:26 PM
#39

Quote:
Original Posted By dansus.06
swordless samurai itu Toyotomi Hideyoshi.
kalo di taiko itu ya si hideyoshi itu, yang nantinya jadi sang taiko itu.
dia dapet sebutan begitu karena di perjalanan hidupnya sempat menjadi samurai, tapi gak punya keahlian berpedang (atau malah punya tapi ogah make. lupa ane Yb).
jadi ketika berhadapan dengan musuh2nya, dia lebih mengedepankan pedang yang lebih tajam, yaitu lidahnya.
karena itu hideyoshi ini meski buruk rupa (wajahnya mirip monyet katanya), tapi kemampuan diplomasinya sangat luar biasa. para shogun dan jenderal2 aja keok di hadapan dia ngakaks
cmiiw Yb

oiya bener Hideyoshi kali ya D
iya emang, digambarin jelek banget (kaya Gozalihammer\), tapi sangat setia ama kaisar/raja jepang D
komet795 - 11/09/2012 06:38 PM
#40

satu problem saya kalo baca novel jepang : susah inget nama tokohnya hammer:
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang