Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Lounge Beta Ver 2.00
Total Views: 31585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 37 of 37 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37

teripangkuning - 18/10/2012 02:28 PM
#721

Quote:
Original Posted By arioruqi
permisi agan" semua. ane nubi disini nih, mau nanya perihal gunpla dong \)

kira" ada yg tau ga trit buat tools basic buat gunpla nya, maklum ane baru bgt di dunia gunpla .

ohy sama ada yg tau wings effect buat strike freedom MG kah ? dr kmrn ane nyari" buat nemenin FBM nya yg dragoonnya terbang"an soalnya, rencana mau beli ini nanti soalnya

mohon petunjuknya makasih banyak \)


Untuk tool, bisa pake subtitusi yang murah seperti gunting kuku, tapi jangan ngarepin hasil yang mulus dengan modal gunting kuku saja. Yang pake nipper mahal bermerk saja butuh bantuan yang namanya amplas untuk menghilangkan bekas sambungan sprue (nub mark)
Kalau mau beli yang bisa awet, tapi agak mahal dikit, coba tamiya side cutter.
Spoiler for pic tamiya side cutter

Gundam Lounge Beta Ver 2.00
atau
Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Coba cek di toko2 penjual mokit yang juga jual tool seperti kierra, iwakiwak, atau garasi ehek2.

Wing effect part mg freedom juga masih banyak di fjb. Rajin2 cari aja.
Bydyn - 18/10/2012 06:55 PM
#722

wah nambah racun ni masuk ke lounge ini... ~~

curhat dikit:
krn terlalu hoby sama kompi dan gaming... akhirnya gw ninggalin mokit

dulu cuma iseng2 ... D banyak yang ga rapi bikinnya motong cuma pakai gunting kuku ho3x habis buat beli gunplannya ga sanggup beli tool, ho3x cuma 1 yang benar2 rapi Strike noir 1/144 ane...

punya 8 gunpla 1/144, 2 dari goda 6 dari bandai seed destiny sama seed stargazer D yang goda skrg udah jadi barang rongsokan gara2 warna catnya menguning ho3x...


skrng masuk lounge ini malah karacunan... mau lanjut lagi tapi, ekonomi skrg susah.... mau beli 1/100 atau 1/144 bener2 pikir panjang

btw ane kurang suka mod jadi rakit langsung pajang... yang penting puas aja kit gundam seed destiny rata2 butuh dicat ya, sedangkan seed stargazer rata2 ga perlu lagi, apa mulai gundam 00 masih banyak yang warnanya ga komplit dan butuh di cat lagi?
oxtongue - 18/10/2012 07:39 PM
#723

Quote:
Original Posted By Bydyn
wah nambah racun ni masuk ke lounge ini... ~~

curhat dikit:
krn terlalu hoby sama kompi dan gaming... akhirnya gw ninggalin mokit

dulu cuma iseng2 ... D banyak yang ga rapi bikinnya motong cuma pakai gunting kuku ho3x habis buat beli gunplannya ga sanggup beli tool, ho3x cuma 1 yang benar2 rapi Strike noir 1/144 ane...

punya 8 gunpla 1/144, 2 dari goda 6 dari bandai seed destiny sama seed stargazer D yang goda skrg udah jadi barang rongsokan gara2 warna catnya menguning ho3x...


skrng masuk lounge ini malah karacunan... mau lanjut lagi tapi, ekonomi skrg susah.... mau beli 1/100 atau 1/144 bener2 pikir panjang

btw ane kurang suka mod jadi rakit langsung pajang... yang penting puas aja kit gundam seed destiny rata2 butuh dicat ya, sedangkan seed stargazer rata2 ga perlu lagi, apa mulai gundam 00 masih banyak yang warnanya ga komplit dan butuh di cat lagi?


salam kenal masbro \)
kit OO sudah bagus, yg beda warna jg disediain stiker ny kan.

Klo soal tools, sy pertama kali rakit serius jg tool ny pake alternatif smua. Nailclipper, amplas, gergaji mini, dan pena sakura micron. Memuaskan kok \)
rdpmaster - 18/10/2012 09:56 PM
#724

Quote:
Original Posted By Bydyn
wah nambah racun ni masuk ke lounge ini... ~~

curhat dikit:
krn terlalu hoby sama kompi dan gaming... akhirnya gw ninggalin mokit

dulu cuma iseng2 ... D banyak yang ga rapi bikinnya motong cuma pakai gunting kuku ho3x habis buat beli gunplannya ga sanggup beli tool, ho3x cuma 1 yang benar2 rapi Strike noir 1/144 ane...

punya 8 gunpla 1/144, 2 dari goda 6 dari bandai seed destiny sama seed stargazer D yang goda skrg udah jadi barang rongsokan gara2 warna catnya menguning ho3x...


skrng masuk lounge ini malah karacunan... mau lanjut lagi tapi, ekonomi skrg susah.... mau beli 1/100 atau 1/144 bener2 pikir panjang

btw ane kurang suka mod jadi rakit langsung pajang... yang penting puas aja kit gundam seed destiny rata2 butuh dicat ya, sedangkan seed stargazer rata2 ga perlu lagi, apa mulai gundam 00 masih banyak yang warnanya ga komplit dan butuh di cat lagi?


HG OO n AGE udah mirip HGUC, warna dari snapfit n stiker udah hampir gk ada yg miss

kalo saya malah lebih seneng yg kyk gitu, maklum cmn bisa build pas libur n gk ada perlengkapan ngecat D

kalo seed ada versi remaster-nya, hampir sama persis kyk yg lama tp beda packaging
Bydyn - 18/10/2012 10:35 PM
#725

Quote:
Original Posted By rdpmaster
HG OO n AGE udah mirip HGUC, warna dari snapfit n stiker udah hampir gk ada yg miss

kalo saya malah lebih seneng yg kyk gitu, maklum cmn bisa build pas libur n gk ada perlengkapan ngecat D

kalo seed ada versi remaster-nya, hampir sama persis kyk yg lama tp beda packaging


iya D seneng klo gitu ... soalnya ane males ngecat... ga ada tempat, ga ada tools, males beli...

btw part joint dan sambungan gundam gw banya yang patah \( dan banyak yang ilang.... padahal lama ga dibongkar ... huhuhu cari di mana ya? ~~
rdpmaster - 18/10/2012 10:44 PM
#726

Quote:
Original Posted By Bydyn
iya D seneng klo gitu ... soalnya ane males ngecat... ga ada tempat, ga ada tools, males beli...

btw part joint dan sambungan gundam gw banya yang patah \( dan banyak yang ilang.... padahal lama ga dibongkar ... huhuhu cari di mana ya? ~~


jgn2 justru karna kelamaan gk di pegang sendinya jadi "berkarat" trs patah hammer:

beli lg aja, klo gk mau yg baru cari 2nd mulus ngacir:
oxtongue - 18/10/2012 11:32 PM
#727

Quote:
Original Posted By Bydyn
iya D seneng klo gitu ... soalnya ane males ngecat... ga ada tempat, ga ada tools, males beli...

btw part joint dan sambungan gundam gw banya yang patah \( dan banyak yang ilang.... padahal lama ga dibongkar ... huhuhu cari di mana ya? ~~


coba snapfit, lining, dan topcoat aj.
klo dilakukan dgn benar, hasilnya bs jauh lbh bagus dibanding cuma snapfit doank bro.
Bydyn - 18/10/2012 11:46 PM
#728

Quote:
Original Posted By oxtongue
coba snapfit, lining, dan topcoat aj.
klo dilakukan dgn benar, hasilnya bs jauh lbh bagus dibanding cuma snapfit doank bro.


snapfit gimana gan? lining masih kurang rapi... maklum terakhir masa waktu kelas 3 sma... sekitar 4 - 5 tahun lalu.... klo top coat... hm...
aditya.dito - 19/10/2012 02:23 AM
#729

Spoiler for Pearl Unicorn WIP
Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Tinggal Bazookanya yg blm... pas mau pasang tanduk di kepala uni-mode kok liat mukanya uni-mode malah mirip sinanju ya? apakah nanti di episode 6/7 sinanju juga bisa Destroy Mode?
rdpmaster - 19/10/2012 10:14 AM
#730

Quote:
Original Posted By Bydyn
snapfit gimana gan? lining masih kurang rapi... maklum terakhir masa waktu kelas 3 sma... sekitar 4 - 5 tahun lalu.... klo top coat... hm...


selalu sedia tisu ato cotton bud om...walopun kurang rapih ato ketebelan, kalo udah di lining hasilnya pasti lebih memuaskan D

Quote:
Original Posted By aditya.dito
Spoiler for Pearl Unicorn WIP
Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Tinggal Bazookanya yg blm... pas mau pasang tanduk di kepala uni-mode kok liat mukanya uni-mode malah mirip sinanju ya? apakah nanti di episode 6/7 sinanju juga bisa Destroy Mode?


efek fotonya bikin jd keren matabelo:

stelah dibilang gitu baru nyadar jg kalo miriphammer:
kan sinanju emg custom dr prototype-nya unicorn, cuman klo nanju gk ada mode NT-D ny
aditya.dito - 19/10/2012 02:26 PM
#731

Quote:
Original Posted By rdpmaster
efek fotonya bikin jd keren matabelo:

stelah dibilang gitu baru nyadar jg kalo miriphammer:
kan sinanju emg custom dr prototype-nya unicorn, cuman klo nanju gk ada mode NT-D ny


Sinanju Stein ya?
Unicorn itu unik, kalo cuma di pasang mohawknya aja tanpa tanduk bisa mirip Tallgeese juga \)

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Clear Bazookanya lebih sexy di banding Pearl armornya hammer:
Alexkinamoto - 19/10/2012 06:20 PM
#732

si ganteng matabelo:
pengen ambil 2 lagi buat jadiin 1 team D

Gundam Lounge Beta Ver 2.00
KusuhaMizuha - 19/10/2012 06:46 PM
#733

Quote:
Original Posted By Alexkinamoto
si ganteng matabelo:
pengen ambil 2 lagi buat jadiin 1 team D

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


maafkan hambamu ini yg hanya mampu beli 1 ekor
Alexkinamoto - 19/10/2012 06:55 PM
#734

i..ini cuma GM Sniper II biasa koq p
heathorn - 19/10/2012 08:48 PM
#735

Quote:
Original Posted By Bydyn
snapfit gimana gan? lining masih kurang rapi... maklum terakhir masa waktu kelas 3 sma... sekitar 4 - 5 tahun lalu.... klo top coat... hm...


snapfit itu maksudnya dirakit biasa bro.
klo lining, skrg ad jual itu accent panel line lgsg bisa dikuas, klo beleber dihapus pake minyak zippo.

topcoat itu coating terakhir stlh kit kamu lining n rapi. Bisa gloss ato matt finish.
aedyet - 19/10/2012 08:50 PM
#736

mau nanya gan, kalo stiker yang susah nempel dikasih apa ya biar bisa nempel dengan baik?
andykusuma99 - 19/10/2012 08:58 PM
#737

para sefu gunpla.. ad tips nda untuk warnain inner frame yang manteb pake spray cannya RJ/ diton? ane biasa cuma pkr primer ama black dull..

ap ad tips yang bagus untuk warnain inner frame ? ane liat2 di inet ada yang kasih silver metalic dulu ya sebelum di kasi flat black?
andykusuma99 - 20/10/2012 10:00 AM
#738

numpang hasil snapfitan nubie
Gundam Lounge Beta Ver 2.00
emas di pedang klo pke kuas bgs nd ya gan? mohon kritik dan sarannya D
Page 37 of 37 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Lounge Beta Ver 2.00