BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang
Total Views: 1367 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

jishin - 11/10/2012 05:52 PM
#101

Quote:
Original Posted By ifanema
Ada yang dah pernah baca???
=======================================


Membaca Novel Jepang


kebetulan udah.. menurut ane ni buku seru di awal2nya..
tp ane bingung sama bagian akhirnya.. D
ifanema - 11/10/2012 07:39 PM
#102

Quote:
Original Posted By jishin
kebetulan udah.. menurut ane ni buku seru di awal2nya..
tp ane bingung sama bagian akhirnya.. D


ini sudah lama banget jadi wishlist... pengen baca!

sinopsis de back cover-nya menarik

kalau berkenan... boleh dong di review Gan!!
jishin - 11/10/2012 09:33 PM
#103

Quote:
Original Posted By ifanema
ini sudah lama banget jadi wishlist... pengen baca!

sinopsis de back cover-nya menarik

kalau berkenan... boleh dong di review Gan!!


buku ini saya baca udah kalo ga salah bulan maret 2012, jadinya udah agak lupa detilnya.. D

cuma mau menambahkan sinopsis yang diatas aja.
menurut saya ceritanya mulai menarik waktu Suguro-sensei bertemu dengan si pelukis yang juga punya hubungan sama nyonya Naruse.
dan juga si pelukis adalah seorang masokhis.
Suguro juga punya penyakit kejiwaan yang ga dia sadari.

saya ga bisa jabarin bagian akhirnya, soalnya saya juga bingung sama bagian akhirnya.

===============================
maap ya kalo cuma nambahin sedikit.. Yb
Kyuuki - 12/10/2012 11:46 PM
#104

Novel Jepang yg pernah ane baca (baik itu yg dibuat oleh orang jepang atau pun oleh orang barat):

[*]Semua novel Eiji Yoshikawa yg terbit di Indonesia. Ane paling suka yg Taiko, deskripsinya paling bagus.
[*]Dua seri novel Totto Chan.
[*]Kisah Seikei Konoike buatan Dorothy & Thomas Hoobler (tiga seri pertama, ane nggak tau ada berapa seri). Keren nih, tentang detektif di masa Shogun. Meski murni cerita fiksi, tp tokohnya diambil dari kejadian nyata.
[*]Yakuza Moon, buatan Shoko Tendo.
[*]47 Ronin, lupa karangan siapa.
[*]Masih ada lagi, tp lupa judul ama pengarangnya...


D
ifanema - 13/10/2012 12:03 AM
#105

Quote:
Original Posted By jishin
buku ini saya baca udah kalo ga salah bulan maret 2012, jadinya udah agak lupa detilnya.. D

cuma mau menambahkan sinopsis yang diatas aja.
menurut saya ceritanya mulai menarik waktu Suguro-sensei bertemu dengan si pelukis yang juga punya hubungan sama nyonya Naruse.
dan juga si pelukis adalah seorang masokhis.
Suguro juga punya penyakit kejiwaan yang ga dia sadari.

saya ga bisa jabarin bagian akhirnya, soalnya saya juga bingung sama bagian akhirnya.

===============================
maap ya kalo cuma nambahin sedikit.. Yb


Quote:
Original Posted By Kyuuki
Novel Jepang yg pernah ane baca (baik itu yg dibuat oleh orang jepang atau pun oleh orang barat):

[*]Semua novel Eiji Yoshikawa yg terbit di Indonesia. Ane paling suka yg Taiko, deskripsinya paling bagus.
[*]Dua seri novel Totto Chan.
[*]Kisah Seikei Konoike buatan Dorothy & Thomas Hoobler (tiga seri pertama, ane nggak tau ada berapa seri). Keren nih, tentang detektif di masa Shogun. Meski murni cerita fiksi, tp tokohnya diambil dari kejadian nyata.
[*]Yakuza Moon, buatan Shoko Tendo.
[*]47 Ronin, lupa karangan siapa.
[*]Masih ada lagi, tp lupa judul ama pengarangnya...


D


Berharap Novel Jepang yang agan baca bisa di review di serapium dan melanjutkannya dengan diskusi di trit ini. Arigatou.
Kyuuki - 13/10/2012 03:25 AM
#106

Quote:
Original Posted By ifanema
Berharap Novel Jepang yang agan baca bisa di review di serapium dan melanjutkannya dengan diskusi di trit ini. Arigatou.

Udah di-review barusan, tapi baru seri pertama Kisah Seikei Konoike (karangan Dorothy & Thomas Hoobler). Judulnya, Tokaido Inn: Mimpi Samurai, Pencurian Rubi, dan Siasat Kabuki; Kisah Seikei Konoike
Ini link-nya: http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=759852351&postcount=2089
D
snowmeow - 17/10/2012 02:49 AM
#107
boleh ikutan...?
Yang pernah ane baca dan tamat...
Kisah 47 Ronin - John Allyn
Kisah Klan Otori - Lian Hearn (buku 1 - 5)
Musashi - Eiji Yoshikawa
Memoirs of A Geisha - Arthur Golden
Samurai - Takashi Matsuoka (buku 1 - 2)
Taiko - Eiji Yoshikawa
Tales of The Ronin - Travis Heerman (buku 1, nunggu kelanjutannya koq gak nongol2 ya...???)
The Heike Story - Eiji Yoshikawa
Young Samurai - Chris Bradford (buku 1 - 3)

Kasih masukan judul yg lain ya gan klo berkenan, thanks
ifanema - 17/10/2012 12:37 PM
#108

Quote:
Original Posted By Kyuuki
Novel Jepang yg pernah ane baca (baik itu yg dibuat oleh orang jepang atau pun oleh orang barat):

[*]Semua novel Eiji Yoshikawa yg terbit di Indonesia. Ane paling suka yg Taiko, deskripsinya paling bagus.
[*]Dua seri novel Totto Chan.
[*]Kisah Seikei Konoike buatan Dorothy & Thomas Hoobler (tiga seri pertama, ane nggak tau ada berapa seri). Keren nih, tentang detektif di masa Shogun. Meski murni cerita fiksi, tp tokohnya diambil dari kejadian nyata.
[*]Yakuza Moon, buatan Shoko Tendo.
[*]47 Ronin, lupa karangan siapa.
[*]Masih ada lagi, tp lupa judul ama pengarangnya...


D


Quote:
Original Posted By snowmeow
Yang pernah ane baca dan tamat...
Kisah 47 Ronin - John Allyn
Kisah Klan Otori - Lian Hearn (buku 1 - 5)
Musashi - Eiji Yoshikawa
Memoirs of A Geisha - Arthur Golden
Samurai - Takashi Matsuoka (buku 1 - 2)
Taiko - Eiji Yoshikawa
Tales of The Ronin - Travis Heerman (buku 1, nunggu kelanjutannya koq gak nongol2 ya...???)
The Heike Story - Eiji Yoshikawa
Young Samurai - Chris Bradford (buku 1 - 3)

Kasih masukan judul yg lain ya gan klo berkenan, thanks


Di awal-awal trit ini... sudah ada kesepahaman bahwa
NOVEL JEPANG adalah novel yang ditulis oleh Penulis Jepang, thumbup:
bukan cerita tentang Jepang yang ditulis oleh penulis non-Jepang Peace:

Tapi itulah Jepang..
kekayaan sejarah dan budaya sampai membuat
yang non Jepang itu tertarik untuk membekukannya dalam novel.

Novel Jepang modern pun tak kalah bagusnya..
ada Haruki Murakami yang cukup menjadi perhatian.
================

Wah Agan berdua ini penggemarnya Eiji Yoshikawa genit:
silahkan meramaikan dan diskusi yang lebih jauh di
Eiji Yoshikawa = Mainichi Art, Cultural Order of Merit & Order of the Sacred Treasure

Review-nya dong!!!

================

@Snowmeow
Agan bisa melihat list review Novel Jepang yang ada di pejwan.. semoga bisa membantu \)

Novel Jepang yang lumayan fresh itu... The Tokyo Zodiac Murders
beberapa seraper membacanya bulan September lalu...

Membaca Novel Jepang


================

Sepertinya ane harus mulai nabung buat TAIKO... 200k linux2:
snowmeow - 17/10/2012 05:00 PM
#109

Quote:
Original Posted By ifanema




Di awal-awal trit ini... sudah ada kesepahaman bahwa
NOVEL JEPANG adalah novel yang ditulis oleh Penulis Jepang, thumbup:
bukan cerita tentang Jepang yang ditulis oleh penulis non-Jepang Peace:

Tapi itulah Jepang..
kekayaan sejarah dan budaya sampai membuat
yang non Jepang itu tertarik untuk membekukannya dalam novel.

Novel Jepang modern pun tak kalah bagusnya..
ada Haruki Murakami yang cukup menjadi perhatian.
================

Wah Agan berdua ini penggemarnya Eiji Yoshikawa genit:
silahkan meramaikan dan diskusi yang lebih jauh di
Eiji Yoshikawa = Mainichi Art, Cultural Order of Merit & Order of the Sacred Treasure

Review-nya dong!!!

================

@Snowmeow
Agan bisa melihat list review Novel Jepang yang ada di pejwan.. semoga bisa membantu \)

Novel Jepang yang lumayan fresh itu... The Tokyo Zodiac Murders
beberapa seraper membacanya bulan September lalu...

Membaca Novel Jepang


================

Sepertinya ane harus mulai nabung buat TAIKO... 200k linux2:


NOVEL JEPANG adalah novel yang ditulis oleh Penulis Jepang...he..he..malusmalusmalusmalus
berarti ane baru baca tulisannya Eiji Yoshikawa sm Takashi Matsuoka aj,
Tokyo Zodiac Murder....ntar nunggu libur dl br ke toko buku, udh rencana nyari Taira No Masakado sih sebenernya sm Yakuza Moon (tp yg ini gak masuk novel kan...)
ifanema - 18/10/2012 11:01 AM
#110

Quote:
Original Posted By snowmeow
NOVEL JEPANG adalah novel yang ditulis oleh Penulis Jepang...he..he..malusmalusmalusmalus
berarti ane baru baca tulisannya Eiji Yoshikawa sm Takashi Matsuoka aj,
Tokyo Zodiac Murder....ntar nunggu libur dl br ke toko buku, udh rencana nyari Taira No Masakado sih sebenernya sm Yakuza Moon (tp yg ini gak masuk novel kan...)


Novel Jepang itu pemahamannya dari novel Asia =
yang ditulis oleh para penulis berkebangsaan negara-negara kawasan Asia...
yah kayak gitu deh.... D

Selamat berburu Novel Jepang...__________ngacir:
jangan lupa review-nya \)
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > CASCISCUS > BUKU new > Membaca Novel Jepang