BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang
Total Views: 1367 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

vidavacia - 11/09/2012 06:48 PM
#41

Quote:
Original Posted By daninoviandi


yakuza moon jepang juga kan?think:


Quote:
Original Posted By dewok

oh iya yakuza moon... tp itukan biografi bukan novel D


Quote:
Original Posted By daninoviandi
pure nonfiksi emang ya?eek:
baru tau, dikira inspired by true story doang D


Quote:
Original Posted By dewok
IMHO yakuza moon itu memang kisah hidupnya shoko tendo sih D

cuma ga terasa klo lg baca biografi


Quote:
Original Posted By daninoviandi

hm... tertulis nonfiksikah?think:


Quote:
Original Posted By dewok
hmm... tunggu sampe rumah dulu bru bisa konfirmasi nih...


iya, di cover belakangnya tertulis nonfiksi/memoar. berarti saya belum pernah baca novel jepang satupun o
metallisedheart - 11/09/2012 09:31 PM
#42

Quote:
Original Posted By daninoviandi
eh, salah dong kagets:

coba tanya mbak dew, yang di buku i love monday itu siapa ya tokoh jepang yang diceritain, lupa D

kalo swordless samurai itu siapa?think:


hm... tertulis nonfiksikah?think:


udah dijawab ama yang di bawah D

Quote:
Original Posted By dansus.06
swordless samurai itu Toyotomi Hideyoshi.
kalo di taiko itu ya si hideyoshi itu, yang nantinya jadi sang taiko itu.
dia dapet sebutan begitu karena di perjalanan hidupnya sempat menjadi samurai, tapi gak punya keahlian berpedang (atau malah punya tapi ogah make. lupa ane Yb).
jadi ketika berhadapan dengan musuh2nya, dia lebih mengedepankan pedang yang lebih tajam, yaitu lidahnya.
karena itu hideyoshi ini meski buruk rupa (wajahnya mirip monyet katanya), tapi kemampuan diplomasinya sangat luar biasa. para shogun dan jenderal2 aja keok di hadapan dia ngakaks
cmiiw Yb


yoi, di musashi ada dijelasin dikit tentang si hideyoshi D
walaupun lebih banyak nyeritain tokugawa D

Quote:
Original Posted By komet795
satu problem saya kalo baca novel jepang : susah inget nama tokohnya hammer:


justru malah gampang, karena namanya kan gampang diucapin o
beda ama nama korea ngacir:
ifanema - 12/09/2012 08:08 AM
#43

Belum pernah baca SAMURAI dan TAIKO (Eiji Yoshikawa)
*takut kena tebas* __________ngacir:

Selain yang NOVEL JEPANG,
ane juga demen novel yang ada Jepang-nya Gan/Sis
Yang unsur budaya Jepang-nya kental,
yang ditulis sama bule. yah macam;

Memoirs of A Geisha ~ Arthur Golden
47 Ronin ~ John Allyn
Shogun ~ James Clavell
GammaGuk - 12/09/2012 10:44 AM
#44

Belum pernah sama sekali baca novel jepang, tapi klo nonton filmnya pernah shutup:
Gak tertarik samurai sama kaisar-kaisaran sih o
Tapi ane penasaran sama novelnya si Murakami, yang recommended yang mana nih D
ifanema - 13/09/2012 07:15 PM
#45

Liat di trit sebelah ada yang baca
The Tokyo Zodiac Murders ~ Soji Shimada
Spoiler for The Tokyo Zodiac Murders

Membaca Novel Jepang
Quote:
Pada suatu malam bersalju tahun 1936, seorang seniman dipukuli hingga tewas di balik pintu studionya yang terkunci di Tokyo. Polisi menemukan surat wasiat aneh yang memaparkan rencananya untuk menciptakan Azoth—sang wanita sempurna—dari potongan-potongan tubuh para wanita muda kerabatnya. Tak lama sesudah itu, putri tertuanya dibunuh. Lalu putri-putrinya yang lain serta keponakan-keponakan perempuannya tiba-tiba menghilang. Satu per satu mayat mereka yang termutilasi ditemukan, semua dikubur sesuai dengan prinsip astrologis yang diuraikan sang seniman.

Pembantaian misterius itu mengguncang Jepang, menyibukkan pihak berwenang dan para detektif amatir, namun tirai misteri tetap tak terpecahkan selama lebih dari 40 tahun. Lalu pada suatu hari di tahun 1979, sebuah dokumen diserahkan kepada Kiyoshi Mitarai—astrolog, peramal nasib, dan detektif eksentrik. Dengan didampingi Dr. Watson versinya sendiri—ilustrator dan penggemar kisah detektif, Kazumi Ishioka—dia mulai melacak jejak pelaku Pembunuhan Zodiak Tokyo serta pencipta Azoth yang bagaikan lenyap ditelan bumi.

Kisah menarik tentang sulap dan ilusi karya salah satu pencerita misteri terkemuka di Jepang ini disusun seperti tragedi panggung yang megah. Penulis melemparkan tantangan kepada pembaca untuk membongkar misteri sebelum tirai ditutup.

Ane juga deg ______linux2:

ngacir:_____Yang mo ngikut hayo
hayaku ne!
ifanema - 14/09/2012 02:12 PM
#46
Tahun 69 - Ryu Murakami
Ada yang sudah baca gak?

Tahun 69 ~ Ryu Murakami

Ini novel Jepang pertama yang ane beli.
Dari rumah niat beli novel Jepang. Yang paling menggoda adalah
Kafka on the Shore ~ Haruki Murakami,
tuh novel dah sekian lama menjadi angan untuk bisa mejeng di rak buku ane.

Di Gramed, ane justru pilih Murakami yang lain,
yah si Ryu Murakami, karena pas baca sinopsis-nya di back cover-nya
kayaknya bakal konyol dan bisa enlightening my mood

Dan beberapa bagiannyan memang menghibur,..butuh banyak imajinasi,

Spoiler for Ryu Murakami ~ Tahun 69

Membaca Novel Jepang

Quote:
Sinopsis :

Pantat Nakamura terlihat putih disinari cahaya bulan.
“Aduh, nggak bisa, nih. Mungkin karena aku terlalu tegang. Malah jadi nggak bisa keluar.”
“Kalau gitu, dorong, dong! Keluarkan!” kata Adama.
Bersamaan dengan suara lenguhan lemah, terdengar suara keras kentut seperti suara pompa yang rusak. “Hei, jangan sampai bersuara, Tolol! Kalau perlu, sumbat saja lubang pantatmu dengan kertas!” kata Adama dengan suara setengah berbisik.
“Aduh, sudah nggak bisa kutahan lagi, nih...,” ujar Nakamura.
Suara kentutnya luar biasa keras sampai bulu kudukku merinding. Aku lari ke arah ruang penjaga untuk melihat situasi di sana. Sialan. Kalau aku sampai ketahuan dan dikeluarkan dari sekolah gara-gara bunyi kentut, aku bisa jadi bahan tertawaan anak-anak satu sekolah. Kelihatannya para penjaga tidak terbangun. Dengan kertas newsletter bulanan Asosiasi Kepala Sekolah SMA Provinsi Nagasaki, Nakamura mengelap lubang pantatnya. Dia tersenyum.


Tahun 69 merupakan roman à clef tentang sebuah era di mana dunia penuh diwarnai dengan baby boomer—saat di mana kita percaya kalau kita mampu mengubah dunia, sebelum dunia mengubah kita. Melalui gaya yang menghibur, sinis, sembrono, dan pedih, novel ini begitu membangkitkan jiwa mulai dari awal hingga akhir cerita melalui energi dan optimismisme Ryu Murakami; buku ini dengan sederhananya menolak kebosanan, pengkhotbahan, atau “kritik sastra” untuk sebuah momen. Novel ini juga telah diangkat ke layar kaca dengan judul yang sama—‘69’.

cabolaki - 14/09/2012 03:41 PM
#47

wah novel2 jepang
ane lumayan sering baca

yang terbaik saat ini menurut ane masih eiji yoshikawa
gaya penceritaannya bagus \)
daninoviandi - 14/09/2012 03:45 PM
#48

penasaran banget ama buku ini \(\(
udah jarang banget deh nohope:
Membaca Novel Jepang
ifanema - 14/09/2012 05:32 PM
#49

Quote:
Original Posted By daninoviandi
penasaran banget ama buku ini \(\(
udah jarang banget deh nohope:
Membaca Novel Jepang


Ane juga udah gak pernah liat nih buku.
Tunggu Pameran Buku yang November aja Puh...

Yasunari Kawabata menyukai alam.. kali ya?
Seribu Burung Bangau
Daerah Salju >~(nih bukunya ane punya)pla
KRS1 - 15/09/2012 11:47 AM
#50

oh ya bakal ada cetak ulang dengan cover baru:

Musashi
Membaca Novel Jepang

Taiko
Membaca Novel Jepang

sayang harganya naik
paraparadox - 15/09/2012 03:17 PM
#51

kalau novel sih baru sedikit gan, kalau (visual) novel banyak siul:

Spoiler for aw

Membaca Novel Jepang

Membaca Novel Jepang
metallisedheart - 15/09/2012 07:15 PM
#52

Quote:
Original Posted By KRS1
oh ya bakal ada cetak ulang dengan cover baru:

Musashi
Membaca Novel Jepang

Taiko
Membaca Novel Jepang
sayang harganya naik


yang musashi keknya ga ada perubahan D

yang taiko matabelo:
keren thumbup:
after_dark - 16/09/2012 12:02 PM
#53

Quote:
Original Posted By ifanema
Ada yang sudah baca gak?

Tahun 69 ~ Ryu Murakami

Ini novel Jepang pertama yang ane beli.
Dari rumah niat beli novel Jepang. Yang paling menggoda adalah
Kafka on the Shore ~ Haruki Murakami,
tuh novel dah sekian lama menjadi angan untuk bisa mejeng di rak buku ane.

Di Gramed, ane justru pilih Murakami yang lain,
yah si Ryu Murakami, karena pas baca sinopsis-nya di back cover-nya
kayaknya bakal konyol dan bisa enlightening my mood

Dan beberapa bagiannyan memang menghibur,..butuh banyak imajinasi,

[/CENTER]


[/Spoiler]

dulu ane beli jg karena baca sinopsis belakangnya yang kayaknya kok lucu pisan..ga taunya flat abis..joke2nya ga ada yang nendang.. nohope:

lagi baca novel Naomi - Junichiro Tanizaki
Membaca Novel Jepang
tentang cinta cowok mapan dan remaja ababil.. D
ifanema - 17/09/2012 09:56 AM
#54

Quote:
Original Posted By after_dark
dulu ane beli jg karena baca sinopsis belakangnya yang kayaknya kok lucu pisan..ga taunya flat abis..joke2nya ga ada yang nendang.. nohope:

lagi baca novel Naomi - Junichiro Tanizaki
Membaca Novel Jepang
tentang cinta cowok mapan dan remaja ababil.. D


Tahun 69 memang menggoda kalo baca sinopsis-nya!
Untungnya ngga jadi trauma baca Novel Jepang karenanya.

So desu ne...
Cowok mapan dan remaja ababil
Sepertinya menarik...
Spoiler for hmmm.., malu

Hore,... Om Iwan sudah Ber-ISO! bagi dong cendolnya

Dulu SMA, ane pernah nulis cerpen yang temanya sama,
beredar di teman sekelas aja....
KRS1 - 17/09/2012 10:15 AM
#55

habis baca The Tokyo Zodiac Murders sama Rashomon
bintangnya 4/5 dan 3/5
ifanema - 17/09/2012 02:34 PM
#56

Quote:
Original Posted By KRS1
habis baca The Tokyo Zodiac Murders sama Rashomon
bintangnya 4/5 dan 3/5


Ane baru mulai baca The Tokyo Zodiac Murder,
liat dari trit sebelah Sist Dewi juga baca
Puh Dani udah punya bukunya....
Siapa lagi yang mo ikutan...?
daninoviandi - 17/09/2012 02:46 PM
#57

Quote:
Quote:
Original Posted By KRS1
habis baca The Tokyo Zodiac Murders sama Rashomon
bintangnya 4/5 dan 3/5


Quote:
Original Posted By ifanema
Ane baru mulai baca The Tokyo Zodiac Murder,
liat dari trit sebelah Sist Dewi juga baca
Puh Dani udah punya bukunya....
Siapa lagi yang mo ikutan...?




soalnya BBI kan baca bareng mbak If D
tapi belom kebaca, tenang aja deh D
dewok - 17/09/2012 04:39 PM
#58

Quote:
Original Posted By ifanema
Ane baru mulai baca The Tokyo Zodiac Murder,
liat dari trit sebelah Sist Dewi juga baca
Puh Dani udah punya bukunya....
Siapa lagi yang mo ikutan...?


Quote:
Original Posted By daninoviandi
soalnya BBI kan baca bareng mbak If D
tapi belom kebaca, tenang aja deh D


iyah ini saya baca untuk kedua kalinya loh... baca sekali msh banyak bingungnya, padahal mau posting bareng D

klo puh dan mah ga perlu khawatir, baca sehari di dalem kopaja yg goyang2 juga kelar dia :thumbup
daninoviandi - 17/09/2012 04:54 PM
#59

Quote:
Original Posted By dewok
iyah ini saya baca untuk kedua kalinya loh... baca sekali msh banyak bingungnya, padahal mau posting bareng D

klo puh dan mah ga perlu khawatir, baca sehari di dalem kopaja yg goyang2 juga kelar dia :thumbup

ngakak
siallll batas

emang BN ta?think:
mbak dew biasa baca kindaichi gak?eek:
dewok - 17/09/2012 09:07 PM
#60

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ngakak
siallll batas

emang BN ta?think:
mbak dew biasa baca kindaichi gak?eek:


iyuh... itu kan aku kagum sama stabilitasmu *bisa baca buku di kendaraan tanpa pusing kepala* malah dibata \(

ga BN... bagus malah, bedanya klo Kindaichi kan ada gambarnya jd ga bingung orang, lha ini namanya mirip2 dah gitu susah dikenalin cowok ato ceweknya....
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang